Баранина с луком на сковороде
Баранина считается диетической, поскольку содержит в 2,5 раза меньше холестерина, чем говядина, и в 2 раза меньше жира, чем свинина. Кроме того, баранина богата железом и другими минералами.
Наша семья любит баранину, поэтому я часто готовлю с ней различные блюда. Мясо имеет свой собственный запах, отличный от других видов мяса. Но это не плохо, ничего особенного, это просто запах ягненка. А когда мясо начинает вариться или кипеть, кухню наполняет необычайно аппетитный запах. А когда вы добавляете щепотку специй и трав, у вас появляется головокружение и возбуждается аппетит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте ягненка, при необходимости обработайте его огнем, чтобы удалить всю шерсть. Отрежьте мясо от кости, удалите мембрану и жилы. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно 4 см х 4 см. Добавьте соль и специи и перемешайте, массируя каждый кусочек руками.
Положите ломтики мяса жирной стороной вниз на горячий противень. Если мясо постное (т.е. нежирное), добавьте в сковороду смалец или немного растительного масла.
В первые 2-3 минуты обжарьте баранину со всех сторон на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего (это необходимо для приготовления кусков и сохранения соков, чтобы баранина оставалась сочной) и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится, а мясо не приобретет приятный коричневый цвет. Это займет 25-35 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока и измельченный чили, если используете.
Если за это время мясо не станет мягким и нежным, добавьте немного горячей воды и продолжайте готовить с закрытой крышкой до готовности. Мне не нужно было этого делать, так как я готовил молодого ягненка.
Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими половинками.
Обжарьте лук в сковороде над бараниной до мягкости (это займет 1-2 минуты).
Подавайте вкусную, сочную, нежную и ароматную баранину, обжаренную с луком, горячей.
Вы можете подавать его с уксусом, вашим любимым соусом или с кинзой.
Баранина тушеная с луком
Вкусное и нежное мясо всегда будет желанным гостем на вашем столе. Удивите свою семью вкусным барашком. Овощи делают мясо нежным и сочным, а добавленные специи делают его вкусным.
Описание приготовления:
Из простых ингредиентов тушеную баранину с луком можно приготовить практически в любом месте, будь то на даче или дома. Оно появляется на столе по любому поводу, не только на обед и ужин, но и когда у вас гости. Экспериментируйте с гарнирами, и у вас получится блюдо, которое не надоест и которое захочется есть снова и снова. Вот наш рецепт тушеной баранины с луком.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Лук — 300 грамм
- Морковь — 400 грамм
- Растительное масло — 50 гр.
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Зира — 2 чайные ложки
- Черный перец — 0,5 чайной ложки
Как приготовить «Баранина тушеная с луком»
1. подготовим овощи. Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте кольцами, морковь нарежьте соломкой.
3) Положите растительное масло в глубокую сковороду и разогрейте. Добавьте мясо и обжарьте до коричневого цвета. 4.
4) Теперь добавьте лук, морковь, соль и кумин, перемешайте и жарьте 5-10 минут.
5. добавьте перцы и тушите, накрыв крышкой, около двух часов, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Рецепт тушеной баранины с луком готов! Добавьте рис к рагу и подавайте на обед или ужин — приятного аппетита!
Баранина тушеная с луком и морковью
В нашем сознании баранина обычно ассоциируется с пловом или шашлыком, но ее использование в этом блюде далеко не ограничено. Из баранины получается отличное рагу. Ягненок, тушенный с луком и морковью, благоухающий специями, нежный и тающий на языке — вот награда, которая ждет нас сегодня за наши старания :).
Кстати, рекомендую не забыть про плов из баранины :), а на праздничном обеде можно удивить гостей запеченной в вине бараньей ногой.
Прежде чем тушить баранину, необходимо правильно выбрать мясо. Чем светлее оттенок, тем моложе животное и тем менее интенсивен запах конкретного ягненка. Возраст животного также определяет, как долго нужно готовить ягненка. Молодой барашек должен быть готов через 1,5 часа, а барашка постарше следует тушить не менее 2,5 часов.
Предпочтительно использовать голень, шею или заднюю ногу. На рынке попросите сразу же разрезать баранину на куски, так как дома это сделать трудно, потому что кости хрупкие и жесткие.
Нужный кусочек баранины выбран и ждёт своего звёздного часа? Остаётся только разобраться, как потушить баранину вкусно.
Как приготовить рецепт тушеного ягненка | |
---|---|
Баранина на кости | 1-1,5 кг |
Лук | 300-400 г (2 большие головки) |
Морковь | 150-200 г (2 шт.) |
Чеснок | 3 большие гвоздики |
Паприка | 1 чайная ложка |
Зира | 1/2 чайной ложки |
Молотый кориандр | 1/2 чайной ложки |
Allspice | несколько горошин перца |
молотый чёрный перец | по вкусу |
Черника (по желанию) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Рафинированное растительное масло | 2 столовые ложки |
Петрушка (для сервировки) | половина столовой ложки |
Тушить баранину рецепт
Тщательно промойте мясо, чтобы удалить костную стружку. Они очень неприятны, если оказываются на тарелке, поэтому необходимо проверять каждый кусочек руками. Если вы хотите уменьшить характерный запах баранины, вы можете замочить мясо в слегка подсоленной воде на 30 минут. Затем тщательно высушите его кухонной бумагой и нарежьте на порционные куски.
Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок. Нарежьте морковь толстыми кусками и очистите ее.
Смешайте специи. Растолките зеру и перец горошком в ступке и пестике. То же самое можно сделать с малиной. Добавьте кориандр, паприку, черный перец или смесь перцев и перемешайте.
Нет ничего удобнее, чем готовить баранину в кастрюле, но можно использовать и кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Разогрейте две столовые ложки растительного масла. Положите кусочки мяса. Я нарезаю мясо довольно грубо — 2-3 куска на порцию.
Обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не начнет подрумяниваться.
Добавьте лук, морковь и чеснок, перемешайте и продолжайте готовить в течение нескольких минут, чтобы овощи впитали масло и приобрели свой аромат.
Теперь добавьте специи и соль.
Влейте в кастрюлю полторы чашки кипящей воды и перемешайте. Кастрюля имеет очень плотную и тяжелую крышку, чтобы жидкость кипела медленно. Если вы готовите в кастрюле с обычной крышкой, регулярно проверяйте, закипела ли вода, и при необходимости добавляйте больше кипятка.
Накройте крышкой и тушите. Поскольку время тушения баранины зависит от возраста животного, следует оставить ее тушиться примерно на 1,5 часа, а затем проверить, готово ли мясо. Она должна быть нежной и легко отделяться от костей. Верно? Затем увеличьте время приготовления.
Ароматное рагу из баранины можно подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью петрушки. На следующий день баранина становится еще вкуснее. Однако хранить его следует не в чугунной, а в эмалированной или нержавеющей кастрюле. Приятного аппетита!
Сочная баранина в рукаве в духовке — еще один вкусный способ приготовления этого мяса.
Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в казане, мультиварке, духовом шкафу, горшочках
Чтобы блюдо из баранины было вкусным и сочным, его готовят с овощами. Помидоры хорошо сочетаются с мясом. Они очень сочные и обладают приятной кислотностью.
Баклажаны, перец и морковь завершают вкус. Добавление лука создает аппетитный запах. Это вкусное блюдо подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Это мясо имеет особый запах, поэтому лучше всего выбирать молодую овцу или ягненка. Она готовится быстрее и не имеет неприятного запаха.
На сковороде
Существует множество вариантов приготовления тушеной баранины с овощами. С дополнительными ингредиентами (сушеные абрикосы, зелень, чили) блюдо можно подавать на праздничный стол.
Какие продукты вам понадобятся для приготовления. Требуется:
- молодой барашек — 500 гр,
- 500 г мяса ягненка, 500 г мяса ягненка — 500 г мяса ягненка, 500 г мяса ягненка, 500 г помидоров — 4-5 шт,
- Баклажаны — 1 шт,
- кабачки — 1 небольшой
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 2-3 головки,
- листовой салат (петрушка, лук, укроп),
- лимонный сок — половина цитрусового фрукта,
- специи, соль — по вашему вкусу.
Последовательность приготовления с фото:
Нарежьте баранину на небольшие куски и удалите жилы.
Положите подсолнечное масло (или другое масло) в сковороду и обжарьте кусочки на среднем огне до золотистой корочки. Периодически помешивайте.
Выньте говядину из сковороды на тарелку. Обжарьте нарезанный лук в масле.
Снимите кожицу с помидоров. Для этого нарежьте овощи поперек. Положите помидоры в миску и залейте их кипятком.
Дайте им пропитаться в течение минуты. Удалите горячую воду и сразу же облейте их холодной водой. Пилинг быстро и легко.
Нарежьте помидоры и добавьте половину овощей к луку.
Пока лук и помидоры готовятся на сковороде, нарежьте баклажаны.
Натрите морковь на крупной терке.
Добавьте мясо к овощам. Затем добавьте баклажаны. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими.
Отдельно обжарьте морковь на сливочном масле.
Отправьте его на ягненка. Положите сюда оставшиеся нарезанные помидоры. Добавьте соль и перец.
Накройте крышкой и продолжайте тушить.
Добавьте готовое мясо с овощами, рубленую зелень и немного лимонного сока.
В казане
Вы можете подавать это вкусное блюдо как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Вам понадобятся,
Такие травы, как савоя и тимьян, шафран, орегано, горчичное семя и зира, подходят для баранины из-за ее особого запаха.
Перед приготовлением баранины с овощами подержите ее в холодной воде. Затем разрежьте его на куски, удалив кожу и жилы.
Положите кусочки мяса на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте. Добавьте луковицу и 3 зубчика чеснока (целиком). Добавьте немного воды. Добавьте специи и тушите на медленном огне около часа.
Тем временем подготовьте овощи: морковь нарежьте полукольцами, картофель — ломтиками, перец — полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.
Когда мясо станет мягким, удалите лук и чеснок из кастрюли и добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь) и чили. Примерно через 10 минут добавьте в кастрюлю перец, капусту и помидоры.
Тушите рагу с закрытой крышкой, пока оно не станет мягким.
В мультиварке
Многофункциональный прибор экономит много времени. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты, помещая их в чашу по одному. Выберите нужную функцию и продолжите выполнение других действий.
Пользоваться прибором удобно, поскольку рецепты определяют порядок действий. Функция отложенного старта помогает приготовить еду к нужному времени и сохранить ее теплой.
Как приготовить баранину с овощами
Вам понадобится 1 кг мяса, одна морковь и одна луковица, 5 картофелин, растительное масло, соль и специи.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в режиме «жарка» около 10-15 минут. Затем уложите продукты слоями:
- Кусочки мяса, предварительно вымоченные в холодной воде.
- Выложите слой нарезанной моркови.
- Нарежьте картофель ломтиками.
Приправить специями и солью. Залейте картофель водой и готовьте в режиме «тушение» в течение 3 часов.
В духовом шкафу
Используйте следующие ингредиенты:
- Молодой барашек — около 1 кг,
- 1 кг баранины — 1 кг баранины — 1 головка лука,
- 5 картофелин,
- 2 моркови,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- столовая ложка сливочного масла,
- 400 мл воды,
- соль и специи по вкусу.
Нарежьте мясо на кусочки и обмакните в специи, смешанные с солью. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, чтобы вкус и аромат трав полностью раскрылся. Затем обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.
Положите их в глубокую посуду, залейте водой и поставьте в духовку примерно на 45 минут.
Обжарьте лук на сковороде вместе с картофельными полосками и морковью, которые добавьте к мясу. Оставьте в духовке еще на 20 минут.
В горшочках
Сочетание баранины и овощей является традиционным для кавказской кухни. Особенно вкусным, сочным, мягким и нежным получается мясо, приготовленное в глиняных горшочках.
Мясо, приготовленное с картофелем, помидорами, луком, баклажанами, морковью и чесноком, просто восхитительно. Горшочки прекрасно смотрятся на столе и украшают новогодний ужин.
Рецепт не сложный. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Последовательность
Указанные в рецепте ингредиенты должны быть мелко нарезаны:
- Мясо, картофель, помидоры, баклажаны — нарезать одинаковыми кусочками:
- Лук можно нарезать мелкими кубиками,
- Морковь можно нарезать небольшими кусочками,
- Мелко нарежьте травы.
Смешайте томатную пасту с бульоном в глубокой миске. Посолите нарезанные баклажаны и оставьте отдыхать примерно на 30 минут. За это время он выделяет свой сок, который убирает горечь из овощей. По истечении времени ополосните холодной водой.
Продукты готовы, теперь их нужно уложить в горшки слой за слоем. Положите сначала мясо, а затем картофель.
Выложите лук, затем чеснок и помидоры.
Положите баклажаны поверх помидоров. Сверху выложите морковь.
Посыпьте каждый горшочек перцем, солью и лавровым листом. Посыпьте рубленой зеленью. Залейте сверху бульоном, смешанным с томатной пастой.
Накройте сковороды крышками и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
В будние дни блюдо можно подавать прямо в сковороде или в глубокой миске.
Как подать его в запеканке на праздничный стол?
Горшочки ставятся на плоские тарелки для праздничного стола. Они подаются накрытыми крышкой и сопровождаются салатом из свежих овощей, зелени и ржаным или коричневым хлебом.
Баранина с луком
Этот рецепт отлично подходит для костра в походе. Это один из наших любимых семейных рецептов. На этот раз мы приготовили его на домашней кухне. В результате получается очень вкусное и соленое мясо.
Ингредиенты для «Баранина с луком»:
- Баранина (нога, корейка, ребра) — 2,0 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Сало (курдюк (или 80 г хорошего растительного масла)) — 100 g
- соль (по вкусу) — 3 чайные ложки.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Красный перец (целый стручок) — 1 шт.
- Кориандр — 1 ч.л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 3923 ккал | Протеин 347,8 г | Жиры 557,6 г | Углеводы 107,9 г |
Порции | |||
ккал 261,5 ккал | Белок 23,2 г | Жиры 37,2 г | Углеводы 7,2 г |
100 г кожуры | |||
ккал 124,5 ккал | Протеин 11 г | Жиры 17,7 г | Углеводы 3,4 г |
Рецепт «Баранина с луком»:
Обжарьте нарезанный крупными кубиками или ломтиками бекон на разогретой сковороде на среднем огне. Выньте золотистые крокеты шумовкой, приправьте солью и перцем и выложите на тарелку. Посыпьте кольцами лука. Намажьте на хлеб с корочкой и пригласите всех домой.
Разогрейте огонь под казаном. Нарежьте мясо на порционные куски и положите в казан. Когда мясо хорошо подрумянится, переверните его на другую сторону. Выньте мясо шумовкой и переложите на тарелку. Обжарьте все кусочки на гриле на барбекю. Не приправляйте солью и перцем.
Очистите лук и разрежьте его пополам. Добавьте соль и специи. Перемешайте 1/3 специй и соль с луком. Будьте осторожны, чтобы не помять лук.
Посыпьте каждый кусок мяса оставшейся смесью соли и перца.
Уменьшите огонь в сковороде до слабо-среднего и положите мясо в сковороду. Положите ломтики сала жирной стороной вниз на дно сковороды. Затем следуют постные ломтики.
Выложите лук поверх мяса. Положите сверху острый перец. Закройте крышку и тушите в течение 40-50 минут.
Откройте крышку. Удалить перец и перемешать, варить еще 10-20 минут, помешивая. Я забыл сделать фото после последнего тушения. Я дам вам знать, что произойдет. У вас есть мясо, которое тает во рту, и очень вкусный светло-коричневый соус. В нем почти не чувствуется вкус лука.
Подавать к столу. Положите на тарелку кусок мяса, полейте его соусом и посыпьте зеленью. Обязательно полейте соусом свежий хлеб, тортильи или гренки.
Вступайте в группу Cook’s вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже могли поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт отлично подходит для костра в походе. Это один из наших любимых семейных рецептов. На этот раз мы приготовили его на домашней кухне. В результате получается очень вкусное и соленое мясо.
Похожие рецепты
Баранье бедро, запеченное в духовке
Дымляма Бехи
Корона из бараньих ребер
Рагу из баранины с нутом
Бешбармак
Бараньи ребрышки в миндальной крошке
Бешбармак домашний
Баранина, жареная с овощами
Мясо по-сирийски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настоящий итальянец»
Закусочный сырный рулет с ветчиной
Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Фотографии «Баранина с луком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта).
Удивительный рецепт Муж, любитель баранины, сказал, что это самая вкусная баранина, которую я когда-либо готовила. Мясо нежное и мягкое. Спасибо за рецепт, я с удовольствием воспользуюсь им.
14 ноября 2019 iren0511 # (автор рецепта).
Какая аппетитная фотография! Спасибо, что доверили мне рецепт и за отличный отзыв! Я рада, что вам так понравился рецепт! Пожалуйста!
12 февраля 2019 iren0511 # (автор рецепта).
Один из моих любимых рецептов. На плите не так хорошо, недостаточно тепла. Однако на огне он просто великолепен.
12 февраля 2019 iren0511 # (автор рецепта).
Танечка, летом я регулярно готовлю на костре на даче, а осенью мы с мужем и собаками переедем туда и будем жить там постоянно.
13 февраля 2019 iren0511 # (Автор рецепта)
15 февраля 2018 iren0511 # (Автор рецепта)
10 декабря 2016 iren0511 # (автор рецепта)
Ирочка, снова к тебе! И снова у нас все очень просто и очень вкусно! Я готовлю это мясо уже второй раз. В первый раз, когда я покупал шею, мне не разрешили ее сфотографировать. А сегодня я получила шпатель. Он очень мягкий, просто замечательный. Так что этот рецепт я тоже возьму в копилку! Спасибо!
9 декабря 2016 iren0511 # (автор рецепта).
Оленька, я очень благодарна Вам за то, что Вы доверяете мне такие нерейтинговые рецепты. Я рад, что вам понравилось мясо. Этот рецепт — моя визитная карточка на выездах. На открытом огне оно выглядит совсем по-другому. Лук полностью уходит в соус. Я уверен, что это вкусно на кухне, но на открытом огне в горшочке — это нечто совсем другое. Я готовил баранину и свинину. Оленька, спасибо за трогательный репортаж!
2 февраля 2014 iren0511 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 iren0511 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 iren0511 # (автор рецепта)
Спасибо, Оль. На открытом огне все немного иначе. Лук там вообще не виден, он разваливается, а на плите, вероятно, было недостаточно жара.
2 февраля 2014 iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: