Баранина в казане рецепты как приготовить рецепт с фото

Как вкусно приготовить баранину в казане

Баранина в казане

Баранина всегда была преобладающим мясным продуктом во многих странах, не только из-за ее хорошего вкуса и полезных свойств, но и потому, что она более доступна по цене, чем говядина или свинина.

Баранина используется в большинстве ведущих кухонь страны. Его используют для приготовления первых блюд (голень, грудинка) и вторых блюд (филе, окорок). Баранина на гриле, шашлык, фарш из баранины (люля-кебаб). Баранина в казане, приготовленная с овощами (картофель, баклажаны, лук), также очень популярна и может служить как первым, так и вторым блюдом.

В кухнях разных народов баранина, приготовленная в казане, или другие подобные блюда имеют свои названия: азу, рагу, димлама, хаслама и т.д.

Несмотря на все различия, у них много общего, так как все они похожи на жареную баранину, приготовленную в казане, а затем сваренную на маленьком огне или на слабых углях с различными овощами.

Димляма – блюдо, не имеющее национальности

Димляма — распространенное турецкое блюдо, по сути, тушеная баранина с картофелем в казане. Вместо чайника можно использовать другую толстостенную посуду: большую сковороду, вок или даже полиэтиленовую печь.

Продукты подготавливаются и укладываются в кастрюлю слоями, как в узбекском плове, а затем варятся в собственном соку.

  • мясо барашка (для тушения подойдет любое);
  • несколько картофелин;
  • помидоры;
  • пара луковиц;
  • морковь;
  • перец чили;
  • жир курдючный;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка);
  • специи (лист лавровый, зира, молотый черный перец, соль).

Димляма

  1. Подготовленная баранина нарезается как «на плов». Репчатый лук можно превратить в кольца или полукольца, морковь лучше настругать соломкой. Помидоры достаточно нарезать довольно грубо. Картошку, исходя из ее размеров, поделить на половинки или четвертинки. Курдюк порубить «на кубики».
  2. Первым делом необходимо вытопить курдючный жир до состояния обугленных шкварок. Их затем можно не выбрасывать, а с удовольствием употребить вместе со свежим хлебом, подогретыми тостами или гренками и зеленью.
  3. Затем на большом огне в казане с жиром обжаривается мясо до образования румяной корочки.
  4. Через несколько минут к мясу добавляется морковь с луком. Содержимое казана следует периодически помешивать. Посуду можно закрыть на время крышкой, для того чтобы лук быстрее выделил сок.
  5. Далее добавляются цельная, очищенная головка чеснока, стручок перца чили, пара листиков лавра.
  6. Еще через пару минут интенсивной обжарки в казан следуют помидоры. Варево уже можно приправлять молотым перцем, зирой, протертой между ладонями, для усиления аромата и солью.
  7. После этого нужно убавить огонь, добавить в казан картофель, накрыть крышкой и тушить час-полтора на медленном огне.
  8. Подавать готовое блюдо правильно в глубокой тарелке, равномерно выложив на нее картошку и лук, разварившиеся до состояния пюре, и сочнейшее мясо, приправленное нарубленной, свежей зеленью.

Классическая шурпа

Еще один популярный способ приготовления баранины в горшочке — суп, первое блюдо, получившее широкое распространение в Западной и Центральной Азии.

В разных странах рецепты шурпы различаются по ингредиентам. Нут, яблоки и перец — хорошие варианты этого блюда.

  • баранина, около 2 кг;
  • нут – 250 г;
  • одна луковица;
  • пара морковок;
  • два крупных сладких перца;
  • два средних яблока;
  • три помидора;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Шурпа из баранины

  1. Промытое мясо нарезается как «на гуляш», обжаривается в казане до образования румяной корочки.
  2. Затем к мясу добавляются мелко нарубленный репчатый лук с морковью. Через пару минут наступает очередь нарезанных грубо сладкого перца и помидоров.
  3. Содержимое казана хорошо перемешивается, затем приправляется специями (растертой ладонями зирой, молотым перцем, куркумой, солью).
  4. Далее огонь или жар от углей нужно уменьшить, через десять минут в казан закладывается картошка, нут, после чего все содержимое заливается водой.
  5. После того, как картофель размякнет, в шурпу добавляются оставшиеся ингредиенты: мелко нарубленный зеленый лук, другая зелень, яблоки. Блюдо затем нужно готовить еще около 15 минут.
  6. Приготовленный таким образом суп подается в глубоких тарелках. Сверху можно посыпать оставшуюся зелень, также подать томатный соус. Получится весьма недурно!

Баранина по-французски

Баранина также очень популярна во Франции. Тушеная баранина с чесноком и коньяком — хороший пример. Это блюдо обычно готовят дома.

