Жульен в слоеном тесте
Наполненные «саше» с курицей и грибами в сливочном соусе — теплая закуска для праздничного стола. Очень вкусно и сытно!
Вам понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто. Для начинки понадобится куриное филе и грибы (можно использовать шампиньоны или базилик, вешенки или другие съедобные грибы из леса). Для соуса нужны сливки — с жирностью 10-30% (можно использовать и густые сливки, но тогда соус будет кислым). Посыпьте сверху твердым сыром.
Выпекайте пакетики в духовке в течение 25-30 минут. Вы можете приготовить слоеное тесто заранее и разогреть его в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 12 штук | Калорийность: 236,42 ккал на 100 гр.
Ингредиенты
- 236 г — 236 г — 236 г
- 236 г сливочного масла — 1 столовая ложка.
- 220 г сливочного масла — 1 столовая ложка. 220 г сливочного масла — 1 столовая ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла — 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сливочного масла — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Королевские грибы — 50 г
- сливки — 150 мл
- соль и перец — по вкусу
- пшеничная мука — 2 ч.л.
- твердый сыр — 50-70 г
Приготовление
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте их в смеси растительного и сливочного масла. Не подрумянивайте слишком сильно.
Добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте еще 3-4 минуты, пока они не станут бланшированными, но сохранят свою сочность.
Затем наступает очередь грибов. Обжарьте все вместе до исчезновения лишней влаги и приправьте солью и перцем.
Добавьте сливки. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, чтобы соус загустел. Снимите с огня и оставьте остывать.
Заранее разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто не слишком тонко, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте на квадраты размером чуть больше противня. Выложите на квадраты, смазанные небольшим количеством растительного масла. Слегка сверните края, чтобы они не провисали, затем прижмите, чтобы сформировать корзиночки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Когда жюльен из слоеного теста будет готов, оставьте его остывать в формах (до теплого состояния). Выход составляет 6 порций. Наслаждайтесь!
Жульен в слоеном тесте
Сегодня я хочу показать вам интересную и оригинальную вариацию знаменитого блюда. Вы можете приготовить тесто самостоятельно или купить готовые полуфабрикаты. После выпечки жульен в слоеном тесте хорошо держит форму, не разваливается и не растекается, начинка внутри очень сочная и вкусная. Вы можете сделать их в похожих формах, которые могут быть любого размера и формы.
Пошаговый рецепт приготовления жульена в булочках и слоеном тесте
Для сочных и мясистых грибов в сочетании с другими ингредиентами придумано множество рецептов. Что вы представляете, когда слышите слово «жюльен»? Лично для меня это грибы, запеченные в духовке под слоем лука и большого количества сыра в круглой форме. Однако традиционно жульен подают на ломтике специально испеченного хлеба или в небольших керамических порционных тарелках. Французский жульен всегда готовят с грибами и овощами в соусе бешамель, но в нашей стране его очень часто делают с курицей или даже рыбой в сметанном или сливочном соусах. У меня есть для вас несколько интересных рецептов этой популярной грибной закуски.
Рецепт жульена с грибами в булочках
Кухонное оборудование: плита, духовка, сковорода для запекания, лопатка, разделочная доска, блюдо для выпечки или решетка для гриля, пергаментный или силиконовый коврик, нож.
Ингредиенты
Пшеничные булочки | 10 шт. |
Филе индейки | 500 г |
Лук (средний) | 1 шт. |
Сыр (тертый) | 300 г |
Грибы | 500 г |
Мука | 25 г |
Молоко (3,2%) | 300 мл |
Масло | 40 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- По-настоящему царственным и изысканным это блюдо делают белые грибы. Однако нет ничего плохого в том, чтобы использовать дикие сорта грибов (например, кантареллы). Самое главное, чтобы они были съедобными и правильно приготовленными перед варкой.
- Соус — самая важная часть жульена. Для приготовления соуса обычно используются жирные молочные продукты. Подойдет молоко, сливки или сметана. При отсутствии этих продуктов можно также использовать майонез.
- Сыр также можно выбрать по собственному вкусу. Лучше всего подходят несоленые твердые сыры. Идеальным вариантом является пармезан.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите, как легко приготовить грибной жульен на скорую руку. Нежные грибы со сливочным вкусом и ароматом, нет необходимости готовить отдельный соус.
Рецепт жульена с грибами в закрытом слоеном тесте
Калории. Количество порций: 5-6. Время приготовления: 40 минут. Посуда для приготовления пищи: конфорка, блюдо для выпечки, лопатка, духовка, разделочная доска, противень, бумага для выпечки, ложка, нож.
Ингредиенты
Слоеное тесто (полуфабрикат) | 500 г |
Сметана (жирность 25-30%). | 4 столовые ложки. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Грибы | 500 г |
Мука | 50 г |
Лук | 75 г |
Перец и соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Это интересный способ приготовления жульена в слоеном тесте. Эта хрустящая и нежная закуска не занимает много времени и придает праздничному столу изысканный вид.
Рецепт жульена с курицей в слоеном тесте
Калории. Количество порций: 5. Время приготовления: 45 минут. Посуда для приготовления пищи: варочная панель, противень, лопатка, духовка, мелкая посуда для выпечки.
Ингредиенты
200 г | Куриное филе (приготовленное) |
300 г | 300 г |
150 г | Вино (белое) |
50 г | 50 г |
1 g. | 1 шт. |
100 г | Слоеное тесто |
500 г | 500 г |
Масло | Специи |
по вкусу | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Предварительно промойте мясо и грибы и ненадолго замочите их в холодной воде.
Советы быстрого и легкого приготовления
- Не пережаривайте лук. Для получения нежного вкуса обжаривайте их до полупрозрачности, в крайнем случае, до светло-золотистого цвета. Почерневший, темный лук портит очарование и внешний вид блюда.
- Нарежьте все ингредиенты одинаково: либо все на палочки, либо все на кубики.
- Гарнируйте жюльен вареным яйцом.
- При обжаривании овощей и мяса я рекомендую добавлять измельченный чеснок для вкусного дополнения.
- Если вы используете другие грибы, предварительно отварите их до готовности.
- Для быстрого перекуса можно купить в магазине тарталетки вместо рулетов или слоеного теста.
- Такое изысканное блюдо можно приготовить в разных вариациях. Попробуйте классический рецепт жульена с грибами и сливочным соусом в керамических формочках. Жульены в горшочках с золотистой сырной корочкой будут прекрасно смотреться на столе. Помимо рецепта приготовления жюльена из грибов и курицы с использованием особой техники нарезки, у меня есть оригинальный жюльен из креветок и морепродуктов, который гости запомнят надолго.
Другие варианты приготовления
Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами и отзывами о французских закусках. Есть ли у вас особый способ подачи жульена к столу? Веселитесь!
Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на кусочки, соответствующие форме.
Жюльен в лукошке
Раскатайте слоеное тесто, заполните им формочки и наколите их вилкой.
Наполните формочки горохом. Это нужно для того, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки ==) Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Выньте из духовки и удалите горох.
Варите куриные грудки в подсоленной воде в течение 30 минут. Опустите в кипящую воду!
Мелко нарежьте кубиками вареную куриную грудку.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле.
Добавьте ледяные грибы и тушите около 5 минут.
Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
Добавьте соль и приправьте по вкусу.
Добавьте сливки и тушите 5-7 минут.
Выложите куриное филе сначала на подготовленный луковый слой.
Разложите куриное филе с грибами и сливками.
Посыпать тертым сыром. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Следуйте за нашими друзьями и получайте десять новых рецептов в день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, как приготовить этот рецепт, и поделитесь им с их друзьями:
BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: |
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.!!!=)Ммммммммммммммммммммммммммммммммммммм. =))) Есть много жульенов. все разные. все вкусные, но я всегда делаю именно этот. и он мой самый любимый!!!ОБОЖАЮ!!!=)) |
Как это будет выглядеть?
Отличный рецепт. И вкусно, и красиво. Я испекла их на день рождения моей внучки, и всем они очень понравились. СПАСИБО!
Комментарии и отзывы
У меня уже слюнки текут. Этим летом я была на свадьбе и впервые ела жульен. Я просто влюбилась в них. Теперь я могу использовать ваш рецепт, чтобы приготовить его самостоятельно.
Я сделала жульен, очень вкусно! Гостям очень понравилось, они сказали, что могли бы подать только один жюльен, но так много!
Очень вкусно и красиво! Я приготовила его сегодня, сливочный соус такой аппетитный (я случайно использовала 23% сливки), кстати, у меня были только грибы и я не использовала никаких специй, но вкус грибов был потрясающим. Вкуснятина. Я обязательно приготовлю это блюдо для вечеринки, но буду использовать гораздо меньше курицы.
Я только что приготовила его с мужем, конечно, мы сделали много корзиночек для выпечки (думали, что будет мало, но вышло почти миска. В целом, для первого раза все получилось неплохо, хотя I)))) попробовал несколько кусочков, которые были съедены. Спасибо за рецепт, он войдет в кулинарную книгу))))))
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Обычно жульен выпекают партиями в курятнике, но есть и другое интересное решение — готовить это блюдо в корзинках из готового слоеного теста. В таком виде жюльены являются не только прекрасным украшением праздничного стола, но и отличной закуской во время рабочего дня или на пикнике. Потому что в этих порционных корзинках жюльен легко взять с собой. Или они являются решением, если у вас просто нет специальных пластин.
Жульен в корзиночках из слоёного теста
Видео к рецепту «Жульен в корзиночках из слоёного теста»
Жульен в слоёных корзиночках с грибами и курицей
Блюдо готовится быстро и легко. Приятного аппетита.
Для приготовления куриного жульена с грибами в слоеной корзинке вам понадобится слоеное тесто, куриное филе, грибы, молоко, сметана, сливочное масло, сыр, пшеничная мука, соль и перец.
Как приготовить «Жульен в корзиночках из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Муку (20 г) просейте на разогретую сковороду и смешайте с маслом (2 столовые ложки).
Добавьте нарезанные грибы (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарьте.