Рецепт: Свинина под грибным жульеном — С невероятно вкусной подушкой жульена из шампиьнонов
Ингредиенты. Лук — 1 штука ; Подсолнечное масло — для жарки.
Доброе утро всем читателям рецепта!
Рецептов такого блюда в интернете наверняка много, но я лично придумала его сама после свинины по-французски) И этот эксперимент превзошел все мои ожидания — очень вкусно! Кроме того, такое блюдо можно приготовить всего за 45 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем нужно слегка отбить свиные отбивные и выложить их на противень.
Смажьте отбивные майонезом и приправьте солью и перцем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут (через 20 минут я снижаю температуру до 180 градусов). Тем временем приготовьте жульен, который послужит вкусным «покрытием». Для этого мелко нарежьте грибы и лук.
Положите подсолнечное масло в сковороду и обжарьте эту смесь на среднем огне.
Грибы скоро выделят сок, поэтому лучше не добавлять лишнюю воду.
Примерно через 15-20 минут (за это время большая часть жидкости должна выпариться) добавьте сметану,
несколько зубчиков чеснока…
и хорошо перемешайте. Огонь должен быть немного ниже среднего, чтобы сливки не закипели.
Если сметана крепкая (20% или более), этого достаточно. Однако, если у вас меньше жира, вы можете добавить 2 чайные ложки муки, чтобы сделать бульон более густым, и хорошо размешать его в смеси. Жульен для стейков готов!
Тем временем мы вынимаем стейки из духовки.
и украсить их нашим жульеном.
Наконец, посыпьте сверху сыром (можно также натереть его на терке, но у меня не было времени, и я могу сказать, что разницы нет) и поставьте в духовку на 10 минут (при температуре 180 градусов).
Блюдо готово! Я большой поклонник жульена, могу с уверенностью сказать, что это вкусно, попробуйте).
Жульен со свининой и грибами
Вкусный жульен со свининой и грибами под красивой и хрустящей сырной корочкой — сытное, питательное блюдо на все случаи жизни: как для обычного семейного обеда или ужина, так и для прихода гостей.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Всего времени: 50 мин.
- Порций: 6
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 2353 ккал
- Белки: 74
- Жиры: 171
- Углеводы: 95
Как приготовить Жульен со свининой и грибами — пошаговое описание
1 Нарежьте грибы ломтиками или небольшими кусочками. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте еще 5-7 минут.
2 Нарежьте свинину небольшими кубиками. Добавьте муку, соль и специи и жарьте в течение 6-7 минут. Затем добавьте сметану и бульон. Тушить еще 15 минут. Добавьте обжаренные с луком грибы. Готовьте все вместе в течение 3-4 минут.
3 Перелейте смесь в бокал для coq au vin или портвейна. Посыпать
1. Вы можете приготовить жульен с самыми разными начинками, и каждая из них будет по-своему вкусной. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления жульена из свинины с грибами в домашних условиях. Готовьте мясо до полной готовности. 2.
Обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета. Для жарки используйте растительное масло.
Жульен со свининой и грибами
Добавьте грибы к луку. Я обычно использую маленькие грибы.
Описание приготовления:
4. Когда свинина сварится, нарежьте ее и добавьте в сковороду. Приправьте солью и перцем. 4.
4. обжарить на гриле до готовности, затем переложить в контейнер для запекания.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Грибы — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сыр — 200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Жульен со свининой и грибами»
6. положите масло в чистую сковороду. Затем посыпьте мукой и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте молоко и доведите до кипения.
7. добавьте сметану и майонез. Перемешайте и тушите, пока соус не начнет густеть. 8.
Посыпьте сыром и подождите, пока он расплавится. Соус готов.
9. залейте мясо и грибы и оставьте в духовке на полчаса. Когда корочка подрумянится, блюдо готово.
Жюльен из свинины в горшочке — универсальное блюдо, которое вписывается не только в праздничное, но и в повседневное меню. Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Свинина 500г. Свежие шабиньоны 500 г. 150 г. Сыр пармезан Лук 2 головки Лук сок 200 г. Сметана 2 столовые ложки Соль по вкусу Масло 3 столовые ложки Специи (по желанию) по вкусу
Сначала помойте грибы, затем нарежьте их и положите в кастрюлю.
Тушите грибы, пока жидкость не испарится.
Затем добавьте к грибам нарезанный кубиками лук и тушите содержимое сковороды еще семь минут.
Жульен со свининой в горшочках
Нарежьте свинину на куски среднего размера и обжарьте со специями, солью и мукой в течение семи минут, затем добавьте сливки и бульон к тушеной свинине. Оставьте все это кипеть в течение четверти часа.
Ингредиенты
Затем смешайте смесь с приготовленными грибами и луком. Тушите на медленном огне в течение четырех минут.
Процесс приготовления
Разложите содержимое блюда для запекания по горшочкам и посыпьте сверху тертым сыром. Затем поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово к употреблению. Мы рекомендуем подавать его порционно.
