Рецепты приготовления жюльена с креветками
Жульен — это горячая закуска, подаваемая в маленьких горшочках (кокотницах), изобретенных французскими поварами. Существует множество различных рецептов этой закуски, которая традиционно готовится с курицей и грибами. Другие популярные вариации включают грибы с овощами, субпродуктами и морепродуктами. Крабовый жульен станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Основной принцип заключается в том, чтобы заранее подготовить ингредиенты, а затем испечь их. Соус для закваски готовится на основе сливок, но можно использовать и другие молочные продукты. Для приготовления блюда требуется металлическая или керамическая кастрюля. Вкусный жюльен можно приготовить и в тарталетке — песочной корзинке.
Рецепт жюльена с грибами, креветками и сливками
Какие продукты нужны:
- 200 г замороженных морепродуктов,
- 200 грамм грибов,
- большая луковица,
- 100 грамм сливок,
- 3 столовые ложки молока,
- две столовые ложки муки,
- немного сливочного масла,
- 60 грамм сыра,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Пока морепродукты размораживаются, мелко нарежьте лук. Недолго обжарьте, затем добавьте нарезанные грибы. Готовьте их вместе около 7 минут. Обжарьте муку на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте молоко и сливки, постоянно помешивая, пока мука не загустеет. Добавьте креветки, грибы и лук, приправьте солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и вылейте смесь в формы для кокотниц. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение десяти минут.
Рецепт жюльена из креветок в сметанно-чесночном соусе
Какие продукты нужны:
- Один килограмм морепродуктов,
- лук,
- два зубчика чеснока,
- стакан сметаны,
- две столовые ложки муки,
- 180 грамм сыра,
- соль.
Приготовление:
Отварите морепродукты в подсоленной воде. Слейте воду, вымойте креветки и удалите панцирь. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в масле. Добавьте муку к луку, недолго обжарьте и добавьте морепродукты. Добавьте сметану и варите на медленном огне. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Вылейте смесь в кастрюлю и посыпьте тертым сыром. Готовьте, пока сыр не расплавится.
Рецепт жюльена из креветок в майонезе
Какие продукты нужны:
- 200 г морепродуктов,
- масло,
- 60 грамм сыра,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 45 мл сливок,
- ложку муки,
- полтора стакана воды,
- соль.
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде (варите еще 2-3 минуты после закипания). Вынуть шумовкой и оставить остывать. Не сливайте воду после приготовления. Охлажденные морепродукты очистите и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте муку в миску, разведите горячей водой до состояния пасты, добавьте 70 мл бульона из морепродуктов, добавьте майонез и сливки и приправьте небольшим количеством соли. Если смесь получилась слишком густой, ее можно разбавить бульоном или водой. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте морепродукты в соус и перемешайте ложкой. Выложите смесь на курицу, посыпьте тертым сыром и положите сверху кусочек масла. Запекайте креветочный жульен в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Подавать горячим, можно посыпать зеленью.
Рецепт жюльена с грибами, креветками и красной икрой
Какие продукты нужны:
- 300 тигровых или королевских креветок,
- 420 г грибов,
- лук,
- оливковое масло,
- две столовые ложки муки,
- 1/2 литра сметаны,
- сыр,
- красная икра.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Вымойте, высушите и нарежьте грибы. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и грибы. Посолите луково-грибную смесь. Добавьте муку и сливки и хорошо перемешайте. Очистите креветки, оставив несколько штук для украшения, а остальные нарежьте. Смажьте маслом рамекины и наполните их морепродуктами. Сверху выложите луково-грибную смесь. Посыпать тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
Рецепт жюльена с грибами, креветками и мидиями
Какие продукты нужны:
- 200 г консервированных креветок,
- 1,5 стакана сливок,
- 200 грамм грибов,
- две столовые ложки сливочного масла,
- две столовые ложки муки,
- 200 г консервированных мидий,
- головка репчатого лука,
- соль,
- 80 грамм сыра,
- две столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы к луку и жарьте около 8 минут. Снимите сковороду с огня. Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы впитался маринад. Поджарьте муку на сковороде без масла в течение одной минуты. Всыпьте муку в размягченное масло и обжаривайте в течение двух минут, постоянно помешивая. Добавьте в смесь сливки, перемешайте и снимите кастрюлю с огня, когда смесь закипит. Влейте сливочный соус в луково-грибную смесь. Перемешайте морепродукты, разложите по тарелкам и полейте сливочным соусом. Посыпьте креветочный жульен тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на пять минут.
Жульен с креветками и грибами
Если вы ищете оригинальную и аппетитную закуску, этот рецепт жульена из креветок и грибов — то, что вам нужно. Отличное блюдо для любого праздничного случая.
Описание приготовления:
1 Чтобы приготовить жюльен из креветок и грибов в домашних условиях, вам понадобится совсем немного. Сначала мелко нарежьте очищенную луковицу. 2. Положите немного растительного масла в сковороду и разогрейте его. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. 3. Тем временем очистите и вымойте грибы. Высушите их и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду вместе с грибами. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. В это же время добавьте креветки в кипящую подсоленную воду (можно добавить больше приправ по вкусу). Отварите их, а затем тщательно высушите. 5. 5. когда грибы сварятся, добавьте в сковороду сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вы можете добавить свои любимые специи или травы, например. 6. Тушите на среднем огне до готовности. 7. Тем временем натрите сыр. 8. 8. выложите грибы на подготовленные сковороды. 9. 9. положите по одной креветке в каждую форму. Вы можете либо воткнуть его, либо аккуратно прижать, чтобы хвостик остался снаружи. 10. посыпьте сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку. 11. выпекать до образования аппетитной сырной корочки. Вот интересный способ приготовления жульена из креветок и грибов. Веселитесь!
Жульен с креветками и грибами в духовке
Жульен из морепродуктов — это один из многих способов приготовления жульена. Нежная текстура и добавление креветок, чеснока и грибов делают жульен невероятно вкусным и аппетитным. Жульен запекается в большом количестве сливок для придания ему сливочного вкуса, который идеально дополняет вкус сыра.
Ингредиенты
Свежие креветки 600г. Свежий сабинчен 5 — 6 шт. Лимонная соль по вкусу 0,5 г. Пармезан 150 г. Молотый черный перец 1 щепотка лавровый лист 2 — 3 шт. чеснок 2 — 3 зубчика. 20% крем 200 мл. Сливочное масло 70 г. Пшеничная мука 1 — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления
Налейте воду в кастрюлю или сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и добавьте креветки. Готовьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими, и слейте воду в дуршлаг.
Промойте грибы под проточной водой, разложите их на кухонном полотенце и слейте воду. Затем нарежьте грибы мелкими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей, в течение 2-3 минут, затем снимите со сковороды и добавьте в ароматное масло нарезанные грибы. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте креветки, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и варите на медленном огне до загустения.
Смажьте сковороду маслом и выложите на нее жульен, посыпьте тертым сыром и полейте сливками. Запекайте жульен в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Выньте готовый жюльен из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Жюльен с креветками и шампиньонами
Как вы, наверное, знаете, жюльен — это старинное французское блюдо. Грибной жульен — это классика, но никто не запрещает экспериментировать на кухне! Существует множество рецептов приготовления жюльена, и я хотел бы порекомендовать вам это вкусное блюдо из морепродуктов. Точнее, креветки. Они очень хорошо сочетаются с грибами и гармонируют с ароматом жареного сыра.
Необходимые продукты:
- 300 г грибов
- 200 г креветок
- 150 г сыра
- 50 мл сливок
- 1 небольшая луковица
- 80 г сливочного масла
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки
- щепотка мускатного ореха
- зелень (для украшения)
- соль, перец
Способ приготовления
Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
Нарежьте лук как можно мельче и обжарьте на подсолнечном масле, не подрумянивая его, иначе в готовом жульене он будет иметь слегка неприятный горьковатый привкус.
Добавьте грибы к луку и обжарьте до мягкости — грибы должны остаться сочными. Приправьте солью и перцем и посыпьте мускатным орехом.
Растопите подсолнечное масло, добавьте муку и смешайте все вместе до однородности. Разведите сливки и снимите с огня, чтобы соус для жульена был готов.
Смешайте жареные грибы с соусом и добавьте зелень.
Выложите первый слой креветок в формочки для жульена.
На второй слой выложите грибы и соус.
Посыпьте все тертым твердым сыром». Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут. Подавайте креветки и грибной жульен теплыми.
Жюльен с креветками
Жульен из креветок — отличное и вкусное блюдо из морепродуктов, которое относится к острым закускам. Это означает, что жульен подается между салатами и другими холодными закусками и горячим основным блюдом. Жюльен сам по себе, однако, является довольно сытным блюдом, поскольку состоит из креветок, приготовленных в густом сливочном соусе под крышкой из тертого сыра. Поэтому его целесообразно подавать на стол во время длительных торжеств, таких как свадьба, когда у гостей есть возможность оторваться от еды, подвигаться и подготовить место для следующего приема пищи. Для коктейльных вечеринок, неформальных встреч с друзьями или вечерних посиделок дома, с другой стороны, иногда нет необходимости готовить довольно горячие блюда. И в этом случае жульен из креветок может стать богатым и стильным горячим блюдом, которое насытит ваших гостей и доставит им настоящее кулинарное удовольствие.
