Зразы с яйцом в духовке

На этом этапе картофель уже сварился. Когда он немного остынет, необходимо разомнуть его в пюре, предварительно слив из кастрюли воду. Далее добавьте сырое яйцо и муку. Эти ингредиенты в итоге создадут довольно густое тесто, подходящее для дальнейшего использования.

Ингредиенты

Традиционный способ приготовления мясных зраз подразумевает запекание в духовке. Этот метод имеет свои преимущества: котлеты с начинкой получаются менее жирными по сравнению с жаркой на сковороде, а также содержат меньше канцерогенов. Кроме того, процесс приготовления становится гораздо более комфортным, так как нет необходимости стоять у плиты и переворачивать зразы.

Полезные свойства данного блюда также несомненны. Мясо, например свинина, является источником витаминов группы B, белков, железа и цинка. Яйца же содержат практически все известные учёным витамины и микроэлементы, что делает зразы отличным дополнением к детскому рациону питания. Дети с удовольствием поедают котлеты с начинкой, так как это блюдо не только сытное, но и легко усваиваемое.

Что понадобится:

  • 2 глубокие миски;
  • сковорода;
  • противень;
  • пищевая пленка;
  • пищевая фольга.

Этапы готовки

Начинайте с подготовки необходимых продуктов.

Отварите яйца вкрутую.

Мелко нарежьте лук, а батон замочите в молоке.

Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, затем смешайте с нарезанным яйцом и добавьте соль по вкусу.

В фарш добавьте замоченный батон, также посолите и поперчите по вкусу.

На тарелке застелите пакет для удобства формирования зраз, выложите порцию фарша, разровняйте, сверху на каждый кругляшок положите яично-луковую начинку.

Закройте начинку и сформируйте котлетку.

Выложите их на смазанный маслом противень швом вниз, поместите в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут при температуре 180 °C.

Подавайте с картофельным пюре и овощами.

Зразы с яйцом в духовке

Я родом из великолепного шахтёрского края, небольшого городка под названием Перевальск. Этот город уютный, родной, полон чудесных воспоминаний, и там живёт моя душа. С двадцати лет начались мои первые кулинарные эксперименты. Это увлечение затянуло меня с головой. В начале мои кулинарные навыки были достаточно ограничены, но желание учиться росло. С каждым годом, с каждым праздником, мои навыки улучшались, а рецепты аккуратно записывались в кулинарной книге.

Несколько лет назад мы переехали в город Выборг, и постепенно привыкли к новому ритму жизни. И теперь я понимаю, как же хорошо, что умею готовить! Мой опыт в кулинарии пришёлся кстати в трудные дни для моей семьи.

Приготовление блюд приносит мне огромную радость, и когда я чувствую необходимость отвлечься или уйти от плохого настроения, мне стоит только направиться на кухню.

Желаю всем приятного времяпрепровождения и творческих успехов на кухне!

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Зразы с яйцом в духовке

Отварите три яйца вкрутую. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. После варки яйца охладите.

Зразы с яйцом в духовке

Белый ломтик хлеба без корок замочите в молоке и оставьте для набухания.

Зразы с яйцом в духовке

Нарежьте лук мелко. Вы также можете нарезать несколько зубчиков чеснока для аромата.

Зразы с яйцом в духовке

На сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Уберите с огня и дайте ему немного остыть.

Зразы с яйцом в духовке

Очистите яйца и мелко нарежьте вместе с петрушкой.

Зразы с яйцом в духовке

Добавьте к обжаренному луку, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

Приготовление зраз мясных с яйцом

Зразы с яйцом в духовке

Сырой фарш смешайте с сырым яйцом, размоченным и отжатым хлебом, солью, перцем и немного натертым луком. Перемешайте все компоненты. Если вы готовите фарш самостоятельно, то можете прокрутить мясо, лук и хлеб через мясорубку вместе, чтобы добиться однородной массы.

Зразы с яйцом в духовке

Теперь настал важный момент — фарш нужно тщательно отбить. Для этого поднимите его над миской на 20-30 см высоты и бросьте обратно. Используйте глубокую миску, чтобы избежать разбрызгивания. Проделывайте эту процедуру до тех пор, пока фарш не станет гладким и однородным. Это поможет предотвратить разрывы во время готовки.

Зразы с яйцом в духовке

Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.

Зразы с яйцом в духовке

Формируем зразы. Лучше всего делать это на ладони. Принцип аналогичен лепке вареников или пирожков: сделайте лепешку, выложите на неё порцию начинки.

Зразы с яйцом в духовке

Заверните края и защипите, формируя удлинённую зразу, при этом следите за тем, чтобы начинка не просвечивала через тесто.

Зразы с яйцом в духовке

Следующий шаг зависит от метода последующего приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, их следует обвалять в муке или панировочных сухарях. Если же будете запекать в духовке сразу — обсыпать не нужно.

Зразы с яйцом в духовке

Вот так выглядят готовые зразы. Так как я планирую их обжарить, я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если же вы собираетесь их запечь, выкладывайте зразы сразу на смазанный маслом противень.

Зразы с яйцом в духовке

Сначала я немного обжарила их с одной стороны на сковороде.

зразы мясные с яйцом рецепт на сковороде

Затем перевернула и переместила в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.

При готовке на сковороде жарьте зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем стушите под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Если запекаете в духовке без обжарки, смазывайте зразы сверху небольшим количеством масла и запекайте при температуре 230° в течение 30-40 минут.

как готовить зразы из фарша с яйцом

Теперь вы точно сможете приготовить вкуснейшие зразы из фарша с яйцом. Подавайте их горячими, сопроводив свежим салатом или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их употребления также гарантировано!

Приготовление

Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

обжариваем лук

Измельчите укроп, а также яйца. Смешайте их в миске и добавьте обжаренный лук. Приправьте специями по вкусу.

начинка для зраз из яйца

Ломтик батона замочите в молоке и дайте хорошо набухнуть. После этого отожмите его от лишней влаги и добавьте к мясному фаршу. Снова приправьте специями и тщательно вымесите фарш.

фарш

На плоском блюдце сформируйте лепешку из фарша толщиной минимум 0.5 см. В центр положите достаточно начинки из яиц.

формируем зразу

Поднимите края и залепите зразу, как пирожок. Заготовки сложите в форму, смазанную маслом. Сверху также смажьте их растительным маслом.

мясные зразы

Готовьте зразы в разогретой духовке при температуре 180°С около 40 минут. На гарнир можно подать перловку, картофельное пюре или запечённые овощи.

мясные зразы с яичной начинкой

Мясные зразы с яйцом, запечённые в духовке — это не только очень красивое, но и вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Зразы из куриного фарша с яйцом и грибами

Зразы — это оригинальное и универсальное блюдо, которое может выступать как основным горячим угощением, так и закуской. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить на пару или даже зажарить на мангале (не в домашних условиях, а где-нибудь на природе).

Тем не менее, для того чтобы накрутить куриные отбивные с начинкой по этому рецепту, лучше это сделать дома, а уже на свежем воздухе просто запечь их.

  • Сначала срежьте грудку с одной курицы по кости, поделив филе на две половинки, а затем каждую из них разделите поперек ещё на две плоские части. Большие кусочки можно порезать пополам, а меньшие оставить как есть. В итоге получится 6 плоских кусочков курятины.

После этого присолите и поперчите филе, накройте его пленкой и хорошо отбейте молоточком с обеих сторон.

  • Отбитые кусочки курицы готовы, и мы можем приступить к приготовлению начинки. Два качественных куриных яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Одну небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте пару минут на сковороде до золотистого цвета.
  • Затем 150 г свежих шампиньонов нарежьте мелко и добавьте к луку. Пора солить начинку по вкусу и готовьте, не накрывая крышкой, 5 минут.
  • Готовые грибы перемешайте с рублеными яйцами — начинка готова.
  • На каждый ломтик отбитой курятины выкладывайте по 2 чайные ложки начинки и заворачивайте конвертом, фиксируя края зубочистками.

kurinye-zrazy-s-yajcom-v-duxovke-recept-s-foto.2jpg

  • После того как 6 зраз будет готово, положите их на гриль, зажмите верхней сеткой и надежно зафиксируйте не слишком плотно на ручке. Теперь можно начинать готовить угли для запекания.

Угли должны быть красными, но без открытого огня. В таких условиях обжаривайте зразы 20-25 минут, периодически переворачивая гриль-сетку.

Отличным дополнением к таким зразам с дымным ароматом будет кетчуп или чесночный соус, который готовится из 3 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложек сметаны и 2-3 зубчиков чеснока, пропущенных через давилку.

Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром

Автор статьи — Хадиджа

Зразы с яйцом в духовке

Ингредиенты

Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром

  • Куриная грудка — 0,7 кг;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Картофель — 150 г;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Соль — 5 г;
  • Черный перец (мелко молотый) — 3 г;
  • Российский сыр — 80 г;
  • Варёное яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 30 мл;

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок.

Приготовление

Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром

Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром

Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром

Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром

Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром

Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром

Подписка на видеоканал Твой Поваренок

Наш канал радует зрителей новыми видеороликами каждый день. Чтобы оставаться в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых видео, просто подпишитесь на наш канал, нажав на кнопку внизу.

Зразы с начинкой из яиц и лука

Еще один вариант начинки для зраз – вареные яйца с луком. На самом деле, все несладкие начинки, которые обычно используются в пирогах, подойдут и для зраз. Можете поэкспериментировать с различными комбинациями ингредиентов — возможно, вам удастся создать уникальный рецепт!

Ингредиенты:

  • 100 г репчатого лука;
  • 0.5 кг мясного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Свежий зеленый лук и укроп по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Зразы с яйцом в духовке

Этапы:

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте к нему нашинкованный лук. Не забудьте посолить и поперчить, чтобы котлеты не получились пресными.

Зразы с яйцом в духовке

Сваренные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белок нарежьте мелко, как показано на фотографии.

Зразы с яйцом в духовке

Зеленый лук и укроп также измельчите и смешайте с белками в отдельной ёмкости.

Зразы с яйцом в духовке

Отдельно смешайте крошеный яичный желток с кусочком размягчённого сливочного масла. Добавьте эту смесь к белкам.

Зразы с яйцом в духовке

Разделите фарш на равные небольшие кусочки по количеству зраз. Сформируйте из каждого небольшую лепешку и положите в центр начинку. Сложите края и придайте форму.

Зразы с яйцом в духовке

Перед запеканием обжарьте зразы на обычной сковороде, но не слишком сильно, так как потом они ещё будут запекаться в духовке.

Зразы с яйцом в духовке

После обжарки выпекайте котлеты в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут. Теперь они готовы к подаче. Желаю вам вкусных открытий!

Зразы с яйцом в духовке

Вкусные зразы с грибами и мясным фаршем

Друзья, напоследок я решила предложить вам вариант приготовления зраз на сковороде, а не в духовке. Надеюсь, что никто не будет против этого бонусного рецепта. Пусть он станет оригинальным дополнением к вашему кулинарному арсеналу, особенно поздним летом или осенью, когда в изобилии урожай грибов.

На этом, надеюсь, вы будете рады удивить ваших близких и готовить для них с душой. Берите на заметку эти домашние рецепты мясных зраз и угощайте всех. Создавайте начинки не только из яиц, а и из других компонентов. Желаю вам удачи!

До новых встреч! Увидимся или в моей группе в одноклассниках.

Оцените статью
Вкусная еда