Блины на дрожжах и воде как приготовить вкусно

Дрожжевые блины на воде

Рецептов блинов трудно сосчитать: Они изготавливаются из молока, воды, кефира, сыворотки, дрожжей, пищевой соды и пекарского порошка, с яйцами или без них. Самое главное, чтобы тесто имело нужную консистенцию, тогда блины получатся тонкими, мягкими и с рассыпчатым краем. Блинное тесто на воде — это, пожалуй, самый дешевый вариант и лучший способ упаковать начинку.

Толстые блины

Русские блины

Русские блины, приготовленные из теста, получаются пушистыми и с дырочками. Их корочка золотистая и толстая. Такие блины прекрасно дополняются красной икрой, соленой рыбой и сметаной. Они также хороши со сладкими добавками. Таким блинам нужно время, чтобы подняться, поэтому приготовьте их заранее.

Ингредиенты.

Калории: Калорийность: 147,2 ккал
Время приготовления: 20 минут.

Пудинговые блинчики с ванильным пудингом

Блины на воде и дрожжах

Блинчики по этому рецепту получаются толстыми и пушистыми. Тесто готовится на воде без яиц, поэтому вы можете внести разнообразие в свое постное меню. Эти блины вкусны с вареньем или медом. Они расходятся не так быстро, поскольку тесту требуется время, чтобы забродить, но оно того стоит.

Ингредиенты: Пшеничная мука, сухие дрожжи, вода, кипяток, сахар-песок, растительное масло, соль.

Калории: Калорийность: 273,8 ккал
Время приготовления: 20 минут.

Толстые блины

Постные блины

Эти блины идеально подходят для постов или для тех, кто не хочет есть продукты животного происхождения. Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль и сахар. В результате дрожжевого брожения получается легкая, пушистая смесь, а блины становятся нежными. В смесь добавляется небольшое количество масла, чтобы можно было легко жарить такие блины на сухой сковороде.

Состав: горячая вода, пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар-песок, соль, растительное масло.
Калорийность: 210,9 ккал
Время приготовления: 60 минут.

Толстые блины

Блины на кефире и дрожжах

Блинчики по этому рецепту получаются пухлыми, с тонкими дырочками и рассыпчатой текстурой. Тесто готовится путем выпаривания, что активно запускает дрожжи в работу, и масса блина оказывается «живой» и дышащей. Эти пушистые блинчики также очень вкусны в чистом виде, просто со сметаной, маслом или вареньем.

Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, горячая вода, яйца, сахар-песок, сухие дрожжи, сливочное масло, соль, подсолнечное масло, растительное масло.

Калории: Калории: 171,6 ккал
Время приготовления.

Блин

Дрожжевые блины на воде

Если вы не едите молочные продукты, но все равно хотите приготовить блины, вы можете сделать тонкие, рассыпчатые блины с помощью воды и сухих дрожжей. Конечно, для приготовления полного теста требуется больше времени, но это компенсируется вкусными мягкими блинчиками, в которые можно класть сладкие и соленые начинки.

Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, крис
Разнообразие рецептов блинов в русской кухне поражает воображение. Их можно разделить на дрожжевые блины и блины без дрожжей, причем для каждой категории используется разная жидкая основа и тип муки. Блины из теста готовят на молоке, сметане, кефире, ряженке и воде, с яйцами или без них. Мука может быть пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной или гречневой. Тесто может быть густым или тонким, в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить блины.
Время приготовления.

Вкусные блины, приготовленные из тонкого теста с яйцом и водой. Этот рецепт для тех случаев, когда у вас нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Я готовлю тесто быстро с сухими дрожжами; оно готово через 50 минут. Его можно использовать для приготовления очень тонких блинов. Блинчики получаются хрустящими и с дырочками.

Пушистые, универсальные блины для Чистого понедельника — простой рецепт блинов из теста на воде, который порадует и маленьких, и взрослых.

Для дрожжевых водных блинов я использую быстрорастворимые сухие дрожжи. Смотрите рецепт.

Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Назначение: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Тесто / Оладьи

Добавляйте муку понемногу, перемешивая. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на полчаса. Это лучше всего делать своевременно.

Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Добавьте дрожжи в тесто и хорошо перемешайте. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. Добавьте еще немного растительного масла.

Дрожжевые блины на воде

Блины дрожжевые на воде

Перед жаркой разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Снова перемешайте смесь. Обжарьте блины в сливочном масле с обеих сторон на сильном огне. Веселитесь!

Описание приготовления:

Прямо как у мамы! Вкусно, быстро и просто! По этому рецепту получаются тонкие, перфорированные блинчики. Они безвкусны, поэтому их можно наполнять любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Их можно назвать «вкусными», потому что они буквально улетают со стола!

Оладьи из сухих дрожжей с водой и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Блины дрожжевые на воде»

Блины дрожжевые на воде - фото шаг 1

Чайная ложка

Блины дрожжевые на воде - фото шаг 3

5 мл

Десертная ложка

Блины дрожжевые на воде - фото шаг 5

10 мл

20 мл

Столовая ложка

20 мл

Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом

Блины на сухих дрожжах на воде с яйцомБлины на сухих дрожжах на воде с яйцом

Состав / ингредиенты

Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 74% 25 г
GI: 0 / 0 / 100 В этом простом рецепте используется только одно яйцо, что очень экономично.
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Постепенно добавьте воду и перемешайте в небольшом количестве воды. Это важно: При использовании сухих дрожжей обратите внимание, что они бывают двух видов: активные и быстродействующие (внимательно прочитайте инструкцию перед использованием!) Активные сухие дрожжи выглядят как бусинки или маленькие шарики. Перед использованием их необходимо вынуть из суспензии. Для этого разведите активные дрожжи в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Появившиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют о том, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи должны быть полностью растворены в жидкости, иначе тесто не поднимется из-за оставшихся гранул и выпечка будет испорчена (гранулы дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, не растворятся сами по себе и поэтому не будут работать). Мгновенные сухие дрожжи проще в использовании. Его не нужно активировать перед использованием. Дрожжи просто добавляются в тесто вместе с другими ингредиентами. В результате время выпечки сокращается. Следует также учитывать, что оба вида сухих дрожжей могут отличаться по активности у разных производителей.

Затем их можно подавать прямо к чаю с медом, вареньем, сгущенным молоком, маслом или сметаной. Вы также можете сделать начинку и продолжить процесс приготовления. Я люблю начинять эти блины любой начинкой для разнообразия: красной икрой или красной рыбой, творогом, сладким или соленым творогом, мясом, грибами и т.д. Каждый раз мои блины получаются разными на вкус, поэтому они никогда не надоедают мне и моим соседям по квартире. Я люблю напечь целую гору блинов с разными начинками и отвезти их на дачу. У меня не так много времени на готовку, но я всегда беру с собой перекус. Я всегда беру с собой больше, потому что половина из них обычно съедается в дороге с чаем в термосе. Я также часто пеку блины, когда нахожусь в деревне. Не голодайте, пока, например, варится лук, жарится картофель и другие овощи или печется шашлык! Кроме того, аппетит к еде на свежем воздухе никогда не пропадает!
Что это за код?
Во время Великого поста мы ограничиваем себя во многих продуктах, но что делать, если мы просто не можем отказаться от любимых блюд? Моя мама любит блины, поэтому она нашла способ наслаждаться ими во время Великого поста. Теперь она часто видит на своем столе блины, приготовленные из постного теста на воде, которые тоже очень вкусные, а с любимым вареньем или медом — просто бесценные. Не стоит и говорить, что я получила рецепт этого вкусного десерта, и теперь мне не нужно бежать в магазин за молоком и яйцами, когда мой организм требует такое блюдо к чаю. Я поделюсь с вами этим простым и очень экономичным рецептом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Кухонная утварь

Шаг 2:

Шаг 2.

Вот мы и пополнили наши кулинарные знания еще одним простым блюдом. Существует так много различных рецептов блинов, и я знаю, что у каждой хозяйки есть свой. Я расскажу вам, какие из них я люблю готовить дома.

Шаг 3:

Шаг 3.

Дорогие читатели, я надеюсь, что вы смогли воспользоваться моими рецептами и уже чувствуете запах постных блинов на своем столе. Если у вас есть какие-то предложения или подсказки при приготовлении теста и выпечке, смело пишите их в комментариях, я обязательно их прочитаю. Теперь я желаю вам всего наилучшего и приятного аппетита!

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Пошаговый рецепт приготовления постных блинов на дрожжах

Пошаговый рецепт приготовления постных блинов на дрожжах

Рецепт постных дрожжевых блинов

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого рецепта я использовала свежие дрожжи. Если у вас на данный момент их нет, вы можете приготовить быстрые, постные, дрожжевые блины на сухих дрожжах. Используйте столовую ложку таких дрожжей, а дальше следуйте рецептуре.
  • Количество сахара можете регулировать самостоятельно, если хотите получить более сладкий готовый продукт.
  • Растительное масло подойдет подсолнечное, без запаха.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно сделать опару. Для этого в 200 г теплой воды, примерно 40°С, растворить 20 г свежих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Добавить 100 г просеянной муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте без сквозняков.дрожжевые блины постные рецепт
  2. Полученная смесь станет больше по объему в 2-2,5 раза. Отправить сюда 400 г теплой воды, 2-3 ст. л. сахара, ⅛ ч. л. соли, 200 г муки и все перемешать до однородности без комков.блины постные дрожжевые быстрые на сухих дрожжах
  3. Теперь влить в массу 4 ст. л. растительного масла и снова хорошо перемешать, можно миксером, накрыть и оставить тесто на 40-50 минут.блины постные на воде дрожжевые
  4. Смазать растительным маслом, хорошо нагреть сковороду и выпекать на ней тесто с двух сторон по пару минут.постные толстые блины на дрожжах

постные блины с манкой на дрожжах

  • Готовые лепешки нужно сложить стопкой и накрыть, чтобы они стали еще более мягкими.
  • Видеорецепт

    Варианты подачи

    • Вы можете употреблять их в любом виде со сладким джемом, сиропом, вареньем или медом .
    • В такие блины можно положить вкусную начинку по вашему усмотрению. К примеру, в пост ею может стать картофель с грибами и луком.

    Варианты приготовления

    • Вначале хочу вам рассказать, как приготовить блины на кефире. Для меня именно этот рецепт стал идеальным, потому что готовые коржики просто тают во рту, долго сохраняют свою мягкость, и в нашей семье уходят на ура.
    • Оставлю для вас здесь рецепт тонких блинчиков. На самом деле, существуют блины, которые смазывают любым сладким соусом и подают к чаю или любому другому напитку, и налистники, в которые заворачивают различные начинки. Именно они получаются тонкими, эластичными, и начинку для них можете готовить из предпочитаемых продуктов.
    • Вот один из вариантов приготовления налистников с начинкой – блины с ветчиной и сыром. Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе.

    постные блины на манке с дрожжами

    • И напоследок оставлю для вас правильные советы о том, как завести тесто на блины. Используя эти рекомендации, любое тесто у вас будет получаться идеальным, а готовое блюдо – мягким и нежным.
    • А еще я пробовала приготовить постные блины с манкой на дрожжах. Главным плюсом этого блюда является то, что оно надолго дает ощущение сытости. Но также вам следует знать, что постные блины на манке с дрожжами получаются пышными и толстыми, потому что крупа разбухает в жидкости. Если вам нужны тонкие лепешки, то не стоит добавлять манку в тесто. Кстати, вы можете просто добавить 50 г манки вместо 50 г муки и дальше следовать рецептуре, которая описана выше.
    Оцените статью
    Вкусная еда