Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке
Жульен — это теплая закуска, подаваемая на праздничный стол. Жюльен можно приготовить на хлеб, тарталетки или куриные наггетсы. Рекомендую рецепт жульена с курицей, грибами и сыром, приготовленного со сливками в запеканке в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и обладает нежным, сливочным вкусом. Рецепт совсем несложный, а жюльен вам, несомненно, понравится!
Ингредиенты
Для приготовления жюльена с курицей, грибами и сливочным сыром в горшочках в духовке нам потребуется:
Грибы (приготовленные из шампиньонов) — 250 г,
соль, молотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Вымойте куриное филе, затем варите его около 20 минут, пока вода не закипит.
Очистите и мелко нарежьте лук, положите его в сковороду с растительным маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Если вы готовите из лесных грибов, их следует предварительно отварить в течение 25-30 минут, затем слить лишнюю воду и нарезать крупные грибы на кусочки. Если вы готовите грибы, их нужно только промыть и нарезать. Подготовьте грибы (или лесные грибы) и положите их в сковороду вместе с обжаренным луком.
Обжаривайте грибы в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Сваренное куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду вместе с грибами.
Приправьте грибы и курицу солью и перцем, перемешайте и снимите с огня.
Для приготовления соуса растопите сливочное масло в сотейнике (или небольшой кастрюле).
Добавьте муку в растопленное масло.
Взбейте до однородности.
Добавьте сливки, перемешайте и доведите соус до кипения на среднем огне, посолите, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
Разделите грибы и курицу между сковородами. У меня было 2 горшка по 400 мл.
Разлейте соус по горшочкам. Натрите сыр на терке.
Равномерно распределите по горшочкам. Накройте горшочки крышками для жульенов и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем вынуть горшочки с нежной, ароматной и очень вкусной курицей, грибами и сыром и сливками, вынуть из духовки и подавать теплыми. Вы можете есть его прямо из кастрюли или подавать на тарелке.
Жульен в горшочках
Это превосходное ресторанное блюдо можно легко приготовить дома, и оно получится ничуть не хуже или даже лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и возмутительно вкусный жюльен в горшочках.
Описание приготовления:
Обычно жульен готовят в специальной емкости — кокотнице. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить в горшочках, и вкус от этого не изменится. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, жульен, безусловно, вкусен — идеально подходит для семейного обеда. Посмотрите, как приготовить жюльен в кастрюле.
Цель.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сметана — 400 Грамм
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
Как приготовить «Жульен в горшочках»
Положите муку на другую сухую сковороду и поджарьте ее на медленном огне, пока она не станет слегка кремообразной.
Затем добавьте в муку сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте соусу прокипеть в течение нескольких минут.
Жульен считается ресторанным блюдом. Эта пикантная закуска действительно очень изысканна. Не случайно он входит в меню французской кухни. Приготовление блюда настолько просто, что вы можете сделать его дома — в составе жульена нет редких ингредиентов, а времени на приготовление у вас уйдет немного.
Это поистине легендарное блюдо. Кулинары до сих пор спорят о том, кто изобрел жульен. Одна из легенд гласит, что китайский иммигрант по имени Жу Ли жил во Франции и изобрел это блюдо, которое с тех пор пользуется популярностью. Согласно другой, более приземленной версии, название этой острой закуски связано с особым способом нарезки ингредиентов.
Французы подразумевали под julienne нарезанные жюльеном овощи, которые, кстати, использовались не столько для выпечки, сколько для приготовления салатов и супов (есть даже суп из жюльена). Так или иначе, в нашей стране жульен — это блюдо, приготовленное в горшочках или запеканках. Обычно используются грибы, курица, ветчина, морепродукты, сливки и сыр. Классический рецепт жульена — это курица в белом соусе бешамель.
Прежде чем приступить к приготовлению жульена, следует узнать некоторые секреты этого блюда.
Жульен в горшочках с курицей и грибами рецепт с фото
Шеф-повара рекомендуют использовать определенную часть ингредиентов. Рекомендуется нарезать корнеплоды тонкими полосками для жульена. Лук также можно нарезать. Мясо можно нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками.
Жульен в горшочках: история
Если вы готовите жульен с мясом, его следует готовить так же, как и грибы. В противном случае приготовление блюда займет много времени. Обычно ингредиенты обжариваются, а затем готовятся в горшочках или сковородках с соусом и сыром.
Для приготовления жульена всегда используйте жаропрочную посуду. Это могут быть керамические сервировочные горшки или кастрюли, представляющие собой небольшие чаши с длинными ручками. Если вы готовите жульен для нескольких человек, то для экономии времени можно заменить кастрюлю или сковороду.
