Зразы с капустой пошаговый рецепт как приготовить

Зразы мясные с капустой

Зразы представляют собой котлету из мясного фарша или картофеля с какой-либо начинкой. Преимуществом блюда является то, что в качестве начинки подойдет большое количество разнообразных ингредиентов. Например, капуста, яйца, грибы или сыр — все они будут отлично сочетаться с мясом. В этом рецепте мясные зразы готовят с капустой. Запекают мясные зразы в духовке, предварительно намазав сметаной с чесноком.

Зразы мясные с капустой. Фотография рецепта

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • фарш мясной (из говядины и свинины) — 1кг
  • капуста белокочанная — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления зраз:

Зразы мясные с капустой, Шаг 01

Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

Зразы мясные с капустой, Шаг 02

Зразы мясные с капустой, Шаг 03

Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.

Зразы мясные с капустой, Шаг 04

К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.

Зразы мясные с капустой, Шаг 05

Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.

Зразы мясные с капустой, Шаг 06

Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Зразы мясные с капустой, Шаг 07

Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.

Зразы мясные с капустой, Шаг 08

Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).

Зразы мясные с капустой, Шаг 09

Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.

Зразы мясные с капустой, Шаг 10

Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.

Добавить тонко нашинкованную морковь, перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.

Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.

Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

Подавать зразы в горячем виде.

Подавать зразы в горячем виде.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Зразы с капустой

Зразы с капустой

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Описание приготовления:

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой — блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное — это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Сухари панировочные — — По вкусу

Как приготовить «Зразы с капустой»

Зразы с капустой - фото шаг 1

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.

Зразы с капустой - фото шаг 2

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

Зразы с капустой - фото шаг 3

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.

Зразы с капустой - фото шаг 4

Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.

Зразы с капустой - фото шаг 5

Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

Зразы с капустой - фото шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.

Источник

Рецепты Зразы с капустой

капустние зрази

капусту разобрать, листья ошпарить,взбить яйца, жарим листья капусти в кляре,в остившие капустние зрази замативаем корейскую морковку или жарение гриби поливаем сметаной, приятного апетита.

Картофельные зразы с квашеной капустой

Картофельные зразы с квашеной капустой

Масло растительное — 100 Миллилитров

Квашеная капуста — 500 Грамм

Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Варим до готовности. Солим по вкусу.

Квашеную капусту тушим на растительном масле 10-12 минут.

Отварной картофель разминаем в пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Засыпаем муку и перемешиваем.

Зразы манные с капустой

Зразы манные с капустой

сухари панировочные — 0,5 пачки

Сварить густую манную кашу, чтоб отставала от стенок кастрюльки. Дать немного остыть. Стушить капусточку (у меня уже была). Когда каша остынет добавить 2 яйца и 2-3 ст.л. сухариков, соль, перец. Хорошо вымесить. Должна получится консистенция густого фарша. При надобности подсыпать сухариков.

Постные картофельные зразы с капустой

Постные картофельные зразы с капустой

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Капуста квашеная — 100 Грамм

Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на сковороде в масле.

Лук почистите и измельчите. Добавьте его к капусте. Перемешайте, продолжайте жарить.

Картофель почистите, помойте и отварите. Далее разомните, посолите и остудите.

зразы с капустой

зразы с капустой

капусту тушим:1 кочан капусты ,1 морковь ,2 шт лука ,соль перец, томатная паста 1 стол лож

1кг картофеля,2 желтка сырых,мука 1 стакан,соль перец

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть ,тогда добавить яйца и муку.

Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и кетчуп.

Украинские лэжни или . зразы с капустой

Украинские лэжни или . зразы с капустой

Масло растительное — 350 г

Капуста белокочанная — 700 г

Отвариваем очищенный картофель (солим по вкусу), отцеживаем, добавляем растительное масло и хорошенечко толчем, чтобы не было комков. Оставляем до полного остывания (если будет теплый, то тесто начнет разжижаться).

Тем временем, пассеруем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до готовности — чтобы капуста с.

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

В подсоленной воде отварить картофель.

Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.

Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.

Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добав.

Картофельные зразы с кислой капустой

Картофельные зразы с кислой капустой

2/3ч.ложки приправы для корейской моркови.

350г кислой капусты с морковкой

Довести до кипения молоко с водой,добавить соль,порошок для пюре.Размешать хорошенько и остудить.

В остывшее пюре вбить яйцо и добавлять постепенно муку(тесто получается мягкое и не пристает к рукам).

Луковицу мелко порубить и обжарить.

Зразы с капустой

Зразы с капустой

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Для аромата в воду добавляем лавровый лист, лук.

Воду слить и приготовить пюре.

В картошку добавить муку и тщательно размешать.

Пока картошка варится, готовим капустную начинку для наших зраз. Для этого сначала обжариваем на «Олейне» мелко нарезанный лук.

Добавляем к нему натертую морковь.

Когда она поджарится, высыпаем на.

Зразы с капустой

Зразы с капустой

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло растительное — — По вкусу

Сухари панировочные — — По вкусу

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растител.

Картофельные зразы с грибами и капустой

Масло сливочное — 50 грамм

Грибы (шампиньоны) — 150 грамм

Масло растительное — для жарки

Приготовление зраз из картофеля, не долгий и не сложный кулинарный процесс. В итоге, получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Для приготовления нужно отварить картофель.

Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.

Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.

Куриные зразы с грибами и цветной капустой

Куриные зразы с грибами и цветной капустой

Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать.

Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут.

Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить.

Зразы из кролика

Зразы из кролика

Шарики моццареллы чильеджини (ciliegine) — 9 шт.

Луковица среднего размера — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Капусту, лук, петрушку измельчить в блендере до кашеобразного состояния. В емкости соединить фарш кролика, овощную смесь, добавить соль, перец и мускатный орех. Очень хорошо перемешать.

Подготовить поддон для мультиварки для приготовления «На пару» и силиконовые формочки для кексов. Заполнить каждую формочку на 1/2 фаршем, сделать небольшое углубление, в кот.

Ватрушки картофельные с капустой и яйцом.

Ватрушки картофельные с капустой и яйцом.

Вариантов картофельных зраз на сайте миллион.

И это ЗДОРОВО, потому что блюдо это очень вкусное.

Тесто в принципе одно и тоже, меняются только начинки.

Я предлагаю изменить ФОРМУ.

Сделать зразовое тесто в любимой и опробованной Вами пропорции продуктов.

Варенный толченный картофель + мука + 1 яйцо + 1 белок + соль + приправы хорошенько вымесить.

Зразы капустные с грибами

Зразы капустные с грибами

Масло растительное для обжаривания.

Мука или манка, сколько возьмет

Капусту нужно нарезать большими кусками и отварить по полуготовности, дать стечь. Можно нашинковать и потушить в молоке, любой способ приемлем. У меня не было молока, я отварила.

Черешки сельдерея так же отварите.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

Часть обжаренной моркови с луком отложите для начинки.

Зразы картофельные с овощами

Зразы картофельные с овощами

Картофель помыть, почистить и отварить. Тем временем порезать капусту, морковь, лук. Обжарить овощи,остудить и добавить зелень.

Картофель охлаждённый потереть на тёрке, добавить манку, муку, соль, перец и овощной бульон и замесить до однородной массы не густой. Сформовать лепёшки примерно по 100 г, в серединку положить немного овощей и аккуратно слепить продо.

Зразы грибные

Зразы грибные

0,5кг+0,5кг картофеля 250гшампиньонов 2луковицы 1-2вареных яйца 2ст.ложки сливочного масла 100гсметаны 2ст.л.муки 3ст.л.растительного масла, 100гсыра, соль

1.0,5кг картофеля очистить и отварить до готовности,размять. Добавить сливочное масло,соль,перемешать.2.0,5кг картофеля очистить и натереть на крупной терке,слить картофельный сок и добавить к вареному картофелю.Перемешать. 3.Грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить5 мин.,посолить.Добавить 2 мелко порубленных яйца. 4.Из картофельной массы сформовать .

Источник

Картофельные зразы с капустой

Рецепт: Картофельные зразы с капустой

Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.
Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.

Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добавить соль, перец, лаврушечку — все по вкусу. Томата немного, так, для цвета,
если много, капуста будет кислой.

Когда тесто готово и капуста остынет, лепим наши зразы.
Фото, как лепила, извините, нету, не хватило третьей руки. Но принцип, я думаю, понятен. Берем тесто, разминаем на руке, кладем начинку (капусту) и лепим по принципу вареников, пирожков.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Вот и все! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные зразы с капустой

Рецепт: Картофельные зразы с капустой

Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда