Салат зимний: рецепт классический с фото
Существует множество различных рецептов салатов на выбор. Гораздо сложнее решить, какой из них выбрать. Особенно потому, что никогда не знаешь, каким будет вкус готового блюда. Чтобы не беспокоиться о результате, лучше всего использовать проверенные и испытанные рецепты.
Например, вот несколько вкусных и сытных зимних салатов, которые помогут вам выбрать меню. Приготовление простое и очень трудоемкое — но результат превзойдет все ожидания.
Зимний салат
Это блюдо подходит не только для повседневного меню, но и для праздничных мероприятий. Особенно хорошо готовить его зимой, когда организм нуждается в калорийной и питательной пище. Поэтому мы рекомендуем вам отложить на более теплое время года диетические и легкие рецепты блюд и приготовить вкусный зимний салат.
Вы можете использовать различные недорогие овощи, такие как картофель, морковь и лук. Кроме того, для обогащения вкуса можно использовать маринованные огурцы, свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу, фасоль и зеленый горошек. Колбаса, рыба, мясо, печень, морепродукты, сыр и яйца также являются популярными ингредиентами. При желании зимний салат можно дополнить сметаной, майонезом, маслом или йогуртом.
- Картофель — 6 клубней.
- Вареная колбаса — 1 кг.
- Маринованные огурцы — 6 шт.
- Морковь — 5 штук.
- Оливковый майонез — 450 г.
- Яйца — 4 шт.
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Консервированный горошек — 400 грамм.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Цветок — 1 букет.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Специи — по вкусу.
Приготовление
Классический зимний салат, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится очень просто и быстро. Процесс приготовления начинается с подготовки всех ингредиентов, которые вы будете использовать для этого блюда.
Свежий картофель и морковь нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на кухню. Варите овощи до готовности, что занимает двадцать пять — тридцать минут. За это время вы можете подготовить все остальные продукты по порядку.
Далее необходимо приготовить куриные яйца. Для этого положите их в небольшую кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь, добавив немного соли. После закипания варить 8-9 минут. Слейте горячую воду и залейте холодной водой.
Затем откройте банку с горошком, положите его в сито и тщательно промойте. Когда вода стечет, переложите их в большую миску. Свежие огурцы тщательно промойте, промокните салфеткой, тонко нарежьте и положите в миску с горошком.
Продолжите рецепт зимнего салата и приступайте к приготовлению вареной колбасы. Можно использовать докторскую или молочную колбасу. Здесь все очень просто: нужно удалить кишки и порезать их на мелкие кубики. Затем удалите скорлупу с охлажденных куриных яиц и нарежьте их не слишком мелко.
Теперь достаньте консервированные огурцы из банки и нарежьте их мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Маринованные огурцы предпочтительнее квашеных, так как они придают готовому зимнему салату приятную кислинку и делают вкус особенно пикантным.
Нарезка последних ингредиентов и заправка салата
Когда картофель и морковь сварятся, залейте их холодной водой. Это сокращает время охлаждения, а также облегчает очистку картофеля. Нарежьте овощи кубиками и положите их в миску. Теперь очистите и нарежьте кубиками верхушки лука, вымойте и нарежьте свежий укроп.
После подготовки и измельчения ингредиентов заправьте зимний салат оливковым майонезом, посолите и хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного молотого черного перца. Оставьте салат постоять около тридцати минут перед подачей на стол. Накройте салатницу крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы салат не высох и не потерял свой вид. Непосредственно перед подачей на стол салат можно украсить тертым сыром и веточкой свежей зелени.
Зимний мясной салат
Существует множество различных вариаций вкусных зимних салатов. Один из них — салат с копченой курицей и ветчиной.
- Копченая куриная грудка — 200 гр.
- Ветчина — 200 г.
- Картофель — 8 клубней.
- Яйца — 10 яиц.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Морковь — 200 г.
- Консервированный горошек — 400 грамм.
- Твердый сыр — 300 г.
- Майонез — 200 г.
- Молотый перец — 3 щепотки.
- Зеленый лук — 5 стеблей.
- Соль — по вкусу.
Готовим по рецепту
Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить салат на зиму, но если вы хотите освоить новый вариант этого блюда, то лучше следовать выбранному рецепту, особенно для начинающих кулинаров.