  • хороший кусок баранины весом до 3 кг;
  • пять или шесть головок чеснока;
  • стакан любого коньяка;
  • масло оливковое для жарки;
  • специи.

Баранина по-французски

  1. Готовится это блюдо из баранины в казане или другой толстостенной посуде (утятница, гусятница и т. д.) Сначала нужно очистить от шелухи весь чеснок, разделить на зубчики, затем обжарить на масле до видимого изменения цвета. На время чеснок нужно вынуть и отложить.
  2. Рубленная на хорошие порционные куски (150 – 200 г) баранина, обжаривается около двух минут с двух сторон до получения румяной корочки (запечатывание).
  3. Затем мясо заливается коньяком.
  4. Коньяк поджигается, при этом алкоголь, содержащийся в напитке, полностью сгорает. Восхитительный аромат винограда же, напротив, остается.
  5. Далее в мясо засыпаются специи (можно воспользоваться стандартным магазинным набором, смешанным специально для баранины). Добавляется заранее заготовленный чеснок. Содержимое казана перемешивается.
  6. Все, что осталось, – накрыть казан пергаментом, увенчать сверху плотно закрытой крышкой и ждать около двух часов, пока блюдо будет томиться в духовке при 160 градусах.

Готовая баранина подается с рубленой зеленью, черным пивом и свежим хлебом, который можно макать в насыщенный соус, образующийся в казане.

С бараниной в казане готовят и другие популярные блюда — узбекский плов, мясо по-азербайджански с абрикосами, сливами, кишмишем, харцо, лагман, пельмени и многое другое.

Баранина в казане рецепты рецепт приготовления

Жиго — это очень аппетитный кусок мяса на кости с небольшими прослойками жира. Обычно его запекают целиком (прямо на кости или без костей) и приправляют многими травами (включая розмарин, шалфей, тимьян, майоран), специями и чесноком.

Мякоть бараньей лопатки (фото)

  • На фарш
  • Варить
  • Тушить

В гастрономии плечо ягненка универсально. Его уникальный натуральный вкус и характерный аромат проявляются при длительном тушении на медленном огне со специями и травами. Супы, жаркое, шашлыки и плов превосходны.

Бедро баранье очищенное (фото)

Из них удаляется лишний жир и кости. Подготовлены для легкого приготовления в духовке. Покрытый хрустящей корочкой, он станет отличным угощением для праздничного сезона

Жиго баранье без кости (фото)

  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать

Идеально подходит для жарки целиком, без покрытия или на бумажных полотенцах. В нем мало жира, а вкус превосходный. Из него получается отличное рагу. Мясо ягненка отлично подходит для супов, плова или жаркого. При длительном тушении на медленном огне мясо становится невероятно нежным и приобретает весь свой аромат.

Рёбрышки бараньи очищенные (семечки) (фото)

  • Варить
  • Тушить
  • Жарить

Она быстро готовится и идеально подходит для тушения. Низкое содержание жира делает мясо нежным и тающим во рту. Вкус очень насыщенный, а аромат неподражаем.

Лопатка баранья очищенная (фото)

  • Варить
  • Тушить
  • Запекать

Медленное тушение с измельченным чесноком и тимьяном превращает баранью голень в нежный деликатес с очень экзотическим вкусом. Обжаренные до золотистой корочки и увенчанные сыром, они станут праздником для любого любителя мяса.

Мякоть баранья для тушения (фото)

Из него получаются очень насыщенные бульоны с богатым вкусом. Из бараньих отбивных получается вкусный суп с нежным послевкусием. Ребрышки можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке вместе с овощами.

Голяшка баранья (фото)

Баранина и жареный картофель, что может быть проще и вкуснее!

  • Варить
  • Тушить
  • Жарить

И снова у меня восточное блюдо. )))) Кебаб переводится как шашлык или, если это касан-кебаб, шашлык в казане. Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, воспользуйтесь этим рецептом.

  • Доставка и оплата
  • Обмен и возврат
  • Качество продукции
  • Блог о мясе
  • Рецепты и советы
  • Контакты
  • О нас
  • Промокоды
  • Для бизнеса
  • Вакансии
  • Кейтеринг
  • Условия и соглашения

Баранина в казане

Плов «Самарканд» в казане на мангале

Пельмени из баранины. (Дома на кухне, но в казане).

Казан-кебаб

Пельмени из баранины. Ничего причудливого. Готовится дома на обычной кухне, но в казане. Главная цель этого рассказа — ответить на вопрос: могу ли я приготовить это блюдо или то блюдо?

Дымляма из баранины. (Дома на плите, но в казане)

Могу ли я приготовить это блюдо, или могу ли я приготовить то блюдо, или могу ли я приготовить то блюдо?

