Зимний салат с говядиной

Грудки следует размораживать, промывать и делать на них надрезы с помощью ножа. Для приготовления маринада зубчики чеснока стоит раздавить, добавить соль и залить парой ложек растительного масла для создания насыщенного аромата.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Брызги шампанского, аромат хвои и мандаринов, а также, конечно же, тазик оливье! Вот она, символика традиционного Нового года! Весьма уместно тут поговорить об оливье, также известном как зимний салат.

Пожалуй, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт оливье. Некоторые готовят его исключительно с мясом, другие предпочитают колбасу как главный компонент. Есть и такие, кто использует как соленые, так и свежие огурцы в одном блюде.

Что касается заправки, то я, например, предпочитаю использовать домашний майонез. Но если его нет под рукой, можно заменить его обычным майонезом или сметаной. Также можно получить интересный вкус, смешав оба этих соуса.

Как и предполагалось, сегодня мы рассмотрим несколько вариантов классического Аляски. Выбирайте любой из них и получайте удовольствие!

Классический зимний салат с говядиной, солеными огурцами и горошком

Оливье с мясом – это всегда очень вкусно! Убедиться, что одной порции будет недостаточно, можно просто попробовать! Предлагаю вам рецепт с говядиной. Тем не менее, со свининой данный салат тоже получается очень вкусным, так что можете использовать и это мясо.

&#128293 Лучшее в телеграм: Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического. Открыть.

Салат зимний с говядиной и солёными огурцами

Для приготовления нам понадобятся:

  • Говядина отварная – 500 грамм
  • Картошка отварная – 4 штуки среднего размера
  • Морковь отварная – 2 штуки среднего размера
  • Яйца отварные – 5 штук
  • Банка консервированного горошка (стандартного размера)
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • 2-3 соленых огурца среднего размера или 5-6 корнишонов
  • Пучок зелени по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промойте кусок мяса под холодной водой. В кастрюле закипятите чистую воду и отправьте туда говядину. Добавьте соль по вкусу. В качестве дополнения можно класть лавровый лист и несколько горошин черного перца. Это поможет создать ароматный бульон, который можно будет использовать в других блюдах. Варите говядину минимум один час до полной готовности, чтобы мясо можно было легко разделить на волокна.

картофель и морковь в кастрюле

2. Морковь и картофель тщательно моем, очищать их не нужно. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, немного подсоливаем и ставим на огонь до готовности.

3. Варите до мягкости, проверяя с помощью ножа. Учтите, что картофель варится быстрее, поэтому его нужно будет убирать из воды заранее. После варки дайте овощам полностью остыть, а затем очистите от кожуры.

4. Для яиц используйте холодную воду с добавлением одной ложки соли, что предотвратит растрескивание скорлупы. Кроме того, их нельзя сразу опускать в кипяток. Варите после закипания 8-10 минут. Затем сливайте кипяток и обдавайте яйца холодной водой, чтобы быстро их охладить. После этого очищайте от скорлупы.

нарезанные огурцы

5. Огурцы немного обсушите от рассола и нарежьте небольшими кубиками. Если внутри они слишком водянистые, рекомендуется слить лишний рассол перед использованием. Готовые нарезанные огурцы отправьте в миску, где планируете смешивать салат.

6. Слейте рассол с горошка и добавьте его в ту же миску с огурцами. Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте, после чего добавьте к остальным ингредиентам.

режем мясо

7. Дайте мясу остыть, лучше всего это делать в бульоне, чтобы оно оказалось более сочным. После остывания нарежьте мясо кубиками и отправьте в общую миску для салата.

8. Яйца можно нарезать с помощью специальной яйцерезки или просто острым ножом. К этому моменту все ингредиенты должны быть уже в одной посуде. Затем соизмеримыми кусочками нарезайте картошку и морковь после её очистки.

добавляем майонез

9. Теперь, когда все ингредиенты готовы и находятся в одной миске, заправьте их майонезом. Тщательно перемешайте и пробуйте. Если необходимо, добавьте еще соли и перца по вашему вкусу.

Классический рецепт с колбасой: пошаговый рецепт

  • 300 г колбасы;
  • 4 яйца;
  • по 200 г свежих огурцов, моркови, картофеля и зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, постное масло, зелень, перец, соль.

Свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Молодые огурцы можно резать вместе с кожурой, в то время как старые стоит предварительно очистить.

Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте ножом или натрите на терке. К нарезанным огурцам добавьте яйца и тщательно перемешайте в салатнице.

Отварите морковь и картошку. Порежьте колбасу и картошку на кубики, а морковь — соломкой. Все три ингредиента добавьте в салатницу и снова хорошо перемешайте.

Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до готовности на постном масле. Остудите лук и также добавьте его в салатницу.

Добавьте в зелень, горошек и немного перца. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и красиво украсьте зеленью.

Салат «Зимний» с яблоками

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, моркови и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана по вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Все ингредиенты, включая яйца и овощи, отварите, очистите и нарежьте кубиками. Колбасу и соленые огурцы следует нарезать таким же образом.

Яблоки лучше нарезать в последнюю очередь, чтобы они не потемнели. Смешайте все ингредиенты в большой миске и заправьте майонезно-сметанным соусом, по желанию украсив зеленью.

Салат «Зимний» с мясом

Существует множество вариантов салата «Зимний», но этот, безусловно, самый удачный благодаря использованию мяса вместо колбасы. Маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек придают блюду особую пикантность. Он получается очень вкусным и станет отличным украшением любого стола.

Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Время приготовления составляет 2 часа 10 минут.

Учитывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы проще было рассчитать время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: готовить понятно, но требуется опыт, существует вероятность, что с первого раза не получится.

Для уровней 4 и 5 необходимы особая техника, сноровка и время.

Оцениваем остроту блюда, в которое добавляются специи или перец.

1 — немного посолили.

2 — перец ощутим, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — легкое острое послевкусие ощущается.

4 — перец чувствуются четко, но блюдо еще можно есть без запивки.

Под цифрой 5 очень острое питание, не каждый сможет его съесть!

Здесь обращаем внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо другим продуктам из списка ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: он поможет вам определить необходимое количество каждого продукта по рецепту. Если вы хотите понять, каков объем в стакане, чайной ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

добавить в корзину

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза рекомендуется использовать сметану.
Можете попробовать использовать сметанно-майонезный соус или смесь сметаны и горчицы.

Подготовьте ингредиенты

Зимний салат с говядиной

Подготовьте все необходимые продукты. Картофель и морковь отварите в мундире в течение одного часа, затем залейте холодной водой, охладите и очистите от кожуры. Говядину отварите в подсоленной воде в течение 1,5 часов, оставьте остывать. Яйца отварите до готовности (около 12 минут), затем охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Лук также очистите.

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами

Классический оливье, приготовленный с колбасой и солеными огурцами, становится настоящим гастрономическим наслаждением. Это один из самых любимых вариантов, который особенно ценится в кругу семьи. Яркий, насыщенный и необычайно вкусный салат, с которым справится каждый — самым сложным моментом будет отваривание всех ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Зимний салат с говядиной

Шаг 1. Выберите картофель и морковку среднего размера. Корнеплоды хорошо помойте с помощью щетки от песка и загрязнений. Сварите их, не забывая добавить немного соли в воду.

Зимний салат с говядиной

Шаг 2. Промойте яйца и сварите их в подсоленной воде. Яйца должны быть варены до полной твердости, иначе жидкий желток испортит вид всего салата.

Зимний салат с говядиной

Шаг 3. Любимую вареную колбасу нарежьте кубиками. Яйца остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая одинаковый способ нарезки. После этого очистите картошку и морковь от кожуры и нарежьте их кубиками. Поместите все нарезанные продукты в большой контейнер для сборки салата.

Зимний салат с говядиной

Шаг 4. Соленые огурцы нарежьте аккуратными кубиками. Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость, используя сито или дуршлаг. Кстати, сочетание соленых и маринованных огурцов придаст салату новый вкус.

Зимний салат с говядиной

Шаг 5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду для смешивания. Подсолите и поперчите. Добавьте майонез, следя за его количеством, чтобы избежать излишней жидкости в салате. Чтобы уменьшить водянистость, поместите нарезанные огурцы в сито и дайте стечь лишней влаге. Аккуратно перемешайте салат.

Зимний салат с говядиной

Шаг 6. Переложите готовый оливье в красивое подающее блюдо. Ополосните любимую зелень, стряхните лишнюю влагу и украсьте салат. Призывайте домашних к столу и наслаждайтесь вкусной и сытной едой. Приятного аппетита!

Салат Оливье с мясом свинины

Салат Оливье с мясом свинины получается достаточно сытным и невероятно аппетитным. Сочетание свежих и соленых огурчиков придает блюду необычайный вкус. Этот салат станет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Если вы хотите добавить яркие ноты вкуса, можете также использовать немного копченой колбасы — это будет просто феноменально!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Свинина – 500 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Зимний салат с говядиной

Шаг 1. Хорошо промойте картофель и морковь, отварите их с добавлением небольшого количества соли. Яйца также промойте и сварите, они должны быть варены до полной готовности.

Зимний салат с говядиной

Шаг 2. Свинину также тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и горошины черного перца, залейте кипящей водой и варите в течение 30-40 минут. Готовую свинину оставьте остывать в бульоне.

Зимний салат с говядиной

Шаг 3. Отваренные картошку и морковь остудите, затем очистите от кожуры.

Зимний салат с говядиной

Шаг 4. Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками.

Зимний салат с говядиной

Шаг 5. Охлажденные яйца нарежьте мелко, соблюдая при этом однородный размер кубиков. Свежий огурец промойте и просушите. Нарежьте как свежий, так и соленый огурцы на небольшие кубики.

Зимний салат с говядиной

Шаг 6. В большую емкость, предназначенную для смешивания, поместите все нарезанные ингредиенты. Остывшую свинину также нарежьте кубиками и добавьте в миску. Откройте банку с консервацией горошка, слейте жидкость и добавьте горошек в салатник, при этом подсолите и поперчите по вкусу. Не забудьте добавить майонез.

Зимний салат с говядиной

Шаг 7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты для получения однородной массы. Затем переложите готовый оливье в красивое блюдо для подачи. Ополосните любимую зелень, стряхните лишнюю воду и аккуратно украсьте салат. Имейте в виду, что это вас порадует, так как все домочадцы соберутся за обеденным столом. Приятного наслаждения и аппетита!

Технология приготовления зимнего салата с мясом

Название «Зимний салат» обусловлено тем, что для его приготовления используются продукты, которые обычно доступны зимой. Однако это совсем не означает, что этот салат можно готовить только зимой.

Технология приготовления зимнего салата с мясом

При приготовлении салата обычно используются мякоть говядины, свинины, или можно отдать предпочтение куриному или индюшачьему мясу — такое блюдо получится менее калорийным. Мясо отваривают, добавляя приправы, такие как сельдерей или пастернак, или используют готовые специи.

В рецепте вкусного зимнего салата обязательно присутствуют соленые или маринованные огурцы. Для тех, кто не любит соленое, возможно использование свежих огурцов. Вся отваренная морковь и картошка, а также яйца, остужаются и нарезаются. Чтобы получить аккуратные маленькие кусочки, вареное мясо сначала нарезают поперек волокон острым ножом, а затем мелко рубят.

Подготовленные таким образом ингредиенты соединяют с мелко нарезанным луком и зеленым консервированным горошком, предварительно слив из него жидкость. Заправляют майонезом или несладкой сметаной, если нужно, солят и перемешивают. Для добавления пикантного вкуса перед подачей на стол можно ненадолго поместить корочку лимона в соус.

Рецепты зимнего салата оливье удивляют разнообразием. В новых вариантах можно использовать кислые яблоки вместе с овощами, слабосоленую красную рыбу или каперсы вместо огурцов. Вегетарианцы могут готовить такую закуску без мясных продуктов.

Тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется избегать картошки и майонеза. В любом случае, все продукты для зимнего салата должны быть свежими и высокого качества. Только так можно насладиться тонким вкусом сытного блюда. Важным аспектом является и способ подачи. Например, интересным вариантом будет салат, в котором ингредиенты выкладываются слоями и украшаются зеленью или овощными цветочками. Лишь красиво оформленный и вкусно пахнущий оливье возбуждает аппетит за столом.

Смотрите видео о рецепте приготовления оливье или зимнего салата с мясом.

Рецепт классического зимнего салата с мясом и солеными огурцами

Для приготовления этой популярной закуски не нужны экзотические продукты, и это занимает совсем немного времени. На семью из 3-4 человек понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусок отварной постной говядины или свинины 150-200 г
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца;
  • баночка зеленого горошка;
  • 1 соленый огурчик среднего размера;
  • 3-4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • соль, перец по желанию.

Овощи следует очистить от грязи, хорошо промыть и отварить, дать им остыть. При желании все овощи и яйца можно сварить с вечера, чтобы на следующий день они были готовыми к холодильнику. Если вы готовите ужин с супом, можно отложить небольшую часть отварного мяса для салата.

Рецепт классического зимнего салата с мясом и солеными огурцами

Отваренные картофель, морковь и яйца нужно очистить, затем нарезать мелкими кубиками вместе с соленым огурцом и мясом, а лук — полукольцами. Яйца можно размять вилкой для облегчения смешивания. Слить жидкость из баночки с горошком. Все ингредиенты следует соединить и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Многие хозяйки предпочитают заправлять зимний салат майонезом, но некоторые, придерживаясь принципов здорового питания, выбирают вместо него менее густую сметану. Нарежьте готовые ингредиенты красиво в тарелку и украсьте свежей зеленью, получая тем самым полезное и сытное блюдо.

Рецепт классического зимнего салата со свежими огурцами

Классический зимний салат остается одной из самых популярных и любимых закусок, ведь вкус с использованием свежих огурцов выходит очень нежным и приятным. Для его приготовления понадобятся те же традиционные продукты, но вместо соленых огурцов следует использовать свежие, а вместо мяса — вареную колбасу, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты для средней семьи:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 1 луковица;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • 100-150 г качественной вареной колбасы;
  • 3-4 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите клубни картофеля и морковь, дайте им остыть, а затем нарежьте на мелкие кубики. Помытый свежий огурец, вареные яйца, колбасу и репчатый лук нарежьте аналогично. Готовые ингредиенты соедините в глубокой миске, посолите и поперчите, затем заправьте майонезом или сметаной и тщательно перемешайте.

Для заправки можно заранее приготовить пикантный соус с горчицей, лимонным соком и чесноком на основе сметаны, который прекрасно дополняет вкус холодной закуски.

Рецепт классического зимнего салата со свежими огурцами

Одним из вариантов популярного блюда считается приготовление его слоями, при этом все ингредиенты можно измельчить через терку. Вот рецепт зимнего салата без огурцов:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г ветчины;
  • полбаночки консервированного зеленого горошка;

Вареные картофель и морковь, а также остуженные яйца и ветчина нужно измельчить через терку. А лук можно порезать очень мелко, чтобы он лучше сочетался с другими ингредиентами.

Оцените статью
Вкусная еда