Поскольку День святого Валентина не за горами и многие планируют особенный вечер со своими любимыми, я решила представить рецепт жульена, который идеально подходит для романтического ужина при свечах. Кроме того, не ешьте вечером слишком много стейков или другой сытной пищи, а легкая теплая закуска из креветок станет хорошей заменой сытному мясному блюду. Кроме того, морепродукты обладают свойствами афродизиака, поэтому они могут всячески улучшить ваш вечер 🙂 .
Я считаю, что в День святого Валентина на стол следует подавать блюда легкие и полезные, но при этом достаточно изысканные, чтобы ими можно было насладиться и создать романтическое настроение. Для начала можно приготовить вкусный и несколько необычный салат из индейки и апельсинов или восхитительные яйца, фаршированные тунцом. Жюльен из креветок определенно может играть роль теплого основного блюда, так как он точно не приведет к избыточному весу и тяжести в теле. Десерт должен быть легким и фантазийным, как этот легкий клубничный мусс или прекрасный малиновый десерт в шоколадной корзинке.
Но даже если вы не привыкли отмечать День святого Валентина, нет ничего плохого в том, чтобы угостить любимого изысканным жульеном из креветок в честь праздника или просто так. Ведь морепродукты низкокалорийны и чрезвычайно полезны — они богаты легкоусвояемым белком и ценными морскими минералами, которые важны для здоровья как детей, так и взрослых. А несравненный вкус этой горячей закуски вряд ли оставит кого-то равнодушным. Попробуйте этот простой рецепт вкусного жульена из креветок — блюдо, которое обязательно понравится вам и принесет пользу вашему организму!
Полезная информация
Как приготовить жюльен с креветками — рецепт горячей закуски из креветок под сыром и соусом бешамель с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных креветок
- 800 замороженных креветок (1 средняя луковица)
- 800 грамм холодных котлет с холодными котлетами с холодными котлетами с холодными котлетами с холодными котлетами с холодными котлетами с холодными котлетами
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка муки
- 40 г сливочного масла
- соль, перец, щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить жульен из креветок, сначала необходимо подготовить основной ингредиент. Поскольку замороженные креветки, продаваемые в наших магазинах, в подавляющем большинстве случаев уже предварительно приготовлены, вам не нужно готовить их снова. Чтобы быстро разморозить их, просто залейте их кипятком, и через 5-10 минут их можно чистить.
Если вам попались сырые креветки, их следует варить вместе с панцирем в кипящей воде с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 5-10 минут, в зависимости от размера. 2.
2. полностью очистите креветки от голов и панцирей. Из 800 граммов замороженных креветок я получил около 370 граммов крупных замороженных креветок.
Для жульена можно использовать креветки любого размера, от маленьких до крупных. На первый взгляд может показаться, что чистка мелких креветок более утомительна, но даже у крупных креветок необходимо удалить внутренности из задней части ракообразных.
3. очистите и мелко нарежьте лук. 4. растопите 20 г сливочного масла в сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 6-8 минут до полупрозрачности. Приправьте креветки и жареный лук солью и перцем в миске. 6. 6. натрите сыр на крупной терке.
Совет. Практика показывает, что для жульена лучше использовать обычный полутвердый сыр, например, Российский, Пошехонский, Костромской и т.д. Твердые сыры, такие как пармезан или грюйер, очень вкусны, но они образуют очень толстую корку на поверхности жульена, что затрудняет проникновение содержимого 🙂 Также не стоит добавлять в жульен слишком много сыра, достаточно 10-15 грамм на порцию, так как он только дополняет основные ингредиенты.
Теперь приготовьте соус бешамель для жульена из креветок. Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока оно не перестанет быть слишком хрустящим. Затем добавьте муку и перемешивайте в течение 2-3 минут, до легкого подрумянивания.
8 Влейте молоко в кастрюлю тонкой струйкой, энергично взбивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения на среднем огне, приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и варите на слабом огне 3-5 минут до заметного загустения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Если в соусе бешамель есть комочки муки, ее можно измельчить блендером или пропустить через сито. Однако если комочки небольшие, я бы посоветовал не обращать на них внимания, так как они не будут заметны на тарелке.
9. поместите креветки и лук в coq au vin или другую посуду для запекания. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 небольших порций этой горячей закуски.
Совет: Не делайте большие порции жульена из креветок, потому что, во-первых, морепродукты довольно дорогие, а во-вторых, это довольно сытное блюдо, и вы не сможете съесть его слишком много.
10. обильно полейте креветки соусом бешамель. Посыпьте немного сыра на каждый жульен. 12. 12. запекайте жульен и креветки в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Подавайте жюльен и креветки теплыми, обернув ручку сковороды бумажным полотенцем, чтобы не обжечься. Наслаждайтесь!