Зразы мясные с капустой
Зразы представляют собой котлету из мясного фарша или картофеля с какой-либо начинкой. Преимуществом блюда является то, что в качестве начинки подойдет большое количество разнообразных ингредиентов. Например, капуста, яйца, грибы или сыр — все они будут отлично сочетаться с мясом. В этом рецепте мясные зразы готовят с капустой. Запекают мясные зразы в духовке, предварительно намазав сметаной с чесноком.
Для рецепта зраз вам потребуется:
- фарш мясной (из говядины и свинины) — 1кг
- капуста белокочанная — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления зраз:
Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.
К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.
Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.
Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.
Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).
Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.
Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.
Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.
Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.
Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.
Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.
Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.
Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.
Подавать зразы в горячем виде.
Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Зразы с капустой
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Описание приготовления:
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой — блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное — это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Сухари панировочные — — По вкусу
Как приготовить «Зразы с капустой»
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Рецепты Зразы с капустой
капусту разобрать, листья ошпарить,взбить яйца, жарим листья капусти в кляре,в остившие капустние зрази замативаем корейскую морковку или жарение гриби поливаем сметаной, приятного апетита.
Картофельные зразы с квашеной капустой
Масло растительное — 100 Миллилитров
Квашеная капуста — 500 Грамм
Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Варим до готовности. Солим по вкусу.
Квашеную капусту тушим на растительном масле 10-12 минут.
Отварной картофель разминаем в пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Засыпаем муку и перемешиваем.
Зразы манные с капустой
сухари панировочные — 0,5 пачки
Сварить густую манную кашу, чтоб отставала от стенок кастрюльки. Дать немного остыть. Стушить капусточку (у меня уже была). Когда каша остынет добавить 2 яйца и 2-3 ст.л. сухариков, соль, перец. Хорошо вымесить. Должна получится консистенция густого фарша. При надобности подсыпать сухариков.
Постные картофельные зразы с капустой
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Капуста квашеная — 100 Грамм
Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на сковороде в масле.
Лук почистите и измельчите. Добавьте его к капусте. Перемешайте, продолжайте жарить.
Картофель почистите, помойте и отварите. Далее разомните, посолите и остудите.
зразы с капустой
капусту тушим:1 кочан капусты ,1 морковь ,2 шт лука ,соль перец, томатная паста 1 стол лож
1кг картофеля,2 желтка сырых,мука 1 стакан,соль перец
Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть ,тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и кетчуп.
Украинские лэжни или . зразы с капустой
Масло растительное — 350 г
Капуста белокочанная — 700 г
Отвариваем очищенный картофель (солим по вкусу), отцеживаем, добавляем растительное масло и хорошенечко толчем, чтобы не было комков. Оставляем до полного остывания (если будет теплый, то тесто начнет разжижаться).
Тем временем, пассеруем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до готовности — чтобы капуста с.
Картофельные зразы с капустой
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
В подсоленной воде отварить картофель.
Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.
Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.
Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добав.
Картофельные зразы с кислой капустой
2/3ч.ложки приправы для корейской моркови.
350г кислой капусты с морковкой
Довести до кипения молоко с водой,добавить соль,порошок для пюре.Размешать хорошенько и остудить.
В остывшее пюре вбить яйцо и добавлять постепенно муку(тесто получается мягкое и не пристает к рукам).
Луковицу мелко порубить и обжарить.
Зразы с капустой
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Для аромата в воду добавляем лавровый лист, лук.
Воду слить и приготовить пюре.
В картошку добавить муку и тщательно размешать.
Пока картошка варится, готовим капустную начинку для наших зраз. Для этого сначала обжариваем на «Олейне» мелко нарезанный лук.
Добавляем к нему натертую морковь.
Когда она поджарится, высыпаем на.
Зразы с капустой
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — — По вкусу
Масло растительное — — По вкусу
Сухари панировочные — — По вкусу
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растител.
Картофельные зразы с грибами и капустой
Масло сливочное — 50 грамм
Грибы (шампиньоны) — 150 грамм
Масло растительное — для жарки
Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Для приготовления нужно отварить картофель.
Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.
Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.
Куриные зразы с грибами и цветной капустой
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать.
Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут.
Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить.
Зразы из кролика
Шарики моццареллы чильеджини (ciliegine) — 9 шт.
Луковица среднего размера — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Капусту, лук, петрушку измельчить в блендере до кашеобразного состояния. В емкости соединить фарш кролика, овощную смесь, добавить соль, перец и мускатный орех. Очень хорошо перемешать.
Подготовить поддон для мультиварки для приготовления «На пару» и силиконовые формочки для кексов. Заполнить каждую формочку на 1/2 фаршем, сделать небольшое углубление, в кот.
Ватрушки картофельные с капустой и яйцом.
Вариантов картофельных зраз на сайте миллион.
И это ЗДОРОВО, потому что блюдо это очень вкусное.
Тесто в принципе одно и тоже, меняются только начинки.
Я предлагаю изменить ФОРМУ.
Сделать зразовое тесто в любимой и опробованной Вами пропорции продуктов.
Варенный толченный картофель + мука + 1 яйцо + 1 белок + соль + приправы хорошенько вымесить.
Зразы капустные с грибами
Масло растительное для обжаривания.
Мука или манка, сколько возьмет
Капусту нужно нарезать большими кусками и отварить по полуготовности, дать стечь. Можно нашинковать и потушить в молоке, любой способ приемлем. У меня не было молока, я отварила.
Черешки сельдерея так же отварите.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Часть обжаренной моркови с луком отложите для начинки.
Зразы картофельные с овощами
Картофель помыть, почистить и отварить. Тем временем порезать капусту, морковь, лук. Обжарить овощи,остудить и добавить зелень.
Картофель охлаждённый потереть на тёрке, добавить манку, муку, соль, перец и овощной бульон и замесить до однородной массы не густой. Сформовать лепёшки примерно по 100 г, в серединку положить немного овощей и аккуратно слепить продо.
Зразы грибные
0,5кг+0,5кг картофеля 250гшампиньонов 2луковицы 1-2вареных яйца 2ст.ложки сливочного масла 100гсметаны 2ст.л.муки 3ст.л.растительного масла, 100гсыра, соль
1.0,5кг картофеля очистить и отварить до готовности,размять. Добавить сливочное масло,соль,перемешать.2.0,5кг картофеля очистить и натереть на крупной терке,слить картофельный сок и добавить к вареному картофелю.Перемешать. 3.Грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить5 мин.,посолить.Добавить 2 мелко порубленных яйца. 4.Из картофельной массы сформовать .
Картофельные зразы с капустой
Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.
Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.
Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добавить соль, перец, лаврушечку — все по вкусу. Томата немного, так, для цвета,
если много, капуста будет кислой.
Когда тесто готово и капуста остынет, лепим наши зразы.
Фото, как лепила, извините, нету, не хватило третьей руки. Но принцип, я думаю, понятен. Берем тесто, разминаем на руке, кладем начинку (капусту) и лепим по принципу вареников, пирожков.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Вот и все! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с капустой
Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: