Зразы из куриного фарша 5 пошаговых рецептов с фото

Куриные зразы

Многие люди считают, что мясо куриной грудки сухое, а курица не сочная. Отчасти они правы, поскольку куриная грудка не содержит жира. Однако и котлеты, и бифштексы из куриной грудки получаются рассыпчатыми и нежными, если в фарш добавить картофель, а начинка бифштексов становится сочной, если «смазать» рубленые яйца небольшим количеством сливочного масла.

Для куриной грудки среднего размера следует использовать 9-10 яичных лапш. Приготовление занимает около 45 минут, если куриные грудки охлажденные, а не замороженные, и их не нужно размораживать. Если грудки нужно сначала разморозить, то это займет в общей сложности около полутора часов.

Ингредиенты

  • Охлажденные куриные грудки 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 2 небольшие головки
  • Соль по вкусу
  • 40 г сливочного масла

zrazy-iz-kurinoj-grudki-1

Как приготовить куриные зразы

    Очистите куриную грудку. Отделите филе от костей. Подготовьте все ингредиенты для фарша из куриного филе. Нарежьте куриное филе толстыми кусками. Очистите и мелко нарежьте картофель и лук. Пропустите все ингредиенты для фарша через мясорубку и приправьте солью и перцем. Для начинки сварите три вареных яйца или яйца-пашот. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Смешайте с измельченным зеленым луком. Посолите начинку и перемешайте. Теперь вам нужно сделать саму зразу. Возьмите столовую ложку куриного фарша и сделайте из него плоский кусок. Положите чайную ложку начинки и кусочек сливочного масла на середину хлеба. Соедините края куриного фарша вместе, чтобы тесто приобрело форму яйца. Оставшиеся зразы сформируйте таким же образом. Положите 5 — 6 столовых ложек растительного масла в сковороду, дождитесь, пока оно закипит, и положите ветчину в кипящее масло. Обжарьте ветчину на сильном огне в течение 2 минут, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Жарьте зразы с одной стороны около 5 минут, затем аккуратно переверните и жарьте еще 4 минуты.

Когда вы будете подавать готовый окорок, помните, что для его «готовности» требуется немного больше времени и что соки в центре окорока будут медленно выходить и распространяться по всему окороку.

zrazy-iz-kurinoj-grudki-13

zrazy-iz-kurinoj-grudki-15

Этот же рецепт можно использовать для приготовления зраз из индейки или говядины. Их можно наполнить жареными грибами с луком, мясным фаршем и жареной печенью или просто жареным и соленым луком.

Куриные зразы

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом

Для начинки: куриные желудки — 800 г, лук — 1 шт, яйца — 1 шт, манная крупа — 3 столовые ложки, соль — 1/2 чайной ложки, кумин — 1 чайная ложка, свежая зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки.

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Баклажан — 2 шт; кабачок — 1 шт; фарш из куриной грудки — 600 г; отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) — 30 г; кунжут для посыпки; сыр сулугуни — 120 г; свежая зелень — 20 г; масло для жарки; соль, перец — по вкусу; тертый кориандр — по вкусу.

Картофельные зразы с мясной начинкой

Картофельные зразы с мясной начинкой

Картофель — 800 г; яйцо — 1 штука; мука — 2 столовые ложки; сливочное масло — 150 г; для начинки: куриный фарш — 500 г; лук — 1 штука; соль, перец — по вкусу.

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Куриное филе — 1 большое или 2 маленьких (около 500 г); гречка — 2 стакана; лук — 2 штуки; чеснок — 3 зубчика; яйца — 4 штуки; молоко — 3-4 столовые ложки молока; соль, перец — по вкусу; весенний лук — 1 перчик; масло для жарки.

Картофельные зразы с куриным мясом

Картофельные зразы с куриным мясом

Курица (отварная) — 1 курица, лук, специи — по вкусу, картофель, яйцо — 1-2 яйца, мука — 2 столовые ложки.

Зразы куриные

Зразы куриные

Куриные окорочка — 4 шт; свежие грибы — 100 г; куриный фарш — 100 г; зелень петрушки — 5-6 веточек; соль — по вкусу; бульон (овощной или мясной) — 1 стакан; овощи — по вкусу; масло для жарки.

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Куриная грудка (без кожи и костей) — 500 г; бекон — около 70 г; соль, перец — по вкусу; холодная вода — несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо — 1 штука; зелень — 1 небольшой пучок; панировочные сухари; растительное масло — 3-4 столовые ложки.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Молоко, курица, белый хлеб, яйцо, перец, соль, чеснок, чеснок, кишмиш, абрикосы, сушеные яблоки, йогурт, яйцо (желток), сахар, апельсин, панировка.

Картофельные зразы с курятиной и шампиньонами

Картофель, яйцо, соль, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), курица (вареная или жареная), грибы (консервированные), лук, морковь, сливки, соевый соус, мука (для панировки), растительное масло (для жарки), …

Куриные зразы с печенью и солёными груздями

Курица (фарш), сухой хлеб, молоко, лук, чеснок, укроп, кориандр, овсянка, растительное масло, соль, перец, куриная печень, соленые грибы, растительное масло, соль, перец.

Паровые зразы из куриного мяса с рисом

Курица (филе), рис, сливочное масло, яйцо (белок).

Зразы из курицы с начинкой из консервированных ананасов и петрушки

Курица, ананас (консервированный), натуральный йогурт (без сахара), кукуруза (маринованная), петрушка (зелень), яйцо, манная крупа, панировочные сухари, оливковое масло, чеснок, перец, соль, …

Зразы из курицы с начинкой из зеленого горошка и гарниром из брокколи

Курица (белое мясо), горох (свежий или замороженный), брокколи, лук, панировочные сухари, сливочное масло, масло, укроп и петрушка, перец, соль, …

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов

Курица (филе), картофельное пюре, грибы, панировочные сухари, сливки, лук, морковь, сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), красный и черный перец (молотый), соль, …

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.

Куриные зразы с сыром и яйцом

Куриные зразы с сыром и яйцом

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные фрикадельки никого не оставляют равнодушным. Они также подходят для праздничного стола. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.

Описание приготовления:

Куриные зразы с сыром и яйцом легко приготовить. Для этого нужно пропустить через мясорубку куриное филе, белую фету, чеснок и лук. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Приготовьте начинку из вареных яиц, твердого сыра, укропа и сливочного масла. Положите на часть фарша начинку и сформируйте фрикадельки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г.
  • Лук — 1 штука
  • барабанная палочка — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 2-3 яйца
  • сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 30 г
  • укроп — 10 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • панировочные сухари — 100 гм
  • соль — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки.

Как приготовить «Куриные зразы с сыром и яйцом»

Вымойте куриное филе. Замочите белый хлеб или булку в холодной воде и выжмите через 5 минут. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите филе, лук и батон в мясорубке.

Куриные зразы с сыром и яйцом - фото шаг 3

Твердый сыр натрите на терке. Отварите яйца, оставьте остывать, очистите, натрите на терке и добавьте к сыру.

Вымойте и мелко нарежьте укроп. Растопите сливочное масло. Добавьте укроп и масло к сыру и яйцам. Приправьте солью и смешайте начинку для зраз.

Куриные зразы: вкусные котлеты с разными начинками

Куриные зразы — это кусочки курицы с начинкой, которая может быть фарширована грибами, сыром, яйцами, овощами или даже другим мясом.

Равиоли можно обжарить на сковороде или запечь в духовке с небольшим количеством масла. Они менее калорийны при запекании.

Перед приготовлением посыпьте их панировочными сухарями, которые вы легко можете сделать сами: Просто раскрошите подсушенный белый хлеб или буханку хлеба.

Куриные зразы с сыром

Это классический и самый простой способ приготовить зразы (мясо с сыром) — сочетание курицы и сыра, вкусное и нежное. При формировании зраз необходимо смочить руки холодной водой, чтобы начинка не прилипала к коже.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе,
  • 700 г филе куриной грудки, 150 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • 150 г куриной грудки, 1 яйцо, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны,
  • 50 грамм белого хлеба,
  • 50 мл молока,
  • 60 г растительного масла,
  • свежие травы
  • Хлебные крошки,
  • соль, специи по вкусу.