Морепродукты для жульена не должны быть приготовлены в течение длительного времени. Просто положите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Это предотвратит их жесткость.
Особое внимание следует уделить качеству сыра. Лучше использовать твердые сорта — они хорошо плавятся и образуют аппетитную корочку на поверхности закуски. Чтобы сыр не крошился при натирании, положите его в морозильную камеру.
Крем обычно используется в качестве начинки. Грибы и мясо также прекрасно сочетаются с соусом бешамель.
Рецепты жульена в запеканках настолько разнообразны, что экспериментирование с ингредиентами может привести к совершенно новым вариантам закваски. Наиболее популярными являются грибной жульен в запеканке, куриный жульен, жульен из ветчины и морепродуктов.
Существуют и другие рецепты жульена. Если у вас нет мяса в холодильнике, а вы хотите приготовить это блюдо, вы также можете использовать ветчину или морепродукты.
Картофель с кабачками обычно не считается классическим рецептом — картофель увеличивает время приготовления и превращает закуску в основное блюдо. Все это не мешает вам экспериментировать. Вам потребуется немного больше времени, но в итоге у вас получится очень вкусное блюдо.
Техника приготовления жюльена очень проста. Рецепты жульена в горшочках основаны на следующем принципе: обжаривание ингредиентов и приготовление их в сливочном соусе с сыром. Как видите, эта горячая закуска готовится очень быстро. Несомненным преимуществом жульена является возможность экспериментировать с ингредиентами. Куриное филе, грибы, морепродукты в коктейльном соусе или запеканки со сливками или соусом бешамель — все это очень вкусно.
Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях!
Жульен с грибами в горшочках
Состав:
- Свежие шампиньоны -450 г
- Лук -100 г
- Сыр -150 г
- Сливки (10-20 процентов) -250 мл
- Сливочное масло -30 г
- Мука -25 г
- Специи и соль — по вкусу
Приготовление:
- Лук и шампиньоны нарезать соломкой.
- Сковороду поставить на небольшой огонь, положить кусочек масла. Обжарить на сковороде лук.
- К луку добавить нарезанные шампиньоны и тушить около 30 мин. Посолить и поперчить.
- Пока жарятся грибы, готовим соус для жульена. В небольшом сотейнике расплавляем сливочное масло.
- Осторожно добавляем к маслу муку и тщательно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Слегка обжариваем получившуюся смесь.
- В мучную смесь добавляем тонкой струйкой сливки. Перемешиваем лопаткой и разбиваем комочки. Сливочный соус держим на огне до тех пор, пока он не начнёт густеть.
- Полученным соусом заливаем грибы в сковородке. Тушим ещё пару минут.
- На крупной тёрке трём сыр.
- Выкладываем в кокотницы или горшочки грибную смесь. Посыпаем сверху тёртым сыром.
- Ставим горшочки или кокотницы в духовку. Запекаем жульен при 180 градусах около 25 мин. Готовый жульен подаём в качестве горячей закуски перед первым блюдом.
Рецепты аппетитного жульена в горшочках
Рецепт Лазанья с грибами и курицей
Жульен с курицей
Состав:
- Куриное филе -500 г (можно заменит ветчиной)
- Грибы -200 г
- Лук -2 шт.
- Сыр -200 г
- Сливки или молоко -250 мл
- Сливочное масло -30 г
- Мука -30 г
- Специи и соль — по вкусу
Приготовление:
- Курицу или ветчину нарезать на кубики или соломкой. Грибы и лук нашинковать.
- На сковороде обжарить лук, грибы, добавит к ним курицу или ветчину.
- Приготовить соус Бешамель. В сотейнике расплавить кусочек сливочного масла. Обжарить на нем муку, добавить молоко или сливки. Варить до загустения.
- Добавить смесь к курице и грибам. Подержать смесь на огне ещё 5-7 мин. Выложить в горшочки. Натереть сыр и посыпать им жульен.
- Жульен с курицей в горшочках поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.
Жульен с морепродуктами
Состав:
- Морепродукты или замороженный морской коктейль -300 г
- Лук -1 шт.
- Сыр -200 г
- Сливки -250 мл
- Сливочное масло -30 г
- Мука -30 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести воду до кипения. Бросить в неё морепродукты или морской коктейль бланшировать в течение 2-3 мин.
- Морепродукты откинуть на дуршлаг. Большие куски при необходимости нарезать на более маленькие.
