Мясные зразы с сыром в духовке
Рекомендую попробовать зразы с мясом и сыром, приготовленные в духовке. Вы можете подать их на обед или ужин с любым гарниром: Картофель, каша, макароны или просто овощной салат. Равиоли — очень вкусное и сытное блюдо. Это мясное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я использовала два вида фарша для окорочков (100 г куриного и 400 г свиного), но вы можете использовать любое мясо для фрикаделек. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Измельчите кусочки мяса вместе с очищенным луком в фарш (или в чаше блендера). Переложите полученный фарш в миску, добавьте сырое яйцо, измельченный чеснок, соль и специи, молотый черный перец и хорошо перемешайте полученный фарш, затем хорошо взбейте его.
Сформируйте тортилью из части фарша и положите в середину кусочек сыра (как на фото).
Прижмите края мясного пирога так, чтобы сыр оказался внутри, и сформируйте продолговатую котлету. Сформируйте все мясные и сырные котлеты таким же образом. Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее зразы.
Выпекайте зразы с ветчиной и сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 35-40 минут.
Достаньте готовые вкусные сырные зразы из духовки и подавайте горячими с любыми начинками, которые вам нравятся.
Зразы с сыром в духовке
Этот равиоли очень вкусный и сытный, но его приготовление требует много времени и сил. Для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне, мой рецепт запеченной ветчины с сыром — быстрый и полезный!
Описание приготовления:
Почему этот рецепт запеченного зраза с сыром в духовке лучше других? Ответ прост: я люблю все блюда с говяжьим фаршем, особенно зразы, но у меня не всегда есть время или силы на их приготовление. Долгое ожидание на кухне, жарка зраз в несколько этапов (все сразу они не помещаются на сковороде) и лишний холестерин из масла — не для меня, поэтому я часто использую этот простой рецепт зраз с сыром в духовке. Готовить с ним — настоящий праздник, ведь почти всю работу за меня делает духовка, а вкус этого зраза настолько потрясающий, что его невозможно описать, лучше попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 гм
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Молоко — 1 стакан
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- яйцо — 1 долька
- Сыр — 100 гм
- Свежая зелень — 40 гм
- Жидкий табак — 1 столовая ложка.
- Специи — По вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Зразы с сыром в духовке»
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: замочите хлеб в молоке, очистите лук, мелко порубите зелень и чеснок, мясо лучше еще раз пропустить через мясорубку.
Теперь в отдельной миске смешайте мясной фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб, взбитое яйцо, специи и соль. Я также добавляю жидкий табак, но, конечно, использовать его необязательно.
Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие лепешки (у меня было 9). Положите кусочек сыра в середину каждой лепешки, соедините края и сформируйте бургер.
Отправьте зразы в духовку, разогретую до 250 градусов, поставьте под решетку пустой противень, чтобы с него стекал жир. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Переверните и готовьте до готовности. Подавайте зразы с гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь!
Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта
Доброе утро, уважаемые посетители нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы с мясным фаршем и сыром.
Это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Как правило, с этим может справиться даже неопытная хозяйка.
Для его приготовления вам понадобится мясной фарш, сыр, соль и перец — это основные ингредиенты. При желании можно добавлять различные специи и травы, чтобы подобрать подходящий рецепт и разнообразить меню. В одной из наших статей вы также можете посмотреть, как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!
Зразы из куриного фарша с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Куриный фарш — 700 грамм,
- 700 грамм мяса куриной грудки — 700 грамм мяса куриной грудки,
- 700 грамм сыра,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить фаршированные куриные зразы с сыром:
1. положите куриный фарш в миску и добавьте мелко нарезанный блендером лук. Затем приправьте солью, перцем и специями. Я обычно добавляю перец и соль из Антигуа, которая содержит специи. Хорошо перемешайте и дайте фаршу отдохнуть в течение получаса.
Натрите сыр на крупной терке. Затем руками, смоченными водой, придайте мясу форму тортильи и сделайте в центре углубление для начинки. 3.
3. посыпьте сверху тертым сыром.
Аккуратно соедините края вместе, как соединяют тесто при приготовлении бургеров. Сформируйте бургер.
4) Положите растительное масло в сковороду и хорошо разогрейте. Положите фрикадельки, уменьшите огонь до среднего и жарьте около 5 минут.
5. переверните лопаточкой и жарьте со второй стороны еще 5-7 минут.
6. подавайте готовые зразы к столу с любимыми начинками или соусом. Наслаждайтесь!
Если добавить в начинку белый хлеб, замоченный в молоке, зразы будут более сочными.
Мясные зразы с сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Мясной фарш — 1 кг,
- Лук — 2 шт,
- сыр — 200 гр,
- майонез — 5 столовых ложек,
- куриное яйцо — 1 шт,
- соль, перец и специи — по вкусу.
Как приготовить картофельные рулетики с сыром в духовке:
1. 1. положите курицу в миску, добавьте яичную смесь и лук; затем мелко нарежьте лук блендером; приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
2. натрите сыр на мелкой терке и смешайте с майонезом до получения однородной массы. Затем смочите руки водой и придайте фаршу форму тортильи. Сделайте лунку в центре.
3. положите сыр, смешанный с майонезом (около 2 столовых ложек), в центр пирога и слегка прижмите края. Придайте котлетам желаемую форму. 4.
4. выложите подготовленные зразы на смазанный противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°. Запекайте ветчину и сыр в течение 35 минут.
Выньте противень из духовки и быстро подавайте на стол. Наслаждайтесь!
При желании в начинку можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.
Зразы мясные с сыром в панировке
Список необходимых ингредиентов:
- Мясной фарш — 600 г,
- 700 грамм мяса куриной грудки — 700 грамм мяса куриной грудки,
- сухари из белого хлеба — 3 ломтика,
- молоко — 100 мл,
- куриные яйца — 3 шт,
- панировочные сухари — 100 гр,
- Зеленый лук,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить мясные и сырные зразы в панировочных сухарях:
1. залейте молоком белые сухари и дайте им отдохнуть в течение 15 минут. Затем хорошо вымесите до получения однородной массы.
2. переложите фарш в глубокую миску, добавьте хлебно-молочную смесь и лук, мелко измельченный ручным блендером. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 3.
Натрите лук и смешайте с измельченным весенним луком (его можно не добавлять). Руками, смоченными водой, придайте фаршу форму тортильи и проколите отверстие в центре. Выложите начинку и слегка прижмите края хлеба друг к другу, чтобы сформировать котлету желаемой формы.
Взбейте яйца в миске с небольшим количеством соли и взбейте вилкой. Положите панировочные сухари в другую миску. Окуните сформированную ветчину в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Затем положите их на сковороду, разогретую с маслом. 5.
5. обжаривайте окорочка на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переверните их и жарьте еще 5-7 минут до золотистой корочки. Подавайте готовые зразы к столу с любимым гарниром. Наслаждайтесь!
Это блюдо можно готовить не только с фаршем, но и с рубленым мясом.
Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт
Вот еще один рецепт приготовления этого вкусного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но тоже довольно интересен.
Мясные зразы с сыром запеченные в духовке
В каждом рецепте мясных отбивных или фрикаделек, зраз, тефтелей есть что-то особенное, своя «изюминка», которая отличает это блюдо от других. Будь то начинка, необычный соус или какие-то добавки, способ приготовления, расположение мясных полуфабрикатов — в общем, должно быть какое-то отличие, которое делает этот вариант запоминающимся. Вы можете решить, нравится вам это или нет, после того, как попробуете. Мясные равиоли с сыром готовятся без добавления каких-либо специй в начинку — это само по себе необычно, не так ли? Кроме того, во многих рецептах добавляют по крайней мере черный перец или некоторые сушеные травы. Оказывается, можно добавить несколько ложек острого томатного соуса или домашней аджики, в крайнем случае — кетчупа — и результат будет превосходным. В соусе, кетчупе или аджике уже есть все необходимое, а помидор придает фаршу особый вкус. Сочетание сыра, мяса и помидоров всегда было хитом, поэтому вы также можете впервые приготовить обычную порцию зраз с мясом — этот рецепт обязательно понравится всем. Жарка как способ приготовления была выбрана не случайно. Выпечка намного полезнее жарки; корочка получается не такой хрустящей. Кроме того, даже если сыр закончится, он не пригорит, как на сковороде, а приготовится.
— фарш (свинина + говядина) — 350-400 гр; — томатный соус или домашняя аджика — 2 столовые ложки; — сыр для начинки — 60-70 гр; — лук — 2 небольшие луковицы; — яйца — 1 штука; — соль — 2/3 чайной ложки (по вкусу); — растительное масло — 0, 5-1 столовая ложка (для смазывания формы) — любые гарниры, зелень, овощи — для подачи на стол.
Самые вкусные фрикадельки и другие изделия из фарша готовятся из смеси двух видов мяса: Говядина и свинина. Говядина полезнее и вкуснее, свинина мягче и сочнее за счет жира. Нарежьте оба вида мяса на небольшие кусочки и очистите луковицу.
Когда все приготовления будут закончены, проверните свинину и говядину через фарш. В конце можно перевернуть часть размокшей булочки, чтобы пропустить остальной фарш. Добавьте в фарш томатный соус (обязательно приправленный) или домашнюю аджику. Количество следует регулировать по своему вкусу. Если аджика или соус содержат чили, много перца или чеснока, добавьте меньше, чем указано в рецепте.
Добавьте соль, разбейте яйцо. Смешайте ложкой.
Нарежьте лук вместе с фаршем или натрите на терке, мелко порубите, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Смешайте все ингредиенты, взбивая фарш, чтобы он стал более однородным, густым.
Откройте духовку и, пока она разогревается до 200 градусов, приготовьте мясные зразы. Возьмите столовую ложку фарша и зачерпните его небольшим глотком. Сформируйте тесто в шар на ладони, а затем раскатайте его в продолговатую лепешку с углублением посередине.
Нарежьте сыр прямоугольными ломтиками. Положите полоску сыра в углубление, поднимите края мясного рулета и закрепите его над сыром.
Сформируйте длинные котлеты, по форме напоминающие палочку для еды. Если фарша недостаточно, останутся открытые места, которые заполните миской и запечатайте сыром так, чтобы он оказался внутри.
Удобнее выпекать в маленьких сковородках или брать большую. Смажьте поверхность растительным маслом и положите зразы бок о бок, на небольшом расстоянии друг от друга. Поместите в духовку (температура 200) и выпекайте 20 минут. В конце приготовления запустите на пять минут на самом высоком режиме и слегка подрумяньте.
Мясные зразы с сыром, запеченные в духовке Если во время запекания сыр нашел еще одно отверстие и частично вышел на поверхность — ничего не убегает, зразы будут еще более аппетитными, с вкраплениями запеченного сыра. Подавайте горячим с картофельным пюре или другими дополнениями, зеленью или овощами. Наслаждайтесь!
Автор Елена Литвиненко (Сангина)
Куриные зразы с сыром
Вкусные куриные зразы с сыром — легкое, питательное блюдо, которое понравится всей семье. Этот универсальный рецепт пришел к нам из Польши. Зразы — это куриные котлеты с различными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить это вкусное блюдо с сыром и зеленью.
Для приготовления зраз вам понадобятся две большие куриные грудки. Вымойте их и высушите бумажным полотенцем, чтобы с ними было легче работать. Срежьте с мяса пленку и лишний жир. Нарежьте филе на небольшие кусочки, чтобы их можно было измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Теперь измельчите филе в фарш. Для этого можно использовать любой имеющийся у вас кухонный прибор: мясорубку, блендер, кухонный комбайн со специальной насадкой. В принципе, фрикадельки можно приготовить из куриного фарша из магазина или супермаркета, если вы уверены в его качестве.
Чтобы сделать зразы более нежными, можно добавить несколько ломтиков белого хлеба. Я использовала бублик без сахара. У него мягкая корочка, поэтому я не нарезала его. Если вы используете обычный хлеб, лучше срезать корку и использовать только мякиш. Замочите хлеб в сливках или пастеризованном молоке на 3-5 минут и дайте ему пропитаться.
Затем выжмите жидкость в соответствии с рецептом и измельчите ее, как и другие ингредиенты.
Чтобы фарш был сочнее и вкуснее, добавьте головку лука и несколько зубчиков чеснока для аромата. Очистите их, нарежьте лук на мелкие кусочки.
После мяса порубите их в фарш или измельчите в блендере (это можно сделать вместе с мясом). Добавьте смесь к мясному фаршу.
Добавьте в смесь куриное яйцо. Это необходимый шаг в данном рецепте, и вы не должны его пропускать. Яйцо связывает все ингредиенты вместе, и фрикадельки сохраняют свою форму.
Теперь солим начинку и приправляем ее приправой для курицы и черным перцем. Если у вас нет готовой смеси специй, вы можете использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: сушеный базилик, куркуму, карри, тертый имбирь, паприку.
Хорошо перемешайте куриный фарш, чтобы он стал однородным. Мы не будем пережаривать его, так как он и так очень нежный.
В классическом рецепте для начинки используется только твердый сыр, нарезанный крупными кусками. Рекомендую доработать начинку зеленью и сметаной, чтобы блюдо стало еще сочнее и вкуснее. Для этого натрите кусок сыра на крупной терке.
Вымойте и нарежьте вашу любимую зелень (например, кинзу, петрушку, укроп или шпинат). Смешайте в миске тертый твердый сыр, тертую зелень и две столовые ложки нежирной сметаны в соответствии с инструкциями рецепта. Добавьте соль и немного перца.
Перемешайте начинку до однородности. Начинка должна быть густой, поэтому не добавляйте слишком много сметаны.
Разделите начинку на равные по размеру части, чтобы с ней было легче работать. Так вы сразу увидите, сколько фрикаделек у вас получится и сколько нужно начинки.
Разделите каждый кусок мяса на плоские буханки и положите в середину сырную начинку. Удобно формировать зразы, регулярно смачивая руки водой.
Слегка сожмите начинку так, чтобы она оказалась в центре. Сформируйте картофельные рулеты в овальную форму и выложите на плоскую тарелку. Заполните таким образом все зразы.
Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Вы можете купить их или сделать самостоятельно, подсушив хлебные ломтики в духовке, а затем измельчив их в блендере.
Обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы он был полностью покрыт сухарями.
Налейте масло в сухую сковороду. Когда мясо раскалится, добавьте фрикадельки и жарьте до тех пор, пока они не приобретут приятный коричневый цвет.
Затем переверните их лопаточкой и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Выложите золотистый рис на противень, застеленный фольгой. Поместите их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов в соответствии с рецептом.
Выпекайте в течение 25 минут, чтобы внутренняя часть была готова.
Подавайте готовые зразы с любимым гарниром, соусом, горчицей или аджикой и свежими овощами.