Пищевые ингредиенты
Сумма
Стандарт
% от 100 г
Питательные вещества в % на порцию
Витамины и минералы
Химический состав
Витамин А | 1056,4 мкг | 900 микрограмм | 19.6 | Витамин B1 |
---|---|---|---|---|
2,6 мг | 1,5 мг | 10.2 | 6.8 | 29.3 |
Витамин B2 | 4,6 мг | 1,8 мг | 14.7 | 42.2 |
Витамин B4 | 436,8 мг | 500 мг | 14.6 | Витамин B5 |
14,8 мг | 5 мг | 17.2 | 5.1 | 49.4 |
Витамин B6 | 4,1 мг | 2 мг | 11.9 | Витамин B9 |
213,8 мкг | 400 микрограмм | Витамин B12 | 3,9 мкг | 34 |
3 микрограмма | 21.5 | Витамин C | 3.1 | 8.9 |
57,3 мкг | 90 микрограммов | 10.6 | 7.5 | Витамин D |
12,3 мкг | 10 микрограммов | 20.5 | 3.7 | Витамин Е |
30,8 мг | 15 мг | 11.9 | 7.2 | 34.2 |
Биотин | 4,5 мг | 50 мг | 3,9 мкг | 23,7 мкг |
120 микрограмм | Витамин РР | 57,9 мг | 0.5 | 1.5 |
20 мг | 16.9 | 48.3 | 1.1 | 3.3 |
Калий | 5047,3 мг | 2500 мг | 11.7 | 33.6 |
Кальций | 2092,8 мг | 1000 мг | 12.2 | 34.9 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | Магний | 376,5 мг |
400 мг | 15.7 | Натрий | 2.3 | 6.7 |
4624,8 мг | 1300 мг | 20.7 | 5.5 | 59.3 |
Сера | 1547,5 мг | 500 мг | 51.6 | Фосфор |
2587 мг | 800 мг | 17.2 | 18 | 53.9 |
Хлор | 3766,4 мг | 2300 мг | 27.3 | Алюминий |
800 мкг | 30 мкг | 155.2 | 9.5 | 444.4 |
Железо | 7,9 мг | 18 мг | Йод | 96,8 мкг |
150 микрограмм | 10.8 | Кобальт | 2.5 | 7.3 |
86,7 мг | 10 мкг | 50.5 | 3.8 | 144.5 |
Литий | 70 мкг | 11.9 | 5,4 мкг | 2 μg |
15.8 | 0 | 45.3 | 0 | 0 |
Медь | 803,9 мкг | 1000 мкг | 13.4 | Никель |
7,1 мкг | 200 мкг | Рубидий | 4.7 | 1082 мкг |
2 мкг | 3148.5 | 9016.7 | 0.2 | 0.6 |
Селен | 54,8 мкг | 1000 мкг | 16.6 | Фторид |
143,1 мг | 4000 мкг | Хром | 5.8 | 70,1 мкг |
50 мкг | 23.4 | Цинк | 0.2 | 0.6 |
20,5 мг | 12 мг | 28.4 | 8.2 | Бор |
418,5 мкг | 1,2 мкг | 15.7 | 9.9 | 5812.5 |
Ванадий | 45 мг | 20 мкг | 13.1 | 37.5 |
Молибден | 27,9 мкг | 70 мкг | Что такое жюльен? | Само слово «жюльен» имеет французское происхождение. В переводе термин «жульен» означает способ нарезки овощей тонкой соломкой, очень похожей на овощную лапшу. |
Существует множество легенд о происхождении этого имени. | Один из них, например, утверждает, что слово julienne происходит от имени Julien или Jules. По другой версии, julienne переводится как «жюльен». И правда, это блюдо с таким способом нарезки овощей впервые было приготовлено летом, в июле, согласно книге известного шеф-повара Франсуа Массиалота. Ведь июль — это месяц, когда так много свежих овощей и рассады. | 45.3 | 2.3 | 6.6 |
Жульен из свинины с шампиньонами
Однако со временем способ приготовления жульена изменился, потому что каждый готовит его «по-своему». В нашей стране жульеном называли не способ приготовления, а само блюдо. Поэтому я рекомендую вам поскорее приготовить этот кулинарный шедевр. Итак, рецепт свиного жульена с грибами….
Чтобы приготовить свиной жульен с грибами, вам понадобится :
Свинина — 600 г грибы (предпочтительно пуговичные) — 600 г лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стакан Сметана — 4 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Сыр твердый — 200 г Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить свиной жульен с грибами:
1. 1. 2. очистить и нарезать кубиками лук. Вымойте грибы и нарежьте их на кусочки среднего размера. 4. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. 5. Добавьте в сковороду грибы и лук и жарьте до готовности грибов. 6. Когда свинина приготовится, снимите ее со сковороды, оставьте остывать и нарежьте кубиками (среднего размера). 7. добавьте свинину к грибам и луку и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. 8. поместите готовое блюдо (свинину, грибы и лук) в кокотницу — специальные металлические детали для жульена (если их нет, можно поместить в посуду для запекания). 9. растопите сливочное масло на сковороде. 10. добавьте муку в масло и обжарьте до золотистого цвета. 11. затем медленно влейте (тонкой струйкой) молоко, постоянно помешивая соус. Добавьте сметану, майонез, соль и перец. 13. 13. доведите соус до кипения, постоянно помешивая. 14. Натрите сыр (100 г) на крупной терке и добавьте в соус. Хорошо перемешайте. 15. добавьте свинину, лук и грибы в соус и посыпьте тертым сыром (100 г). 16. Выпекайте котлеты в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Блюдо готово! Веселитесь!