Булочки с посыпкой рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите домашнюю соленую выпечку и уже давно печете различные хлебцы, рекомендую добавить к ним сладкую помадку.
Сегодня я предлагаю вам приготовить помадку в домашних условиях. Это кажется совершенно излишним, ведь сухари можно купить в магазине, к тому же они не дорогие. Но здесь вы вряд ли знаете, из каких сухарей они сделаны, не так ли? Что касается домашней кухни, то здесь нет никаких сомнений: возьмите свежую буханку хлеба, подсушите ее и раскрошите.
Домашний хлеб всегда ценится в нашей семье, и гости с удовольствием пробуют что-то домашнее вместо купленного в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить удивительно нежные десерты, то добро пожаловать.
Домашняя выпечка — это всегда нелегкий труд, но когда ваша семья хвалит вас и быстро поглощает все, что вы приготовили, вам всегда хочется сделать еще. Сегодня мы собираемся угостить семью вкусными булочками с маком. Мы собираемся отказаться от привычной формы для торта и приготовить не только вкусные, но и красивые десерты.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, корпус 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Булочки с посыпкой
Я часто экспериментирую с выпечкой различных бисквитов и рулетов. Я всегда ищу вариант, который напоминает мне печенье из моего детства. Они были пушистыми, средней сладости и очень вкусными. Но в них всегда было что-то, что мне не нравилось. На этот раз у меня все получилось, и действительно, эти крошки напомнили мне о том времени, когда моя бабушка смазывала их маслом и подавала с горячим чаем в качестве послеобеденного перекуса.
Ингредиенты
Для приготовления крошки нам понадобятся:
Процесс приготовления
Растворите дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки в теплом молоке. Дайте закваске подняться.
Растопите маргарин, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло и перемешайте все вместе.
Добавьте дрожжи в смесь.
Постепенно добавьте муку. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.
Когда тесто будет готово, разделите его на небольшие шарики. Выложите шарики на смазанные маслом противни с небольшим промежутком между ними. Оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте крошку. Добавьте сахар и муку в растопленное масло. Измельчите все в крошку.
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте крошкой.
Выпекайте рулеты с крошкой при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки зависит от духовки. Это занимает около 20-30 минут.
Эти булочки такие же пушистые и вкусные, как мы их готовили.
Наслаждайтесь!
Булочка с посыпкой
Сладкие рассыпчатые булочки — вкус, который многие помнят с детства. В данном рецепте он готовится с вареньем. Используйте любые ингредиенты, которые вам нравятся. Эта выпечка восхитительна!
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы булочки были пушистыми, добавьте в тесто наполнитель (если вы делаете тесто самостоятельно). Если вы используете готовое тесто, дайте ему отдохнуть, прежде чем ставить в духовку. Этот хлеб с мякишем напоминает вкус школьного хлеба, он очень вкусный, нежный и пушистый.
Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Для закуски: Печенье / Бисквиты
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
- Джем или повидло — По вкусу (или свежие фрукты/ягоды)
- Маргарин — 100 Грамм
- Мука — 4-6 Ст. ложек
- Желток — 1 Штук
Как приготовить «Булочка с посыпкой»
1. чтобы сэкономить время, я использую готовое бисквитное тесто. Если вы хотите сделать его самостоятельно, смело делайте это: приготовьте закваску (растворите две чайные ложки дрожжей в стакане теплого молока, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте подниматься на 40 минут, затем добавьте муку и три яйца, замесите тесто и оставьте подниматься на час в теплом месте).
Разделите тесто на порции и положите в середину начинку. Это может быть джем, мармелад или сезонные ягоды. Хорошо сожмите края и выложите рулеты на противень. 3.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. 4.
4. смажьте булочки яичным желтком и посыпьте панировочными сухарями. Это легко сделать: Разомните маргарин и муку в крошку с помощью ножа.
Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок +рецепт
Как правило, рулеты посыпают различными сладкими крошками: сахарной глазурью, трюфелями, кокосовой стружкой и т.д. В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты.
Корица
- Молотая корица — 20 грамм
- Сахарная пудра — 20 грамм
- Тщательно смешать корицу и сахарную пудру.
- Обильно посыпать остывшие готовые булочки.
Эти посыпки хорошо сочетаются со сладкими рулетами или даже рулетами с начинкой. Порошок предотвращает горчинку корицы, не влияя на соленый вкус.
Тертый шоколад
- Плитка молочного шоколада. (Можно взять белый, горький на любителя или даже смешать несколько видов).
- Натираем шоколад мелкой или средней на терке.
- Посыпаем сверху готовые, хорошо остывшие булочки.
Чтобы шоколад было легче натереть, предварительно положите его в холодильник на 1 час.
Посыпка из детства (штрейзель)
- Мука — 2 ст. ложечки
- Сахар — 1 ст. ложечки
- Сливочное масло — 1 ст. ложечка
- Яйцо — 1 штука
- Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, тогда оно немного подтает при комнатной температуре.
- Мягкое сливочное масло, муку и сахар смешиваем вместе.
- Хорошенько перетираем в крошку.
- Сформированные булочки обильно смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем приготовленной посыпкой.
- Отправляем в духовку до готовности.
Размягчайте сливочное масло при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, иначе вы перегреете его и получите вместо мягкого сливочного масла мокрое.
Кокосовая стружка
- Кокосовая стружка — 30 грамм
- Пудра сахарная — 30 грамм
- Тщательно смешиваем все в миске.
- Посыпаем сверху слегка остывшие готовые булочки. (Такая посыпка подойдет для открытого пирога или ватрушек).
Если булочки недостаточно остыли, сахарная глазурь расплавится, и внешний вид булочек будет испорчен.
Ореховая посыпка
- Миндаль — небольшая горсть
- Грецкий орех — небольшая горсть
- Арахис — небольшая горсть
- Яйцо — 1 штука
- Перемалываем в блендере орешки до мелкой крошки.
- Перед тем, как отправить булочки в духовку, обильно смазываем верхушку булочек яйцом.
- Посыпаем перемолотыми орешками.
- Отправляем в духовой шкаф до готовности.
Если у вас закончились яйца и вы не можете смазать булочки перед посыпкой, вы можете слегка смазать их водой, чтобы ореховая крошка прилипла к поверхности булочек.
Семечки
- Семечки подсолнечника очищенные — 1 упаковка
- Яйцо — 1 штука
См. также.
- Сформированные из теста булочки хорошенько смазываем слегка взбитым яйцом.
- Посыпаем ядрами очищенных семечек.
- Отправляем выпекаться в духовку до готовности.
Такая посыпка очень хороша на несладком хлебе без начинки.
Маковые зернышки
- Мак — 1 упаковка
- Яйцо — 1 штука
- Сформированные из теста булочки обильно смазываем яйцом и посыпаем маком.
- Отправляем в духовой шкаф до полной готовности.
Чтобы булочки получились еще более хрустящими, добавьте 1 столовую ложку молока в яйцо при смазывании и хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Затем смажьте булочки этой смесью перед тем, как поставить их в духовку.
Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки достаньте булочки из духовки и снова смажьте их этой смесью. Затем снова поставьте их в духовку, пока булочки не будут готовы.
Подробнее о смазывании хлеба и гамбургеров для жарки читайте здесь.
Сладкое какао
- Какао «Nesquik» — 1 упаковка
- Посыпаем готовые горячие булочки сверху.
Посыпка похожа на сахарную глазурь, но в шоколадном исполнении.
Сухофрукты
- Изюм — 50 грамм
- Курага — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы немного размягчить.
- Режем сухофрукты мелкими кусочками.
- Обильно смазываем булочки яйцом перед отправлением в духовку.
- Посыпаем посыпкой.
- Отправляем в духовку до готовности.
Обваляйте булочки в этой посыпке и слегка прижмите. Это предотвращает их высыхание во время выпечки.
Сыр
- Тертый твердый сыр — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сыр потереть на мелкой или средней терке.
- За 5 минут до готовности вытащить булочки из духовки, затем смазываем яйцом, а затем посыпаем тертым сыром.
- Выпекать еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.
Посыпка подходит для несладких рулетов без начинки. Эти булочки лучше всего есть горячими или теплыми.
