Булочки с корицей рецепт приготовления

Булочки с корицей

Булочки с корицей — это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой вариант рецепта таких сдобных булочек. Поделимся и мы своей коллекцией булочек с корицей.

Теплый чарующий аромат корицы хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому очень часто корицу добавляют, например, в пироги с яблоками или грушами. Булочки с корицей могут быть постными, то есть выпекаться без молока и яиц. Также готовят булочки с корицей из любого теста – обычного сдобного или слоеного, дрожжевого и бездрожжевого.

Чтобы булочки с корицей получились в виде улиток (это самая распространенная форма таких булочек), тесто сворачивают рулетом и нарезают. Кстати, коричные булочки в виде сердца — это плюшки и готовится они практически так же.

В последнее время популярность обрели синабоны, которые технологически готовятся так же, как и сдобные булочки, поэтому если вы захотите приготовить вместо булочек синнабоны с корицей, с выбором подходящего рецепта сложностей не возникнет.

Источник

Булочки с корицей

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Рецепт: Французские булочки

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Рецепт: Булочки Гармошка

Булочки «Гармошка»

Рецепт: Булочки Гармошка

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам. Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы. 2 вида булочек в одной «Гармошке», угодим всем.

Рецепт: Булочки Многослойки

Булочки «Многослойки»

Рецепт: Булочки Многослойки

Очередная дрожжевая выпечка! А какая. вкуснятина. Очень оригинальная подача. А какой сахарно-коричный вкус. Просто сказка!

Рецепт: Булочки Синнабон

Булочки «Синнабон»

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Дрожжи Сахар коричневый Корица Сахарная пудра Сыр сливочный

Рецепт: Плюшки или булочки

Плюшки или булочки

Рецепт: Плюшки или булочки

Плюшки или булочки. Булочки или плюшки. Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами.

Молоко Сахар Яйцо куриное Дрожжи Масло сливочное Сметана Ванилин Мука пшеничная Корица Кунжут Желток яичный Мак

Рецепт: Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

Рецепт: Булочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Мука пшеничная Молоко Сахар Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Йогурт Соль Ванилин Яблоко Сок лимонный Корица Желток яичный

Рецепт: Булочки Синнабон

Булочки «Синнабон»

Рецепт: Булочки Синнабон

Cinnabon. Этот рецепт нашла на местном мамском форуме. И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла. Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал. с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт. Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))

Молоко Дрожжи Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сахар коричневый Сахарная пудра Ванильная эссенция Корица Сыр сливочный

Рецепт: Булочки Облака

Булочки «Облака»

Рецепт: Булочки Облака

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Булочки «Челси» с кофейной глазурью

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите — будем пробовать!

Мука пшеничная Молоко Сахар Корица Орех мускатный Дрожжи Цедра апельсина Масло сливочное Изюм Сахар коричневый Сахарная пудра Кофе растворимый Мед

Булочки с корицей. Прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку либо горячему шоколаду. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным! Чаще всего булочки с корицей выпекают из дрожжевого теста, для приготовления коего понадобятся мука, дрожжи (свежие либо сухие), яйца и молоко, однако не менее вкусные булочки получаются и из бездрожжевого либо из слоеного теста. Муку перед приготовлением теста в обязательном порядке просеивают, молоко подогревают, а сливочное масло растапливают. Если же хочется приготовить более легкий вариант булочек, можно не добавлять в тесто яйца и молоко. А пекут булочки с корицей в духовке, в хлебопечке либо в мультиварке.

Корицу, которая придает булочкам чарующий аромат, можно добавить в начинку или в тесто, а можно смешать ее с сахаром и посыпать данной смесью предварительно смазанные яйцом булочки. Не возбраняется разнообразить булочки с корицей и яблоками, клюквой, шоколадом, карамелью, орехами и некоторыми иными продуктами.

Чтобы приготовить булочки с корицей классической формы, тесто раскатывают в пласт, после чего сворачивают его в рулет и разрезают на несколько частей. А можно придать будущей выпечке и какую-либо иную форму. Это могут быть и плюшки, и завиванцы, и синнабоны, и улитки, и изящные розочки.

Если хочется, чтобы булочки с корицей покрылись аппетитной золотистой корочкой, их необходимо смазать взбитой желтковой массой. Затем их выкладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, стараясь выдерживать между ними некоторое расстояние (сантиметра четыре, не более). Если же хочется, чтобы булочки получились особенно пышными, их необходимо оставить на противне на пятнадцать-шестьдесят минут, чтобы дать им возможность подняться. А выпекают такие булочки около двадцати-сорока минут при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Определить их готовность обязательно помогут спичка либо зубочистка – если они останутся сухими, значит, пора извлекать изделия из духовки.

Готовые булочки с корицей можно при желании покрыть приготовленной из сливок и сахарной пудры глазурью. Только наносить ее нужно не сразу же, как только булочки будут извлечены из духовки, а минут через пять, иначе глазурь может образовать некрасивые подтеки. Достаточно часто булочки с корицей покрывают и сахарной пудрой, рублеными орешками, а также сгущенкой либо сливками.

Источник

Булочки с корицей

Булочки с корицей — ароматная и несложная домашняя выпечка. Пошаговый рецепт приготовления выпечки с корицей политой сахарной помадкой.

Поделитесь?

Одно из самых приятных воспоминаний детства — вечерняя чашка еще теплого парного молока и сладкие булочки с корицей, которые испекли утром. Всегда любил свежую булочку с корицей, пока они мягкие и не успел обсыпаться сахар. Приготовление таких булочек несложное и, при желании, всегда можно приготовить выпечку утром, чтобы после работы устроить домашнее чаепитие.

В магазинной выпечке чаще можно встретить плюшки с корицей или, как принято говорить, коричные булочки. Отличие плюшки от булочки — форма изделия. Плюшки напоминают «бантик», в который закручивается тесто и затем посыпается смесью молотой корицы и сахара. Коричные плюшки характерны для народов севера Европы. Кто помнит Карлсона, который живет на крыше и балуется плюшками? Шведская плюшка — kanelbulle, настоящее лакомство. А в Финляндии это популярная выпечка для кафе.

Сдобные, за счет добавления масла, яиц и молока, булочки с корицей — достаточно питательные, и для чаепития их надо 1-2 на человека. Примечательно, что содержание сдобы может быть достаточно большим, часто более 20% от массы муки. Сдобная выпечка черствеет медленнее чем, к примеру, обычные булочки с кунжутом или другая сладкая или несладкая выпечка.

Для выпекания булочек используют пряность «корица» — молотая в пыль высушенная кора коричника, коричного дерева. Мало кто знает, что в подавляющем большинстве случаев в магазинах продается не корица, а кассия. Это родственник настоящего коричного дерева, но кора более грубая и не такая ароматная. Впрочем, потребитель редко задумывается над этим. Если интересно, можете провести тест йодом — настоящая корица практически не окрашивается в синий цвет, так содержит мало крахмала.

Булочки с корицей должны быть свежими и немного теплыми, тогда вкус и аромат этой выпечки проявится в полной мере. И еще, булочка с корицей должна быть сладкой.

На мое предпочтение, самые вкусные булочки с корицей, приготовленные из дрожжевого сдобного теста в виде крупных роллов (рулетов), пролитых после выпечки сахарной или шоколадной помадкой, как для заварных пирожных. После выпечки булочки приобретают приятный румяный оттенок, сахар внутри растекается и крупинки практически незаметны. Особенно вкусно, если булочка с корицей подается с теплым молоком или чаем.

Ингредиенты для булочек с корицей

  • Мука пшеничная 2.5-3 стакана (325 г)
  • Молотая корица 3 ч. л.
  • Коричневый (тростниковый) сахар 100 г
  • Белый сахар 150 г
  • Сухие быстрые (активные) дрожжи 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 6 ч. л.
  • Лимонный сок, соль по вкусу
  • Крем-сыр по желанию

Как приготовить булочки с корицей

  1. Чтобы приготовить выпечку с корицей, необходимо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Натуральное молоко и сливочное масло — это важно, не стоит использовать продукты сомнительного качества. Условно, весь процесс выпечки сдобных булочек можно разделить на три этапа: подготовка теста и начинки, формирование и выпечка, подготовка сахарной помадки.

Ингредиенты для теста.

Мучная смесь.

Добавить сдобу.

Мягкое тесто.

Поставить в теплое место.

Сахар с корицей.

Готовое тесто.

Раскатанное тесто.

Смазать тесто маслом.

Посыпать тесто сахаром и корицей.

Свернуть тесто в рулон.

Готовый свернутый рулон теста.

Разрезать тесто.

Булочки в форме.

Булочки готовые к выпечке.

Румяные булочки.

Сахарная помадка.

Полить помадкой.

булочки с корицей

Сладкие ароматные булочки с корицей — идеальная выпечка для чаепития

Еще интересней:

Фото рецепта булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Фото рецепта сдобные булочки

Сдобные булочки

Отзывы посетителей

Булочки получились вкусными! Правда тесто использовал покупное 0,5 кг, но хорошее «Домашнее» с нормальными ингредиентами. И сахара брал 0,5 стакана, чтобы булочки не были очень сладкими. И, естественно, без помадки. Получилось все хорошо, сладко в меру! Спасибо за рецепт!

Булочки отличные, нежнейшие, вкус сбалансированный, не приторные, все в меру! Правда муки положила 650гр и молока 400 мл, масло везде заменила на растительное, остальное по рецепту. Получилось 12 шт, соответственно помадку тоже в 1.5 раза увеличила.

Эти булки проще разрезать нитью, а не ножом, и делать их тоньше, см по 3, хвостик поворачивая вниз. И да, на 300 мл молока 4 стакана муки пойдет

А количество муки указано верно? При данном количестве тесто получилось жутко жидким, хотя делала все строго по рецепту(что в общем то и логично, на 300 мл молока). Пришлось добавить примерно столько же муки. Но все равно получилось вкусно, булочки пышные и мягкие, только в начинку добавила дробленые грецкие орехи, они отлично оттеняют вкус)

Все супер, тесто получилось. А вот помадка, думаю указана некорректно. Ее варить надо, у меня она вышла прозрачная, если следовать рецепту и все перемешать.

Спасибо за рецепт. Так подробно, делаю строго по Вашему описанию и на полотенце очень удобно раскатала, позже напишу как на вкус)))

Очень вкусно, моей семье понравились булочки просят ещё раз испечь. Теперь ищу с маком у вас в рецептах.

Источник

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт!

Описание приготовления:

Для булочек понадобятся дрожжи, подойдут те, которые вам удобнее использовать. Если это быстрорастворимые, то смешивайте их сразу с мукой. Если гранулированные или свежие, то разводите их в теплом молоке вместе с сахаром. На любых дрожжах булочки будут нежные и пышные! Муки мне понадобилось 550 грамм, из них 520 грамм — в тесто, остальное — на подпыл стола. Если у вас нет весов, то это 4 стакана объемом 250 мл. без горки.

Ингредиенты:

  • Мука — 520 Грамм (плюс для посыпки стола)
  • Дрожжи быстродействующие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 90 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (в начинку)
  • Сахар — 50 Грамм (в начинку)
  • Корица — 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку)

Как приготовить «Булочки с корицей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Яйцо разделите на желток и белок. Сливочное масло для теста растопите и остудите немного.

В другой миске соедините жидкие ингредиенты. В молоке растворите соль, сахар, добавьте белок и сливочное масло. Перемешайте хорошо.

Влейте жидкие ингредиенты в мучную массу. Начните замес ложкой, а когда тесто станет плотным, то перейдите на стол. Замесите мягкий колобок.

Притрусите стол немного мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, размер его не важен, но чем тоньше, тем лучше.

Тесто щедро смажьте растопленным сливочным маслом, я это делаю силиконовой кисточкой. Сверху распределите 50 грамм сахара, 1 ст.л. корицы молотой. Сверните тесто в рулет. Разделите острым ножом на 12 частей.

Застелите противень пергаментом или смажьте растительным, сливочным маслом. У меня пергамент силиконизированный. Очень удобно, никогда хлебо-булочные изделия не прилипают, в отличие от коричневого пергамента.

Накройте пищевой пленкой булочки и оставьте в тепле на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда