Жульен с индейкой и грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный жульен из индейки и грибов в мультиварке. Основное отличие этого блюда в том, что в данной технике нет тушеной сырной корочки. Однако некоторые модели мультиварок имеют функцию гриля, поэтому вы также можете приготовить корочку. В целом, жульены очень нежные, сочные и вкусные.
Для приготовления этого французского деликатеса вам понадобится филе индейки, которое следует нарезать на куски среднего размера. Лук обычно нарезают мелкими кубиками. Его следует жарить вместе с грибами, например, шампиньонами. Грибы следует нарезать небольшими кусочками. Грибы темнеют после замораживания, это следует учитывать. Свежие грибы следует очистить от кожуры и промыть водой.
Нафаршируйте мясо, грибы и лук двойными сливками. Однако лучше всего посыпать сыр сверху примерно за 10-15 минут до маркировки. Сыр расплавится; вкус корочки напрямую зависит от вида продукта. Такое блюдо лучше всего готовить в программе «Выпечка», а затем в программе «Тушение». Однако рекомендуется подавать его горячим, когда сыр еще мягкий.
Жульен с грибами и индейкой идеально подходит для семейного обеда. При жарке выпаривается лишняя жидкость. Приготовление смягчает мясо. При желании в это блюдо можно добавить ломтики картофеля.
Ингредиенты:
- Индейка — 450 гр.
- Лук репчатый — 50 г.
- 50 г грибов — 3-4 шт.
- Сливки — 1 столовая ложка.
- Твердый сыр — 50 г.
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Свежая зелень — по вкусу.
- Черный перец (все приправы) — по вкусу.
Как приготовить жульен с индейкой и грибами в мультиварке
Промойте филе или грудку индейки водой, нарежьте мясо индейки на куски среднего размера. Очистите лук от кожицы и промойте его водой. Нарежьте лук мелкими кубиками, которые хорошо подходят для жарки. Включите опцию «жарка», разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к луку и жарьте в течение 5 минут. Положите индейку в мультиварку и готовьте 10 минут, помешивая лопаткой. По истечении этого времени добавьте двойные сливки. Готовьте в режиме выпечки в течение 30 минут, затем переключите на режим тушения на полчаса. Натрите сыр и посыпьте им жульен за 10 минут до звонка. Подавайте ароматный, золотистый жульен теплым. Наслаждайтесь!
Жульен из индейки
Вот рецепт вкусной теплой закуски — жульена из индейки. Сытное мясо, вкусные грибы и изысканный сыр — все, что нужно для хорошего обеда.
Описание приготовления:
Жульен из индейки имеет необычный и приятный вкус. Для его приготовления нарежьте и подрумяньте мясо, затем добавьте в бульон и варите до готовности. Нарежьте грибы и обжарьте их. Приготовьте соус. Смешайте готовое мясо и грибы, залейте соусом и тушите несколько минут. Посыпьте жюльен тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 800 гм
- Грибы — 800 гм
- Сыр — 300 гм
- сливочное масло — 60 гм
- сок — 250 мл
- сливки — 500 мл
- мука — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Жульен из индейки»
Обжарьте муку на сухой сковороде до бежевого цвета, добавьте масло и влейте сливки, постоянно помешивая. Готовьте соус до загустения, добавьте мускатный орех и отставьте в сторону.
Посыпьте жульен тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Затем вы можете подавать.
Рецепт жульен с индейкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Жульен из индейки и грибов..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 207,7 ккал | 1684 ккал | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Протеин | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 11.2% | 432 г |
Жир | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 12.5% | 386 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3524 г |
Пепел | 1.6901 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57,9 мкг | 900 микрограмм | 6.4% | 3.1% | 1554 г |
Ретинол | 0,053 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин B1, тиамин | 0,086 мг | 1,5 мг | 5.7% | 2.7% | 1744 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,326 мг | 1,8 мг | 18.1% | 8.7% | 552 г |
Витамин B4, холин | 86 мг | 500 мг | 17.2% | 8.3% | 581 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,817 мг | 5 мг | 16.3% | 7.8% | 612 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,25 мг | 2 мг | 12.5% | 6% | 800 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 20.463 мкг | 400 микрограмм | 5.1% | 2.5% | 1955 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,183 микрограмма | 3 микрограмма | 6.1% | 2.9% | 1639 г |
Витамин С, аскорбат | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0,128 мкг | 10 микрограммов | 1.3% | 0.6% | 7813 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,831 мг | 15 мг | 5.5% | 2.6% | 1805 г |
Витамин H Биотин | 0,081 мкг | 50 микрограмм | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин РР, NE | 11,6996 мг | 20 мг | 58.5% | 28.2% | 171 г |
Ниацин | 6,444 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 384,35 мг | 2500 мг | 15.4% | 7.4% | 650 г |
Кальций, Ca | 139,47 мг | 1000 мг | 13.9% | 6.7% | 717 г |
Магний, Mg | 26,78 мг | 400 мг | 6.7% | 3.2% | 1494 г |
Натрий, Na | 164,7 мг | 1300 мг | 12.7% | 6.1% | 789 г |
Сера, S | 195,21 мг | 1000 мг | 19.5% | 9.4% | 512 г |
Фосфор, P | 246,8 мг | 800 мг | 30.9% | 14.9% | 324 г |
Хлор, Cl | 68,2 мг | 2300 мг | 3% | 1.4% | 3372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36,1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18,1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,415 мг | 18 мг | 7.9% | 3.8% | 1272 г |
Йод, I | 6,78 мкг | 150 микрограмм | 4.5% | 2.2% | 2212 г |
Кобальт, ко | 15.357 мкг | 10 микрограммов | 153.6% | 74% | 65 г |
Марганец, Mn | 0,0271 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 7380 г |
Медь, Cu | 71,14 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.4% | 1406 г |
Молибден, Мо | 19,422 мкг | 70 мкг | 27.7% | 13.3% | 360 г |
Никель, Ni | 0,271 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52,4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7,86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50891 г |
Хром, Cr | 11,83 мкг | 50 микрограмм | 23.7% | 11.4% | 423 г |
Цинк, Zn | 2.154 мг | 12 мг | 18% | 8.7% | 557 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5872 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0697 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.98 г | ~ | |||
Валин | 0.8533 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4612 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7732 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3907 г | ~ | |||
Лизин | 1.4124 г | ~ | |||
Метионин | 0.3956 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5106 г | ~ | |||
Треонин | 0.7229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.69 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 1.3062 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 1.7953 г | ~ | |||
Аланин | 0.9131 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 1.5052 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1391 г | ~ | |||
Глицин | 0.8784 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.9015 г | ~ | |||
Proline | 0.8611 г | ~ | |||
Серин | 0.6926 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1153 г | ~ | |||
Стеролы | |||||
Холестерин | 103,46 мг | максимум 300 мг | |||
Бета-ситостерол | 2,168 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 5.4 г | максимум 18,7 г | |||
6:0 г Капроновая | 0.0122 г | ~ | |||
8:0 г каприлата | 0.0476 г | ~ | |||
10:0 г Капроновая | 0.154 г | ~ | |||
12:0 Лаврик | 0.1478 г | ~ | |||
14:0 миристин | 0.3766 г | ~ | |||
15:0 пентадекан | 0.0417 г | ~ | |||
16:0 пальмитат | 2.146 г | ~ | |||
17:0 Маргарин | 0.0421 г | ~ | |||
18:0 Стеарат | 0.8832 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.0391 г | ~ | |||
22:0 beguene | 0.0076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.9173 г | не менее 16,8 г | 23.3% | 11.2% | |
14:1 Миристиколеиновая кислота | 0.0476 г | ~ | |||
16:1 пальмитолеат | 0.5525 г | ~ | |||
17:1 гептадеканоат | 0.0126 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 3.2206 г | ~ | |||
20:1 Адолеин (Омега-9) | 0.0696 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2112 г | 11,2 — 20,6 г | 19.7% | 9.5% | |
18:2-линоленовая кислота | 2.1606 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.0379 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0126 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4,7 г до 16,8 г | 31.9% | 15.4% |
Энергетическая ценность Жульен из индейки и грибов составляет 207,7 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Жульен с индейкой и грибами рецепт приготовления
Блюдо, о котором я расскажу сегодня, было приготовлено импровизированным способом. Однажды, когда я был занят приготовлением ужина, я стоял и думал, что же вкусного можно приготовить из вкусного филе индейки, которое я нашел в холодильнике, и пакета ароматных грибов … Первое, что пришло в голову, — это рагу, затем пришла идея сварить, потом захотелось приготовить необычный суп… В конце концов, все свелось к тому, что я увидел рецепт жульена на одной из страниц моего кухонного блокнота. Поскольку я так люблю это замечательное блюдо, у меня возникла идея приготовить его! И хотя в оригинальном рецепте использовалось куриное филе, я решила рискнуть и заменить его индейкой. Теперь я нисколько не жалею об эксперименте, и эти удивительно вкусные жульены из индейки на сковороде — частый гость на моем обеденном столе!