- Лук нарезать соломкой, обжарить до готовности. Добавить к нему морепродукты.
- На др. сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Разбить все комочки муки и влить тонкой струйкой сливки. Довести соус до загустения.
- Добавить сливочный соус к морепродуктам и луку. Протушить всё вместе в течение пары минут.
- Полученную смесь разложить по кокотницам или горшочкам, посыпать сверху тёртым сыром.
- Жульен с морепродуктами запекать в течение 20 мин при 180 градусах.
Жульен в горшочках с картошкой
Рецепт салата из замороженного шампанского
Состав:
- Картофель -500-600 г
- Грибы -300 г
- Лук -2 шт.
- Сливки (15-20 процентов) -350 мл
- Сыр -250 г
- Мука -30 г
- Специи и соль — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления этого жульена нам потребуется 2 сковороды.
- Лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем до полуготовности на 1-ой сковороде.
- Грибы нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Обжариваем 10-15 мин. Добавляем сливки.
- Продолжаем тушить овощную смесь в течение 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в др. нагретую сковородку. Обжариваем до готовности.
- В порционные горшки выкладываем слой картофель, затем слой грибов с луком.
- Трём на тёрке сыр. Посыпаем сыром жульен.
- Ставим жульен в духовку. Запекаем 15 мин при температуре 180 градусов.
Рецепт салата из крабовых палочек и грибов
Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами и сыром
Похожие рецепты
Рецепт приготовления замороженного грибного супа с фото
Жюльен в тарталетках рецепт с фото с курицей и грибами
Сделать вечер незабываемым и украсить праздничную трапезу поможет элегантное теплое французское блюдо — жульен с грибами и курицей. Однако мало кто знает, что в изысканной Франции жюльен обозначает не блюдо, а определенный способ нарезки продуктов.
Поэтому опытный кулинар, встретив в рецепте слово «жульен», будет знать, как нарезать ингредиенты — и не крупной соломкой. Хотя многие настаивают на упрощенном разрезе — кубиках.
Классический вариант — куриный жульен. Рецепт готовится из куриного мяса, запеченного в соусе. Но сегодня существует множество вариаций. Например, из мяса, рыбы, морепродуктов, грибов…. А самый распространенный рецепт в домашних условиях — это блюдо из курицы с грибами.
Приготовить такое блюдо на собственной кухне не так сложно, как кажется на первый взгляд. Однако не лишним будет узнать самые важные тонкости приготовления жюльена.
Жульен с грибами и курицей: классический рецепт
Если вы будете придерживаться этих секретов, на приготовление уйдет не более 20 минут, и у вас получится удивительно нежное и вкусное блюдо, которым с большим удовольствием насладятся ваши близкие.
Ингредиенты:
Примечание: Для этого блюда подходят все виды грибов: шампиньоны, пуговичные грибы, кантареллы, белые грибы, нут и другие. Вы также можете использовать все части курицы: Грудь, бедра, четвертинки. Только крылья не подойдут, так как в них очень мало мяса.
- Жульен с грибами и курицей — классический рецепт
- Жульен с грибами, курицей и сыром в горшочках — пошаговый рецепт
- Как запечь жульен с грибами и курицей в духовке
- Видео о том, как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках
Жульен с грибами и курицей — классический рецепт
Готовьте шаг за шагом:
- Продукты нарезаются тонкой соломкой, но в отдельных случаях допустимы — кубики.
- Ингредиенты берутся в предварительно приготовленном виде: отваренном или обжаренном.
- Сыр натирается на мелкой терке. Сорта выбираются те, которые хорошо плавятся.
- Добавив к сыру молотые сухари, блюдо получится с хрустящей корочкой.
- Запекается жульен под соусом бешамель, в сливах или сметане.
Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите мясо до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности.
Для этого рецепта бульон не нужен, но не выбрасывайте его, используйте его для приготовления первого блюда, например, куриного супа с лапшой.
- Вешенки – 500 г
- Куриные голени – 2 штуки
- Твердый сыр – 150 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Сметана – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Если вы предпочитаете более диетическое блюдо, следует удалить кожу с курицы, так как она содержит много холестерина и делает блюдо очень жирным. Однако вы можете просто вынуть его и не есть, когда его подадут на стол.
Извлеките готовую курицу из бульона и заморозьте ее, чтобы она не пригорела при разделке мяса. Затем оторвите волокна или разрежьте их ножом.
Я предпочитаю измельченные кусочки.
Вымойте вешенки, нарежьте их и обжарьте на сковороде. Сначала грибы выделяют много влаги. Поэтому включите высокую температуру, чтобы он быстро испарился. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте масло и жарьте до золотистого цвета.
Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле на сковороде до полупрозрачности.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты: вареную курицу, жареный лук и жареные грибы.
Добавьте сметану, посолите и поперчите, добавьте специи и травы.
Я добавила мускатный орех и порошок имбиря.
Смешайте ингредиенты и кипятите на медленном огне около 5 минут.
Готовьте в кокотницах или на сковороде для жульенов на одного человека. Если у вас нет такой сковороды, используйте керамическую сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Также подходят сковородки и глиняные горшки.
Выберите удобные сковороды, положите пончики и оставьте место сверху для сыра.
Натрите сыр на мелкой или средней терке и посыпьте сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Жульен с грибами, курицей и сыром в горшочках — пошаговый рецепт
Подавайте жульен из курицы и грибов прямо в сковородах, сразу после сохранения тепла, так как заранее их готовить не принято.
Рекомендую посмотреть видео-рецепт вкусного и аппетитного жюльена с вешенками и курицей в горшочках со сметанным соусом в духовке.
Друзья мои, вы наверняка ели жульен из курицы и грибов в ресторане или кафе. Но готовили ли вы когда-нибудь его дома сами? Какую посуду вы использовали для его приготовления?
Как запечь жульен с грибами и курицей в духовке
Друзья, как вам понравился рецепт? Я с нетерпением жду ваших комментариев, звезд и социальных кнопок. Мне важно знать, что вы думаете, это помогает сделать сайт более интересным. Не пропустите новые рецепты — присоединяйтесь к нашей команде Yummy Cuisine на Kontkte. Искренне ваша, Любовь.
Другие рецепты вы можете найти на сайте Tasty Kitchen:
Видео о том, как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках
Курица тушеная с грибами в сметане, рецепт с фото.
Тушеная курица с луком, рецепт с пошаговыми фотографиями.
Самые вкусные, аппетитные, сочные, сочные, для праздничного стола! Жульен с грибами и курицей прост в приготовлении. Простая подача в запеканке превращает это блюдо из праздничной закуски в полноценный обед. Подавайте его на двоих с хорошим вином. Очень вкусно!
Запеканка из жульена с грибами и курицей
Чайная ложка
5 мл
10 мл
Десертная ложка
10 мл
Состав / ингредиенты
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 7 % 2 г |
ДЖИ: 50 / 0 / 50 | Как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках? В этом рецепте нет ничего сложного. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком. |
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (около 25 минут с момента закипания).
После приготовления нарежьте филе на полоски для жульена или небольшие кусочки.
Вымойте, высушите и нарежьте грибы. Если грибы крупные, разрежьте их пополам и нарежьте каждый пополам. Если вы используете замороженные грибы, возьмите примерно в полтора раза больше, так как после размораживания и приготовления останется горсть.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 2:
Натрите сыр на крупной или средней терке.
Шаг 3:
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем лук и, помешивая, обжаривайте его до тех пор.
Шаг 4:
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Таким образом, получается густая, кипящая смесь.
Шаг 5:
Добавьте сливки, постоянно помешивая, и варите соус около 5 минут, пока он не загустеет. Сначала соус получается очень жидким, но быстро густеет, как только закипит.
Шаг 6:
Наконец, приправьте соус солью и перцем и перемешайте.
Шаг 7:
Разложите куриное филе по горшочкам (у меня объем каждого 500 мл). У меня достаточно ингредиентов для 4 горшочков.
Шаг 8:
Сверху выложите обжаренные грибы и лук. Добавьте курицу и грибы по вкусу.
Шаг 9:
Затем разделите сливочный соус.
Шаг 10:
Посыпать тертым сыром. Запекайте жюльен в форме в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20-25 минут, пока на поверхности сыра не появится рассыпчатая корочка. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 11:
Подавайте готовый жульен в сковороде прямо из духовки. Наслаждайтесь!
Шаг 12:
Покупайте свежие грибы среднего размера, белоснежные, без пятен, повреждений и гнилостного запаха. Они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы под горячей или холодной проточной водой. Обрежьте все пятна, которые могут присутствовать. Крошечные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно их тщательно промыть. Более крупные грибы необходимо чистить.
Шаг 13:
Поскольку каждый сорт имеет разную степень солености, сладости, горечи, кислотности и остроты, всегда следует добавлять специи по собственному вкусу! Если вы добавляете специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).
Шаг 14:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки было удачным, воспользуйтесь этой полезной информацией о специфических особенностях духовки!
Шаг 15:
Что это за код?
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте