Зразы с грибами из фарша

5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны до достижения золотистой корочки. После того как все зразы будут обжарены, аккуратно укладываем их в сковороду в два ряда для дальнейшего приготовления.

Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Сегодня мы будем готовить аппетитные мясные зразы с сыром и грибами.

Это популярное и очень вкусное блюдо традиционно готовилось из отбитых кусков мяса, которые сворачивали в рулет и наполняли различными начинками. Однако в наше время зразы уже не ограничиваются только рубленым мясным фаршем. Их можно готовить из рыбы или даже из картофельного пюре. Начинка для зраз может быть крайне разнообразной: грибы, сыр, овощи, крупы — всё это подходит как отдельно, так и в разных сочетаниях.

Я самостоятельно пробовала делать мясные зразы с множеством начинок и расскажу о каждом варианте в будущих публикациях. Однако сегодня мы сконцентрируемся на рецепте зраз, приготовленных из мясного фарша с начинкой из сыра и грибов. На мой взгляд, это наиболее удачное сочетание начинки, которое пришло по душе моим близким. К тому же, зразы с грибами и сыром прекрасно подойдут как для обыденного ужина, так и для праздничного стола. Итак, давайте начнем!

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде

Зразы с грибами из фарша

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука пшеничная — необходимое количество для обсыпки;
  • Масло растительное — для жарки.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В глубокой миске соедините мясной фарш (я использую куриный), измельченную луковицу, добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Зразы с грибами из фарша

2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, если они свежие, или заранее достаньте замороженные. Луковицу нарежьте кубиками. Поместите лук и грибы в сковороду с растительным маслом.

Зразы с грибами из фарша

3. Обжаривайте грибы с луком, не накрывая сковороду крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. У меня здесь 200 г грибов, так как я готовила на один раз, но вы можете использовать количества, указанные в рецепте.

Зразы с грибами из фарша

4. Обжаренные грибы переложите в тарелку, используя ложку, чтобы отжать лишнее масло обратно в сковороду. Дайте начинке остыть до комнатной температуры и натрите сыр на крупной терке.

Зразы с грибами из фарша

5. Смачивайте руки водой и формируйте из фарша лепешку. В центре сделайте углубление для удобства заполнения начинкой.

Зразы с грибами из фарша

6. В центр лепешки положите примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и такую же порцию сыра. Немного придавите начинку, затем соедините края фарша. Этот процесс схож с лепкой пирожков.

Зразы с грибами из фарша

7. Продолжайте лепить оставшиеся зразы, обваляйте их в муке и укладывайте на раскалённую сковороду с растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте примерно 5-7 минут до румяности.

Зразы с грибами из фарша

8. После этого аккуратно переверните зразы лопаткой и обжаривайте с другой стороны так же до красивой золотистой корочки.

Зразы с грибами из фарша

Зразы из мясного фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Зразы с грибами из фарша

Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. В случае с замороженными грибами, их нужно заранее достать из морозильной камеры и дать оттаять.

Сочные и ароматные зразы из фарша с грибами

Зразы мы будем готовить из смешанного фарша. Рекомендуется использовать фарш средней жирности. Если вы будете готовить его самостоятельно, возьмите жирную свинину и нежирную говядину. Также можно использовать свинину в сочетании с куриным или индейчиным мясом. Практически любой фарш подойдет для этого рецепта. Если нет времени или желания делать фарш самостоятельно, можно приобрести готовый продукт в супермаркете. В составе не будем использовать хлеб и молоко, лучше добавим больше репчатого лука для сочности и аромата.

Сочные и ароматные зразы из фарша с грибами

Для начинки подойдут любые грибы, но наиболее часто используют именно шампиньоны, так как они доступны круглый год. В летний и осенний сезоны можно смело применять лесные грибы. Начинка из последних всегда получается невероятно ароматной и вкусной! Для более нежного вкуса грибы лучше комбинировать с овощами.

Ингредиенты:

Сочные и ароматные зразы из фарша с грибами

  • Фарш – 800 г;
  • Репчатый лук – 3 шт. среднего размера;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 1 шт. маленькая;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • Молотый перец – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Две головки репчатого лука нарежьте кубиками среднего размера и измельчите с помощью блендера до состояния кашицы. Затем смешайте луковое пюре с фаршем, яйцом, специями и пропущенным через пресс чесноком. Масса должна получиться однородной. Убрать ее в холодильник на некоторое время. А пока займемся начинкой;
  2. Грибы нарежьте небольшими кубиками, аналогично поступите с луком. Морковь натрите на средней терке. На разогретом растительном масле обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте к нему морковь. Через 3–5 минут положите грибы. Обжаривайте содержимое 7–10 минут до полного испарения влаги;
  3. Влажными руками отщипните небольшое количество фарша, разомните его в ладонях. В центр выложите немного остывшей начинки. Защипните края фарша, формируя котлетку;
  4. Обваляйте готовые зразы в панировочных сухарях, а затем обжаривайте их в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки;
  5. Подавать жареные зразы к столу лучше всего в горячем виде, дополненными любым гарниром!

Запеченные зразы с грибной начинкой

Запеченные зразы с грибной начинкой

Я очень полюбила готовить запеченные котлеты, зразы и другие блюда из фарша. Во-первых, это освобождает от необходимости постоянно переворачивать их на сковороде. Во-вторых, не требуется панировка, что также сокращает время приготовления. И в-третьих, вы можете обойтись без масла для жарки, разве что немного для смазывания фольги перед запеканием.

