Пирог «Жульен» из слоёного теста
Недавно я приготовила пирог с грибной и куриной начинкой из слоеного теста. Это было восхитительно, нежно, сытно и очень вкусно. Для начинки я использовала вареную куриную грудку, но вы также можете использовать куриные бедра или другую курицу без костей. Жюльен-пирог можно есть теплым или холодным. Рецепт очень прост и может быть воссоздан каждым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (варите около 20 минут после закипания). Предварительно разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне (2-3 минуты).
Промойте грибы водой. Оставьте 3-4 гриба для украшения, остальные грибы нарежьте. Добавьте нарезанные грибы к обжаренному луку.
Готовьте грибы в течение 15 минут, периодически помешивая. Сваренную курицу нарезать кубиками, добавить к луку и грибам, приправить специями и солью, перемешать, снять с огня и оставить начинку для слоеного пирога до полного остывания.
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности.
Смажьте жиром форму для торта (у меня форма диаметром 28 см) и выложите тесто в форму так, чтобы оно было на уровне или выше края формы.
Вылейте охлажденную начинку из грибов и курицы в банку.
Отдельно смешайте сметану и яйца, взбейте (или взбейте вилкой) до однородности и равномерно распределите полученный соус по курино-грибной начинке.
Натрите сыр и посыпьте им начинку.
Нарежьте зарезервированные грибы и положите поверх сыра.
Подровняйте края теста, чтобы они не выходили за бортики формы для тарталеток. Поместите форму для тарталеток с жульеном в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут. Начинка не должна быть жидковатой внутри.
После выпечки разрежьте вкусное тесто на кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусный пирог!
Жюльен в слоеном тесте
Для жульена я использую готовое слоеное тесто. Я готовлю жульен в слоеном тесте с грибами и куриным филе. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вы можете использовать готовое слоеное тесто из супермаркета или замесить его самостоятельно. Но помните, что тесто не должно быть дрожжевым. В противном случае вы не получите пушистого вкуса этого стартера. Жюльен из слоеного теста можно готовить маленькими или большими порциями. Например, если вы хотите подать его как легкое блюдо из одного блюда. Он очень вкусный и сытный. Наслаждайтесь едой.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г (предпочтительно без дрожжей).
- Куриное филе — 300 гм
- Грибы — 300 гм
- Лук — 2 гм
- Твердый сыр — 150 гм
- Сметана — 4 столовые ложки
- мука — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 30 гм
- Соль — по вкусу
- Лук — По вкусу
Как приготовить «Жюльен в слоеном тесте»
Подготовьте все ингредиенты. Готовьте куриное филе, пока оно не станет мягким. Обжарьте грибы и лук в миске. Смешайте в миске обжаренные грибы и лук с куриным филе. Приправьте солью и перцем. Разрежьте тесто на прямоугольные куски.
Обжарьте муку на сковороде с маслом. Добавьте сметану и перемешайте. Выложите жульен в корзиночки и покройте сметанным соусом. Посыпьте корзиночки тертым сыром.
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Лариса Стрельникова (167 упоминаний)
Корзиночки с начинкой из жюльена — удивительно вкусное и красиво оформленное блюдо, которое станет изюминкой вашего праздничного стола. Жюльен — это идеальное сочетание соте из грибов, лука и вареной куриной грудки, тушеной в сливочном соусе со сметаной. Для первой порции жульена мы используем корзиночки из слоеного теста — очень удобно, если у вас нет под рукой формы для курицы или других жульенов.
Пирог “Жульен”
Перенесите блюдо, вдохновленное популярным «Жюльеном», на слоеное тесто и приготовьте восхитительный тарт с курицей и грибами, политый сливочным соусом. Выложите почти готовую начинку в тонкий корж и сверху посыпьте щедрым слоем тертого сыра.
В герметичной среде начинка сохраняет свою сочность, волокна становятся мягкими и невероятно нежными, а все вкусовые качества блюда одновременно соединяются воедино. Жюльен-пирог особенно вкусен, когда он еще теплый.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г,
- сливочное масло — 100 г, мука — 200 г.
- Мука — 200 г муки, мука — 200 г муки, мука — 200 г муки, мука — 200 г муки, мука — ½ чайной ложки соль — ½ чайной ложки.
- Молоко — 7-8 столовых ложек.
