Жульен без курицы пошаговые рецепты с фото

Грибной жульен в сковороде без курицы

Вы можете готовить это блюдо каждый день, и оно не надоест. А зачем скучать, если еда вкусная, полезная и очень сытная! Его готовят за один прием пищи, потому что это легко, быстро и практично. Потому что оно готовится в одном блюде.

Кроме того, вам не придется мыть кучу посуды. Вам не придется включать духовку и долго ждать, пока все приготовится. Его нужно просто нарезать и обжарить.

Такое блюдо хорошо еще и тем, что даже если оно остынет, его можно есть без повторного разогрева. Просто нарежьте его ножом, как торт, и наслаждайтесь им, пока не насытитесь.

Время приготовления: если измельчить — около 15 минут, если сделать плотнее — около 35 минут.

Сложность: Это действительно очень легко.

Приготовление: Я взяла свои любимые грибы и промыла их. Потому что они были грязными. Но помните, что грибы очень быстро впитывают жидкость, поэтому уделите минуту мытью! Положите масло в сковороду или кастрюлю, поставьте ее на плиту и нарежьте лук. Хорошо. Обжарьте лук в течение минуты или двух. Дайте ему стать полупрозрачным. Нарезаем грибы. На этот раз я решил приготовить их большими кусками. Вот такими ломтиками я нарезала грибы. Сразу же добавьте их в сковороду. Переверните их на средний огонь. Вы можете подождать минуту, чтобы натереть сыр! Когда жидкость испарится, посыпьте все мукой и приправьте солью. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком густым, возьмите 150 мл сливок и ложку муки на 150 мл. Перемешайте все вместе и залейте содержимое сливками на уменьшенном огне. Постоянно помешивайте ложкой, не допуская сильного кипения. Видите, как соус становится гуще? Сделаем тонкий сырный топпинг — посыплем все сыром. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться на медленном огне. Это невероятно. И даже тогда, как я уже говорила, он становится вкусным, когда остывает!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой жульен без курицы в одной посуде

Мы представляем более легкую версию знаменитого жульена. В нем отсутствует курица, но это не делает блюдо хуже.

  • Свежие грибы 400г.
  • Лук репчатый 400 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Масло 2 ст. л. сливочного масла
  • 20% сметана 5 ст. л.
  • Твердый сыр 150 г.
  • 1 чайная ложка. соль
  • Молотый черный перец ½ чайной ложки.
  • Молотая паприка ½ чайной ложки.

растапливаеммасло

обжариваем чеснок

Обжарьте зубчик чеснока, разрезанный пополам, в течение 1 минуты. Удалите чеснок, так как он потерял свой аромат от масла.

жарим лук

Добавьте в сковороду лук, порезанный на четверти ломтика. Обжарьте лук в течение 2 минут на среднем огне.

добавляем грибы

Добавьте грибы, разрезанные на 6 частей, и жарьте 5-7 минут до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем и добавьте паприку.

тушим в сметане

запекаем с сыром

Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте смесь грибов, лука и сметаны тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр. в течение 15-20 минут.

тушеные грибы

Вот и все. Наша восхитительная легкая версия жюльена готова. Это вкусная и относительно недорогая закуска. Он подходит для любого стола. Приятного аппетита!

Изумительный жульен: пошаговые рецепты любимого блюда. Французский жульен с курицей, свежими и сушеными грибами

Изумительный жульен: пошаговые рецепты любимого блюда. Французский жульен с курицей, свежими и сушеными грибами

Возможны несколько комбинаций продуктов. Вы можете варьировать количество и тип специй. Вот несколько наиболее удачных и проверенных пошаговых рецептов приготовления жульена.

Жульен – общие принципы приготовления

Одним из основных ингредиентов для жульена является курица. Используется белое филе или куски окорочков. Куриные части без костей не подходят, так как курицу нужно разрезать на мелкие кусочки. Птица предварительно отваривается в воде на плите. Хотя некоторые пошаговые рецепты жульена включают в себя запекание, жарку и даже копчение курицы.

Грибы можно добавить к куриному жульену или использовать в качестве начинки. Самый дешевый вариант — это грибы. Они вкусны, просты и быстры в использовании. Грибы обжариваются на сковороде вместе с луком, пока они не станут почти мягкими. Затем их соединяют с курицей, укладывают в горшочки или другую посуду и поливают соусом.

Соусы обычно готовят из:

После добавления основных ингредиентов жульена блюдо покрывается тертым сыром. Без него она не готовится. Не обязательно делать корочку тонкой.

Классический жульен запекается в духовке. Продукты почти готовы, вам остается только соединить вкусы и сделать красивую сырную корочку. Это занимает не более 20 минут, а температура не должна быть ниже 200 градусов.

Классический жульен: пошаговый рецепт

Одна из самых известных вариаций блюда. В пошаговом рецепте «Жульена» используется куриная грудка и грибы. Блюдо готовится по всем правилам искусства с белым соусом.

Ингредиенты

— Соль, перец, несколько трав.

Для приготовления белого соуса:

— 250 г сметаны (жирность по желанию),

250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок

1. 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок. Не режьте его и не готовьте слишком долго, иначе он сварится. Промойте филе, положите его в кастрюлю и добавьте столько горячей воды, чтобы она покрывала только мясо. Чем меньше жидкости, тем больше аромата сохраняется. После приготовления необходимо снять пену с филе, а для усиления аромата можно добавить в кастрюлю лавровый лист. Готовьте курицу ровно 20 минут.

2. Выньте филе из воды и оставьте остывать. Затем разрежьте его на мелкие кусочки или разделите на волокна. Сразу же переложите курицу в большую миску, чтобы грибы не поместились в нее позже.

3. пока курица готовится, нужно подготовить второй ингредиент для жульена. Лук мелко нарежьте произвольно. Положите его на сковороду с двумя столовыми ложками масла. Обжаривайте около двух минут.

Промойте грибы под проточной водой, слегка подсушите или просто стряхните. Нарежьте грибы и добавьте к луку. Готовьте на среднем огне около 10-12 минут. Сначала из грибов вытечет вся влага, а затем они слегка подрумянятся.

5. положите грибы в миску с вареной курицей, слегка поперчите, посолите и перемешайте все вместе.

6. приготовьте сливочный соус в сковороде или кастрюле с тяжелым дном. Добавьте масло и поставьте на огонь. 7.

7. добавьте столовую ложку муки в растопленное масло. Нагрейте и обжаривайте в течение полминуты, пока мука не станет золотисто-коричневой.

8. подогрейте молоко в отдельной миске, также в микроволновой печи, и тонкой струйкой добавьте в поджаренную муку, быстро перемешивая. Готовьте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня.

9. остудите соус до теплого состояния, добавьте сливки и соль. Перемешайте, чтобы соединить. 10.

10. смажьте маслом жаропрочную посуду для жульенов и выложите в нее курицу, грибы и луковую смесь. Наполните рамекины примерно наполовину, но не слишком полно.

11. С помощью половника или большой ложки вылейте белый соус на дно. Не торопитесь, он должен просочиться сквозь щели между продуктами.

12. Натрите сыр на крупной терке. Щедро посыпьте содержимое рамекинов. Равномерно распределите продукт между порциями.

13. поскольку ингредиенты блюда уже прошли термическую обработку, жульен нужно запекать всего 15 минут. Температура составляет 200-210 градусов.

14. при подаче украсьте блюдо веточкой любой травы: Петрушка, базилик, укроп.

Грибной жульен: пошаговый рецепт (без курицы)

Вариация на тему очень нежного и вкусного блюда из грибов. В этом пошаговом рецепте жульена также используются грибы. Это одни из самых доступных и недорогих грибов, их не нужно предварительно отваривать, что упрощает технику и сокращает время приготовления.

Ингредиенты

— 300 мл 10-15% сливок,

— 150 г сыра (твердый сыр),

— 20 мл растительного масла.

250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок

1. подготовьте грибы: хорошо промойте их, положите в сито и дайте стечь воде. Затем положите их на разделочную доску и нарежьте полосками.

2. очистите две головки репчатого лука. Даже если это не ваш любимый овощ, вы можете его купить. Сначала разрежьте их пополам, потом еще раз пополам, затем нарежьте соломкой, т.е. четверть кольцами.

3. Налейте растительное масло в большую сковороду. Жульен не должен быть слишком жирным, поэтому не используйте слишком много. Поставьте его на плиту.

4. как только сковорода нагреется, добавьте лук. Обжаривайте в течение одной минуты на среднем огне.

5. добавьте приготовленные грибы к луку и перемешайте. Не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе выйдет слишком много воды. Обжарьте грибы на открытой сковороде в течение четверти часа, в конце слегка приправьте солью и перцем.

6. для приготовления сливочного соуса возьмите небольшую сковороду или сотейник, растопите немного сливочного масла и добавьте две столовые ложки муки, но не горной муки. Просейте муку до получения пшеничной муки.

Разведите муку с влажным кремом и перемешайте. Доведите соус до кипения, пока он не начнет густеть. Посолите его и выключите. Приправьте по вкусу и добавьте чеснок, мускатный орех и другие специи.

8. смажьте сковороду или другую неглубокую посуду для запекания маслом и положите в нее грибы и лук.

Полейте их сливочным соусом. 10.

10. натрите сыр на более крупной терке или нарежьте его на кусочки. Разложите поверх грибной смеси. 11.

11. поместите котлеты в духовку и запекайте при температуре 200 градусов до образования румяной сырной корочки.

Французский жульен: пошаговый рецепт с сушеными грибами и курицей

Чтобы приготовить французское блюдо, не обязательно использовать грибы. В этом пошаговом рецепте жульена используются сушеные белые грибы. Они издают очень приятный аромат. Лучше предварительно положить их в холодную воду, чтобы не замедлять процесс приготовления блюда.

Ингредиенты

— Немного растительного масла,

250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок, 250 г сливок

1. вымойте сухие грибы. Залейте их холодной водой и оставьте отмокать не менее чем на четыре часа. Все это можно сделать вечером.

2. удалите воду из грибов, варите их около получаса, пока они не станут мягкими, а затем откиньте в дуршлаг.

3. промойте курицу, положите ее в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. После закипания варите филе в течение 15-20 минут. Если вы используете бедра, их можно оставить немного дольше.

4. Выньте курицу из бульона и оставьте остывать. Затем нарежьте мякоть на кусочки. Вы можете нарезать его ножом, чтобы его можно было нарезать кубиками или ломтиками.

5. нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле в течение минуты.

6. если вареные грибы не крупные, можно добавить их целиком. Если кусочки крупные, нарежьте их.

7. Добавьте грибы к луку и жарьте около пяти минут. Это необязательно, но панировка придает блюду приятный аромат.

8. соедините грибы и курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и смешайте с мукой. Обжарить до бежевого цвета.

10. отдельно вскипятить молоко, затем тонкой струйкой влить его в муку и перемешать. Нагрейте соус в течение нескольких минут, а затем обжарьте. Классический бешамель часто содержит мускатный орех; вы можете добавить щепотку мускатного ореха.

11. положите смесь в куриный курятник вместе с белыми грибами и курицей.

12. Очистите оливки. Разрежьте пополам или на кольца, это тоже подходит. Добавить к жульену, слегка примять.

13. Полейте содержимое рамекинов белым соусом. Следите за тем, чтобы продукты не накладывались друг на друга.

14. Посыпьте поверхность тертым сыром.

15. поместить в духовку. Готовьте жульен около 15-20 минут, пока он не приобретет золотистую сырную корочку.

Домашний жульен – полезные советы и хитрости

— Ломтики жульена быстро запекаются в духовке, поэтому вы можете заранее подготовить основные ингредиенты и хранить их в холодильнике. После работы или когда вам понадобится, вы можете собрать блюдо за считанные минуты и запечь его в духовке.

— Если вы используете лесные грибы или просто сомневаетесь в качестве продукта, не поленитесь их приготовить. Раньше в кастрюлю клали луковицу — если она синела, значит, гриб был ядовитым.

— Не все сыры подходят для жульена. Все чаще можно обнаружить, что продукт не хочет плавиться, жариться, не образуется красивая корочка. Купите хороший твердый сыр для жульена.

— Чтобы придать жульену красивую и хрустящую корочку, в тертый сыр можно добавить несколько ложек панировочных сухарей или измельченных крекеров.

Жульен без курицы

Жульен без курицы

Вот рецепт жульена без курицы. Вместо этого возьмите вешенки и запеките их в сливочном соусе с сырной корочкой. Это очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Подробнее о том, как приготовить жульен без курицы, читайте ниже. В зависимости от вашего вкуса вы можете использовать грибы, хорошо подходят шампиньоны или кантарель, вы также можете взять приготовленные лесные грибы. Блюдо получается нежным и сливочным и не уступает классическому варианту.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 150 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • сливки — 150 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Сыр — 50-60 гм
  • Мука — 1,5 столовые ложки.

Как приготовить «Жульен без курицы»

Затем добавьте крупно нарезанные грибы. Жарить около 7-8 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Добавьте соль и перец.

Для приготовления соуса обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета. Добавьте молоко и сливки и размешайте, чтобы избежать образования комочков.

Разложите сверху грибы в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Запеканка «Жульен» — Рецепт без курицы, но с двойной порцией грибов и сыра

Запеканка с двойным сыром и грибами\Источник: vseretsepty.ru

Запеканка из жульена с двойной «дозой» грибов и сыра в этом рецепте готовится в большой посуде для запекания, поэтому ее хватит не на один день.

  • Грибы: 400 г
  • Вешенки: 300 г
  • Сметана: 250 мл
  • Любой твердый сыр: 200 г
  • Сыр Моцарелла: 250 г
  • Лук: 1 столовая ложка.
  • Соль, перец: по вкусу

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Вымойте грибы, замочите в воде, высушите и обжарьте на сковороде в течение 15 минут.

Выложите половину грибов на дно противня, приправьте солью и перцем, смажьте сметаной. Нужно 2-3 столовые ложки. Положите сверху лук.

Натрите сыр на крупной терке и смешайте с остальными ингредиентами. Половину посыпьте поверх лукового слоя. Посыпьте сверху оставшимися грибами, солью и перцем. Полейте оставшейся сметаной и посыпьте оставшимся сыром.

Поместите их на противень, предварительно разогретый до 200°C в духовке. Запекайте 20-30 минут, пока сыр не станет хрустящим.

Оцените статью
Вкусная еда