На этом этапе картофель уже сварился. Когда он немного остынет, необходимо разомнуть его в пюре, предварительно слив из кастрюли воду. Далее добавьте сырое яйцо и муку. Эти ингредиенты в итоге создадут довольно густое тесто, подходящее для дальнейшего использования.
Ингредиенты
Традиционный способ приготовления мясных зраз подразумевает запекание в духовке. Этот метод имеет свои преимущества: котлеты с начинкой получаются менее жирными по сравнению с жаркой на сковороде, а также содержат меньше канцерогенов. Кроме того, процесс приготовления становится гораздо более комфортным, так как нет необходимости стоять у плиты и переворачивать зразы.
Полезные свойства данного блюда также несомненны. Мясо, например свинина, является источником витаминов группы B, белков, железа и цинка. Яйца же содержат практически все известные учёным витамины и микроэлементы, что делает зразы отличным дополнением к детскому рациону питания. Дети с удовольствием поедают котлеты с начинкой, так как это блюдо не только сытное, но и легко усваиваемое.
Что понадобится:
- 2 глубокие миски;
- сковорода;
- противень;
- пищевая пленка;
- пищевая фольга.
Этапы готовки
Начинайте с подготовки необходимых продуктов.
Отварите яйца вкрутую.
Мелко нарежьте лук, а батон замочите в молоке.
Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, затем смешайте с нарезанным яйцом и добавьте соль по вкусу.
В фарш добавьте замоченный батон, также посолите и поперчите по вкусу.
На тарелке застелите пакет для удобства формирования зраз, выложите порцию фарша, разровняйте, сверху на каждый кругляшок положите яично-луковую начинку.
Закройте начинку и сформируйте котлетку.
Выложите их на смазанный маслом противень швом вниз, поместите в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут при температуре 180 °C.
Подавайте с картофельным пюре и овощами.
Я родом из великолепного шахтёрского края, небольшого городка под названием Перевальск. Этот город уютный, родной, полон чудесных воспоминаний, и там живёт моя душа. С двадцати лет начались мои первые кулинарные эксперименты. Это увлечение затянуло меня с головой. В начале мои кулинарные навыки были достаточно ограничены, но желание учиться росло. С каждым годом, с каждым праздником, мои навыки улучшались, а рецепты аккуратно записывались в кулинарной книге.
Несколько лет назад мы переехали в город Выборг, и постепенно привыкли к новому ритму жизни. И теперь я понимаю, как же хорошо, что умею готовить! Мой опыт в кулинарии пришёлся кстати в трудные дни для моей семьи.
Приготовление блюд приносит мне огромную радость, и когда я чувствую необходимость отвлечься или уйти от плохого настроения, мне стоит только направиться на кухню.
Желаю всем приятного времяпрепровождения и творческих успехов на кухне!
Как приготовить зразы из фарша с яйцом
Отварите три яйца вкрутую. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. После варки яйца охладите.
Белый ломтик хлеба без корок замочите в молоке и оставьте для набухания.
Нарежьте лук мелко. Вы также можете нарезать несколько зубчиков чеснока для аромата.
На сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Уберите с огня и дайте ему немного остыть.
Очистите яйца и мелко нарежьте вместе с петрушкой.
Добавьте к обжаренному луку, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
Приготовление зраз мясных с яйцом
Сырой фарш смешайте с сырым яйцом, размоченным и отжатым хлебом, солью, перцем и немного натертым луком. Перемешайте все компоненты. Если вы готовите фарш самостоятельно, то можете прокрутить мясо, лук и хлеб через мясорубку вместе, чтобы добиться однородной массы.
Теперь настал важный момент — фарш нужно тщательно отбить. Для этого поднимите его над миской на 20-30 см высоты и бросьте обратно. Используйте глубокую миску, чтобы избежать разбрызгивания. Проделывайте эту процедуру до тех пор, пока фарш не станет гладким и однородным. Это поможет предотвратить разрывы во время готовки.
Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.
Формируем зразы. Лучше всего делать это на ладони. Принцип аналогичен лепке вареников или пирожков: сделайте лепешку, выложите на неё порцию начинки.
Заверните края и защипите, формируя удлинённую зразу, при этом следите за тем, чтобы начинка не просвечивала через тесто.
Следующий шаг зависит от метода последующего приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, их следует обвалять в муке или панировочных сухарях. Если же будете запекать в духовке сразу — обсыпать не нужно.
Вот так выглядят готовые зразы. Так как я планирую их обжарить, я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если же вы собираетесь их запечь, выкладывайте зразы сразу на смазанный маслом противень.
Сначала я немного обжарила их с одной стороны на сковороде.
Затем перевернула и переместила в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
При готовке на сковороде жарьте зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем стушите под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Если запекаете в духовке без обжарки, смазывайте зразы сверху небольшим количеством масла и запекайте при температуре 230° в течение 30-40 минут.
Теперь вы точно сможете приготовить вкуснейшие зразы из фарша с яйцом. Подавайте их горячими, сопроводив свежим салатом или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их употребления также гарантировано!
Приготовление
Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Измельчите укроп, а также яйца. Смешайте их в миске и добавьте обжаренный лук. Приправьте специями по вкусу.
Ломтик батона замочите в молоке и дайте хорошо набухнуть. После этого отожмите его от лишней влаги и добавьте к мясному фаршу. Снова приправьте специями и тщательно вымесите фарш.
На плоском блюдце сформируйте лепешку из фарша толщиной минимум 0.5 см. В центр положите достаточно начинки из яиц.
Поднимите края и залепите зразу, как пирожок. Заготовки сложите в форму, смазанную маслом. Сверху также смажьте их растительным маслом.
Готовьте зразы в разогретой духовке при температуре 180°С около 40 минут. На гарнир можно подать перловку, картофельное пюре или запечённые овощи.
Мясные зразы с яйцом, запечённые в духовке — это не только очень красивое, но и вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Зразы из куриного фарша с яйцом и грибами
Зразы — это оригинальное и универсальное блюдо, которое может выступать как основным горячим угощением, так и закуской. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить на пару или даже зажарить на мангале (не в домашних условиях, а где-нибудь на природе).
Тем не менее, для того чтобы накрутить куриные отбивные с начинкой по этому рецепту, лучше это сделать дома, а уже на свежем воздухе просто запечь их.
- Сначала срежьте грудку с одной курицы по кости, поделив филе на две половинки, а затем каждую из них разделите поперек ещё на две плоские части. Большие кусочки можно порезать пополам, а меньшие оставить как есть. В итоге получится 6 плоских кусочков курятины.
После этого присолите и поперчите филе, накройте его пленкой и хорошо отбейте молоточком с обеих сторон.
- Отбитые кусочки курицы готовы, и мы можем приступить к приготовлению начинки. Два качественных куриных яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими ломтиками.
- Одну небольшую луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте пару минут на сковороде до золотистого цвета.
- Затем 150 г свежих шампиньонов нарежьте мелко и добавьте к луку. Пора солить начинку по вкусу и готовьте, не накрывая крышкой, 5 минут.
- Готовые грибы перемешайте с рублеными яйцами — начинка готова.
- На каждый ломтик отбитой курятины выкладывайте по 2 чайные ложки начинки и заворачивайте конвертом, фиксируя края зубочистками.
- После того как 6 зраз будет готово, положите их на гриль, зажмите верхней сеткой и надежно зафиксируйте не слишком плотно на ручке. Теперь можно начинать готовить угли для запекания.
Угли должны быть красными, но без открытого огня. В таких условиях обжаривайте зразы 20-25 минут, периодически переворачивая гриль-сетку.
Отличным дополнением к таким зразам с дымным ароматом будет кетчуп или чесночный соус, который готовится из 3 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложек сметаны и 2-3 зубчиков чеснока, пропущенных через давилку.
Как приготовить зразы куриные с яйцом и сыром
Автор статьи — Хадиджа
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0,7 кг;
- Лук репчатый — 150 г;
- Чеснок — 20 г;
- Картофель — 150 г;
- Яйца куриные — 1 шт.;
- Соль — 5 г;
- Черный перец (мелко молотый) — 3 г;
- Российский сыр — 80 г;
- Варёное яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 30 мл;
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок.
Приготовление
Подписка на видеоканал Твой Поваренок
Наш канал радует зрителей новыми видеороликами каждый день. Чтобы оставаться в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых видео, просто подпишитесь на наш канал, нажав на кнопку внизу.
Зразы с начинкой из яиц и лука
Еще один вариант начинки для зраз – вареные яйца с луком. На самом деле, все несладкие начинки, которые обычно используются в пирогах, подойдут и для зраз. Можете поэкспериментировать с различными комбинациями ингредиентов — возможно, вам удастся создать уникальный рецепт!
Ингредиенты:
- 100 г репчатого лука;
- 0.5 кг мясного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 куриных яйца;
- Свежий зеленый лук и укроп по вкусу;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Этапы:
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте к нему нашинкованный лук. Не забудьте посолить и поперчить, чтобы котлеты не получились пресными.
Сваренные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белок нарежьте мелко, как показано на фотографии.
Зеленый лук и укроп также измельчите и смешайте с белками в отдельной ёмкости.
Отдельно смешайте крошеный яичный желток с кусочком размягчённого сливочного масла. Добавьте эту смесь к белкам.
Разделите фарш на равные небольшие кусочки по количеству зраз. Сформируйте из каждого небольшую лепешку и положите в центр начинку. Сложите края и придайте форму.
Перед запеканием обжарьте зразы на обычной сковороде, но не слишком сильно, так как потом они ещё будут запекаться в духовке.
После обжарки выпекайте котлеты в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут. Теперь они готовы к подаче. Желаю вам вкусных открытий!
Вкусные зразы с грибами и мясным фаршем
Друзья, напоследок я решила предложить вам вариант приготовления зраз на сковороде, а не в духовке. Надеюсь, что никто не будет против этого бонусного рецепта. Пусть он станет оригинальным дополнением к вашему кулинарному арсеналу, особенно поздним летом или осенью, когда в изобилии урожай грибов.
На этом, надеюсь, вы будете рады удивить ваших близких и готовить для них с душой. Берите на заметку эти домашние рецепты мясных зраз и угощайте всех. Создавайте начинки не только из яиц, а и из других компонентов. Желаю вам удачи!
До новых встреч! Увидимся или в моей группе в одноклассниках.