- Курица (филе) — 300 гр,
- Грибы (свежие или замороженные) — 250 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- сметана 15-20% — 150 г,
- 20% сливки — 150 г,
- мука — 1 ст. л,
- сыр — 100-150 гр,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло (для жарки).
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
- Приготовьте тесто. Высыпьте всю муку в миску и смешайте с солью.
- Натрите холодное сливочное масло на крупной терке на мучную смесь. Регулярно помешивайте содержимое миски, чтобы кусочки масла не слипались в большие комки.
- Добавьте 7 столовых ложек холодного молока и соедините с мучными крошками, чтобы получилось тесто. Если смесь слишком рассыпчатая и не прилипает, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Раскатайте тесто скалкой и выложите в форму, придавливая пласт на дне, чтобы получился бортик высотой 2,5-3 см (диаметр формы 22 см). Наколоть торт вилкой и оставить отдыхать в холодильнике на 30-40 минут. ↑
Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
Жюльен-пирог с курицей и грибами готов! Веселитесь!
Классический жульен с курицей и грибами
Жюльен с грибами и курицей в кексах
Кулебяка с мясом
Курник с курицей и картофелем
Лоранский пирог с курицей и грибами
Креповый пирог с хризантемой
Подсолнечный пирог с мясом и сыром
Чизбургерный пирог
Чизбургерный пирог
Мясной пирог
Пирог с рыбой и рисом
Сырный пирог с колбасой в кефире
Сырный пирог в слоеном тесте
Хачапури по-оаджарски
Хачапури с мегрельским сыром
Кесадилья с курицей
Удон с курицей
Фрикасе из курицы с грибами
Цыпленок чахохбили
Бефстроганов из курицы со сметаной
Курица в духовке
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Традиционный жульен всегда пользуется большой популярностью у посетителей. Существует широкий спектр вариаций и различных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления жульена. Его можно готовить в горшочках и традиционных керамических формах. А можно приготовить классический жульен с курицей и грибами в рассыпчатом кляре, что немного усложнит рецепт. Этот вариант будет отлично смотреться на шведском столе.
Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте
Как сделать жюльен в слоеном тесте, чтобы он выглядел красиво и аппетитно?
- Отварная курица — 400 г,
- Грибы (шампиньоны или вареные боровики) — 400 г,
- слоеное тесто (дрожжевое) — 1 кг,
- лук — 1 большая головка
- сливочное масло — 50 гр,
- молоко (для соуса) — 300 мл,
- мука — 3 столовые ложки,
- соль, перец — 0,5 чайной ложки,
- мускатный орех — ¼ чайной ложки
Курицу тонко нарезать, положить на сковороду и обжаривать 10 минут.
Нарежьте лук и грибы кубиками и обжарьте их отдельно на сливочном масле.
Смешайте грибную смесь с мясом птицы и хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем.
Соус. Хорошо взбейте, добавьте мускатный орех и тушите еще 5 минут.
Добавьте ½ часть соуса в мясо-грибную смесь, перемешайте и снимите с огня.
Тонко раскатайте тесто и разделите его на квадраты размером 4-5 см.
Положите начинку в центр теста и соберите края (кроме верхнего) вместе, оставив небольшое отверстие.
Поместите тесто на противень в горячую духовку на 10 минут.
Выньте готовое тесто и положите по две ложки соуса на каждый ломтик, затем поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Грибной жульен в слоеном тесте с курицей и грибами будет не только вкусным, но и привлечет внимание гостей своим красивым внешним видом.
Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках
С готовым слоеным тестом и грибами очень легко приготовить удивительную закуску для друзей. Филе в форме жульена порадует их своим презентабельным видом.
- Слоеное тесто — 800 г,
- грибы — 500 гр,
- сметана (жирная) — 300 гр,
- лук — 2 головки
- яйцо — 1 шт,
- Голландский сыр — 300 г,
- грибная приправа — 1,5 чайной ложки,
- соль и перец — 1 чайная ложка,
- растительное масло — для жарки.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле до полупрозрачности.
Грибы нарежьте лапшой, добавьте к луку и обжаривайте 10 минут.
Добавьте сметану, добавьте все перечисленные специи, перемешайте и тушите 15 минут.
Раскатайте тесто тонко на рабочей поверхности и нарежьте квадратами, чтобы они поместились в формы (используйте формы для маффинов или формочки для кексов). Выложите квадраты на смазанные маслом формы для маффинов так, чтобы углы нависали над краями.
Наколоть тесто вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Выньте формы для запекания и наполните их грибным жульеном.
Посыпьте сверху сыром, верните в духовку и запекайте еще около 15 минут.
Грибной жульен в слоеном тесте подходит даже для семейного обеда, в качестве закуски или второго блюда.
Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста
Рецепт с фотографиями жульена в корзиночках из слоеного теста вы найдете ниже.
- Слоеное тесто (можно заменить рулетами) — 900 г,
- Грибы или вешенки — 500 г,
- лук-порей (белая часть) — 3 шт,
- сливки — 80 гр,
- Российский твердый сыр — 300 г,
- Приправьте солью и перцем,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 50 гр.
Нарежьте грибы соломкой, а лук кольцами, обжарьте их вместе в масле до золотистой корочки.
Влейте половину сливок, приправьте солью и перцем, добавьте измельченный чеснок и тушите 10 минут. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Сформируйте из теста корзиночки (размер зависит от вашего вкуса), наколите зубочисткой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Выньте, оставьте остывать, наполните начинкой, полейте сливками, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут.
Жюльен в корзиночках из слоеного теста идеально подходит для большого количества гостей.
Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста
Рекомендуем один из самых популярных рецептов жульена в слоеном тесте — в тарталетках. В любом продуктовом магазине можно приобрести широкий ассортимент таких кондитерских коробок. Жюльен-тарталетки из слоеного теста хорошо смотрятся на столе не только в праздничные дни.
- Отварная курица — 400 г,
- Грибы — 600 г
- Сыр — 100 г
- лук — 2 головки
- мука (дополнительная мука) — 3 столовые ложки,
- Сметана — 200 г,
- подсолнечное масло — для жарки,
- соль и перец — 0,5 чайной ложки,
- розмарин, кориандр.
Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком и обжарить в масле до коричневого цвета.
Отдельно обжарьте грибы в масле и смешайте с мясом, приправьте солью и перцем.
Нагрейте муку в отдельной кастрюле, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты и кипятите не менее 15 минут.
Разделите смесь между тарталетками, выложите на противень и выпекайте в течение 15 минут.
Выньте из духовки, посыпьте сыром и запекайте еще 5-7 минут.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста
Для приготовления жюльена в кондитерском мешке нам понадобятся следующие продукты:
- Слоеное тесто — 1 кг,
- Грибы (вешенки) — 400 г,
- куриная грудка — 500 гр,
- лук — 2 средних ломтика,
- мука — 2 столовые ложки,
- растительное масло — для жарки,
- сыр (плавленый) — 2 шт,
- зелень — петрушка, укроп,
- сливки — 300 гр,
- соль.
Слоеные пирожки похожи на пирог, только меньше. Используйте форму диаметром около 25-30 см.
Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте в масле, пока грибы не станут мягкими.
Сваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и смешайте с грибами и луком. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 10-15 минут.
Посыпьте смесь мукой, хорошо перемешайте, добавьте сливки, плавленый сыр и соль.
Хорошо перемешайте и варите все вместе в течение 15 минут. В конце тушения добавьте рубленую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.
Положите тесто на куски, разровняйте его руками и выверните боками вверх.
Положите жульен в пакеты, накройте тонкими кусочками теста и запечатайте края.
Слегка наколите пакеты вилкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на полчаса.
Детям понравятся жюльены из слоеного теста, так как они похожи на тесто.
Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста
Вкусный рецепт жульена из слоеного теста может приготовить и неопытная хозяйка.
- Слоеное тесто — 1 кг,
- грибы (шампиньоны) — 700 г
- лук — 3 головки
- твердый сыр — 200 г; майонез — 200 г
- майонез — 200 г;,
- мука — 60 г; паприка — 1 чайная ложка,
- паприка — 1 чайная ложка
- растительное масло — для жарки,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности.
Смешайте измельченные грибы с луком и обжаривайте в течение 15 минут.
Добавьте майонез и муку и перемешайте, чтобы мука не образовывала комочков.
Тушить 15-20 минут, добавить паприку, соль и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Натрите сыр на терке и смешайте все ингредиенты вместе.
Раскатайте тесто тонко и нарежьте на квадраты размером 10 см.
Положите начинку на одну сторону квадрата и накройте второй половиной (угол к углу).
Прижмите края друг к другу и выложите на смазанный противень. Поставьте в духовку на 25-30 минут, пока конверт слегка не подрумянится.