Рецепт вкусных булочек от пекаря
Замесить тесто:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 упаковка
- Маргарин или масло сливочное (на усмотрение хозяйки) — 60 грамм
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйца — 1 штука
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Соль — щепотка (примерно 1/3 чайной ложки)
См. также.
Для посыпки :
- Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Миндаль — небольшая горсть
- Яйца — 1 шт.
- Молоко нужно немного подогреть до теплого состояния (35 градусов), используя водяную баню или микроволновую печь. После чего добавляем к нему дрожжи с сахарным песком, хорошо все перемешиваем.
- Добавляем к молоку 3 столовые ложечки муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
- Сливочное масло или маргарин необходимо для начала растопить, используя водяную баню, а потом добавить в него яйца, ванилин, соль и растительное масло.
- Добавляем все в теплое молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем. Засыпаем остатки муки, перемешиваем до образования однородного теста, затем убираем тесто примерно на 1 час желательно в теплое место, чтобы дать возможность дрожжам поработать.
- Через час перемешиваем тесто и формируем из него булочки желаемой формы, например, круглые или колечки, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. (Из данного количества теста обычно получается примерно 11-12 булочек.)
- Противень или форму обязательно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить на нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставить постоять еще на 20 минут.
- В это время начинаем приготовление посыпки.
- Сливочное масло для посыпки лучше достать заранее из холодильника, для того, чтобы оно немного подтаяло.
- Смешиваем сахар, масло сливочное и муку и тщательно перетираем все в крошку.
- Миндаль перетираем в блендере до образования крошки и добавляем к посыпке, тщательно все перемешав.
- Булочки на противне хорошенько с помощью силиконовой кисти смазываем яйцом и посыпаем готовой посыпкой.
- В разогретую до 190 градусов духовку отправляем противень с булочками, выпекая их до золотистой корочки.
При формировании булочек можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало при формировании булочек.
Булочки с посыпкой
Рассыпчатые булочки являются вкусным дополнением к завтраку, а также могут использоваться в качестве перекуса
Булочки с посыпкой из муки и масла
Положите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюлю. Растопите его на огне. Это произойдет быстро, поэтому держитесь ближе к теплу. Перемешайте вместе маргарин и растительное масло. Добавьте ваниль и соль.
как приготовить булочки со штрейзелем пошагово
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- маргарин – 50 г;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 2 яйца – одно в тесто и другое для смазывания булок;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- мука 2 – 2,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- компоненты начинки – свежие фрукты, любые ягоды или домашнее варенье по вкусу.
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- мука 2-3 ст.ложки.
Процесс приготовления:
Перемешайте до получения однородной массы. Смешайте смесь с закваской.
Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
Оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
По истечении заданного времени снова замесите тесто.
Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.
Раскатайте все шарики скалкой. Выложите начинку — чайную ложку варенья, ягоды или фрукты без ложки — в центр круга из теста. Сформируйте рулеты и слегка прижмите края теста. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите в нее шарики. Шов должен касаться дна.
Оставьте наполненные шарики подниматься в теплом месте на 20 минут.
Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной смесью.
Панировочные сухари из муки и масла легко приготовить, а результат получается восхитительным. Смешайте ингредиенты в миске. Пальцами превратите смесь в крошки. Украшение для булочек готово.
Щедро посыпьте булочки подготовленными сухарями.
Выпекайте булочки с сахарной глазурью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Вы можете проверить, сделаны ли они, с помощью деревянной палочки, которая должна быть сухой, когда вы ее вынимаете.
Когда вы достанете булочки из духовки, оставьте их в форме на 10 минут. Подавайте со свежим чаем или кофе. Это аппетитное блюдо идеально подходит для детского праздника.
Вариативность начинки зависит только от фантазии повара — попробуйте использовать различные виды джема, мармелада, свежие или консервированные фрукты. Посыпанные булочки каждый раз будут вкусными и аппетитными. Этот простой рецепт под силу даже неопытной хозяйке, а разнообразие начинок делает этот десерт поистине универсальным.
Автор рецепта и фотографий: Анастасия.