Добавьте копченую куриную грудку и ветчину вместо вареной колбасы, и вы придадите готовому блюду соленую нотку, которая, несомненно, сделает салат намного вкуснее. Для всех зимних салатов важно заранее подготовить некоторые ингредиенты.
Чистка, варка и нарезка ингредиентов
Сначала приготовьте овощи. Тщательно вымойте клубни картофеля среднего размера и мелкую морковь. Положите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, которая испарится во время приготовления, и посолите, чтобы шкурки картофеля не потрескались. Доведите овощи до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и варите двадцать пять минут. Затем облейте их холодной водой и сразу же очистите, либо слейте кипяток и оставьте овощи стоять, накрыв крышкой, еще тридцать минут.
Одновременно с овощами для зимнего салата варите яйца в течение девяти минут после закипания. Затем дайте им полностью остыть в холодной воде, очистите их от скорлупы и измельчите с помощью яйцедробилки. Нарежьте приготовленные овощи кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Затем зеленый горошек следует тщательно промыть в сите, как и молодой лук.
Теперь огурцы, которые также нужно нарезать небольшими кубиками. При желании можно также использовать оливки, грибы или свежие огурцы из банки. Слейте оставшуюся воду, мелко нарежьте лук и натрите твердый сыр.
Оставшуюся копченую куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками или кусочками. Смешайте все подготовленные продукты в подходящей миске и заправьте майонезом, солью и перцем. Любители зелени могут также добавить свежий укроп. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на час. Украсьте салат петрушкой, укропом или корейской морковью.
Зимний вкусный салат с морепродуктами
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, приготовьте изысканное блюдо из морепродуктов. Вкусные зимние салаты уже несколько десятилетий являются неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Меняются или добавляются только ингредиенты. Салаты из морепродуктов очень полезны и обладают насыщенным вкусом.
- Креветки — 200 грамм.
- Яйца — 4 шт.
- Латук айсберг — 2 столовые ложки.
- Кальмар — 4 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Майонез — 100 грамм.
- Соль — несколько щепоток.
Как сделать зимний салат с морепродуктами
Сначала кальмары необходимо очистить и хорошо промыть, затем отварить в течение пяти минут, остудить и нарезать на полоски для жульена. Затем отварите креветки таким же образом в течение трех минут и при необходимости очистите их. Затем сварите яйца и, когда они остынут, отделите белки от желтков.
Нам нужен только яичный белок, который следует нарезать на полоски для жульена. Разрежьте салат-латук на отдельные листья и нарежьте мелкими кусочками. Вымойте свежие огурцы. Очистите огурцы и нарежьте их на полоски для жульена. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте майонез и соль и хорошо перемешайте. Ваше праздничное блюдо готово. Чтобы придать им пикантный вкус, можно заправить их, например, оливковым маслом, соевым соусом или смесью из четырех столовых ложек бренди, майонеза и кетчупа.
С помощью этих простых рецептов вы сможете легко внести разнообразие в стол на каждый день или для праздничных мероприятий. Это придаст вашему зимнему салату совершенно новый цвет.
Салат «Зимний»
Рецепт зимнего салата. Этот салат очень похож на салат «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Описание приготовления:
Зимний салат очень похож на салат Оливье. Однако салат «Оливье» немного сложнее в приготовлении и более требователен к ингредиентам, поэтому я не решаюсь назвать свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, салатом «Оливье» и называю его зимним салатом.
Но какая разница, как мы его назовем — зимний салат или салат оливье? Главное, что это вкусно 🙂
Ингредиенты:
- Майонез — 400 гм
- Картофель — 8 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Морковь — 4 шт.
- Яйцо — 6 яиц
- Вареная колбаса — 500 гм
- Консервированный горошек — 350 гм
- Зеленый лук — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соленый огурец — 5 штук
Как приготовить «Салат «Зимний»»
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: вареные яйца, картофель и морковь.
Приправьте солью и перцем и полейте салат майонезом. Он готов! Дайте постоять, немного остудите и подавайте.
Зимний салат
Рыбный салат со свеклой. Из основных ингредиентов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. Его очень легко приготовить. В течение многих лет в нашей семье его называли «зимним салатом». Заходите, будет вкусно!
Пикша Картофель Морковь Свекла Маринованный огурец Красный лук Цветочный уксус Сметана Йогурт Горчица Соль Черный перец
Зимний салат из свеклы
Очень простой салат на «каждый день». Он легкий, полезный и очень вкусный. Его можно подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Салат «Зимнее солнце»
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом «Зимнее солнце»! Это простой, вкусный салат, который я готовлю почти на каждый праздник вот уже 8 лет! Я получила его от своей невестки! Я нашла похожий салат на сайте, он отличается от моего и без картинки, поэтому я его просто не заметила! Для тех, кто любит майонез, рекомендую мой вариант! Спасибо всем за внимание!
Салат «Зимняя ночь»
Очень вкусный и пикантный салат с восхитительным сметанно-соевым соусом. И пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!
Соевый соус Имбирь Горчица Соль Перец Паприка Картофель Твердый лосось Сыр Сливы Красный лук Перец Уксус Вода
Зимний салат «Десяточка»
Салат на зиму. Очень просто и вкусно.
Баклажан Сладкий лук Томат Сахар Уксус Подсолнечное масло Соль Черный перец Лавровый лист
Слоеный зимний салат
Я люблю подавать салаты порционно! Они прекрасно смотрятся на столе, а также могут быть использованы в качестве буфета. Салат сохраняет свою форму, и еще одно большое преимущество — его можно приготовить за 2 дня и украсить при подаче!
Картофель Морковь Яичный белок Яичный желток Тунец Маринованный огурец Соль Черный перец Йогурт Сыр Фета Желатин Вода Цветочная Оливки
Салат «Зимний»
Добрый вечер, дорогие кулинары. Сегодня я представляю вам рецепт очень вкусного салата. Здесь мы навестили мою маму, и она приготовила еще один вкусный салат. Нам с мужем он так понравился, что мы решили сегодня приготовить его снова. Салат очень вкусный, сытный и свежий одновременно. Это стоит того, чтобы поставить его на стол! Наслаждайтесь!
Куриная грудка Яйцо Морковь Лук Китайская капуста Грибы Соевый соус Чеснок Растительное масло Майонез
Салат «Зимний»
Один из моих любимых салатов, приготовление которого занимает не более 5 минут! Просто и очень вкусно!
Салат «Зимний бриз»
Я спросил брата, как назвать салат, который я делаю сам каждый день…. И он приходит и ест его))))))) Он говорит «зимний ветерок» Ну, это и есть ветерок 😉
Салат «Зимний пейзаж»
Это очень вкусный куриный салат. Он сочный, сытный, но не тяжелый. С абсолютно нетривиальным вкусом. Веселитесь!
Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И этот салат должен быть питательным — зимой организм нуждается в сытной пище, поэтому любые рецепты легких салатов лучше отложить до теплых месяцев. Кстати, зимние салаты готовятся очень быстро и легко!
Для зимних салатов используются различные овощи (морковь, лук, картофель, маринованные или соленые огурцы и т.д.), а также грибы, все виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. В такие салаты можно добавлять консервированный горошек и кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, оливки и многие другие продукты. В эти салаты добавляют майонез, йогурт, сметану или даже смесь того и другого. Содержание жира в зимних салатах во многом обусловлено калорийностью майонеза, которым они заправляются. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, следует отдавать предпочтение жирному майонезу, сметане, оливковому или другому растительному маслу.
Все продукты, используемые для приготовления зимнего салата, должны быть заготовлены заранее. Свежие овощи сначала отваривают или готовят на пару в воде, затем чистят и нарезают небольшими кусочками. После приготовления их следует облить холодной водой, чтобы они быстрее остыли и их было легче очистить. Мясные ингредиенты обычно варятся в подсоленной воде.
Для зимних салатов лучше предпочесть соленые, а не маринованные огурцы — такие огурцы придают готовому блюду приятную кислинку и аромат. Для этих салатов также полезны различные специи — они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.
Зимние салаты можно готовить как обычные, так и слоеные — последний вариант идеально подходит для праздничных блюд. Если в простых салатах все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются без разбора перед подачей, то в слоеных салатах продукты выкладываются друг на друга слоями без перемешивания и без нанесения заправки на каждый слой.
Салаты всегда следует накрывать пленкой до подачи на стол, чтобы они хорошо выглядели и не гнили. А непосредственно перед подачей на стол его часто гарнируют зеленью или тертым сыром.
Зимний салат: простой способ приготовления по классическому рецепту
Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статье я расскажу вам, как приготовить очень вкусный зимний салат и что для этого нужно. По составу и технике приготовления он похож на «Оливье». Однако существуют некоторые различия в выборе основных ингредиентов.