Для приготовления жюльена из индейки на сковороде вам понадобится :
Филе индейки — 350-400 г свежих грибов — 300 г пшеничной муки — 1 ст. ложка сметаны — 250 г молока — 250 г сливочного масла — 5 ст. ложек твердого сыра — 50 г молотого черного перца соль.
Как приготовить жюльен из индейки на гриле :
1. приготовьте соус для жульена. Положите пшеничную муку на сухую и горячую сковороду и слегка поджарьте ее, не дожидаясь, пока она изменит цвет. После того как мука обжарится, дайте ей немного остыть, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, часто помешивая, и продолжайте готовить. Когда масло растопится, добавьте молоко и щепотку соли, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в соус сметану, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с соусом с огня и отставьте в сторону. 2. Очистите грибы, удалите кусочки, слейте воду в дуршлаг, промойте и просушите кухонной бумагой (или оставьте в дуршлаге на некоторое время). Нарежьте грибы (небольшими ломтиками). 3. Филе индейки хорошо промойте под проточной водой, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. 4. 4. натрите твердый сыр на средней или крупной терке. 5. растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде или сотейнике и нагрейте. Обжарьте филе индейки на сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение нескольких минут. 6. 6. добавьте нарезанные грибы к готовому филе, приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить, пока мясо не станет совсем нежным. 7. влейте ранее приготовленный соус в сковороду с индейкой и грибами. 8. положите на жульен немного растопленного масла и посыпьте тертым твердым сыром. 9. поставьте форму для выпечки с жульеном в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30 минут. 10. Через полчаса выньте жюльен из духовки и сразу же подавайте.
Открою вам секрет: вышеупомянутый жульен для индейки — не единственный в моем кулинарном арсенале! Это блюдо не менее вкусно с маленькими грибами или ароматными белыми грибами! Вы также можете добавить свои собственные вариации к этому рецепту! Например, для усиления вкуса и аромата блюда добавьте щепотку сушеного орегано или базилика! Или используйте для начинки негустой крем. Экспериментируйте, фантазируйте, балуйте своих близких вкусными кулинарными творениями, которые вы делаете сами!
Как приготовить жульен с индейкой и грибами
Друзья, когда я впервые попробовал жульен в ресторане, мне сразу же захотелось научиться делать его дома. Эта французская закуска настолько популярна на нашей кухне, что теперь я делаю жульен не только из курицы, но и из индейки.
Поэтому сегодня мы выбираем это превосходное французское национальное блюдо — мы приготовим жульен из индейки в густом сливочном соусе.
Если у вас дома нет специальной кастрюли (неглубокой металлической кастрюли с ручкой) для жульена, вы также можете использовать кастрюли, керамику или обычную сковороду.
Мясо индейки используется в кулинарии не так часто по сравнению с мясом курицы, но мясо индейки имеет более сильный аромат и более нежный вкус. Поэтому, если вы купили к праздникам филе индейки, приготовьте из него вкусный грибной жульен на маленьких сковородках. Ваши гости будут в восторге от этой пикантной закуски.
Теперь пришло время узнать, как приготовить жульен из индейки с грибами.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Филе или асу индейки — 250 г
- Вешенки или шампиньоны — 200 г
- Сливки из молока (20% жирности) — 150 г
- Сметана (20% жирности) — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- мука — 35 г
- лук — 60 г
- овощная приправа — 5 г
- укроп — небольшой пучок
- Растительное масло для жарки
- соль и перец — по вкусу
Готовим жульен из индейки с грибами
- Нарежьте филе индейки и вешенки на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Обжарьте индейку и грибы с луком до мягкости, приправьте солью и перцем.
- Пока мясо и грибы готовятся, приготовьте сливочный соус для жульена. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Отдельно в кастрюле смешайте сливки и сметану, добавьте специи и доведите до кипения. Затем добавьте масло и муку и перемешайте все вместе.
Не доводите сливки и сметанный соус до кипения, иначе они разделятся на две части: Жир плавает сверху, а жидкость — снизу.
Подавайте жюльен из индейки теплым и посыпьте рубленым укропом. Наслаждайтесь!
Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок
Попробуйте приготовить другие пикантные блюда с Tasty Kitchen:
Жульен с грибами, курицей и сметаной в крокпоте, рецепт с пошаговыми фото.