Едим и не можем остановиться. Рецепт «Цезарь ролла», вкус как в Макдональдсе и Бургер Кинге
Думаю, многие из нас пытались приготовить дома ролл «Цезарь» из McDuck’s или Burger King. Но вкус отличается от известных ресторанов быстрого питания. Проблема заключается в маленьких нюансах, которые иногда упускаются из виду.
Цезарь-ролл — это на самом деле обычная саварма, так называемый сэндвич с курицей, с овощами и соусом.
Куриное филе (120 грамм),
Мягкий сыр (100 грамм),
Майонез (100 грамм),
Сметана (100 грамм),
Растительное масло (2-3 столовые ложки),
Нарежьте куриное филе на палочки. Приготовьте для них маринад. Смешайте майонез и сметану, затем обмакните каждую палочку в приготовленный соус. Оставьте курицу пропитаться на 30 минут. Обмакните палочки сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте палочки до золотисто-коричневого цвета.
Помидоры нарежьте ломтиками, листья салата оставьте, а сыр тонко нарежьте.
Разверните торт и положите ингредиенты. Выложите помидоры, затем тонко нарезанный сыр, куриное филе в панировке и сверху салат-латук. Полейте сверху соусом «Цезарь», не скупитесь, ведь чем больше соуса, тем сочнее булочка. Заверните и подавайте.
Роллы «Цезарь»
Булочки в домашних условиях больше не являются экзотикой. Может быть, не получится с первого или второго раза, но на четвертый раз все будет почти идеально. Просто следуйте точным инструкциям!
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте, как приготовить роллы «Цезарь». Этот вариант нельзя назвать японским блюдом, он уже относится к европейской кухне. Вместо рыбы и авокадо мы используем курицу и помидоры. Мы также готовим блины с яйцами. В результате получается сытное блюдо с азиатской изюминкой.
Назначение: птица / курица / мюсли / рис / куриное филе Тарелка: европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Рис круглозёрный — 400 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Водоросли нори — 3-4 Штук
- Уксус рисовый — 3 Ст. ложки
- Листья салата — 1 Пучок
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Как приготовить «Роллы «Цезарь»»
Еда: Курица, курица, куриные наггетсы, куриная похлебка, куриные наггетсы, куриные наггетсы, куриные наггетсы, куриные наггетсы, куриные наггетсы. Положите рис в миску и приготовьте. Залейте рис 2 столовыми ложками воды и доведите воду до кипения. Затем варите рис на медленном огне в течение 15 минут. Кипятите в течение 10 минут, затем добавьте уксус. Перемешайте, чтобы перемешать.
Тем временем варите филе в подсоленной воде, пока оно не станет мягким. Затем оставить остывать и нарезать полосками вместе с помидорами.
В миске взбейте блины вилкой.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте блинчики с яйцом на огне с обеих сторон.
Положите нори на слой, покрытый пленкой. Затем смажьте края водой, чтобы они лучше приклеились.
Выложите рис на водоросли, а затем переверните их так, чтобы нори лежали лицевой стороной вверх.
Положите сверху вымытые листья салата. Поместите курицу и помидоры в центр.
Используйте льняной коврик, чтобы сформировать плотный рулет. Поместите его в
Пюрируйте все ингредиенты ручным блендером до однородности. Затем приправьте солью и перцем. Включите блендер на 5-10 секунд. Однако это не единственный способ приготовления соуса для рулета «Цезарь» с курицей.
Роллы «Цезарь» с курицей по американскому или японскому рецепту
В других случаях он успешно смешивался:
Приготовление знаменитого соуса для салата «Цезарь»
Молочные продукты, заквашенные предложенным способом, могут смело заменить майонез.
Однако майонез превосходен:
- 150 г майонеза;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 150 г йогурта (3,5% жирности);
- 20 г натертого пармезана;
- 15-20 г горчицы;
- 20 г каперсов.
Для приготовления салата «Цезарь» используются огурцы, нарезанные соломкой. Этот овощ придает блюду особую свежесть и сочный вкус.
Вам понадобится всего 1 чайная ложка этого основного ингредиента. Полученную смесь взбить блендером. Оливковое или растительное масло (250 г) можно добавлять 4-5 раз. В конце добавьте сок половины лимона и взбейте до загустения. С этим роскошным соусом рулетики «Цезарь» с курицей становятся отличной закуской. Это делает вкус и аромат блюда гораздо более насыщенным и богатым. Когда заправка будет готова, можно приступать к остальным приготовлениям.
- 3 ст. л. сметаны (15% жирности);
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Первый из них:
К тому же существует более сложный, но классический рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь». Взбивают 2-3 яичных желтка с анчоусами (2 шт.) и горчицей (1 ст. л.). Обязательно добавляют измельченный чеснок (1-2 зубка). Соль, сахар и перец вносят по вкусу. В оригинале заправку делают на основе вустерширского соуса.
Повара-гурманы обязательно маринуют мясо. Для этого куриное филе помещают в маринад из дижонской горчицы, паприки и раздавленного чеснока на 30 минут.
- бальзамический уксус;
- «Табаско»;
- устричный соус.
В это же время филе можно обжарить в панировочных сухарях. Часто используются панировочные сухари или мука. Если филе не мариновалось, в заправку также добавляют специи. Теперь мы можем посмотреть рецепт приготовления ролла «Цезарь» пошагово с фотографиями. Конечно, основные ингредиенты блюда можно смело заменить альтернативными продуктами. Такой творческий подход к теме поможет хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр из собственного «производства».
Мексиканская тортилья станет основой для ролла. Некоторые повара фаст-фуда очень часто выбирают простые торты. Однако хлеб должен быть достаточно твердым, чтобы не размякнуть от соуса и овощного сока. Рекомендуется нагреть его с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы он стал эластичным. По классическому рецепту, ролл «Цезарь» с курицей, на тортилью толстым слоем наносится приготовленный соус.
Своеобразные роллы «Цезарь» с курицей на стадии приготовления начинки
Батон нарезают на маленькие кубики. Подсушивают на разогретой сковороде. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, их снимают с огня. Следующим этапом служит подготовка куриного филе для ролла «Цезарь» с курицей. Существует несколько способов приготовления мяса.
Затем ингредиенты раскладываются по порядку:
- нарезанные кусочки обжаривают в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая;
- в конце приправляют филе солью, кунжутом и куркумой;
- тушат еще минуту на слабом огне;
- отправляют на бумажное полотенце, чтобы убрать весь жир;
- при необходимости нарезают филе на более мелкие кусочки.
Порядок ингредиентов может быть изменен. Некоторые используют для нижнего слоя нарезанные овощи и твердый сыр. Только после этого кладется мясо.
Сначала варите мелкий рис (200-250 г) на медленном огне в течение 20 минут. По истечении этого времени полейте булгур 1 столовой ложкой рисового уксуса, накройте крышкой и оставьте на пару еще на четверть часа. В это же время приготовьте знаменитый итальянский салат и обжарьте куриное филе.
Процесс сборки аппетитных ролл «Цезарь» с курицей
Затем подайте знаменитую итальянскую запеканку и обжарьте куриную грудку.
Из чего же состоит классический ролл «Цезарь»? Сначала сыр пармезан, маленькие ломтики помидора, свежий салат-латук и, как изюминка, сочная куриная котлета.
- листья салата либо пекинской капусты;
- горячее куриное филе;
- натертый сыр пармезан, который должен расплавиться;
- нарезанные соломкой огурцы;
- дольки помидоров (серединки можно извлечь);
- подсушенные сухарики;
- приготовленный соус.
Все это поливается сочным соусом «Цезарь» и выкладывается на пшеничную лепешку. Вот, в принципе, и все! В этом нет ничего сложного.
Лепешку аккуратно сворачивают рулетом. При этом не следует на нее сильно давить или сжимать. Вместе с тем из мексиканской тортильи некоторые формируют карманчик. В таком случае салат выкладывают ближе к одному из краев лепешки.Для придания роллам румяной корочки и божественного аромата шеф-повара советуют поджарить порционные кусочки на гриле.
Роскошный «Цезарь» с курицей в технике суши
Это позволяет без труда приготовить вкусные роллы «Цезарь» в домашних условиях.
Ролл «Цезарь» можно назвать прямым преемником турецкого кебаба, который уже стал мексиканским буррито или международной саурарной. Принцип довольно прост: в тонкую мучную лепешку заворачивают все, что только можно себе представить: Овощи, мясо, курица, все нарезанное и с различными соусами. Он практичен и быстр в приготовлении: если все сделать правильно, начинка не вываливается из лаваша, так что это лучший выбор для быстрого перекуса.
- на листья нори выкладывают тонким слоем рис, тщательно прессуя его;
- обильно посыпают кунжутом;
- переворачивают пластину, чтобы панировка и рис оказались снизу;
- по центру располагают 30 г сливочного сыра либо классический соус для салата «Цезарь»;
- добавляют ломтики пекинской капусты либо листьев салата;
- раскладывают мелкие кусочки куриного филе;
- присыпают тертым сыром пармезан;
- скручивают заготовку, придавая рулету квадратную форму, и ровняют края;
- отправляют в духовку под мощный гриль (250˚С) на 8 минут.
Приготовить запеченный ролл «Цезарь» с курицей можно и по-другому. После добавления листьев салата, пластину нори скручивают. Рулет нарезают на порционные куски. Красиво размещают их на противне с фольгой. Делают заправку: измельченное куриное филе тщательно смешивают с соусом. Полученную массу аккуратно выкладывают сверху ролл и отправляют в духовку под гриль при указанных выше условиях приготовления.
Мясо для классической шаурмы готовится на специальных вертикальных грилях. Мясо или курицу нанизывают на шампуры, переворачивают и коптят. Подготовленный слой нарезается и измельчается в процессе приготовления, а затем отправляется на готовку. Вкус пиалмы усиливается специальным белым чесночным соусом.
Ролл «Цезарь» обычно готовят в McDonald’s. Это дань любви наших соотечественников к салату «Цезарь», компромисс между быстрой и здоровой едой. Блюдо было сразу же хорошо принято клиентами магазина. Но опять же, если приготовить эту закуску дома, результат может превзойти все ожидания даже самых изысканных гурманов, которые избегают фаст-фуда за километры. Кто может отказаться от такого вкусного блюда, которое к тому же готовится в домашних условиях?
Цезарь ролл – рецепт
Что же нужно для того, чтобы приготовить правильный и вкусный ролл «Цезарь» в домашних условиях? Начинка и соус для блюда должны быть приготовлены отдельно. Готовые изделия лучше всего закатывать в армянский лаваш, который можно купить в любом магазине.
Для приготовления начинки вам понадобится сыр (желательно пармезан, но можно и любой другой), два листа армянского паштета, специи и соль, панировочные сухари и кунжут, 100 г листьев салата, два помидора, три яичных белка и два кусочка куриного филе.
Для приготовления соуса вам понадобится перец и соль по вкусу, полторы столовые ложки сладкой французской горчицы, три зубчика чеснока, три яичных белка, 3-4 столовые ложки лимонного сока и пять столовых ложек оливкового масла.
Это блюдо можно очень быстро приготовить в домашних условиях, весь процесс занимает не более тридцати минут. В первую очередь необходимо подготовить соус, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше всего нарезать мелкими кусочками. Кроме того, все очень просто: все ингредиенты смешиваются блендером и взбиваются. Вы получите жидкость желтоватого цвета.
Куриное филе, которое мы положим в булочки, должно быть слегка отбито. Но не переусердствуйте, иначе мясо будет слишком жестким. Поэтому нарежьте готовые грудки небольшими кубиками и обмакните их в яичный белок. Затем заверните их в заранее приготовленную панировку из специй и соли, кунжута и панировочных сухарей. Затем положите кусочки курицы на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Следующий шаг — вынуть корж. Разверните торт и положите сверху листья салата, затем нарежьте помидоры и положите их поверх салата. Выложите обжаренную курицу поверх помидоров. Затем полейте его соусом. Затем наступает очередь сыра. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им соус.
Последним шагом должно быть обертывание лавы. Это требует определенных навыков. Потяните сначала за нижний край, а затем за боковые стороны по очереди. Когда вы закончите, можете поместить готовый рулет в горячую форму для выпечки на некоторое время, чтобы лава стала более хрустящей. Вот и все, наше блюдо готово! Если вы хотите, чтобы домашний рулет «Цезарь» лучше пропитался, оставьте его на некоторое время в холодильнике.
Это блюдо отлично подходит для пикника или ночного отдыха. Но если у вас мало времени на готовку, но вы хотите освежить свое меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом, это блюдо также прекрасно подойдет для варенья.
Что же такое цезарь ролл?
Вот еще несколько советов по приготовлению этого блюда.
Ролл «Цезарь» — очень популярное блюдо в заведениях быстрого питания. Но сделать его самостоятельно не так уж сложно! Разве вы не верите? Давайте подробнее остановимся на рецепте и порадуем ваших близких полезным и вкусным блюдом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится перец и соль по вкусу, одна чайная ложка сладкой горчицы, одна долька лимона, один анчоус, два зубчика чеснока, один миллиграмм соуса Табаско, 150 миллиграмм растительного масла, три яичных желтка, 10 грамм сыра Пармезан, салат ромэн по вкусу, один кусок тортильи из пшеничной муки, 100 грамм куриной грудки.
Итак, как приготовить ролл «Цезарь»? Для начала приготовим соус. Существует огромное количество рецептов, но мы рассмотрим самый распространенный и классический. Очистите чеснок и измельчите его в блендере вместе с анчоусами, добавьте тертый черный перец, посолите, добавьте немного сладкой горчицы, взбейте яичные желтки, не останавливая блендер, и тонкой струйкой добавьте растительное масло. Смесь постепенно загустеет. Затем добавить Tabasco и ломтик лимона, все перемешать и оставить при комнатной температуре. Из предложенного количества ингредиентов получается около 150 миллиграммов соуса. Теперь приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте соевый соус с жидким медом, добавьте раздавленный чеснок, перемешайте и полейте этой смесью куриную грудку. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Затем выложить на смазанный противень и выпекать в духовке при 200 градусах конвекции около 25 минут! Мясо должно быть достаточно сочным и нежным.
Как приготовить само блюдо – рецепт №1
Что вы думаете об этом? Затем приступаем к приготовлению. Возьмите тортилью и немного разогрейте ее в духовке, чтобы она не стала сухой и ломкой, когда вы будете ее сворачивать. Вымойте и высушите свежие листья салата и натрите пармезан на мелкой терке. Слегка смажьте теплую тортилью соусом «Цезарь», сверху положите салат, нарежьте грудку произвольными кусочками, посыпьте пармезаном по вкусу и плотно заверните. Теперь кладем наш рулет на один кусок пергаментной бумаги, сверху кладем другой и ставим на контактный гриль примерно на 10 секунд. Если у вас нет такого гриля, не расстраивайтесь, просто используйте противень. Для этого хорошо разогрейте сковороду, положите рулет поперек, слегка прижмите, подождите 10 секунд, снимите со сковороды и разрежьте по диагонали! Вот и все, домашний рулет «Цезарь» готов, и вы можете наслаждаться его чудесным ароматом и вкусом.
Для этого рулета вам понадобится майонез, 100 г панировочных сухарей, 200 г куриного филе и куриное яйцо.
Для приготовления обычного домашнего мясного рулета нам понадобится майонез, сырный соус, два свежих огурца, два помидора и лепешка.
Как приготовить домашний ролл «Цезарь»? Сначала хорошо промываем куриное филе, просушиваем его и нарезаем тонкими палочками. Покройте их маринадом, который вы приготовили ранее, и оставьте примерно на 30 минут. Для маринада смешайте приправу для курицы с майонезом. Обмакнув их в панировочные сухари и яйца, обжарьте палочки в растительном масле по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Когда котлетки приготовятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Затем приступайте к приготовлению рулета «Цезарь». Возьмите лепешку, смажьте ее сырным соусом (можно также использовать соус «Цезарь») и сверху положите наггетсы, ломтики помидора и огурца. Аккуратно сверните всю начинку в рулет и подавайте.
Цезарь-ролл – рецепт №2
Если вы привыкли к холодным роллам и хотите попробовать популярные роллы с темпурой, этот рецепт будет простым и недорогим для начала. Нежное и сочное куриное филе, сливочный вкус авокадо и хрустящая корочка темпуры с панировочными сухарями порадуют всех любителей роллов. А его прекрасный внешний вид украсит любой стол и превратит даже повседневную трапезу в праздник. Если вы соблюдаете основные правила приготовления роллов и используете высококачественные и свежие продукты, вы также можете создавать свои собственные начинки.