Зразы из фарша с грибами и сыром в духовке
Отбивные — самый универсальный выбор для приготовления простого, вкусного и сытного домашнего блюда. Но иногда можно немного сойти с ума и приготовить вкусные пирожки с начинкой из фарша (фрикадельки). В начинку можно добавить любой сочный овощ — кабачок, сквош, патиссон — для повышения питательной и витаминной ценности блюда. Вы можете экспериментировать с начинкой и выбирать ее по своему вкусу, сочетая различные ингредиенты! На этот раз я нафаршировала кабачки (никто в семье не любит их в чистом виде) расплавленным сливочным сыром, грибами и луком в качестве начинки. Запеченные в духовке зразы были восхитительны, рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления мясного фарша с грибами и тертым сыром вам потребуется:
Мясной фарш (предпочтительно свинина или свинина и говядина) — 1 кг,
говядина и свинина — 1,1 г. свинина и свиные отбивные (их можно заменить очищенной тыквой или патиссоном) — 150 г,
соль, молотый черный перец, сахар — по вкусу.
Сливочный сыр — 3-4 столовые ложки,
соль, молотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Для начинки мелко нарежьте грибы и очищенный лук и обжарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Оставьте немного остыть, затем смешайте со сливочным сыром, солью и перцем и перемешайте.
Натрите кабачки (можно также использовать тыкву, сквош или патиссоны) и чеснок, добавьте фарш, панировочные сухари, соль, молотый черный перец и сахар и хорошо перемешайте, при необходимости добавляя немного воды, чтобы фарш не стал слишком жестким.
Затем разделите мясо на равные куски (смочите рабочую поверхность и руки водой, чтобы мясо не прилипало к рукам).
Затем возьмите кусок мяса в руку, сформируйте плоскую поверхность, положите 1 чайную ложку грибно-сырной начинки в середину и закройте края плоской поверхности, чтобы сформировать бургер. Сформируйте таким образом весь говяжий фарш, грибы и сыр.
Обмакните зразы в муку со всех сторон и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите приготовленные зразы на противень (у меня стеклянная форма для выпечки с крышкой), накройте крышкой (или фольгой) и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут.
Очень вкусные, сочные зразы, приготовленные из фарша с начинкой из грибов и сыра, достать из духовки и подать к столу с гарниром (я подала с картофельным пюре).Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами и сыром
Необычные картофельные зразы с грибами и сыром — это сытное, питательное блюдо, которое насытит гостей и всю семью. Кстати, грибы можно использовать в любом виде: сушеные, замороженные или свежие. Зразы, приготовленные по этому рецепту, имеют очень интересный вкус и обязательно будут оценены по достоинству.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 0 мин.
- Всего времени: 1 ч. 0 мин.
- Порций: 8
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 338 ккал
- Калорий всего блюда: 2704 ккал
- Белки: 102.7
- Жиры: 339.8
- Углеводы: 155.3
Как приготовить Картофельные зразы с грибами и сыром — пошаговое описание
1 Нарежьте картофель небольшими кусочками и варите его в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости.
2 Залейте сушеные грибы горячей водой на 10 минут (если вы их заморозили, сначала разморозьте).
3 Нарежьте грибы, лук и зелень.
4 Обжарьте грибы и лук в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем.
5 Добавьте яйцо, зелень и масло в готовый картофель.
6 Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Однажды мне захотелось грибных котлет, но не просто котлет, а чего-то другого: в холодильнике у меня было немного грибов, но я не хотел делать их с одной лишь грибной начинкой. Немного оставшегося сыра также стало спасением. Мой муж был в полном восторге, когда пришел домой с работы.
Когда я шел к zrazy, я на долю секунды задумался — зря ли я все это затеял? У меня была легкая паника, что я не смогу сделать начинку. Но это было очень просто, не сложнее, чем обычный шницель, а результат получился потрясающий.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 1 час и 10 минут
Мясные зразы с грибами и сыром
Метод:
Одну луковицу и промытые грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолив грибы в процессе жарки. Оставшиеся два лука и чеснок мелко порубите и положите в емкость блендера (у меня обычная высокая кружка). Добавьте сухари (можно использовать батон, замоченный в воде) и молоко. Измельчите все блендером до жидкой консистенции. Добавьте всю смесь в фарш, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Я не добавляю яйца в фарш по той простой причине, что они делают его более жестким. При перемешивании я люблю разминать мясо деревянной вилкой, чтобы сделать его более нежным. Натрите сыр на крупной терке. Далее мы сделаем наши зразы. Из небольшого количества фарша формируются тортильи, в которые кладется начинка из жареных грибов и сыра. Перед обжариванием я люблю обмакивать зразы в панировочные сухари, но можно также обвалять их в муке. Это дело вкуса.
Положите ветчину на разогретую сковороду и жарьте с крышкой на среднем огне около 10 минут с каждой стороны.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на Alimero в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Обычно зразы готовят из картофеля, но в этом рецепте мы приготовим зразы из мясного фарша, грибов и твердого сыра. Блюдо очень универсально и подходит как для обеда, так и для ужина. Рекомендую!
Готовим фаршированные грибы с сыром в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, грибы, твердый сыр, лук, мука, соль и растительное масло. Готовые зразы подают со сметаной и свежими овощами, можно также посыпать блюдо рубленой петрушкой или укропом. Удачи!
Назначение: Мясо / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Фарш.
Обжарьте грибы и нарезанный лук на растительном масле. Оставьте начинку остывать.
- 42784
- 2
- 4
- 8 ( 5 0 5 ) Мясные зразы с грибами и сыром
Зразы с грибами и сыром
Сформируйте тортильи из фарша, положите на середину начинку и посыпьте тертым сыром.
Описание приготовления:
Сформировать круглые кубики, обвалять в муке.
Обжарьте зразы на горячей сковороде до хрустящей корочки. Затем выложить в сковороду, посыпать оставшимися грибами, посыпать
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Мука — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Как приготовить «Зразы с грибами и сыром»
Приготовьте мясной фарш. Я готовлю его из говядины, которую сначала промываю и нарезаю на куски.
Затем измельчаю его в фарш вместе с луком.
Я не собираюсь сегодня использовать хлеб для фарша, он больше подходит для приготовления отбивных, для зраз лучше использовать панировочные сухари.
Четыре столовые ложки панировочных сухарей в стакане молока:
Мясные зразы с грибами под сыром в духовке
Подождите, пока они поднимутся:
Затем добавить в фарш.
Приправить солью и перцем и добавить сырое яйцо.
Снова смешайте все вместе.
Пошаговый рецепт
- 500 грамм говядины
- 1 головка репчатого лука
- 4 столовые ложки молотых сухарей
- 1 стакан молока
- 1 сырое яйцо
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- 1 сырая морковь
- 1 головка репчатого лука
- 300 грамм лесных грибов
- 2 вареных яйца
- 200 грамм сыра
- майонез
- масло растительное
Пока он стоит в холодильнике, я готовлю начинку.
У меня есть лесные грибы, но есть и покупные (хотя они ничуть не хуже, даже пахнут, как будто из леса!).
Промойте их под проточной водой.
Варите их в подсоленной воде в течение получаса.
Затем нарежьте их небольшими ровными ломтиками.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
И пусть они все вместе обжариваются на сковороде, разогретой с растительным маслом.
Как только овощи подрумянятся, я добавляю грибы.
Жарить на среднем огне еще пятнадцать минут или около того (можно добавить еще немного масла, чтобы наша будущая начинка не пригорела).
Когда овощи и грибы немного остынут, я добавляю тертые вареные яйца. Начинка тоже готова!
Теперь давайте сделаем зразы. Этот процесс мне нравится больше всего!
Я делаю круглую плоскую тортилью из фарша. В середину я положил начинку маленькой ложкой.
Затем я сворачиваю края бортиком и кладу сверху немного фарша так, чтобы начинка оказалась внутри.
Проделайте то же самое с остальной начинкой и оставшимся фаршем.
Фрикадельки готовы и ждут.
Я выложила их на смазанный противень.
Затем отправляю их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Тем временем я натираю сыр на терке.
Можно использовать любой сыр — как мягкий, так и твердый. В любом случае это будет вкусно. Поэтому для этого рецепта я предпочитаю использовать дешевый вариант сыра.
Через полчаса я вынимаю блюдо из духовки.
Намажьте зразы майонезом (слегка!).
Сверху аккуратно посыпаю тертым сыром.
Затем я отправляю их обратно в духовку примерно на двадцать минут.
Очень важно не передержать зразы в духовке, иначе они получатся немного сухими. Как только сыр запечется и образуется румяная корочка, блюдо можно вынимать из духовки, даже если еще не прошло двадцать минут.
Однако время выпечки во многом зависит от самой духовки, поэтому будьте осторожны, особенно в первый раз.
Возьмите Зрази!
Все как полагается — сочное, мягкое и невероятно ароматное!
Но мясо и грибы — отличное сочетание!
И это несложно, если только не пытаться съесть слишком много, но очень трудно сдерживать себя, потому что результат получается очень вкусным!
Конечно, не очень приятно хвалить себя, но кому, как не мне? Я бы хотел, чтобы это был ты!
А для этого нужно поскорее отправиться на кухню, чтобы приготовить мясные равиоли по моему рецепту и с любовью угостить свою семью!
Мясные равиоли с яйцом Мясные равиоли — это, по сути, то же самое, что и домашние