Балык из говядины рецепт приготовления

Вяленая говядина

Вяленая говядина

Любителям сырого мяса обязательно понравится этот рецепт простой, но вкусной и аппетитной холодной закуски. Сегодняшний рецепт — домашняя говядина. Тонкие ломтики говядины в аппетитной корочке со специями также являются достойным угощением праздничного стола.

Для этого блюда выбирайте постную говядину — лучше всего подойдет филе или вырезка. Основное правило для говядины — она должна быть охлажденной, а не замороженной. Убедитесь, что вы используете крупную соль, потому что если вы используете мелкую соль, она будет слишком соленой. Вы можете выбрать специи и травы по своему вкусу, но для первого раза я рекомендую не отступать от рецепта.

Домашняя говядина готова через 8 дней — она довольно нежная и мягкая, но в то же время упругая. Через неделю или две он станет более сухим и упругим — его можно нарезать очень тонко. Я рекомендую не хранить сушеное мясо (домашнего приготовления) в холодильнике (в банке) при температуре 2-6 градусов более 2 месяцев. В морозильной камере срок хранения мясного продукта увеличивается до полугода.

Ингредиенты:

Говядина ( 500 грамм ) Морская соль ( 500 грамм ) Паприка ( 1 столовая ложка ) Орегано ( 1 чайная ложка ) Розмарин ( 1 чайная ложка ) Тимьян ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Горох Черный перец ( 1 чайная ложка ).

Категории: Время приготовления: 8 дней
Время приготовления: 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней; 8 дней.

Приготовление блюда по шагам:

Вяленая говядина. Шаг 1

Для приготовления этой простой, но очень вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Говяжья вырезка, крупная морская соль, черный перец и сушеные травы и специи. Я рекомендую использовать молотую паприку, чеснок, розмарин, орегано и тимьян. Я рекомендую использовать эти специи и травы в первый раз, а затем экспериментировать со своими собственными.

Вяленая говядина. Шаг 2

Возьмите 1 чайную ложку молотого черного перца и измельчите его в ступке и пестике до получения крупных фракций. Я не рекомендую покупать молотый перец — он уже потерял большую часть своего аромата. Если у вас нет ступки и пестика, просто раздавите горох широким ножом.

Вяленая говядина. Шаг 3

Смешайте 500 г крупной соли с молотым черным перцем.

Вяленая говядина. Шаг 4

Теперь пришло время для мяса. Снимите шкуру с говядины (500 г). У меня был длинный и довольно тонкий кусок, поэтому я разрезал его на 2 равные части. Если он слишком толстый, разрежьте его пополам вдоль, чтобы говядина просолилась равномерно.

Вяленая говядина. Шаг 5

Выберите подходящий по размеру и форме контейнер для засолки — я использовала пластиковый контейнер с крышкой. Рассыпьте примерно половину соли и перца ровным слоем на дно.

Вяленая говядина. Шаг 6

Выложите говядину на дно и посыпьте солью и перцем.

Вяленая говядина. Шаг 7

Посыпьте сверху оставшейся солью и перцем так, чтобы говядина была полностью покрыта. Обложка

Вяленая говядина. Шаг 8

Достаньте говядину из холодильника и натрите каждый кусок со всех сторон смесью специй.

Вяленая говядина. Шаг 9

В результате получается вот такая картина.

Вяленая говядина. Шаг 10

Для созревания говядины в холодильнике рекомендуется завернуть ее в марлю. Вам понадобится не слишком большой кусок.

Вяленая говядина. Шаг 11

Заверните мясо в 3-4 слоя.

Вяленая говядина. Шаг 12

Вот результат.

Вяленая говядина. Шаг 13

Поскольку гайка должна быть окружена воздухом со всех сторон, ее необходимо закрепить с помощью лент.

Вяленая говядина. Шаг 14

Конструкция моего холодильника несложная: Веревка обвязывается вокруг рамы, и говядина подвешивается с помощью обычных креплений. Контакт между мясом и металлом исключен.

Вяленая говядина. Шаг 15

Ровно через 7 дней в холодильнике при температуре +4 градуса говядина готова. Просто разрежьте веревку и удалите марлю, затем тонко нарежьте мясо и наслаждайтесь. Из указанного выше количества использованных продуктов я получил в общей сложности 417 граммов говядины для домашнего хозяйства. Понятно, что если мясо хранится в холодильнике, то оно сморщивается и вес становится все меньше и меньше.

Вяленая говядина. Шаг 16

Тонкие ломтики говядины в аппетитной пряной корочке также являются достойным угощением на праздничном столе. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

Вяленая говядина. Шаг 17

Делюсь рецептом приготовления говяжьего филе. Это вкусная закуска, которую легко приготовить и очень вкусно съесть. И время приготовления не такое уж и долгое. Балак стоит того, чтобы ждать!

Вяленая говядина. Шаг 18

Я хотел бы показать вам, как приготовить говяжье филе в домашних условиях. Это довольно просто: вам не нужно прилагать особых усилий. Единственное замечание: если вы любите сухой шашлык с насыщенным вкусом, то увеличьте время засолки в холодильнике и сушки на свежем воздухе на 2-3 дня дольше, чем я указал. Удачи!

Вяленая говядина. Шаг 19

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Филе говядины Пластина: Закуска / Вяленое мясо.

Балык говяжий

Балык говяжий

1. смешайте все сухие специи и соль и перемешайте. Затем добавьте коньяк и снова хорошо перемешайте. Консистенция должна напоминать влажный песок. 2.

Описание приготовления:

2. вымойте мясо, высушите его и натрите со всех сторон этой смесью. Оставьте его в холодильнике под прессом на 14 часов, время от времени переворачивая.

