Булочки для хот догов пошаговый рецепт как приготовить

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ ДОГОВ 💖 ГОТОВИМ САМИ!

Само упоминание об этом блюде возбуждает аппетит. Кто не покупал и не пробовал знаменитый хот-дог? Он покорил сердца миллионов людей более чем за 100 лет и до сих пор возглавляет список абсолютных фаворитов. Так что давайте испечем булочки для хот-догов дома — это так просто.

Побочное замечание. Где? Как. Хотдог родился в Америке благодаря немецкому мяснику. Он изобрел длинную сосиску под названием такса, что в переводе на русский означает «дакшунд». Его предприимчивый соотечественник (немецкий иммигрант) начал продавать это блюдо в Америке, помещая его между ломтиками хлеба, а затем на булочку. Американский художник нарисовал картину, изображающую понравившуюся ему еду, но перевел название по-своему — Hot Dog, что буквально означает «горячая собака». Название прижилось и прижилось.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 250 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

— Растительное масло — 1 столовая ложка,

— сухие дрожжи — 5 гр,

Тесто

Нагрейте молоко до 37 градусов и не более, иначе дрожжи погибнут в горячей среде.

Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте чашку полотенцем и оставьте в теплом месте без электричества на 15 минут.

В это время на поверхности закваски должна образоваться пенистая шапочка. Это признак того, что дрожжи проснулись и работают. Если это не так, используйте другие дрожжи, иначе тесто не получится, и вы зря потратите время, усилия и деньги.

Просейте муку прямо в миску, чтобы насытить ее кислородом.

Добавьте щепотку соли.

Сделайте лунку в центре кучи муки. Влейте закваску для закваски.

В другой миске взбейте яйцо вилкой и добавьте в муку.

Замесите тесто. Вначале тесто будет очень липким к рукам, но не добавляйте муку. Влейте растительное масло и продолжайте месить около 10 минут. При замешивании тесто станет гладким.

Если тесто получается слишком жидким, добавьте больше муки.

Сформируйте шар. Накройте миску полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса. Можно спрятать его в духовке, разогретой до 30-40 градусов.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Формируем и выпекаем булочки

На этом этапе я рекомендую посмотреть видео, потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать).

Посыпьте рабочую поверхность (у меня силиконовый лист) мукой. Раскатайте тесто, вымесите и разделите на 8 равных частей. Прижмите края к центру. Перевернуть изнаночной стороной вниз и скатать в круглый шар.

Расплющите один шар теста пальцами в овальную форму (около 12 см в длину и 10 см в ширину).

Зажмите один конец примерно на 1 см. Снова прижмите тот же край.

Переверните и дважды ущипните другую сторону.

Соедините концы детали, защепив их посередине. Вам следует взять длинную трубку.

Сверните его в рулет и разгладьте.

Выстелите противень смазанной пергаментной бумагой. Поместите кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте ему подняться еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов

Полезные советы

4 Эти рулеты можно приготовить и заморозить для последующего использования. Выпекайте их в течение 10 минут до легкого подрумянивания, затем дайте им полностью остыть, положите их в герметичный пакет и поместите в морозильную камеру. Размораживайте на самой нижней полке морозильной камеры. Теперь можно выпекать в течение 15 минут, пока корочка не станет хрустящей.

Если бы это зависело от моих детей, они бы ели только сосиски с кетчупом и все с булочками. Но я им не позволяю, хотя иногда иду на уступки. Поэтому я выбираю проверенный и испытанный рецепт, как этот.

Я решила приготовить хот-доги для детей. И я предлагаю вам приготовить их с нуля. Поэтому вам нужно научиться делать булочки для хот-догов самостоятельно. Они подаются с жареным мясом, майонезом или горчицей, а также солеными огурцами и луком. Очень вкусная закуска.

Назначение: молочные продукты/тесто

Домашние булочки для хот-догов

Домашние булочки для хот-догов

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Дайте постоять несколько минут.

Описание приготовления:

В глубокой миске смешайте соль, муку и сахар.

Добавьте в сухую смесь нарезанное кубиками масло, молоко и дрожжи. Замесить тесто. Оставьте тесто подниматься на 40 минут.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пшеничная мука — 450 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — По вкусу

Как приготовить «Домашние булочки для хот-догов»

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 1

По истечении этого времени разделите тесто на 10 порций.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 2

Затем раскатайте каждую порцию в форму колбаски. Затем сложите длинные стороны пополам, чтобы образовался зазор посередине.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 3

Выложите тесто на пергаментную бумагу на противень. Накройте и оставьте отдыхать на 30 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 4

Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки для сэндвичей оставляют после себя что-то нежелательное. Хот-доги — один из самых простых видов сэндвичей, состоящий всего из нескольких ингредиентов: Булочка, сосиска и соус. Поэтому каждый из этих элементов играет большую роль и должен быть отличного качества, чтобы вы не были разочарованы. Лучше всего испечь роллы дома и приготовить любимый фаст-фуд самостоятельно. Тем более что рецепт домашних булочек совсем несложный, и вы можете выбрать форму и размер по своему усмотрению.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 5

Мало кто знает, но дрожжевое тесто лучше поднимается в холодильнике, чем в теплом месте. Процесс занимает гораздо больше времени, но результат того стоит. В холоде тесто развивается меньше, но более постепенно, что в конечном итоге положительно сказывается на вкусе и аромате выпечки. Кроме того, после холодной ферментации тесто становится более эластичным. Придайте булочкам желаемую форму и выпекайте их. Они мягкие и пушистые и не разочаруют вас.

Домашние булочки для хот-догов - фото шаг 6

Многие люди привыкли считать, что фаст-фуд вреден для здоровья. Однако иногда без перекуса никуда не деться, особенно если у вас мало времени или вы не любите перекусывать. Например, хот-дог, и все! А мы не будем гастрономическими снобами и с уважением отнесемся к любителям этого демократичного искушения. У многих он ассоциируется с приятными неформальными посиделками, прогулками, посещением спортивных мероприятий и другими позитивными событиями. Фастфуд, кстати, может стать намного полезнее, если вы научитесь готовить его дома самостоятельно. Оно будет полезнее только потому, что вы знаете точный рецепт и список ингредиентов. Конечно, это будет не так быстро, как пойти в ближайшее кафе, но вы должны решить, на сколько компромиссов вы хотите пойти, когда вы не знаете, хотите ли вы стоять в очереди за чем-то быстрым и вкусным или за чем-то безопасным и вкусным. Лично я предпочел бы последнее. В основном потому, что я люблю готовить. Как известно, все хот-доги делают на основе мягких и нежных, пушистых и легких длинных буханок хлеба. Булочки должны быть твердыми, немного длиннее обычного хот-дога и не слишком толстыми, чтобы хот-дог было удобно есть. Именно такой результат дают булочки в моем рецепте. Добавление цельнозерновой муки делает их не только вкусными, но и полезными. А благодаря использованию молока булочки для хот-догов остаются свежими гораздо дольше.

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Фото Булочки для хот-догов в домашних условиях

Время приготовления: около 3 часов Готовое блюдо: 8

Когда булочки нагреются, дайте им остыть и достаньте ваше любимое блюдо.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот догов пошаговый рецепт с фото

domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-16

Всемирно известный фаст-фуд появился в Америке благодаря немецкому мяснику из Франкфурта, который переехал на континент, чтобы обосноваться. Хот-дог в переводе с немецкого означает «горячая собака». Американцы шутят, что из всех пород собак хот-дог — самая благодарная, потому что она кормит руку, которая ее кусает. Сначала это был двойной бутерброд, состоящий из хлеба и колбасы, но со временем хлеб стал булочкой, а колбаса — сосиской. И хотя мы покупаем сосиски, мы можем испечь собственные булочки для хот-догов дома. Все рецепты хлеба, предложенные в этой подборке, универсальны, вы можете приготовить как американскую классику, так и французские и датские хот-доги, разница лишь в начинке. Рецепты хот-догов можно найти на другой стороне, можно.

Классический рецепт теста для булочек для хот-догов. Оно очень простое и легко готовится даже для неопытных кулинаров.

Ингредиенты

  • мука пшеничная белая 320 грамм (2 стакана)
  • мука пшеничная цельнозерновая 160 грамм (1 стакан)
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 грамм
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка

domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-1

Приготовление

  1. domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-2Готовить тесто для булочек очень удобно при помощи хлебопечи, кухонного комбайна или миксера со спиральными насадками. В этом рецепте тесто замешивалось в хлебопечи Binatone BM-2068‎. В чашу печи влейте молоко. Растопите сливочное масло и вылейте его к молоку.
  2. domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-3Теперь добавьте сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар и дрожжи.
  3. domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-4Выберите режим замеса «Тесто для булочек» (или же любой другой режим замеса дрожжевого теста вашей печи). Если вы месите тесто миксером или вручную, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким. По консистенции тесто получится довольно крутым.
  4. domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-5После первого замеса дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем месите еще в течение 5-6 минут. Затем отправьте тесто для подъема в теплое место, накрыв его, чтобы уберечь от заветривания. Хлебопечь же сама выполнит все эти действия. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме вдвое. Это значит, что можно приступать в формированию булочек.
  5. domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-6Разделите тесто на 8 частей.
  6. domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-7Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.
  7. domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-8Затем сверните лепешку в плотный рулет. Это и будет булочка. Такое формование позволяет тесту держать форму и сохранять округлую форму.
  8. domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-9Уложите булочки на большой поднос, накрытый полотенцем и присыпанный мукой.
  9. domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-10Сверху накройте булочки еще одним полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 2-2,5 раза.
  10. domashnie-bulochki-dlja-hot-dogov-14Пока булочки для хот-догов растут, включите духовку разогреваться до 250 градусов. Аккуратно переложите подросшие булочки на противень, застеленный пергаментом. Щедро сбрызните изделия водой – это придаст корочке румяный свет и гладкую текстуру. Поставив противень в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките булочки до румяного цвета.

Для приготовления 4 печений возьмите:

Булочки для хот-догов — лучшие рецепты в домашних условиях

Разбейте одно яйцо в миску. Разбейте яйцо в миску и добавьте молоко.

  • 1 Булочки для хот-догов в домашних условиях
  • 2 Вкусные булочки для хот-догов с кунжутом
  • 3 Быстрые булочки на кефире из бездрожжевого теста
  • 4 Видео-рецепт: простые булочки для хот-догов на сковороде

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Добавьте дрожжи и сахар-песок. Взбейте, чтобы соединить.

Просейте муку и смешайте с молоком.

  • Мука – 280 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Дрожжи, сухие – 3 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.

хот-дог рецепты

Начните замешивать тесто. Сначала размять лопаточкой.

1

Затем, когда он будет готов

2

Скатайте шарики в колбаски, как на фото, или оставьте их круглыми, как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься для второй выпечки на 10 минут, пока духовка разогревается.

3

Возьмите решетку, которая есть в каждой духовке. Смажьте его сливочным маслом и положите прямо на булочки, слегка прижимая.

4

Выпекайте булочки при температуре 180 °C по таймеру в течение 15 минут до легкого подрумянивания верха.

5

Щедро смажьте верх булочек растопленным маслом. Оставьте до полного остывания.

6

Разрежьте пончик пополам вдоль.

7

Наполните их начинкой по вашему выбору.

8

Еще одна вариация основы для популярной закуски или очень вкусного десерта. Этот рецепт подходит, если вы собираетесь приготовить булочки для гамбургеров.

9

Очень быстрая запеканка для сосисок с начинкой. Несмотря на более простое тесто, булочка получится вкусной.

10

Наконец, я покажу вам классный способ приготовления котлет из сосисок, но не в духовке, а на сковороде. Наслаждайтесь своим днем, пусть каждый день будет радостным, и побалуйте себя вкуснейшими хот-догами, сосисками и булочками, которые покорили весь мир.

11

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

12

13

14

15

16

Вкусные булочки для хот-догов с кунжутом

  • Мука – 390 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 1,5 маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки
  • Подсолнечное масло для смазки.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Сосиски – 6-7 шт.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Свежий огурец.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Листовой салат.
  1. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры.
  2. Согрейте молоко до 35-38 о С, разведите в нем дрожжи. Забросьте сахар, соль. Положите сметану и растопленное масло. Перемешайте.
  3. Добавьте горчицу, вбейте яйцо. Хорошенько поработайте миксером, взбив смесь до однородной консистенции.
  4. Засыпьте просеянную муку, замесите тесто. Поставьте миску с тестом в теплое местечко. Подержите примерно час.
  5. Когда масса увеличится в объеме в два раза, обомните её, затем раскатайте, сделайте колбаску.
  6. Поделите колбасу на 6-7 частей, по числу сосисок.
  7. Раскатайте каждый кусочек в лепешку, затем закрутите в трубочку.
  8. Подстелите на противень пекарскую бумагу, промаслите её. Выложите заготовки швом вниз.
  9. Смажьте заготовки водой или теплым молоком, накройте полотенцем. Оставьте для повторной расстойки еще на четверть часа.
  10. Испеките булочки для хот-догов в духовке при температуре 180 о С. Время выпечки – 25-30 минут.
  11. Остудите, разрежьте на половинки и соберите бутерброд на свое усмотрение.

Домашний-хот-дог

Быстрые булочки на кефире из бездрожжевого теста

  • Кефир – стакан.
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
  • Мука – 1.5-2 стакана.
  • Сахар-песок – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Кунжут для посыпки.
  1. Влейте кефирный напиток в глубокую миску, добавьте все, перечисленные в рецепте, сухие специи. Кефир сам погасит соду.
  2. Просейте муку, добавьте в тесто в три подхода. Каждый раз хорошенько вымешивайте массу. поначалу работайте лопаточкой, затем делайте замес руками. Тесто не будет плотным и крутым. Достаточно того, что оно соберется в шар и станет мягким, податливым, чуть липнущим.
  3. Сформируйте колбаску, разрежьте на кусочки. Слепите из кусочков продолговатые булочки, соразмерные сосискам.
  4. Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте её маслом. Выложите булочки, присыпьте кунжутными семенами.
  5. Выпекайте при 200 о С примерно 25 минут, в зависимости от размера заготовок.

Видео-рецепт: простые булочки для хот-догов на сковороде

Оцените статью
Вкусная еда