Классический «Оливье» готовится на основе мяса курицы, индейки или фундука, что придает ему неповторимый шарм. Зимний салат — это русская версия блюда с обычными и доступными ингредиентами. Он пополняет организм и компенсирует недостаток витаминов.
Существует множество рецептов, но большинство из них основано на привычных картофеле, моркови, свекле, редисе, капусте и тыкве. Нут, горох и фасоль также добавляются, чтобы сделать блюдо сытным. Огурцы, лук и чеснок необходимы.
Колбаса в этом зимнем салате отличается от оливье. Его также можно приготовить из нежирной говядины, сельди, куриного филе, кальмаров и креветок. Не забудьте добавить один из основных ингредиентов: Яйца. Тогда вкус салата будет более насыщенным.
Классический рецепт
Приправьте солью и перцем и полейте майонезом. Дайте блюду немного постоять и остыть и подавайте. Наслаждайтесь!
Видеорецепт
Полезные советы
- Готовьте овощи на пару, чтобы сохранить больше витаминов и питательных веществ.
- Корни некоторых овощей можно есть сырыми, чтобы они не потеряли свою форму и питательную ценность.
- Экспериментируйте со вкусами. Заправляйте салаты йогуртом, овощным или фруктовым соком, огуречным рассолом или растительным маслом вместо майонеза или сметаны. Тогда он имеет оригинальный вкус и приносит больше пользы вашему организму.
- Не бойтесь сочетать сырые овощи с вареными. Можно использовать замороженные овощи. Они содержат больше питательных веществ, чем вареные овощи.
- Гарнировать зеленым луком, петрушкой или укропом.
- Нарежьте ингредиенты кубиками не менее 7 мм, чтобы они хорошо чувствовались и не слипались в однородную массу.
- Заправка должна быть приготовлена перед подачей на стол, желательно за 40 минут.
- Используйте только маринованные огурцы. В отличие от маринованных огурцов, они имеют более пряный и сильный вкус.
- Термически обработанные овощи следует оставить остывать. Никогда не смешивайте горячие ингредиенты с холодными, так как это изменит вкус блюда.
5 вариантов приготовления
Интересный и оригинальный салат. Идеально подходит для праздничного стола или простой семейной трапезы. Он полезен, вкусен и очень питателен. Для его приготовления возьмите консервированную скумбрию, отварной картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы, французскую горчицу, красный лук, майонез и укроп.
Если вы хотите получить более острый вкус, лук можно замариновать. Смешайте с яблочным уксусом, посыпьте небольшим количеством сахара и оставьте настаиваться на 15 минут.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить зимний салат из полезных ингредиентов. Для этого они принимают фрукты и овощи, которые активизируют организм и укрепляют иммунную систему. Если вы часто простужаетесь, соблюдаете пост или сидите на диете, вам стоит включить в свой рацион вкусный салат из квашеной капусты.
Смешайте капусту с яблоками, перцем, красным луком и зеленью. Полейте салат растительным маслом. Промойте квашеную капусту кипятком, чтобы она не стала кислой.
Идеально подходит для любителей консервов. Проростки хорошо сочетаются со свежими огурцами или консервированной кукурузой. Вам потребуются: шпроты, твердый сыр, майонез, консервированная кукуруза, сухари из белого хлеба, чеснок и зелень.
При приготовлении салата с огурцами посолите их перед добавлением в блюдо и оставьте в отдельной емкости на 20 минут. Это поможет удалить лишнюю жидкость.
Теплый салат с говядиной и грибами — отличная идея для тех, кто хочет удивить своих гостей легким основным блюдом или сытной закуской. Возьмите вареное мясо, грибы, твердый сыр, капусту, лук, майонез и французскую горчицу.
Чтобы блюдо быстро остыло, подавайте его на горячей тарелке, разогрев ее в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Зимой на полках супермаркетов вы найдете только тепличные и импортные помидоры. Они выглядят красиво, но упрямы и не имеют вкуса закваски. Салат из помидоров придает им более насыщенный вкус и аромат.
Кроме основного ингредиента, следует использовать ветчину, огурец, сыр, чеснок, сушеный орегано, растительное масло, соль, сахар и уксус.
Заключение
В этой статье мы рассмотрели классический рецепт салата на зиму пошагово с помощью фотографий. Мы узнали, какие продукты нужно использовать, и прочитали советы опытных поваров. Мне нравится экспериментировать с ингредиентами, делать блюдо не только из овощей, но и из фруктов, добавлять грибы для придания блюду неповторимого вкуса и дополнять его домашним майонезом или сметаной.
Любите ли вы готовить зимний салат? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Зимний салат (классический рецепт) — очень вкусный
Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту
Вот рецепт, который очень популярен в нашей семье и присутствует на столе на все праздники. А в канун Нового года это незаменимое блюдо. Так что будьте внимательны и не забывайте. Это очень вкусная закуска. Как следует из названия, его можно готовить не только зимой, но и в любое время года.
Ингредиенты:
- Колбаса — 150 гр,
- 150 г консервированного горошка,
- картофель — 4 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук — полголовки,
- маринованные огурцы — 4 шт,
- яйца — 5 шт,
- майонез — 2 столовые ложки.
Рецепт шаг за шагом:
1. 1.
2. Нарежьте вареную колбасу на квадратики и положите в миску.
Не нарезайте овощи слишком крупно, так как это сделает салат более острым. Майонез, который вы добавите в конце, свяжет отдельные кусочки вместе и сделает их еще вкуснее.
3. также нарезать огурцы на кусочки и добавить их к колбасе.
Кстати: солить салат не нужно. Во всех продуктах содержится достаточное количество соли. Если у вас недостаточно соли, добавьте ее в конце. Когда вы подаете его, и не весь салат, а только для себя.
4. после огурцов мелко нарежьте вареную морковь и добавьте ее.
5. Далее идет картофель, который очищают, нарезают квадратиками и добавляют к общим ингредиентам.
6. очистите яйца и продолжите со всеми овощами.
Совет. Чтобы быстро очистить яйца, поместите их в холодную воду на несколько минут после приготовления.
7. на этом этапе добавьте лук, порезанный мелкими кубиками.
8. и последний слой зеленого горошка отправьте в оставшуюся часть измельчения.
9. полейте салат майонезом и охладите. Перемешайте и подавайте к столу до того, как блюдо будет подано на стол.
Салат «Зимний»
Классический рецепт «зимнего» с колбасой и свежими огурцами отличается от любимого мясного «Оливье» тем, что вместо маринованных или соленых огурцов в этом блюде используются свежие огурцы, а мясо заменяется колбасой. В остальном ассортимент не меняется уже много лет, так как это сочетание настолько удачно, что это блюдо находит место на праздничном столе из года в год. Рассчитать ингредиенты легко — для одной порции нам понадобится около 100 граммов колбасы, 1 куриное яйцо, по 1 штуке каждого овоща, банка горошка на весь объем и майонез по вкусу. Время приготовления — 20 минут, а из указанных ингредиентов получится 4-5 порций. Ингредиенты: Свежие огурцы нарежьте небольшими кубиками. Если вы готовите блюдо из длинноплодных огурцов, необходимо очистить их от кожицы, так как она может быть жесткой.
Куриные яйца отварите вкрутую, оставьте остывать, мелко порубите или натрите на мелкой терке.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками. Я обычно делаю это с докторской колбасой, это уже традиция!
Нарежьте вареную морковь полосками и положите в салатник. Смешайте зеленый горошек в сите и добавьте его к остальным ингредиентам.
Затем добавьте вареный картофель, порезанный кубиками того же размера, что и колбаса.
Мелко нарежьте головку лука, обжарьте в разогретом растительном масле до полупрозрачности, оставьте остывать и добавьте в салатницу.
Заправьте блюдо майонезом, приправьте солью, поперчите свежемолотым черным перцем, перемешайте.
Перед подачей гарнируйте блюдо свежей зеленью.
Наслаждайтесь!
Салат «Зимний»: рецепт классический с колбасой
В советское время классический «оливье» всегда готовился с вареной колбасой. Среди кулинаров бытует мнение, что салат «Зимний» впервые был приготовлен в 1894 году. Оригинальная версия этого салата была превосходной и нежной. В нем были куропатки, икра дикой утки, раковые шейки, каперсы и т.д. Как известно, в СССР был дефицит продуктов, поэтому основой салата была обычная вареная колбаса. Этот рецепт и сегодня используется для приготовления зимнего салата.