Важно использовать твердый сыр: Он не легко плавится, поэтому не растекается во время жарки.

Последовательность действий:

  1. Разломайте белый хлеб на кусочки и замочите в молоке на 15 минут.
  2. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью мясорубки. Нарежьте фарш на небольшие кусочки, измельчите и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Отожмите размоченный в молоке хлеб и хорошо перемешайте с мясом.
  4. Вымойте и мелко нарежьте петрушку, зеленый лук и укроп.
  5. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте с 2 столовыми ложками сметаны и добавьте зелень: Это будет начинка для зрадзи (фрикаделек).
  6. Сформируйте из фарша шар и сформируйте лепешку, в середину которой положите 1-1,5 чайной ложки начинки. Закройте края лепешки, чтобы получилась полностью закрытая продолговатая котлета.
  7. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.
  9. Ешьте курицу зразы горячими вместе. Их можно подавать с салатом из свежих овощей и большим количеством зелени.

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы можно приготовить с любыми грибами, привычными шампиньонами и вешенками, или с лесными грибами, такими как кантареллы и пескадильо. Можно использовать свежие замороженные грибы, соленые или маринованные грибы не подходят.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов,
  • 800 г куриной грудки,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • Хлебные крошки,
  • масло,
  • молотый черный перец и соль, листья салата по вкусу.

Чтобы равиоли не получились слишком жесткими, фарш следует отбивать и вымешивать во время приготовления. Допускается добавление 1-2 столовых ложек ледяной воды, чтобы сделать его более сочным.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку очистить, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Очистите лук и также измельчите его в фарш. Смешайте фарш с яйцом и взбейте. Приправьте солью и перцем и хорошо вымесите.
  2. Обжарьте грибы на сухой сковороде без масла. Когда вся жидкость выпарится, снять с огня, оставить остывать и мелко нарезать.
  3. Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте на растительном масле. Смешайте с грибами, перемешайте и приправьте солью.
  4. Приготовьте гамбургеры с фаршем: сформируйте небольшие тортильи, положите начинку на середину каждой тортильи, накройте фаршем, прижмите края вместе и расплющите. Бургеры должны быть достаточно большими.
  5. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте зразы в растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны. Чтобы придать блюду изысканность, подавайте зразы на тарелке с листом салата.

Куриные зразы с яйцом в духовке

Помимо яйца, в начинке содержится много крылышек зеленого лука, поэтому блюдо получается не только сытным, но и вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 1 ломтик хлеба,
  • 5 яиц,
  • 300 г зеленого лука,
  • Хлебные крошки,
  • Приготовленные в духовке куриные зразы не такие хрустящие и аппетитные, но они полезнее. Он даже рекомендуется для детского меню

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте мясо в горячей воде и положите его в горячую воду. Смешать с размоченным батоном и сырым яйцом. Хорошо вымесите и приправьте солью.
  2. Сварите 4 вареных яйца, оставьте остывать и мелко нарежьте.
  3. Промойте и нарежьте лук кубиками. Смешайте лук и яйца, добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, чтобы начинка не получилась слишком сухой.
  4. Сформируйте из начинки продолговатые коржи, положите начинку в центр, закройте края и прижмите их друг к другу, чтобы получились продолговатые пирожки. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее зразы. Выпекайте при 200° в течение 20-25 минут. Во время выпечки переверните их на другую сторону, чтобы они не подгорели. Подавайте теплым.
  6. Зразы являются довольно сытными и должны подаваться как самостоятельное блюдо без гарнира.

* Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) классифицирована как экстремистская и запрещена Тверским судом Москвы в России 21 марта 2022 года.

Давайте приготовим аппетитную, нежную, вкусную и сочную курицу с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Жареные грибы с луком, вареные куриные яйца, свежий весенний лук и укроп, спрятанные под нежной курицей с золотистой и хрустящей корочкой….

Зразы куриные с грибами

Зразы куриные с грибами

Благодаря тому, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, зразы готовятся очень быстро. Приятным сюрпризом, который делает мясо действительно нежным и сочным, является яблоко в начинке. Куриные зразы можно панировать не только в сухарях (которые легко сделать в домашних условиях), но и в пшеничной муке — это дело вкуса.

Куриная грудка (650 г) Редис (200 г) Куриные яйца (3 шт.) Лук (3 шт.) Яблоко (1 шт.) Панировочные сухари (150 г) Масло (150 мл) Зеленый лук (50 г) Цветок (10 г) Соль (1 чайная ложка) Черный перец (1 щепотка)

Ингредиенты:

Для приготовления нежного и очень вкусного блюда «Куриные зразы с грибной начинкой» вам понадобятся следующие продукты: Куриное филе (у меня грудка, но очень хорошо подходит, например, чистое мясо окорока), любые грибы (мне очень нравятся кантарельки в этом блюде, но можно использовать и другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом около 200 грамм), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль и черный перец.

Приготовление блюда по шагам:

Зразы куриные с грибами. Шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить начинку для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. Грибы можно использовать свежие. Положите в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и положите грибы. Добавьте средний лук, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Приправьте солью и перцем. Жарьте все на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. В это же время варите два куриных яйца вкрутую в течение 9-10 минут после закипания.

Зразы куриные с грибами. Шаг 2

Пока грибы готовятся, нарежьте куриное филе кубиками среднего размера. Очистите довольно крупное яблоко и удалите сердцевину. Для приготовления фарша вам также понадобится луковица среднего размера, которую также необходимо очистить.

Зразы куриные с грибами. Шаг 3

Теперь протяните через фарш куриное филе вместе с очищенным луком и мякотью яблока, чтобы получился фарш. Добавьте яйцо и приправьте солью и перцем.

Зразы куриные с грибами. Шаг 4

Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу и приправить при необходимости.

Зразы куриные с грибами. Шаг 5

Поскольку куриный фарш очень липкий и нежный, я рекомендую его отбить. Просто положите вещи в пакет (еще лучше — в два пакета сразу), завяжите его и бросьте на стол 50 раз. Но не бросайте слишком много, иначе мешок порвется. Куриный фарш быстро сформируется в большой объем, компактный и удобный в обращении. Тем временем, мы должны поставить его в холодильник.

Зразы куриные с грибами. Шаг 6

Грибы и лук готовы — они хорошо подрумянились.

Зразы куриные с грибами. Шаг 7

Снимите грибы и лук со сковороды и переложите в подходящую миску. Добавьте измельченный зеленый лук и укроп, хотя их количество может варьироваться в зависимости от вкуса.

Зразы куриные с грибами. Шаг 8

Затем добавьте измельченные куриные яйца, уже сваренные вкрутую, очищенные и порезанные на мелкие кусочки.

Зразы куриные с грибами. Шаг 9

Смешайте все вместе — начинка для куриных зраз готова.

Зразы куриные с грибами. Шаг 10

Достаньте начинку из холодильника и разделите ее на одинаковые по размеру кусочки (у меня получилось примерно 80-85 г на кусочек).

Зразы куриные с грибами. Шаг 11

Теперь сделаем фигуры. Смочите руки холодной водой, разомните начинку в руках и положите в середину грибную начинку.

Зразы куриные с грибами. Шаг 12

Накройте начинку фаршем и мокрыми руками расплющите пружину, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно разровнять печенье с начинкой — обвалять каждое в панировочных сухарях (я использовала домашние панировочные сухари). Кстати, такие готовые фрикадельки можно заморозить, а затем полностью приготовить.

Зразы куриные с грибами. Шаг 13

Теперь осталось только обжарить курицу с грибами. Положите достаточное количество растительного масла в сковороду, разогрейте его и положите гамбургеры.

Зразы куриные с грибами. Шаг 14

Жарить на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон — тогда у них получается ровная золотистая корочка. Начинка из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить зразы.

Зразы куриные с грибами. Шаг 15

Первая партия курицы с грибами готова, поэтому обжарьте оставшуюся начинку. У меня 10 больших. Вы можете подавать их с любым гарниром по вашему выбору.

Зразы куриные с грибами. Шаг 16

Буду рада, если вам понравится этот легкий рецепт вкусного второго блюда из курицы и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, я надеюсь, что вы успешно выполнили заказ и довольны работой с zrazy.

Зразы куриные с грибами. Шаг 17

Оцените статью
Вкусная еда