Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке
Вы когда-нибудь пробовали запеченный жульен с курицей и грибами в картофеле? Если вы еще не делали, рекомендую этот рецепт: я увидел этот вариант жульена в интернете и, приготовив его, понял, что это одна из лучших теплых закусок. […] Это нежное, вкусное и сытное блюдо можно подать на праздничный стол. Я приготовила жульен по этому рецепту на ужин, и всей семье очень понравилось!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мы будем жарить картофель в кожуре, поэтому выбирайте только хорошие клубни без дефектов. Хорошо вымойте картофель. Поместите каждый картофель на лист фольги. Посыпьте картофель растительным маслом и солью. Заверните каждый картофель в фольгу, положите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 55-60 минут (когда картофель можно легко проткнуть зубочисткой, он готов). Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля.
Пока картофель готовится в духовке, очистите луковицу и нарежьте ее средними (или мелкими) кусочками. Положите немного растительного масла в сковороду, уменьшите огонь до среднего и положите нарезанный лук.
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
Обжарьте лук в течение 3 минут, периодически помешивая, затем добавьте куриное филе.
Обжарьте курицу и лук в течение 10 минут, периодически помешивая.
Грибы промыть в воде, разрезать на 2-4 части, затем тонко нарезать и обжарить в сковороде с курицей и луком в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте сметану, соль и специи по вкусу.
Перемешайте, готовьте курицу и грибной жульен на медленном огне в течение 3 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.
Выньте картофель в мундире из духовки и аккуратно разверните фольгу.
Переложите фольгу в тарелку с бортиками. Положите картофель на тарелку из фольги и разрежьте его на две части.
Затем разомните каждую картофелину вилкой, чтобы получилась тарелка, на которую можно положить жюльен.
Выложите картофель на фольгу и положите на противень. Положите куриный и грибной жульен поверх каждого картофельного пюре.
Натрите сыр и щедро посыпьте им жюльен.
Запекайте жульен с курицей и грибами в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов. Жульен имел красивую золотистую корочку, был сочным и очень вкусным. Подавайте его теплым на стол на тарелках из фольги. Уверена, что эта вкусная закуска никого не оставит равнодушным и понравится многим!
Жульен в горшочках с картошкой
Некоторые люди добавляют в жульен картофель, чтобы сделать его более сытным. В блюдо также добавляются грибы и мучной соус. Это вкусно и аппетитно — убедитесь сами!
Описание приготовления:
Для этого рецепта подходят любые виды грибов. Грибы можно заменить вешенками. Вы можете использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы выберете второй вариант, просто замочите грибы в холодной воде на ночь, а затем отварите их. Узнайте, как приготовить жюльен из картофеля в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 гм
- Лук — 1 шт.
- Свежее шампанское — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 1 место
- Укроп — 1/2 пестика
- мука — 1 столовая ложка
- Сметана — 100 гм
- сливочное масло — 50 грм
Как приготовить «Жульен в горшочках с картошкой»
Возьмите чистую и сухую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Положите ложку муки на сухую поверхность.
Добавьте масло в муку на сковороде. Растопите сливочное масло и обжарьте его с мукой до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте сметану в кастрюлю. Вымойте и высушите укроп, удалите стебли и очень мелко порубите зелень. Добавьте укроп в сковороду. Прокипятите соус в течение одной минуты и снимите с огня.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и вымойте грибы. Затем нарежьте их ломтиками или кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжарьте грибы и лук. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, соль и перец и тушите около десяти минут.
Очистите и вымойте картофель, высушите его и нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и положите в них нарезанный картофель. Затем посыпьте картофель рубленым укропом.
Затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Выложите жареный лук, грибы и курицу поверх картофеля и разровняйте слой.
Натрите твердый сыр и посыпьте им соус. Разогрейте духовку до максимальной температуры сто восемьдесят градусов и поставьте противни в духовку. Запекайте жюльен в течение получаса до готовности.
Жульен с курицей и грибами — в горшочках в духовке
Я всегда думала, что жульен — это вкусное блюдо с грибами и курицей, запеченной в сметанном соусе. Но это не так! Во французской кухне этим словом обозначают способ нарезки овощей на тонкие стебли для салатов или супов.
Особенно летом, когда овощи молодые, сочные и терпкие. Но в России жульен — это на самом деле жареные грибы с курицей в сливочном соусе с сырной корочкой. Может быть, потому что грибы перед обжариванием тоже режут на кусочки.
Итак, теперь давайте приготовим наше домашнее блюдо с красивым французским названием.
Кстати, на нашем сайте вы можете прочитать статьи о рецепте грибного салата с курицей, курицы в сливочном соусе и даже грибного супа с грибами. Читайте дальше и нагуливайте аппетит!
Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке
Для начинающего повара это может быть сложной и пугающей задачей. К счастью, это не так. Это легко и проходит довольно быстро. Все ингредиенты дешевы и доступны. Вы можете купить их в любом продуктовом магазине. Давайте готовить!
Давайте узнаем рецепт:
- Куриная грудка — 2 шт.
- 2 кусочка куриной грудки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 штука
- Молоко — 250 мл
- Сыр — 100 г
- мука — 1 столовая ложка муки с фетой
- сливочное масло — 40 г
- соль — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Давайте выложим все ингредиенты рецепта на стол, чтобы все было на месте. Это гораздо удобнее, чем несколько раз рыться в холодильнике или бесконечно открывать шкаф.
Теперь давайте разработаем план действий:
- Шаг 1 — сначала обжарьте грибы и лук и приготовьте куриные грудки.
- Шаг 2 — затем приготовьте соус бешамель, чтобы покрыть грибы, курицу и картофель в горшочках.
- Шаг 3 — поставьте горшочки в духовку.
Теперь подготовим ингредиенты шаг за шагом. Поэтому давайте начнем с первого шага.
Промойте куриные грудки и положите их в кастрюлю с холодной водой. Не имеет значения, сколько воды вы получите. Все, что нам нужно, это вареная курица.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Когда он закипит, образуется пена, которую необходимо удалить. Затем уменьшите огонь и тушите около 35 минут, пока мясо не станет нежным. Ближе к концу варки посолите бульон.
Пока мясо готовится, нарежьте лук мелкими кусочками произвольной формы. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Теперь обжарьте лук. Для этого разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки растительного масла. Добавьте лук в кипящее масло и жарьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
Теперь пора добавить в сковороду нарезанные грибы. Грибы обычно выделяют много сока, когда их жарят.
Избыток жидкости должен быть выпарен. Постоянно помешивайте грибы. Когда влаги становится меньше, грибы начинают жариться в масле.
Теперь посолите их по вкусу и обжарьте до полной готовности.
Жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке
Теперь наступает второй этап — мы готовим вкусный соус к грибам, курице и картофелю.
Конечно, вы можете заправить жульен сметаной или сливками, но бешамель — это очень крутая заправка. Этот удивительный соус изобрел маркиз де Безамель, приближенный королевского двора Людовика XIV. Это старая история.
Затем положите столовую ложку муки на горячую сухую сковороду и перемешайте до получения кремообразной массы.
Затем добавьте в сковороду сливочное масло. У нас есть козье масло, которое продается в крестьянских бакалейных лавках. Оно имеет белый цвет, а не желтоватый, как коровье масло.
Затем быстро и энергично взбейте масло с мукой в гладкую пасту. Уменьшите нагрев сковороды до минимума.
Теперь постепенно вливайте в кастрюлю горячее (но не кипящее) молоко небольшими порциями. Влейте 50 мл и хорошо размешайте, чтобы избежать образования комочков. Затем добавьте еще 50 мл и так далее, пока соус не станет напоминать густую сметану. Не забудьте немного посолить соус.
Получается нежный, густой и очень вкусный соус.
Жульен с курицей и грибами в горшочках с картошкой и сыром
Дорогие друзья, теперь наступает третий этап приготовления жульена. Нужно наполнить горшочки жареными грибами, курицей, соусом и сыром и отправить их в духовку.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, а твердый сыр натрите на крупной терке.
После того как куриные грудки сварятся и остынут, их следует нарезать на куски произвольной формы. И вскоре вы сможете насладиться вкусным готовым блюдом.
Сначала положите в горшочки часть нарезанного куриного мяса. Затем добавляется большая столовая ложка нарезанного кубиками сырого картофеля.
Затем добавьте обжаренные грибы и лук. Я уже представляю, каким вкусным будет это блюдо!
Выложите смесь картофеля, грибов и куриных грудок поверх соуса бешамель. Он должен распределиться по поверхности грибов и впитаться вглубь.
Посыпьте смесь тертым сыром, и жюльен готов к запеканию в духовке.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее сковороды. Они должны быть закрыты крышками. Если их нет, можно накрыть их фольгой и хорошо закрепить края. Держите противни в духовке в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и поставьте их в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась твердая сырная корочка.
Я вынула формы из духовки и оставила их на 15 минут, чтобы они немного остыли. Запах на кухне просто чудесный. Что ж, давайте попробуем!
Должен сказать, что я давно не ел ничего подобного! Это похоже на сказку. Оно настолько нежное, что тает во рту. Все это заливается соками жареных грибов и вкусным соусом. Сырная корочка делает его особенно элегантным. Кусочки говяжьей грудинки мягкие и сочные.
Жульен с картошкой и грибами
Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом становится украшением праздничного стола. Добавление картофеля придает блюду знакомый, местный вкус и превращает его из теплой закуски в основное блюдо. Все всегда получается гладко!
- 6 картофелин
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- 400 г консервированных сабиньонов
- 1 столовая ложка муки.
- 100 мл молока
- 20% крем 200 мл
- Твердый сыр 200 г
- зелень по вкусу
- соль
- молотый чёрный перец
- чеснок по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите и нарежьте кубиками одну луковицу. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте все вместе на масле, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные грибы из банки без жидкости. Можно также использовать свежие грибы (250 г). Нарежьте их тонко и добавьте в сковороду вместе с луком и куриным филе. Готовьте до тех пор, пока не удалится лишняя влага.
В то же время поджарьте муку на другой сухой сковороде до кремообразного состояния. Уменьшите огонь и влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду сливки, травы, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешайте и кипятите на медленном огне с накрытой крышкой около 5 минут.
Жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картофелем. Это блюдо довольно легко приготовить, и оно всегда получается очень вкусным.
Для приготовления жюльена можно использовать как свежие, так и замороженные лесные грибы, хотя проще использовать шампиньоны, так как они всегда есть в наличии в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картофелем сразу после приготовления.
Как приготовить «Жульен с грибами и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся грибы, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль и перец.
Очистите картофель (5 штук), нарежьте его кубиками и обжарьте в подсолнечном масле до почти мягкого состояния. Добавьте соль (0,75 чайной ложки).
Очистите и нарежьте кубиками лук (2 шт.) и обжарьте его в оставшемся подсолнечном масле в течение 3-4 минут.
Добавьте очищенные и нарезанные грибы (300 г) и готовьте еще 8 минут. Добавьте соль и перец.
На другой сухой сковороде обжарьте муку (1,5 столовые ложки) до кремообразного состояния.
Добавьте молоко (100 мл) и хорошо вымесите, чтобы не было комочков.
Влейте сливки (200 мл) в мучную смесь, добавьте луково-грибную смесь, доведите до кипения и варите 5 минут.
Поместите картофель в посуду, пригодную для духовки.
Выложите грибную смесь поверх картофеля.
Посыпьте поверхность тертым сыром (200 г).
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку (180°C) на 15 минут.
Рекомендуем
Отзывы (26):
Жульен — это жульен. В нем ничего нельзя изменить или добавить, и вот он — картофель, запеченный с грибами в сливках.
Вы говорите: «Слушай, это твоя вина, правда, смешной жульен ты сделал. Жульен — это тонкие ломтики (около 1 мм), соломка — но не кубики.
Однажды я слышал, как один шеф-повар сказал: «Если вам не нравится мой странный торт из морского дна, хотя он совсем не похож на нормальный и настоящий торт из морского дна, вы имеете право разместить на сайте свой «настоящий» рецепт торта из морского дна. Так что сегодня есть ответ! Я опубликовала эту версию рецепта «Жульен с грибами и картофелем», который пользуется наибольшей популярностью в русскоязычном интернете. Если он вам не понравится, вы всегда можете загрузить его на Webspoon.