Быстрый хлеб в духовке на сухих дрожжах рецепты приготовления

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Запах свежеиспеченного хлеба дома создает ощущение тепла и уюта, а сам хлеб намного вкуснее и полезнее, чем тот, который вы покупаете в магазине. Многие хозяйки не пекут хлеб, потому что боятся, что он не получится. Предлагаю вам очень простой рецепт выпечки хлеба с сухими дрожжами в духовке. Этот хлеб всегда получается! По этому рецепту хлеб может испечь даже новичок. Попробуйте, и вы тоже добьетесь успеха!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба с сухими дрожжами в духовке вам потребуется:
2 чашки пшеничной муки высшего сорта,

Процесс приготовления

Просейте муку в миску, сделайте лунку и добавьте дрожжи, сахар и соль.

Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, в которое всыпать дрожжи, сахар и соль.

Влейте растительное масло, постепенно добавьте горячую воду и замесите тесто. Сначала делайте это ложкой.

Влить растительное масло и, постепенно вливая теплую воду, замешивать тесто. Вначале это нужно делать ложкой.

Затем вымесите тесто руками. Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не перестанет прилипать к рукам и поверхности. Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать в теплом месте на 30 минут.

А затем начать замешивать тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесить немного тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

За это время тесто увеличится почти в два раза. Затем замесить тесто, придать ему форму «губки» и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.

За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Далее тесто обмять, сформировать

Когда тесто немного поднимется, острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней части.

На подошедшем немного тесте сверху сделать несколько надрезов острым ножом.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень с хлебом в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут (до хрустящей корочки). Вкусный и ароматный домашний хлеб, приготовленный на сухих дрожжах, остудите на решетке, нарежьте и подавайте.

Быстрый хлеб в духовке

Быстрый хлеб в духовке

Конечно, проще купить буханку хлеба в ближайшем магазине, но домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее, чем тот, что продается в супермаркете. Это рецепт для быстрого приготовления буханки хлеба.

Описание приготовления:

Чтобы хлеб получился мягким и пушистым, не забудьте просеять муку. Вместо сухих дрожжей можно использовать сырые дрожжи. Добавьте в тесто немного семечек или отрубей, чтобы сделать рецепт более универсальным. Этот хлеб не черствеет даже через несколько дней. Прочитайте этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить быстрый хлеб в духовке.

Назначение: Тесто / Хлеб с корочкой Миска: Кухня.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Быстрый хлеб в духовке»

Быстрый хлеб в духовке - фото шаг 1

Хлеб: хлеб и булочки; Тарт: хлеб и булочки; Тарт: хлеб и булочки; Тарт: хлеб и булочки Положите смесь в миску, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Влейте оливковое масло. Это придаст вашему хлебу особый вкус. Если у вас нет оливкового масла, подойдет обычное подсолнечное масло без усилителей вкуса.

Просейте цельнозерновую муку через сито несколько раз. Это обогащает муку кислородом, и хлеб хорошо поднимается при выпечке. Вмешайте муку в дрожжевую смесь.

Замесите тесто и перенесите его на рабочую поверхность, предварительно подпылив ее мукой. Вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Быстрый хлеб в духовке - фото шаг 5

Поместите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Когда тесто поднимется, вымесите его вручную. Затем сформируйте буханку и выложите ее на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Дайте тесту отдохнуть еще 15 минут, а затем выпекайте хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут.

Быстрый хлеб

Фото Быстрый хлеб

Вернитесь с хлебом. Я люблю работать с тестом для хлеба! Это что-то действительно особенное! Вы замешиваете тесто, и мир словно замирает. А когда вы достаете из духовки готовую, вкусную, домашнюю буханку и видите, как ваша семья с удовольствием ее ест, душа радуется!

Сегодняшний рецепт — это рецепт быстрого хлеба. Приготовление занимает чуть больше часа. Приятного аппетита, дорогие гости!

Как приготовить «Быстрый хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления необходимы мука, соль, сахар, дрожжи, вода и подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.

Фото к шагу 3

Добавьте горячую воду и масло.

Фото к шагу 4

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Смажьте миску подсолнечным маслом и выложите в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Фото к шагу 5

Через 30 минут тесто увеличится в три раза.

Фото к шагу 6

Замесите тесто и придайте ему форму буханки. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть еще 15 минут.

Фото к шагу 7

Когда буханка поднимется в течение 15 минут, ее можно выпекать.

Фото к шагу 8

Смажьте молоком (или водой). Вы можете остановиться на этом, но я также посыпаю буханку мукой и делаю углубления. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20-25 минут.

Фото к шагу 9

Наш хлеб готов. Оставьте остывать на проволочной решетке. Веселитесь!

Хлеб на дрожжах: фото рецепты белого, черного, ржаного хлеба на дрожжах

Хотя ассортимент мучных изделий в супермаркетах огромен, все больше и больше домохозяек стремятся печь хлеб самостоятельно. В конце концов, даже самый свежий хлеб из магазина не заменит того, который вы испечете сами. Мы предлагаем вам самые удачные и подробные рецепты домашнего хлеба на дрожжах. Примерное количество калорий на 100 грамм составляет 221 ккал.

Хлеб на дрожжах – фото рецепт пошаговый

Если вы не часто готовите дрожжевое тесто, этот рецепт подойдет для начала. Хлеб с молоком и маслом получается пушистым, хрустящим и имеет золотистую текстуру. Он долго остается свежим и почти не крошится.

В данном рецепте используются сухие дрожжи, но вы также можете использовать свежие дрожжи, взяв их в три раза больше.

Домашний хлеб на дрожжах фото-рецепт

(2 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 60 г
  • Молоко: 250 мл
  • Пшеничная мука: 480-500 г

Инструкция приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты из списка и начните готовить.

Смешайте дрожжи и сахар, добавьте 50 мл молока, перемешайте и оставьте смесь в теплом месте на несколько минут, пока она не начнет пениться.

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Оно должно быть влажным, но не слишком горячим, иначе дрожжи не смогут работать. С помощью кухонного комбайна или венчика смешайте молоко и растопленное масло. Влейте стартер.

Постепенно добавьте просеянную через сито муку и соль. Замесите тесто лопаточкой, чтобы сформировать комочки. Затем выложить на стол, подпылить мукой и месить руками до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам.

Смажьте дно и стенки глубокой миски небольшим количеством растительного масла, положите тесто и накройте полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте на 45-60 минут.

Смажьте противень сливочным маслом. Замесите тесто, добавьте немного муки и сформируйте хлеб так, чтобы он занимал не более 2/3 формы. Накрыть полотенцем

Дрожжи незаменимы для придания домашнему хлебу воздушности, мягкости и пышности. Без него тесто не поднимется. Будете ли вы использовать сухие или живые дрожжи — решать вам, поскольку оба типа имеют свои преимущества и недостатки. Кстати: дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью.

Сухие дрожжи:

Домашний хлеб на дрожжах фото-рецепт

Рецепт ржаного, черного хлеба на дрожжах в духовке

Удобное хранение. Хранить их в холодильнике не нужно. Если вы купите большую упаковку, просто пересыпьте содержимое в герметичный контейнер.

  • 2 ч. л. без горки сухих дрожжей;
  • 220 г обдирной ржаной муки;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 20 г растительного масла;
  • 360 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать.
  2. Постепенно влить теплую, но не горячую воду, и перемешивать ложкой, пока тесто не возьмется комками. Далее вымешивать руками до однородности примерно 5–7 минут. Переложить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле на 1–1,5 часа.
  3. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Сформировать круглый хлеб и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху лучше накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались, и оставить в тепле на 45 минут.
  4. На каждом изделии острым ножом сделать 4 неглубоких надреза и отправить в духовой шкаф. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
  5. Готовый хлеб накрыть влажным чистым кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

Как приготовить хлеб на сухих и живых дрожжах – советы и рекомендации

Срок хранения — до 2 лет, поэтому вы всегда сможете печь пироги и хлеб по своему вкусу.

Вы можете добавить его прямо в тесто, не добавляя предварительно воду. Лучше всего смешать его с мукой и постепенно добавить влажные ингредиенты.

Живые дрожжи:

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 40 дней. Свежие дрожжи имеют светло-бежевый цвет, рассыпчатую текстуру и легко крошатся на мелкие кусочки. Если они темные и напоминают тесто, они не свежие.

Перед началом работы их необходимо активировать. Для этого налейте небольшое количество горячей воды или молока (не более 40 градусов), добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и поставьте в теплое место на 10-15 минут, пока на поверхности не образуется пухлая «шапочка».

Пропорции для сухих и живых дрожжей

Вы также можете пойти еще более простым путем и не заниматься математикой на кухне. Чтобы заменить сухие дрожжи свежими, уменьшите размер порции в три раза. Если заменить сухие на свежие, то количество увеличивается в три раза. Наконец, еще один видеорецепт домашнего хлеба.

Наконец, мы печем много хлеба дома. С нашим домашним рецептом насыпного хлеба он всегда получается хорошо. Он мягкий, долго хранится и имеет хрустящую и аппетитную корочку.

Испечь такую буханку несложно, нужно только дать тесту хорошо подняться. Он не должен быть слишком влажным. Как правило, она проходит очень быстро, особенно если дрожжи хорошие. Тесто не нужно замешивать, оно просто готовится лопаточкой.

  • 25 г прессованных или 1/4 маленькой 100-граммовой пачки;
  • 7 г сухих или 1 ч. л. с горкой.

И каждый раз вы не можете дождаться, когда он испечется. Вы отрезаете теплый кусок с чудесным хлебным ароматом. Не дожидаясь, пока он остынет, попробуйте его горячим с холодным молоком! Вы должны попробовать его на вкус.

Интересное по теме:

  1. Домашний гречневый хлеб — идеальная замена магазинной выпечки!
  2. Ржаной хлеб в домашних условиях
  3. Белый хлеб в домашних условиях: в хлебопечке и духовке, на молоке, с сыром и чесноком.
  4. Хлеб на воде: как испечь в хлебопечке, в духовке и на сковороде
  5. Хлеб на молоке: 3 фото-рецепта — в духовке, в хлебопечке, на сухом молоке

Домашний хлеб в духовке, самый лёгкий рецепт с дрожжами

Ароматный, вкусный домашний хлеб, выпеченный в духовке на сухих дрожжах. Мы готовим его по нашему простому и легкому рецепту.

Заливной хлеб

Получается очень вкусный хлеб.

Растворите сахар и соль в воде температурой около 40 градусов. Затем добавьте 2 столовые ложки дрожжей и хорошо перемешайте. Отложите в сторону на некоторое время.

Самый лёгкий рецепт домашнего хлеба на сухих дрожжах

Заливной хлеб

Просейте 500 г муки в глубокую миску, где будет готовиться тесто.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 400 гр.
  • Сахар — 0,5 стол. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 50 мл

ингредиенты для хлеба

Как приготовить домашний хлеб

Влейте разведенные дрожжи в муку.

разводим дрожжи

Влейте растительное масло и продолжайте замешивать тесто лопаткой для теста.

просеенная мука

Накройте миску

выливаем дрожжи в муку

заводим тесто

наливаем воду

тесто в миске

обминаем тесто

смазанная форма

тесто

тесто в форме

тесто в форме

Очень вкусный домашний хлеб, испечённый в духовке

тесто на решётке

нарезанный хлеб

Оцените статью
Вкусная еда