В прошлые выходные прошел под названием BB — баранина и баклажан). Мой муж принес отличную баранью ногу. Мы решили оставить часть для запекания в духовке, а часть с нижней ножкой уже в ней,

Баранина с баклажанами в казане

А вот один из наших любимых дачных рецептов из узбекской кухни, который мы готовим в казане и летом, и зимой. Я не могу сказать точное название этого блюда, но это не делает его менее интересным.

Лето. Пикник и шашлык звучат так заманчиво! ))

Баранина с овощами в казане

Здесь вы найдете множество новых идей для кулинарных книг, получите свою собственную кулинарную книгу, встретите единомышленников и поговорите обо всем на свете!

Мангал и казан на даче!

Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, получить свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все на свете!

Шашлык в казане

Хашлама из баранины — популярное кавказское блюдо, состоящее из мяса и овощей со специями, сваренных в бульоне в течение трех часов. В результате получается невероятно вкусное, аппетитное, сытное блюдо, которым можно накормить большую семью и подать в качестве сытного второго блюда.

Суп хаш-лама из баранины готовится легко и просто. Она требует толстых стенок, в которых мясо и овощи расположены слоями. Сначала лук, затем папри

Хашлама из баранины — лучшие армянские рецепты на любой вкус!

Хашлама из баранины - лучшие армянские рецепты на любой вкус!

Хаш-лама из баранины — это рецепт, который существует во многих вариациях. В азербайджанском варианте сначала готовится мясо, а затем добавляются овощи, но не слоями, а просто погружаются в казан и готовятся до мягкости. Этот метод позволяет получить крепкий, прозрачный и насыщенный мясной бульон без пережаривания овощей.

Как приготовить хашламу из баранины?

Хаш из баранины с картофелем — питательное блюдо для всей семьи. Традиционно блюдо готовится без воды, а поскольку картофель впитывает много жидкости, блюдо готовится на бараньих отбивных. Последние очень жирные и выделяют много соков и коагулянтов во время длительного процесса приготовления, что делает овощи более мягкими и нежными.

  1. Вкусная хашлама из баранины получится только при использовании качественных продуктов. Предпочтительней использовать молодую баранину или молочное мясо ягненка. В этом случае, процесс приготовления займет не более 2-х часов.
  2. Овощи следует нарезать очень крупно, а с томатов снимать кожицу.
  3. Для приготовления хашламы не используют воду. В крайнем случае, на 1 кг мяса берут всего 250 мл жидкости.
  4. Усилить вкус составляющих можно с помощью небольшой порции вина.

Рецепт хашламы из баранины по-армянски

Хашлама из баранины

Для многих народов приготовление бараньей голени — это возможность дифференцировать вкус и аромат. На Кавказе предпочитают готовить это блюдо в пиве. В процессе длительной варки алкоголь полностью испаряется, оставляя после себя невероятно насыщенный хлебный вкус, горьковатое послевкусие и мясо, растворяющееся в волокнах.

  • баранья лопатка — 1,5 кг;
  • помидоры — 6 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вино — 250 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • свежая петрушка — 40 г.
  1. Нарежьте баранью лопатку и овощи крупными кусками.
  2. Уложите слоями: мясо, лук, чеснок, сладкий перец, острый перец и томаты. Повторите слои.
  3. Влейте вино и тушите час.
  4. Добавьте специи и потомите еще 30 минут.
  5. Хашлама армянская из баранины подается в глубоких тарелках с зеленью.

Хашлама из баранины по-азербайджански

Хашлама из баранины

Жареные в казане хасламы из баранины — вариант для тех, кто устал от мяса на гриле. В отличие от последнего, это блюдо не требует постоянного присутствия, а время приготовления компенсируется вкусом и ароматом. Главное — контролировать тепло: Хашалама должна медленно кипеть в течение 3 часов.

  • баранина на кости — 1,2 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • кипяток — 750 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Залейте мясо кипятком и варите час.
  2. Положите нарезанные овощи, пряности.
  3. Хашлама азербайджанская из баранины тушится под крышкой 40 минут.

Хашлама из бараньих ребрышек

Хашлама из бараньих ребрышек

Хашалама из баранины с овощами — классическое блюдо кавказской кухни, но каждый народ добавляет в традиционный состав свои любимые ингредиенты. К этому блюду часто подают баклажаны, что неудивительно: они хорошо сочетаются с мясом, быстро впитывают ароматы, не разваливаются и имеют сочную мякоть, которая очень хорошо дополняет нежное мясо.

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Выложите на дно кружочки томатов, сверху уложите ребрышки и чеснок, затем, сладкий перец и картофель.
  2. Добавьте помидоры и лавр.
  3. Хашлама из баранины тушится маленьком огне 3,5часа.

Хашлама из баранины на пиве — рецепт

Хашлама из баранины

Рецепт мясного рулета из баранины требует длительного приготовления на огне в казане. Теперь вы можете приготовить его дома с помощью мультиварки. Последняя также обеспечивает равномерный нагрев блюда и сочный вкус без необходимости использования воды. Чтобы приготовить его, нужно положить ингредиенты и установить нужный режим.