Сегодня я делюсь с вами рецептом запеченных зраз с грибной начинкой. В качестве грибов я использовала смесь шампиньонов и замороженных лесных грибов. Вы можете выбрать что-то одно или следовать моему примеру.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основные компоненты

Начинка

Мелко нарезаем лук. Грибы шинкуем пластинками. Замороженные грибы предварительно размораживаем и сливаем лишнюю воду.

На сковороде с нагретым растительным маслом обжаривайте лук в течение 2-3 минут, помешивая.

Зразы с грибами из фарша

Добавьте лесные грибы и чеснок, продолжайте обжаривать до готовности еще около 5-7 минут, помешивая.

Зразы с грибами из фарша

Теперь добавьте шампиньоны и обжарьте еще пару минут.

Переложите обжаренные грибы на разделочную доску и дайте им немного остыть, около 5 минут. Затем мелко нарежьте. Положите в миску, добавьте нарезанную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешайте.

Зразы с грибами из фарша

Соедините фарш с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавьте соль по вкусу и тщательно вымешайте.

Зразы с грибами из фарша

Формируйте зразы. Возьмите кусок фарша, распластайте его в лепешку. Следите за тем, чтобы она была достаточной толщины, иначе зразы могут треснуть при запекании. В центр кладите чуть меньше столовой ложки начинки.

Зразы с грибами из фарша

Заворачивайте края фарша и плотно защипывайте.

Зразы с грибами из фарша

Перекладывайте зразы на противень, предварительно застеленный фольгой, и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подавайте их с любым гарниром. Я делала картофельное пюре с брокколи.

Зразы с грибами из фарша

Приятного аппетита!

Нежные зразы из куриного фарша с грибами

Сочные и ароматные зразы, приготовленные из куриного фарша с грибами, приятно удивят вас своим простым приготовлением и изысканным вкусом. Набор доступных и недорогих ингредиентов порадует ваш кошелек и сможет накормить всю семью полноценным ужином. Кроме того, благодаря диетическому куриному фаршу вы сможете контролировать калорийность блюда, если это необходимо.

  • мясо курицы;
  • лук;
  • грибы;
  • яйцо сырое куриное;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить такие вкусные зразы, вы узнаете из видео-рецепта:

Готовим зразы с грибами и яйцом из фарша

Это универсальное блюдо украсит как праздничный стол, так и семейный ужин. Грибы можно использовать в любом виде: свежие, сухие, замороженные или консервированные — они отлично подойдут.

Сложность приготовления зависит от вашей фантазии, выбранного рецепта и наличия необходимых продуктов в холодильнике. По сути, это представляет собой сложную котлету из любого фарша, но, поверьте, вкусно и интересно, например, зразы с грибами и яйцом.

Вареное яйцо можно добавить в начинку к грибам, а если разбавить зелёным луком, даже самые привередливые едоки съедят всё до последней крошки. Украсить блюдо можно свежей петрушкой или нарезанными дольками помидоров.

  • маслята – 200 г;
  • фарш – 600 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • луковица;
  • масло;
  • специи.

Как приготовить зразы из фарша с грибами, в чем заключается особенность этого блюда, вам покажет видео-рецепт:

Зразы из фарша с грибами и яйцом

Зразы с грибами из фарша

Лучше всего готовить зразы из фарша с грибами в духовке. Чтобы они получились сочными, рекомендую сначала слегка обжарить их на сковороде, чтобы запечатать соки мяса внутри. Затем в форму налейте немного воды или бульона. Можно один раз перевернуть, тогда румяная корочка будет с обеих сторон. В качестве гарнира подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре, а также свежие сезонные овощи.

Зразы с грибами из фарша

  • мясной фарш – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт. (1 в фарш, 2 в начинку);
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • мука для панировки – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Количество готовых зраз: 7-8 шт.

Время нахождения в кухне: 1 час.

Как приготовить зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и грибов

  1. Сначала приготовим начинку для зраз. Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, чтобы лук сохранился сочным и нежным.Зразы с грибами из фарша
  2. Грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и продолжайте обжаривать. После добавления грибов увеличьте огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Затем вновь снизьте до среднего и готовьте до полной готовности.Зразы с грибами из фарша
  3. Переложите обжаренные грибы с луком в миску, добавьте мелко нарезанные вареные яйца (предварительно отваренные вкрутую и остуженные). Посолите и поперчите начинку. Для аромата можно добавить свежий или сушеный укроп. Все перемешайте.Зразы с грибами из фарша
  4. В фарш добавьте размоченный в молоке или воде белый хлеб. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.Зразы с грибами из фарша
  5. Тщательно вымешивайте фарш до получения вязкой и плотной консистенции. Если фарш рассыпается, слегка отбивайте его в миске. Возьмите его в ладонь и с небольшим усилием бросайте обратно в миску. Через минуту волокна мяса слепятся, и фарш не будет рассыпаться.Зразы с грибами из фарша
  6. На плоском блюде или в ладонях формируйте зразы. Из фарша сделайте толстую лепешку. В центр поместите ложку начинки, слегка ее придави.Зразы с грибами из фарша
  7. Поднимите края, соедините их и плотно защипните. Начинка должна оказаться полностью закрыта фаршем. Формируйте продолговатые заготовки. Обваляйте в муке.Зразы с грибами из фарша
  8. Выкладывайте зразы в сковороду с разогретым маслом. Готовьте их на среднем огне, быстро обжаривая со всех сторон.Зразы с грибами из фарша
  9. Перекладывайте зразы в форму для запекания, добавьте немного воды или бульона. Затем поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут до полной готовности.Зразы с грибами из фарша

Подавайте румяные аппетитные зразы с любым гарниром или просто с соусом, свежими или консервированными овощами.

Зразы с грибами из фарша

Автор рецептов: Елена Литвиненко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда