Зимний салат с курицей
Курица и яблоки составляют основу интересного, полезного и вкусного салата, который подарит вам новые вкусовые ощущения.
Автор.
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырых овощей.
Мы оцениваем время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Салат Зимний-Оливье с курицей
Один из самых дешевых рецептов зимнего блюда или блюда «Оливье» — это рецепт с курицей. Много овощей и немного вареной курицы — классическое сочетание для этого салата.
Ингредиенты для Оливье с курицей:
- 300 грамм куриного филе,
- 1 небольшая банка зеленого горошка,
- 3 яйца,
- 200 грамм картофеля (один большой или два маленьких),
- 200 грамм моркови (одна большая или 2 средних),
- 100 г соленых огурцов,
- 50 г лука (1 луковица),
- соль,
- Охладить в слегка подсоленной воде. Замораживайте прямо в бульоне, охлаждайте.
Рецепт приготовления Оливье с курицей
-
Варите картофель и морковь в течение 20-40 минут в зависимости от их размера, слейте бульон и оставьте остывать. Охлажденные овощи очистите.
- Отварите яйца в отдельной кастрюле (8-10 минут). Оставьте остывать, очистите от кожуры.
- Нарежьте курицу, овощи и маринованные огурцы кубиками одинакового размера. Чтобы добиться чистого, не прилипающего к ножу среза, можно смазать нож растительным маслом.
- Мелко нарежьте лук, отварите и слейте воду, чтобы он не был слишком острым. Если лук не острый, этот шаг при приготовлении оливье можно пропустить.
- Когда все ингредиенты салата хорошо подготовлены, смешайте их в салатнике, приправьте солью и заправьте майонезом.
- P.S. Если вы беспокоитесь, что гости не съедят весь салат сразу, положите его в салатник и выложите только часть подготовленного оливье, а остальной салат (несоленый и без майонеза) охладите; он будет вкуснее, если вы подадите за один раз свежеохлажденную порцию салата.
В холодное время года организм обычно жаждет сытной пищи. Я предлагаю побаловать его отварными овощами в сочетании с зеленью, курицей и майонезным соусом. Готовы ли вы попробовать? Выучите рецепт наизусть!
Зимний салат с курицей
Я хочу показать вам, как приготовить зимний салат с курицей, горошком и зеленью. Это отличная идея на каждый день и для праздничного стола. Свекла придает блюду яркий цвет, которого так не хватает в это время года. В чем-то этот салат похож на знаменитый «Оливье», поэтому рецепт обязательно найдет своих поклонников.
Описание приготовления:
Тушеная курица — 300 г
Ингредиенты:
- Консервированный горошек — 300 гм
- Яйцо — 5 яиц
- Картофель — 3-5 штук
- Свекла — 1 ломтик
- Морковь — 1 семя
- Огурцы — 2-4 шт.
- Соль, зелень, майонез — По вкусу.
- Отварите картофель, свеклу, морковь, курицу и яйца до мягкости и остудите. Тем временем можно нарезать огурцы небольшими кубиками.
Как приготовить «Зимний салат с курицей»
4. нарежьте картофель, морковь, яйца и свеклу мелкими кубиками и положите их в салатник. Приправьте солью, полейте майонезом и охладите до готовности. Наслаждайтесь!
Вареное куриное яйцо
Рецепт Салат «Зимний» с курицей (без заправки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Зимний» с курицей (без заправки)
116 г | Отварной картофель |
275 г | Лук |
64 г | Тепличный огурец |
150 г | Зеленый горошек. Консервированные овощи |
260 г | Куриная грудка (филе) (приготовленная) |
200 г | Используйте калькулятор рецептов в приложении My Healthy Eating, чтобы создавать собственные рецепты с учетом потери витаминов и минералов. |
«Зимний куриный салат (без заправки)».
Пищевая ценность и химический состав В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части..
Питательные вещества
Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы | Калории |
72,7 ккал | 1684 ккал | 4.3% | 5.9% | 2316 г | Протеин |
7.2 г | 76 г | 9.5% | 13.1% | 1056 г | Жир |
1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.4% | 3111 г | Углеводы |
219 г | 7 г | 3.2% | 4.4% | 3111 г | Органические кислоты |
0.1 г | Диетическое волокно | ~ | |||
1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.1% | 1056 г | Вода |
81.3 г | 2273 г | 3.6% | 2796 г | 5% | Пепел |
1.166 г | Витамины | ~ | |||
Витамин А, РЭ | |||||
58,4 мкг | 900 микрограмм | 6.5% | 8.9% | 1541 г | Ретинол |
0,029 мг | Бета-каротин | ~ | |||
0,093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.6% | 5376 г | Витамин B1, тиамин |
0,077 мг | 1,5 мг | 5.1% | 1948 г | 7% | Витамин B2, рибофлавин |
0,093 мг | 5 мг | 5.2% | 7.2% | 1935 г | Витамин B4, холин |
30,16 мг | 500 мг | 8.3% | 6% | 1658 г | Витамин B5, пантотеновая кислота |
0,224 мг | 5 мг | 1.9% | 6.2% | 2232 г | Витамин B6, пиридоксин |
0,051 мг | 2 мг | 2.6% | 5376 г | 2796 г | Витамин B9, фолиевая кислота |
5,091 мкг | 400 микрограмм | 1.3% | 1.8% | 7857 г | Витамин B12, кобаламин |
0,061 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2% | 4918 г | Витамин С, аскорбат |
8.24 мг | 90 мг | 9.2% | 12.7% | 1092 г | Витамин D, кальциферол |
0,256 микрограмма | 10 микрограммов | 2.6% | 5376 г | 2796 г | Витамин Е, альфа-токоферол, TE |
0,177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.7% | 8475 г | Витамин H Биотин |
2,935 мкг | 50 микрограмм | 5.9% | 2316 г | 1704 г | Витамин К, филохинон |
2,5 микрограмма | 120 микрограмм | 2.1% | 2.9% | 4800 г | Витамин РР, NE |
3,2249 мг | 20 мг | 16.1% | 22.1% | 620 г | Ниацин |
1,762 мг | Макронутриенты | ~ | |||
Калий, K | |||||
253,16 мг | 2500 мг | 10.1% | 13.9% | 988 г | Кальций, Ca |
20,97 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4800 г | Кремний, Si |
3,234 мг | 30 мг | 10.8% | 14.9% | 928 г | Магний, Mg |
28,16 мг | 400 мг | 9.6% | 7% | 1420 г | Натрий, Na |
137,6 мг | 1300 мг | 10.6% | 14.6% | 945 г | Сера, S |
32.08 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.4% | 3111 г | Фосфор, P |
84,2 мг | 800 мг | 10.5% | 14.4% | 950 г | Хлор, Cl |
25,14 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9149 г | Микроэлементы |
Алюминий, Al | |||||
88,9 мкг | Бор, B | ~ | |||
39 мг | Ванадий, V | ~ | |||
5,87 мкг | Железо, Fe | ~ | |||
1,015 мг | 18 мг | 5.6% | 7.7% | 1773 г | Йод, I |
2,7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 7857 г | 5556 г | Кобальт, ко |
3,767 мкг | 10 мкг | 2.6% | 51.9% | 265 г | Марганец, Mn |
0,0738 мг | 2 мг | 2.6% | 5.1% | 1948 г | Медь, Cu |
64,96 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.9% | 1541 г | Молибден, Мо |
6,174 мкг | 70 мкг | 8.8% | 12.1% | 1134 г | Никель, Ni |
0,191 мкг | Рубидий, Rb | ~ | |||
30,3 мкг | Селен, Se | ~ | |||
4,232 мкг | 55 мкг | 7.7% | 1773 г | 14.6% | Фторид, F |
9,55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41885 г | Хром, Cr |
5,91 мкг | 50 мкг | 5.9% | 16.2% | 846 г | Цинк, Zn |
0,6104 мг | 12 мг | 5.1% | 1948 г | 7% | Легкоусвояемые углеводы |
Крахмал и декстрины | |||||
4.926 г | Моно- и дисахариды (сахара) | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
0.083 г | Сахароза | ~ | |||
0.414 г | Фруктоза | ~ | |||
0.076 г | Незаменимые аминокислоты | ~ | |||
0.018 г | Аргинин* | ~ | |||
0.46 г | Валин | ~ | |||
0.302 г | Гистидин* | ~ | |||
0.279 г | Изолейцин | ~ | |||
0.264 г | Лейцин | ~ | |||
0.457 г | Лизин | ~ | |||
0.589 г | Метионин | ~ | |||
0.098 г | Метионин + Цистеин | ~ | |||
0.19 г | Треонин | ~ | |||
0.262 г | Триптофан | ~ | |||
0.087 г | Фенилаланин | ~ | |||
0.247 г | Фенилаланин + Тирозин | ~ | |||
0.454 г | Обменные аминокислоты | ~ | |||
0.042 г | Аланин | ~ | |||
0.299 г | аспаргиновая кислота | ~ | |||
0.512 г | Гидроксипролин | ~ | |||
0.042 г | Аланин | ~ | |||
0.227 г | Глутаминовая кислота | ~ | |||
0.668 г | Proline | ~ | |||
0.242 г | Серин | ~ | |||
0.244 г | Тирозин | ~ | |||
0.207 г | Цистеин | ~ | |||
0.094 г | Стеролы (Стеролы) | ~ | |||
Холестерин | |||||
68,45 мг | максимум 300 мг | Насыщенные жирные кислоты | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
0.5 г | максимум 18,7 г | 14:0 Миристини | |||
0.002 г | 16:0 Пальмитат | ~ | |||
0.08 г | 18:0 Стеарат | ~ | |||
0.018 г | Аргинин* | ~ | |||
0.002 г | 16:0 Пальмитат | ~ | |||
0.141 г | не менее 16,8 г | 0.8% | 1.1% | 1.5% | |
0.024 г | 17:1 гептадеканоат | ~ | |||
0.002 г | 16:0 Пальмитат | ~ | |||
0.115 г | Полиненасыщенные жирные кислоты | ~ | |||
0.044 г | 11,2 — 20,6 г | 0.4% | 0.6% | 18:2-линоленовая кислота | |
0.038 г | 18:3 линоленовая кислота | ~ | |||
0.002 г | 16:0 Пальмитат | ~ | |||
0.004 г | Энергетическая ценность | ~ |
Зимний куриный салат (без заправки) составляет 72,7 ккал.Основной источник: Приложение, созданное пользователем. Подробности.
** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Салаты
Как приготовить зимний салат
Рецепты зимних салатов. Наверное, мало найдется людей, которые никогда не слышали о существовании зимних салатов. Несмотря на разнообразие существующих рецептов зимних салатов, вы всегда можете определить, какой вкус у него — зимний или какой-то другой.
Название произошло от того, что ингредиенты было легко найти зимой. К счастью, времена дефицита продовольствия прошли. Сегодня в супермаркете можно купить многое из того, о чем раньше можно было только прочитать в книге.
Рецепты этого салата настолько широко распространены в России, что в зарубежных источниках его называют русским салатом. История этого салата связана с салатом «Оливье». Однако, сравнивая ингредиенты зимнего салата и «Оливье», трудно говорить об абсолютном сходстве. Очевидно, что состав знаменитого «Оливье» менялся на протяжении более чем ста лет, так как многие продукты были недоступны для большинства населения.
Зимний салат или “Оливье”
Сегодня, исходя из имеющихся кулинарных источников, можно сказать, что зимний салат должен содержать мясные ингредиенты, яйца, консервированный зеленый горошек, майонез или сметану. Различные варианты этого салата содержат вареный картофель, вареную морковь, яблоки, огурцы (соленые, маринованные или свежие), лук и укроп. Мясные ингредиенты в различных рецептах — это говядина, курица, колбаса, ветчина и т.д. Все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками и смазаны майонезом.
Состав продуктов для зимнего салата
Как видно из ингредиентов, зимний салат — это не просто легкий салат, а блюдо, которое может утолить голод и в качестве второго блюда. Благодаря легкодоступности и питательной ценности ингредиентов, входящих в состав зимнего салата, он является желанным гостем на праздничном столе и в любой другой день. Он привлекает как женщин, так и мужчин. Для праздничного стола можно предложить украсить этот салат яйцом.
Особенность этого зимнего салата в том, что он допускает множество вариаций приготовления. И каждая из вариаций, конечно же, имеет свой неповторимый вкус и вид.
Рецепты зимнего салата
В нашей семье существует не один рецепт зимнего салата. Все они по-своему вкусны.
1 банка зеленого горошка
Салат из курицы, зеленого горошка, свежего огурца и яиц
- 1 куриная грудка
- 4 яйца
- 1 средний свежий огурец
- Майонез
- Все ингредиенты, кроме горошка, нарежьте кубиками, смешайте с горошком и заправьте майонезом.
1 свежий огурец
Зимний салат со свежим огурцом, с ветчиной, зеленым горошком, яйцами, маслинами
- 1 банка зеленого горошка
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- 10 оливок
- Майонез
- Все ингредиенты, кроме горошка, нарежьте кубиками, смешайте с горошком и заправьте майонезом.
Отварите курицу, разделайте на филе и нарежьте. Разрежьте огурец на четвертинки. Очистите яйца и нарежьте их на мелкие кусочки. Отварите картофель без кожицы, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте овощи и приправьте солью. Полейте салат майонезом.
Зимний салат с курицей, картофелем, соленым огурцом, зеленым горошком и яйцом
Филе куриной грудки 1-1,5
Зимний салат из курицы, моркови, огурца и яйца
- 200 г свежего огурца
- 1 морковь
- 3 яйца
- 10 оливок
- Все ингредиенты, кроме горошка, нарежьте кубиками, смешайте с горошком и заправьте майонезом.
Отварите яйца, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте свежий огурец на небольшие кусочки.
Отварите или приготовьте на пару морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты и добавьте майонез.
Украсьте зимний салат яйцами. Украсьте салат, например, веселыми пингвинами.