Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте
Домашняя выпечка — это здорово! Кроме того, вы точно знаете, что входит в состав продукта. Булочки с грецкими орехами — это богатый десерт. Их также можно употреблять в качестве перекуса. Их приготовление не отнимает много времени, что также важно для многих домохозяек.
Вкусные булочки на дрожжевом тесте
Особое место в сердцах многих сладкоежек занимают пельмени. Для такого варианта это того стоит:
- 500 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- чайную ложку соли;
- 70 грамм сахара;
- столовую ложку растительного масла;
- 80 грамм сливочного;
- 250 мл молока;
- два яйца;
- половину чайной ложки ванилина.
Это вас заинтересует: Крем для торта «Сникерс»: ингредиенты и рецепт приготовления.
Используйте для ореховой начинки для рулетов из теста:
- 100 грамм очищенных грецких орехов;
- 25 грамм сливочного масла;
- 40 грамм сахара;
- немного молока, чтобы начинка не была очень густой.
Сама подготовка не отнимает много времени. Приготовление теста не является домашним.
Процесс приготовления выпечки
Немного подогрейте молоко и добавьте дрожжи. Помешивайте, чтобы он немного растворился. Отдельно просейте муку. Добавьте ваниль и сахар в молоко и взбейте до объединения. Вмешайте мучную смесь. Добавьте соль и масло и замесите мягкое тесто. Накройте емкость полотенцем и дайте отдохнуть в течение двух часов. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Для начинки слегка поджарьте орехи на сухой сковороде. Измельчите их с помощью миксера. Растопите сливочное масло, предпочтительно в бейн-мари. Добавьте орехи и сахар. Смешать. Добавьте немного молока, чтобы начинка напоминала густую пасту.
Раскатайте тесто для ореховых рулетов в один пласт. Раскатайте начинку. Оставьте несколько сантиметров свободного пространства по краям. Затем сверните его сначала с одной стороны и разрежьте пополам. Сверните так же вторую сторону. Нарежьте ломтиками толщиной около трех сантиметров. Выложите рулеты с ореховой начинкой на противень. Накройте лист для выпечки пергаментной бумагой, чтобы они не прилипли. Выпекайте в течение двадцати минут при температуре двести градусов. Подавайте, когда слегка остынет.
Вкусные плюшки для всех
Для этого рецепта печенья с ореховой начинкой вам потребуется:
- 160 мл молока;
- 50 грамм сахара;
- пару яиц;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 30 грамм сливочного масла, предварительно размягченного;
- 350 грамм муки;
- щепотку соли.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- двести грамм орехов;
- сто грамм коричневого сахара;
- 40 мл коньяка или же рома;
- немного молотой корицы для аромата.
Эти булочки обладают насыщенным вкусом. Поэтому им трудно дать остыть, их съедают очень быстро.
Булочки с ореховой начинкой: рецепт с фото
Для теста смешайте дрожжи и сахар в теплом, но не горячем молоке, накройте емкость и дайте подняться в течение двадцати минут. Она должна стоять в теплом месте. Со временем на поверхности образуется пена. Это означает, что дрожжи активированы.
В отдельной миске смешайте соль и муку, взбейте одно яйцо. Влейте молочную смесь. Замесите тесто. Когда ингредиенты смешаются, добавьте масло. Замешивайте тесто в течение примерно десяти минут. Смажьте миску и положите в нее кусок теста. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов. Тем временем замесите тесто.
Приготовьте начинку. Положите орехи в чашу миксера, добавьте корицу и сахар. Измельчите до получения крошки. Затем размешайте алкоголь и сливки. Смесь должна быть густой.
Разделите готовое тесто на десять частей. Раскатайте каждый кусочек в толстый пончик, в середину положите начинку. Сверните в булочку. Прижмите края друг к другу. Слегка приплюсните, чтобы получилась красивая булочка с орехами. Фотография подтверждает, что лучше всего немного вывернуть края рулета наружу,
Слегка взбейте яйцо. Вылейте половину в муку. Когда маргариновая смесь станет теплой, добавьте дрожжи. Размешайте до полного растворения дрожжей.
Вкусная выпечка с изюмом
Сложите влажную смесь в муку, добавьте соль. Замесите тесто. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа. Затем вымесите и оставьте отдыхать еще на час.
- 130 грамм сахара;
- 640 грамм муки;
- 45 грамм маргарина;
- одно яйцо;
- 250 грамм воды;
- 10 грамм дрожжей;
- 7 грамм соли.
Для начинки залейте кишмиш кипятком на несколько минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы слить жидкость. Измельчите орехи и смешайте с кишмишем и сахаром. Добавьте оставшееся яйцо и вымесите.
Как приготовить ароматные булочки?
Возьмите примерно треть готового теста. Раскатайте его в рулет толщиной менее сантиметра. Смажьте начинку и сверните ее в аккуратный рулет. Затем либо нарезать на рулеты, либо сформировать небольшой плотный рулет в виде улитки. Проделайте то же самое с остальным тестом. Выложите рулеты на противень или смажьте их маслом, яйцом или молоком. Выпекайте рулеты с орехами в течение двадцати минут до легкого подрумянивания.
Фаршированные булочки — это вкусный десерт. Они могут стать прекрасным завершающим штрихом к любому блюду. Ореховая начинка придает не только интересный аромат, но и тонкий вкус. В орехи часто добавляют сахар, корицу или ваниль. Молоко добавляется для того, чтобы сделать начинку более жидкой. Для аромата можно также добавить алкоголь.
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите домашние ароматные десерты и давно готовите различные крендельки, рекомендую добавить к ним сладкую помадку.
Сегодня я рекомендую приготовить тосты дома. Это кажется совершенно излишним, ведь сухари можно купить в магазине, к тому же они не дорогие. Но здесь вы вряд ли знаете, из каких сухарей они сделаны, не так ли? Что касается домашней кухни, то здесь нет никаких сомнений: возьмите свежую буханку хлеба, подсушите ее и раскрошите.
Домашний хлеб всегда ценится в нашей семье, и гости с удовольствием пробуют что-то домашнее вместо купленного в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить удивительно нежные десерты, то добро пожаловать.
Булочки с орехами рецепт приготовления
Домашняя выпечка — это всегда нелегкий труд, но когда ваша семья хвалит вас и быстро поглощает все, что вы приготовили, вам всегда хочется сделать еще. Сегодня мы предлагаем семье вкуснейшие булочки с маком. Мы собираемся отказаться от привычной формы для торта и приготовить не только вкусные, но и очень красивые десерты.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Я люблю чудесный аромат домашней выпечки! Как вкусно пахнут эти булочки, какие они нежные и воздушные. Примеряйте каждый
Это самый простой способ сделать дрожжевое тесто, которое быстро готовится и всегда получается. Налейте в кастрюлю 3 стакана горячей воды и растворите в ней 100 г дрожжей, добавьте 4 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Перемешайте, чтобы не было комочков, и поставьте в теплое место на 15 минут.
Добавьте щепотку соли и около половины чашки растительного масла. Оставшуюся часть используйте для смазывания рук и поверхности стола.
Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Когда тесто станет тугим, смажьте руки маслом и вымесите его. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет отходить от рук.
Ореховые булочки
Начинка проста: взбейте орехи, добавьте сахар, корицу и ваниль. Перемешайте.
Описание приготовления:
Отрежьте кусок теста, раскатайте его и смажьте стол и скалку растительным маслом. Посыпьте начинкой и придайте форму рулета.
Нарежьте его на кусочки длиной около 5 см и выложите их на смазанный противень. Оставьте рулеты постоять около 15 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Дрожжи свежие — 20-22 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Орехи — 200 Грамм (начинка)
- Сахар — 100 Грамм (начинка)
- Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
- Корица, ванильный сахар — По вкусу
- Желток — 1 Штука (для смазывания булочек)
Булочки с орехами на дрожжевом тесте
Поставьте их в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.
- 1 ч. 10 мин.
- Порций 20
- Не сложно
Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь чаем.
Пошаговый рецепт
Добрый вечер, друзья! Я люблю домашнюю выпечку. Нежное печенье с ореховой начинкой получается ароматным, вкусным и мягким. Их легко приготовить. Вы можете использовать различные начинки в зависимости от ваших предпочтений. Сегодня я покажу вам необычный способ придания им формы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Налейте 300 мл теплого молока в миску, добавьте 7 г сухих дрожжей и 60 г сахара. Перемешайте венчиком, накройте тонким полотенцем и дайте дрожжам активизироваться.
Затем добавьте 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 яичный белок, желток нужен для обмазки булочек. Перемешать и постепенно добавить просеянную муку. В среднем требуется 550 граммов. Тесто должно быть мягким и нежным. Когда вся мука отойдет, добавьте 80 г размягченного сливочного масла и замесите тесто.
Сначала он будет неоднородным — не волнуйтесь, это нормально. Продолжайте месить тесто, пока не образуется комок. Затем переложите на стол и месите еще три минуты.
Сделайте тесто круглым, положите его в миску и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно подняться в 2 или 3 раза.
Тем временем приготовьте ореховую начинку. Измельчите 200 г грецких орехов, добавьте 80 г сахара, перемешайте и добавьте 50 г сливочного масла. Перемешайте начинку руками, это быстрее и более однородно, чем использование ложки.
Тесто готово, округлите его и разрежьте на 2 части, раскатайте в большой пласт размером 40 х 40 см, выложите половину начинки и равномерно распределите ее по тесту.
Приготовила булочки с ореховой начинкой: показываю необычный способ их формовки
Сверните его в два оборота, а затем накройте рулет другой стороной теста. Прижмите края друг к другу, разверните швом вниз и нарежьте поперек на ломтики шириной 8 см. Теперь разрежьте один край крест-накрест на каждом куске.
Скрутите 2 полоски теста друг в друга 2 раза и хорошо прижмите два края теста друг к другу. У вас такой красивый шиньон!
Выложите кусочки теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут. Проделайте то же самое со вторым куском теста, чтобы получилось 12 рулетов. Поместите 6 штук на противень.
Смешайте оставшийся яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смажьте им булочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.