Булочки с посыпкой 5 лучших рецептов приготовления

Булочки с посыпкой рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вы любите домашнюю соленую выпечку и уже давно печете различные хлебцы, рекомендую добавить к ним сладкую помадку.

Сегодня я предлагаю вам приготовить помадку в домашних условиях. Это кажется совершенно излишним, ведь сухари можно купить в магазине, к тому же они не дорогие. Но здесь вы вряд ли знаете, из каких сухарей они сделаны, не так ли? Что касается домашней кухни, то здесь нет никаких сомнений: возьмите свежую буханку хлеба, подсушите ее и раскрошите.

Домашний хлеб всегда ценится в нашей семье, и гости с удовольствием пробуют что-то домашнее вместо купленного в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить удивительно нежные десерты, то добро пожаловать.

Домашняя выпечка — это всегда нелегкий труд, но когда ваша семья хвалит вас и быстро поглощает все, что вы приготовили, вам всегда хочется сделать еще. Сегодня мы собираемся угостить семью вкусными булочками с маком. Мы собираемся отказаться от привычной формы для торта и приготовить не только вкусные, но и красивые десерты.

Булочки с посыпкой 5 лучших рецептов приготовления

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, корпус 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой

Я часто экспериментирую с выпечкой различных бисквитов и рулетов. Я всегда ищу вариант, который напоминает мне печенье из моего детства. Они были пушистыми, средней сладости и очень вкусными. Но в них всегда было что-то, что мне не нравилось. На этот раз у меня все получилось, и действительно, эти крошки напомнили мне о том времени, когда моя бабушка смазывала их маслом и подавала с горячим чаем в качестве послеобеденного перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления крошки нам понадобятся:

Процесс приготовления

Растворите дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки в теплом молоке. Дайте закваске подняться.

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки. Дать опаре подняться.

Растопите маргарин, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло и перемешайте все вместе.

Растопить маргарин, добавить одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, всё перемешать.

Добавьте дрожжи в смесь.

Добавить в полученную смесь подошедшие дрожжи.

Постепенно добавьте муку. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.

Постепенно добавлять муку. Замесить тесто и дать постоять ему 1,5-2 часа в теплом месте.

Когда тесто будет готово, разделите его на небольшие шарики. Выложите шарики на смазанные маслом противни с небольшим промежутком между ними. Оставьте настаиваться в течение 20 минут.

Когда тесто подойдет, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики на форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать постоять 20 минут

Пока тесто отдыхает, приготовьте крошку. Добавьте сахар и муку в растопленное масло. Измельчите все в крошку.

Пока тесто подходит делаем посыпку. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахар и муку. Хорошенько все перетираем в крошку.

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте крошкой.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей полученной посыпкой.

Выпекайте рулеты с крошкой при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки зависит от духовки. Это занимает около 20-30 минут.

Выпекаем булочки с посыпкой при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-30 минут.

Эти булочки такие же пушистые и вкусные, как мы их готовили.

Булочки с посыпкой

Наслаждайтесь!

Булочка с посыпкой

Булочка с посыпкой

Сладкие рассыпчатые булочки — вкус, который многие помнят с детства. В данном рецепте он готовится с вареньем. Используйте любые ингредиенты, которые вам нравятся. Эта выпечка восхитительна!

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы булочки были пушистыми, добавьте в тесто наполнитель (если вы делаете тесто самостоятельно). Если вы используете готовое тесто, дайте ему отдохнуть, прежде чем ставить в духовку. Этот хлеб с мякишем напоминает вкус школьного хлеба, он очень вкусный, нежный и пушистый.

Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Для закуски: Печенье / Бисквиты

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
  • Джем или повидло — По вкусу (или свежие фрукты/ягоды)
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Мука — 4-6 Ст. ложек
  • Желток — 1 Штук

Как приготовить «Булочка с посыпкой»

Булочка с посыпкой - фото шаг 1

1. чтобы сэкономить время, я использую готовое бисквитное тесто. Если вы хотите сделать его самостоятельно, смело делайте это: приготовьте закваску (растворите две чайные ложки дрожжей в стакане теплого молока, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте подниматься на 40 минут, затем добавьте муку и три яйца, замесите тесто и оставьте подниматься на час в теплом месте).

Булочка с посыпкой - фото шаг 2

Разделите тесто на порции и положите в середину начинку. Это может быть джем, мармелад или сезонные ягоды. Хорошо сожмите края и выложите рулеты на противень. 3.

Булочка с посыпкой - фото шаг 3

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. 4.

Булочка с посыпкой - фото шаг 4

4. смажьте булочки яичным желтком и посыпьте панировочными сухарями. Это легко сделать: Разомните маргарин и муку в крошку с помощью ножа.

Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок +рецепт

Булочки с разными посыпками

Как правило, рулеты посыпают различными сладкими крошками: сахарной глазурью, трюфелями, кокосовой стружкой и т.д. В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты.

Корица

  • Молотая корица — 20 грамм
  • Сахарная пудра — 20 грамм
  1. Тщательно смешать корицу и сахарную пудру.
  2. Обильно посыпать остывшие готовые булочки.

Эти посыпки хорошо сочетаются со сладкими рулетами или даже рулетами с начинкой. Порошок предотвращает горчинку корицы, не влияя на соленый вкус.

Тертый шоколад

  • Плитка молочного шоколада. (Можно взять белый, горький на любителя или даже смешать несколько видов).
  1. Натираем шоколад мелкой или средней на терке.
  2. Посыпаем сверху готовые, хорошо остывшие булочки.

Чтобы шоколад было легче натереть, предварительно положите его в холодильник на 1 час.

Посыпка из детства (штрейзель)

  • Мука — 2 ст. ложечки
  • Сахар — 1 ст. ложечки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложечка
  • Яйцо — 1 штука
  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, тогда оно немного подтает при комнатной температуре.
  2. Мягкое сливочное масло, муку и сахар смешиваем вместе.
  3. Хорошенько перетираем в крошку.
  4. Сформированные булочки обильно смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем приготовленной посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Размягчайте сливочное масло при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, иначе вы перегреете его и получите вместо мягкого сливочного масла мокрое.

Кокосовая стружка

  • Кокосовая стружка — 30 грамм
  • Пудра сахарная — 30 грамм
  1. Тщательно смешиваем все в миске.
  2. Посыпаем сверху слегка остывшие готовые булочки. (Такая посыпка подойдет для открытого пирога или ватрушек).

Если булочки недостаточно остыли, сахарная глазурь расплавится, и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

  • Миндаль — небольшая горсть
  • Грецкий орех — небольшая горсть
  • Арахис — небольшая горсть
  • Яйцо — 1 штука
  1. Перемалываем в блендере орешки до мелкой крошки.
  2. Перед тем, как отправить булочки в духовку, обильно смазываем верхушку булочек яйцом.
  3. Посыпаем перемолотыми орешками.
  4. Отправляем в духовой шкаф до готовности.

Если у вас закончились яйца и вы не можете смазать булочки перед посыпкой, вы можете слегка смазать их водой, чтобы ореховая крошка прилипла к поверхности булочек.

Семечки

  • Семечки подсолнечника очищенные — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука

См. также.

  1. Сформированные из теста булочки хорошенько смазываем слегка взбитым яйцом.
  2. Посыпаем ядрами очищенных семечек.
  3. Отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Такая посыпка очень хороша на несладком хлебе без начинки.

Маковые зернышки

  • Мак — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука
  1. Сформированные из теста булочки обильно смазываем яйцом и посыпаем маком.
  2. Отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Чтобы булочки получились еще более хрустящими, добавьте 1 столовую ложку молока в яйцо при смазывании и хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Затем смажьте булочки этой смесью перед тем, как поставить их в духовку.

Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки достаньте булочки из духовки и снова смажьте их этой смесью. Затем снова поставьте их в духовку, пока булочки не будут готовы.

Подробнее о смазывании хлеба и гамбургеров для жарки читайте здесь.

Сладкое какао

  • Какао «Nesquik» — 1 упаковка
  1. Посыпаем готовые горячие булочки сверху.

Посыпка похожа на сахарную глазурь, но в шоколадном исполнении.

Сухофрукты

  • Изюм — 50 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  1. Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы немного размягчить.
  2. Режем сухофрукты мелкими кусочками.
  3. Обильно смазываем булочки яйцом перед отправлением в духовку.
  4. Посыпаем посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Обваляйте булочки в этой посыпке и слегка прижмите. Это предотвращает их высыхание во время выпечки.

Сыр

  • Тертый твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  1. Сыр потереть на мелкой или средней терке.
  2. За 5 минут до готовности вытащить булочки из духовки, затем смазываем яйцом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Выпекать еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.

Посыпка подходит для несладких рулетов без начинки. Эти булочки лучше всего есть горячими или теплыми.

Рецепт вкусных булочек от пекаря

Булочки с вкусной посыпкой

Замесить тесто:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Маргарин или масло сливочное (на усмотрение хозяйки) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка (примерно 1/3 чайной ложки)

См. также.

Для посыпки :

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндаль — небольшая горсть
  • Яйца — 1 шт.
  1. Молоко нужно немного подогреть до теплого состояния (35 градусов), используя водяную баню или микроволновую печь. После чего добавляем к нему дрожжи с сахарным песком, хорошо все перемешиваем.
  2. Добавляем к молоку 3 столовые ложечки муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Сливочное масло или маргарин необходимо для начала растопить, используя водяную баню, а потом добавить в него яйца, ванилин, соль и растительное масло.
  4. Добавляем все в теплое молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем. Засыпаем остатки муки, перемешиваем до образования однородного теста, затем убираем тесто примерно на 1 час желательно в теплое место, чтобы дать возможность дрожжам поработать.
  5. Через час перемешиваем тесто и формируем из него булочки желаемой формы, например, круглые или колечки, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. (Из данного количества теста обычно получается примерно 11-12 булочек.)
  6. Противень или форму обязательно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить на нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставить постоять еще на 20 минут.
  7. В это время начинаем приготовление посыпки.
  8. Сливочное масло для посыпки лучше достать заранее из холодильника, для того, чтобы оно немного подтаяло.
  9. Смешиваем сахар, масло сливочное и муку и тщательно перетираем все в крошку.
  10. Миндаль перетираем в блендере до образования крошки и добавляем к посыпке, тщательно все перемешав.
  11. Булочки на противне хорошенько с помощью силиконовой кисти смазываем яйцом и посыпаем готовой посыпкой.
  12. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем противень с булочками, выпекая их до золотистой корочки.

При формировании булочек можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало при формировании булочек.

Булочки с посыпкой

Рассыпчатые булочки являются вкусным дополнением к завтраку, а также могут использоваться в качестве перекуса

Булочки с посыпкой из муки и масла

Булочки с посыпкой

Положите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюлю. Растопите его на огне. Это произойдет быстро, поэтому держитесь ближе к теплу. Перемешайте вместе маргарин и растительное масло. Добавьте ваниль и соль.

как приготовить булочки со штрейзелем пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца – одно в тесто и другое для смазывания булок;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • мука 2 – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • компоненты начинки – свежие фрукты, любые ягоды или домашнее варенье по вкусу.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука 2-3 ст.ложки.

Процесс приготовления:

Перемешайте до получения однородной массы. Смешайте смесь с закваской.

Теплое молоко сахар мука

Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

Сахар яйца

Оставьте подниматься на 1-1,5 часа.

Маргарин масло ваниль соль

По истечении заданного времени снова замесите тесто.

Готовая опара

Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.

Замесить тесто

Раскатайте все шарики скалкой. Выложите начинку — чайную ложку варенья, ягоды или фрукты без ложки — в центр круга из теста. Сформируйте рулеты и слегка прижмите края теста. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите в нее шарики. Шов должен касаться дна.

Как приготовить тесто для булочек

Оставьте наполненные шарики подниматься в теплом месте на 20 минут.

Вымесить тесто

Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной смесью.

Тесто на кусочки

Панировочные сухари из муки и масла легко приготовить, а результат получается восхитительным. Смешайте ингредиенты в миске. Пальцами превратите смесь в крошки. Украшение для булочек готово.

Булочки с начинкой

Щедро посыпьте булочки подготовленными сухарями.

Шарики с фруктовой начинкой

Выпекайте булочки с сахарной глазурью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Вы можете проверить, сделаны ли они, с помощью деревянной палочки, которая должна быть сухой, когда вы ее вынимаете.

Шарики из теста взбитое яйцо

Когда вы достанете булочки из духовки, оставьте их в форме на 10 минут. Подавайте со свежим чаем или кофе. Это аппетитное блюдо идеально подходит для детского праздника.

Сладкая посыпка для булочек

Вариативность начинки зависит только от фантазии повара — попробуйте использовать различные виды джема, мармелада, свежие или консервированные фрукты. Посыпанные булочки каждый раз будут вкусными и аппетитными. Этот простой рецепт под силу даже неопытной хозяйке, а разнообразие начинок делает этот десерт поистине универсальным.

Булочки с посыпкой рецепт

Автор рецепта и фотографий: Анастасия.

Дрожжевые булочки в духовке

Оцените статью
Вкусная еда