Баранина на гриле пошаговый рецепт как приготовить

Стейк из барашка, приготовленный на гриле-пресс

Друзья, недавно я получил отличный приз — электрический гриль VITEK VT-2632 BK. И теперь у меня есть возможность испытать его на даче. Для начала я приготовлю на нем баранью отбивную. Как бы я хотела иметь на нем полоски для жарки!

Ингредиенты

  • Стейк из барашка — 2 шт.
  • Специи — зира (кумин), кориандр, ветка розмарина, ветка тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Толщина моих стейков составляет 1,5 см. Вымойте и высушите мясо. Смешайте соль и специи и измельчите их в ступке и пестике. Боже мой, запах этих смесей, кажется, распространяется на несколько метров! Восхитительно! Высыпьте смесь на мясо и энергично перемешайте. Добавьте веточку розмарина и тимьяна. Оставьте в холоде на 1 час.

Слегка смажьте антипригарные поверхности гриля растительным маслом. Откройте гриль до положения 3, самая сильная настройка. Затем положите стейк внутрь.

Закройте крышку гриля.

В процессе приготовления жир стекает в чашу.

Секрет сочного мяса в том, чтобы не делать его слишком сухим! Это был мой первый раз, когда я готовил на гриль-прессе, и ко второму стейку я понял, что мне нужно следить за ним (открывая крышку гриля) и проверять, готово ли мясо.

Очень быстро готовится стейк

К моему удивлению, мясо в гриль-прессе готовится очень быстро и даже с двух сторон одновременно.

Друзья мои, мясо вышло как по волшебству, маринад — просто песня! К мясным стейкам я подал витаминный салат из сырых овощей со своего поля — «Овощи — Осень — Овощной сад». Это было восхитительно! Пресс для гриля — мечта хозяйки!

Баранина на мангале

Этот рецепт приготовления каре ягненка на гриле отлично подходит как для особых случаев, так и для простых посиделок с друзьями. Его легко приготовить, а маринад придает мясу нежность:

Баранина обладает свойствами, которые делают ее очень нежным и вкусным блюдом. Например, этот кебаб, в котором содержится всего несколько специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса. Добавлено:

Как правильно приготовить шашлык из кавказской баранины, я вам сейчас расскажу! Главное — это мясо! Это должна быть баранина, предпочтительно молодой ягненок. Овощи готовятся на гриле вместе с шашлыком. Добавлено:

Вырезка — это часть мяса, которая находится на ребрах баранины или говядины. Она очень нежная и сочная. Обычно его жарят на косточке. Идеально, если вы готовите эту часть на открытом воздухе. Вкус невероятный! Добавлено:

Если у вас есть ребрышки и особенно бараньи отбивные, просто грех откладывать их до лучших времен! Они особенно вкусны на гриле. Вот как приготовить ребрышки на гриле! Добавлено:

Классический рецепт шашлыка из баранины, маринованного с чесноком, луком и помидорами. Шашлык из баранины гораздо нежнее, чем из других видов мяса, а … больше

Как театр начинается с крючка, так и шашлык начинается с хорошего маринада. Маринад, который я использую, никогда не подводил, и шашлыки получаются вкусными. Надеюсь, вы найдете его полезным. Добавлено:

Каждый готовит шампуры по-своему. Я использую этот рецепт для приготовления настоящих узбекских шампуров, которые очень нравятся моим друзьям. Надеюсь, вы тоже. Попробуйте.

Хотя все привыкли делать традиционные шампуры на открытом воздухе из цельного куска мяса, шампуры из баранины, жаренные на углях, являются

Замаринуйте шампуры из баранины лимонным соком и уксусом и посолите в последний момент. Это сохраняет прекрасный аромат мяса и делает его особенно нежным. Маринуйте в течение 4 часов, а затем приготовьте на гриле.

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом для поездки на природу и рассказать, как приготовить самый вкусный в мире шашлык из баранины, от которого все мои друзья в полном восторге. …. подробнее.

Если традиционный шашлык вам больше не по душе, как насчет жареной ноги ягненка? Она удивительно сочная, аппетитная и вкусная! Главное — иметь уголь и терпение, попробуйте! Добавлено: Ирина Титарева 14.06.2017

Всем любителям шашлыка я посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. На Ближнем Востоке его готовят таким образом с гранатовым соком. Мясо удивительно сочное!

Когда погода меняется в выходные или во время праздников, нас тянет на природу. Отдых на природе часто включает в себя посиделки у костра. Вот как приготовить бараньи голени на барбекю. Добавлено:

Бараньи отбивные на гриле — отличный выбор для отдыха на природе! Чтобы ребрышки получились вкусными, нужно знать, как правильно приготовить мясо. Я скажу тебе! Добавлено:

Рецепт приготовления бараньих отбивных на гриле с фетой, чесноком, весенним луком, креветками и кедровыми орешками Добавил: Povarfan Jun 10, 2011.

Если у вас есть возможность приготовить шашлык из баранины, сделайте его в луковом маринаде. С костями или без мяса — выбор за вами. Вы также можете использовать специи по вкусу.

Абчасури особенно хороши на гриле, барбекю или в электрическом виде — их можно приготовить для пикника и подать на барбекю.

Все рецепты в этой статье следует готовить, используя гриль, угольный гриль или барбекю. Печь не подходит. Вопросы.

Баранина

Особенности приготовления шашлыка из баранины Приготовление классического шашлыка хранит множество секретов.

Советы по приготовлению Чтобы сделать шашлык из баранины на гриле еще более вкусным и аппетитным, рекомендуем воспользоваться некоторыми советами по приготовлению.

Особенности кухни Привезенный в Петербург генералом Муравьевым карский шашлык рецепт не достиг наших пределов.

Особенности шашлыка в Узбекистане Поскольку жители Узбекистана преимущественно мусульмане, этот шашлык в.

Советы по приготовлению Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, важно не только сделать хороший маринад, но и уделить внимание.

Представители кавказских народов считаются признанными экспертами в выборе мяса для шампуров.

Вот лучшие способы приготовления мяса на гриле. Делитесь лучшими рецептами от известных шеф-поваров

Вкусная баранина является питательным мясом и составляет основу здорового питания. Существуют различные виды баранины.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, ее фин

Баранина на гриле

Оливковое масло традиционно входит в состав средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является обычным повседневным продуктом, отличаются долголетием и отличным здоровьем.

Баранина — это, пожалуй, самое специфическое мясо. У него особый запах и вкус, который нравится не всем. Чтобы мясо было сочным и нежным, его необходимо подготовить. Поэтому особое внимание следует уделить выбору маринада.

Баранина, как правило, является полезным и очень популярным блюдом. Его можно варить, тушить, жарить и запекать. Мы предпочитаем второй вариант — гриль.

Сначала срежьте лишний жир с баранины. Смешайте лимонную цедру, мяту, базилик, орегано, перец и соль. Натрите мясо этой смесью, положите его в герметичную емкость (другой контейнер) и поставьте в холодильник на 24 часа.

Мясо следует готовить на среднем огне, переворачивая только один раз. Выберите желаемый уровень приготовления в соответствии с вашим личным вкусом: средняя степень готовности — от 10 до 14 минут, средняя — от 15 до 17 минут.

При подаче посыпьте сверху тертой фетой и рубленой кинзой.

Баранина на гриле рецепт приготовления

Примечание: Можно также подавать с ломтиками лимона. Кислота лимона придает баранине неповторимый вкус.

Смешайте масло, чеснок, розмарин, перец и соль и обмажьте ими куски баранины. Оставьте их мариноваться на некоторое время. Тем временем приготовьте соус: Смешайте йогурт, огурец и мяту и отложите в сторону.

Баранина на гриле

Рецепт баранины на гриле с фетой

  • баранина на кости – 10 кусочков;
  • лимон (цедра) – 2-2,5 ч. л.;
  • мята (свежая, мелко нарезанная) – 1 ст. л.;
  • орегано (сушеный) – 1 ч. л.;
  • базилик (сушеный) -1 ч. л.;
  • кинза (свежая) – пол пучка;
  • сыр фета – 50-70 гр.;
  • соль/перец – по вкусу.;

Подготовьте гриль для прямого среднего жара (170-230 градусов). Положите ломтики на гриль и жарьте с закрытой крышкой около 5-6 минут с каждой стороны.

В конце процесса приготовления на гриле дайте мясу отдохнуть в закрытой фольгой емкости в течение 5-10 минут. Подавайте блюдо горячим с соусом.

Смешайте йогурт (кефир) со специями и солью в миске. Выжмите лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте куски баранины с маринадом и оставьте мариноваться как минимум на 5 часов (лучше на ночь).

Положите маринованное мясо на барбекю и жарьте на сильном огне от 10 до 14 минут с каждой стороны. В конце приготовления можно на несколько минут накрыть крышкой гриль, чтобы убедиться, что блюдо прожарилось до конца.

Баранина в огуречно-йогуртовом соусе

Рецепт каре из баранины в сливочном соусе

  • баранья отбивная на косточке – 10-12 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин (свежий, крупно нарезанный) 2 ст. л.;
  • мята (свежая, крупно нарезанная) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • йогурт домашний (натуральный) – 150 гр.;
  • огурец (крупно порезанный) – 1 шт.
  • соль/перец.

Подавайте это блюдо с запеченными овощами или рисом.

Ингредиенты для соуса:

Добавьте измельченную петрушку, рубленый чеснок и перец чили. Приправьте ребрышки солью и перцем и натрите смесью. Сбрызните каждый кусок оливковым маслом и оставьте мясо мариноваться под фольгой на несколько часов (сколько позволит время, но не менее 30 минут).

Баранина, маринованная в чесноке и кефире

baranina-myaso-gril.webp

  • мясо баранины – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона ¼ части;
  • домашний йогурт или кефир – 150-200 гр.;
  • специи – тмин, майоран, зира (можно добавить остальные по вкусу);
  • соль – по вкусу.

Перед тем как положить ребрышки на гриль, удалите из мяса всю зелень. Обжарьте бараньи отбивные на гриле в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне (170-230 градусов). Подавайте с йогуртовым соусом и мясным фаршем.

Бараньи ребра с мятным йогуртом

baranie-rebra.webp

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 10 гр.;
  • петрушка – 60 гр.;
  • оливковое масло – 50-70 гр.;
  • перец/соль – по вкусу.
  • натуральный йогурт – 200 гр.;
  • мята – 20 гр.
Оцените статью
Вкусная еда