  • баранина — 1,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 550 г;
  • лук — 550 г;
  • перец — 800 г;
  • томаты — 1 кг;
  • соль — 40 г;
  • кинза — 60 г;
  • пиво — 500 мл.
  1. Нарезанное мясо посолите и отставьте на 30 минут.
  2. Уложите слоями мясо, лук, морковь, картофель, перец, помидоры.
  3. Добавьте пиво и зелень.
  4. Хашлама из баранины с пивом тушится под крышкой 3,5 часа.

Хашлама из баранины на костре — рецепт

Хашлама из баранины

Баранина — любимое мясо большинства восточных народов не только за отличные вкусовые качества, но и за полезные свойства. Мясо ягнят — это мясо овец и ягнят; наиболее ценным является мясо молодого скота (до 18 месяцев), который не пригоден для разведения. Это мясо имеет светло-красный цвет, а жир белый и твердый. Однако мясо старых или плохо откормленных овец жесткое и жилистое, темно-красного цвета, а жир желтый (его лучше использовать для фарша).

  • баранина — 3,5 кг;
  • лук — 2 кг;
  • томаты — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг
  • свежая зелень — 200 г;
  • морковь — 1,5 кг;
  • пиво — 1,5 л.
  1. Уложите компоненты последовательно: мясо, перец, морковь, лук, томаты, зелень.
  2. Повторите слои трижды, влейте пиво и установите казан над костром.

Хашлама из баранины с баклажанами — рецепт

Хашлама из баранины

Кстати, баранина — относительно нежирное мясо. Таким образом, в нем содержится в 2-3 раза меньше жира по сравнению со свининой. Поэтому оно содержит меньше холестерина (в среднем в 2,5 раза меньше, чем говядина, и в 4 раза меньше, чем свинина). Это, пожалуй, одно из самых больших преимуществ данного вида мяса. Кроме того, в баранине высокое содержание различных витаминов (например, Е, В1, В2, В12, РР), а также других минералов (например, калия, натрия, кальция, магния, йода, фосфора, железа).

  • баранина на кости — 850 г;
  • сало — 150 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • томаты — 250 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 500 мл.
  1. Вытопите жир из сала и обжарьте в нем баранину с луком.
  2. Уложите баклажан, перец и томаты.
  3. Добавьте воду, чеснок и томите под крышкой 1,5 часа.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама из баранины

Поэтому обязательно включите этот продукт в свой рацион и готовьте не только полезные, но и очень вкусные блюда, например, тушеную баранину с овощами в казане!

  • баранина — 800 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • перец — 2 шт.
  1. Уложите компоненты слоями: лук, морковь, мясо, перец, томаты, чеснок.
  2. Хашлама из баранины готовится в режиме «Тушение» 4 часа.

Баранина в казане рецепты рецепт приготовления

Рецепт бараньего тушеного мяса в казане

Для приготовления тушеной баранины в казане вам потребуется

0,5 кг баранины с жиром — 0,5 кг лука — 0,5 кг зелени — по вкусу Соль, специи, перец — по вкусу

Как приготовить тушеную баранину в казане:

1. как всегда, начинаем с подготовки мяса: достаем баранину из холодильника, хорошо промываем ее холодной водой, а затем высушиваем. Итак, достаньте нашего барашка из холодильника, хорошо промойте его холодной водой, а затем высушите. Обратите внимание, что мясо должно быть жирным, чтобы при приготовлении выходило много соков. Поэтому не следует срезать с баранины жир, кожу и т.д., как мы обычно делаем с другими блюдами. Нарежьте мясо на небольшие (средние) порции и положите в глубокую чугунную кастрюлю, натрите солью и молотым черным перцем (можно добавить и другие специи, например, сушеные травы и т.д.). Очистите лук и промойте под проточной водой вместе с зеленью. Обсушите их от лишней воды, затем порубите (или нарежьте кубиками) лук и мелко порубите зелень ножом. Теперь добавьте измельченный лук и зелень к мясу в кастрюле и хорошо все разотрите, чтобы мясо было равномерно покрыто смесью, а она, в свою очередь, пустила сок. Плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний (низкий) огонь. Готовьте мясо в течение полутора часов, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело. Вот и все хитрости приготовления этого блюда. Казалось бы, такой простой рецепт, но баранина получается очень вкусной, а вместе с любимым гарниром она становится настоящим украшением стола!

Поэтому поставьте готовое блюдо на стол порционно с гарниром, посыпьте его той же рубленой свежей зеленью, полейте соками, которые образуются во время приготовления, и подайте с бокалом красного вина, и оно станет еще вкуснее!

Оцените статью
Вкусная еда