3. затем подвесьте соленую рыбу в теплом, но хорошо проветриваемом месте на три-четыре дня. Обратите внимание на срез: одни любят более сухой, другие — более мягкий.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 1 Килограмм
  • Соль — 700 Грамм
  • Коньяк — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу (у меня — лавровый лист, тимьян, базилик, мускатный орех и смесь перцев.)

Как приготовить «Балык говяжий»

Балык говяжий - фото шаг 1

Если вы хотите возмутительно простое изысканное блюдо, приготовьте домашнюю колбасу. Попробуйте замечательные рецепты с красочными фотографиями, узнайте интересные кулинарные хитрости и придайте мясу неповторимые цвета с помощью игры специй. Попробовав его однажды, вы будете делать его снова и снова! Читать далее…

Балык говяжий - фото шаг 2

Быстрый поиск по фильтру для категории «домашние шашлыки

Балык говяжий - фото шаг 3

Красиво, вкусно, аппетитно, для праздников и на каждый день!

Балык домашний — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Балик из рыбы — простое и превосходное блюдо.

Вы можете приготовить домашнюю колбасу из различных видов мяса. Самыми важными требованиями являются идеальная свежесть мяса и правильный метод производства. Простой, широкодоступный и безопасный выбор — куриное филе.

Балык из свинины в домашних условиях

Продукт

Балык из рыбы в домашних условиях

Калории ккал на 100 г

Балык из толстолобика в домашних условиях

Белки г на 100 г

Балык из куриного филе в домашних условиях

Жир г на 100 г

Балык из куриной грудки

Углеводы г на 100 г

Балык домашний из сома

Сахар

Балык из жереха

99.7

Домашний балык из курицы

Коньяк

Балык домашний из куриного филе

Перец

Балык домашний из телятины

38.3

Домашний балык

Куриное филе

Очень простой балык из толстолобика

23.6

  • Мясо любое
  • Рыба
  • Праздничный стол
  • Заготовки на зиму
  • Сушение, вяление

Балык домашний – умопомрачительное лакомство с минимальной тратой времени на готовку

Молотый кориандр

Интересный рецепт: 1. Промойте свежее куриное филе и хорошо просушите. 2. сделайте смесь из морской или обычной каменной соли, смеси паприки, пряных трав (итальянские травы, травы де Прованс), лаврового листа и коньяка (или водки). 3. положите половину смеси специй на дно кастрюли, затем мясо, затем снова смесь. Как можно равномернее покройте филе соусом. 4. оставить мариноваться в холоде на 24 часа (на нижней полке холодильника). 5. через 24 часа обильно смойте соль. Дайте высохнуть. 6. плотно заверните в стерильную хлопчатобумажную ткань. 7. Оставьте в холодной воде еще на 24 часа.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах балыка домашнего:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей Тушеная зубатка в домашних условиях
6 часов 30 минут. 398 0 0 +22
Домашнее копченое куриное филе 239 0 0 0
+63 255 11 3.3 Копченое филе куриной грудки
+191 113 Домашние шампуры с куриным филе 1.9 0.4
3 дня 2 часа 10 минут 25 1.5 5 0

+58

Пять самых быстрых рецептов балыка домашнего:

Куриное филе +90 Время приготовления Смешайте оставшиеся специи, кроме чеснока. Оставьте настаиваться в течение 10-15 минут.
Вымойте и высушите мясо. Вы можете делать свинину. Втирайте специи в мясо. Храните мясо в холодильнике в течение 3 дней, 126 поворачивайте его дважды в день.
3 ДНЯ спустя: Натрите чеснок на терке и втирайте его в мясо. 3 д 102 Чеснок натереть на терке и добавить в мясо. Оберните марлей и подвесьте кусок мяса.
Поместите в проветриваемое и прохладное место на 20 дней. В идеале 30-40 дней, в зависимости от цели приготовления (для пива)! 3 д 104 Отлично вялится свинина, особенно если выбрать мясо с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет сочнее.
Что вам нужно. Как приготовить свиную вырезку: 74 1. 1 Если он слишком большой, разрежьте его вдоль, чтобы посолить.
2 Положите свинину в миску и накройте крышкой. 4 д 118 2. высушите промытое мясо кухонной бумагой и заверните его в марлю. Поместите завернутое в марлю мясо под марлю и поставьте в холодильник еще на пять дней. После этого удалите марлю. Теперь просверлите в каждом куске отверстие, протяните через него крепкую нитку и подвесьте мясо в хорошо проветриваемом месте, накрыв его сухой хлопчатобумажной тканью.

3 Через шесть дней достаньте говядину, отожмите ее от воды, натрите измельченным чесноком и натрите смесью специй. Храните мясо в холодильнике еще неделю и подавайте на стол.

Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях

Фото к рецепту: Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях

Куриное филе быстро готовится и получается нежным и мягким.

Что нужно: 2 куриных филе 500 г соли 2 чайные ложки прованских трав 50 мл водки 1 щепотка молотого перца

Как приготовить куриное филе:

1. 1. Смешайте в миске соль, молотый перец и травы. Влейте в смесь водку и перемешайте. 2.

2 Промойте и высушите филе.

3 Положите половину солевой смеси на дно пластикового контейнера, сверху положите грудку и покройте оставшейся солью.

4 Оберните контейнер полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на два дня. Затем выньте мясо, промойте и просушите бумажными полотенцами.

Рецепт сыровяленого балыка в домашних условиях

Мясные деликатесы по-домашнему: сыровяленый балык

5 Нарежьте готовые шампуры острым ножом и подавайте к столу.

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Готово ли филе? Затем добавьте его в классический итальянский фруктовый салат!

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ

Тэги статьи

Оцените статью
Вкусная еда