Желейный торт со сметаной и фруктами без выпечки (творожный, с бисквитом)
Желейные десерты пользуются популярностью у многих людей благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу. Они также незаменимы летом, когда хочется чего-то освежающего. Вы можете приготовить очень красивый и вкусный желейный торт без выпечки. Благодаря фруктам и сметане он также будет выглядеть по-королевски на любом праздничном мероприятии. Слои желе, чередующиеся со сметаной, напоминающей птичье молоко, кусочки фруктов или целые ягоды — каждый оценит такой превосходный десерт. В нашей подборке вы найдете 3 рецепта желейного торта без выпечки с пошаговыми фото-рецептами. Торт можно также приготовить из бисквита. Просто, вкусно и аппетитно!
Желейный торт на сметане с бисквитом и фруктами без выпечки
Вы можете купить готовое печенье или воспользоваться моим простым рецептом. Этот желейный торт особенно вкусен с летними ягодами — клубникой, малиной, вишней.
- Сметана — 800 г,
- сахар — 200 гр,
- желатин — 35 г — вода — 150 г
- вода — 150 гр,
- ягоды, фрукты — 400 г.
Время приготовления: 40 минут + 4 часа для застывания.
Как приготовить желейный торт: рецепт с фото и видео
- Сначала взбейте 1 яйцо и сахар.
- Добавьте муку и пекарский порошок и аккуратно перемешайте.
- Выпекайте в течение 15 минут при 180 °C. Невыпеченный корж можно заменить бисквитом, смазанным маслом.
- Залейте желатин водой и дайте ему подняться. Затем растопите его в бейн-мари или в микроволновой печи.
- Смешайте сметану и сахар в чаше миксера.
- Добавьте растворенный желатин.
- Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
- Выньте из миски и добавьте ягоды или измельченные фрукты (можно использовать и то, и другое).
- Теперь бисквит охлажден. Вылейте на него смесь. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Затем выложите сверху слой ягод и фруктов. Он будет хорошо виден, поэтому постарайтесь, чтобы он выглядел красиво.
- Разведите желе в соответствии с инструкцией, дайте ему остыть и полейте холодным желе торт без выпечки так, чтобы он был слегка покрыт.
- Когда первый слой желе полностью застынет, можно залить оставшуюся часть, чтобы получился красивый, высокий слой.
Оставьте желейный торт в холодильнике для полного застывания и подавайте.
Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки
Приготовьте простой и полезный десерт — желейный торт без выпечки. Для этого десерта идеально подходят фрукты, которые не стекают, не теряют свой вид после разрезания и имеют твердую текстуру. Сметану в этом рецепте можно заменить густым греческим йогуртом. Вы можете купить торт или приготовить его самостоятельно в микроволновой печи за несколько минут.
- Творог — 200 г,
- сахар — 200 гр,
- желатин — 25 г,
- кипячёная вода — 160 мл
- Сметана 21% — 450 г.
- Фрукты и ягоды (персики, абрикосы, виноград, кишмиш) — 300 г,
Время приготовления: 6 часов 30 минут (включая время варки).
Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово
Переверните готовый гугельхупф без выпечки на сервировочное блюдо и снимите фольгу. Украсьте десерт мятой и ягодами.
Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)
Для рецепта вам понадобится жирное сухое кислое молоко, желательно домашнего приготовления, и сметана жирностью 21%, которую можно заменить сливками. Выбирайте фрукты в зависимости от сезона и вкуса. Вы можете варьировать количество сахара.
- Сметана — 350 г
- Творожный сыр — 300 г.
- сахар — 200 гр,
- кипяток — 200 мл,
- желатин — 25 г,
- ванилин — щепотка,
- оранжевый — 1 шт,
- мандарин — 1 шт,
- киви — 2 шт.
Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).
Приготовление творожно-желейного тортика
Переверните готовый десерт в миску без выпечки и снимите фольгу. Гарнировать листьями мяты и свежими апельсинами. Храните торт в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
Торт с фруктами и желатином
Какой праздник обходится без торта! А домашний торт сделает ваш праздник еще более вкусным и радостным.
Описание приготовления:
Этот торт понравится любителям домашней праздничной выпечки. Нежный, полусладкий, с кусочками фруктов — просто объедение! Этот торт очень веселый, и вы можете создать свой собственный уникальный торт, расположив кусочки фруктов оригинальным образом. Посмотрите, как можно приготовить торт с фруктами и желатином.
Ингредиенты:
- яйца — 3
- Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана для теста, остальное для желе)
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Апельсин — 3 штуки
- Мандарин — 3 шт.
- Консервированный ананас — 150 г
- банан — 1 семя
- Желатин — 50 гм
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Сметана — 900 г
Как приготовить «Торт с фруктами и желатином»
Растопите распущенный желатин и оставьте остывать. Взбейте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и тонкой струйкой влейте раствор желатина, постоянно взбивая. Хорошо взбейте.
Полейте сверху половиной сметанного желе. Затем положите кусочки печенья и фрукты обратно на верх. Полейте сверху оставшимся желе и поставьте торт в холодильник. Оставьте торт застывать примерно на 4 часа.
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
До свидания всем! Иногда хочется, чтобы десерт был простым, вкусным и требовал как можно меньше усилий. Вы говорите: «Чего вы хотите? Кстати, приготовить такой десерт очень просто! Это торт с фруктово-ягодным желе.
Я приготовлю его сегодня. И я приглашаю вас принять в нем участие. Торт с желе из сметаны готовится без выпечки. Готовый продукт охлаждается в холодильнике. Это идеальный вариант, когда в жаркую погоду хочется съесть что-нибудь прохладное. И в любое время года этот десерт станет украшением любого стола.
Калорийность этого десерта не очень высока. В нем всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Это зависит от жирности используемой сметаны. Это зависит от того, сколько сахара вы хотите добавить.
Фрукты и ягоды можно использовать по своему усмотрению. Чем красочнее они будут, тем причудливее получится готовое изделие. Просто придерживайтесь пропорций, чтобы содержание желатина не было слишком низким. В противном случае пирог не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Этот простой рецепт не требует выпечки или много времени на кухне. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все, смешать и продолжать работать, пока торт готовится. Восхитительно, не правда ли? И все это можно делать дома.
Невыпеченный фруктовый желейный торт иногда называют «осколком стекла» или «калейдоскопом». Потому что из-за этого разноцветные кусочки фруктов выглядят как осколки стекла. Очень красиво и празднично. Вам даже не придется возиться с укладкой и украшением торта. У меня не менее 2/3 стакана сахара. Но если вам нравится слаще, используйте полную банку.
Если вместо желатина использовать агар-агар, готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатин, с другой стороны, хочет быть съеденным быстро.
Итак, посмотрите рецепт, пошаговые фотографии и приступайте!
- Желатин — 30 г.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик.
- Персики — 2 персика.
- Клубника — 1 чашка
- Черника или голубика — 1 чашка.
- Сметана — 400 г.
- сахар — 2/3 стакана
Приготовление:
1. первым шагом является подготовка основы для желе. Для этого залейте желатин половиной стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Оставьте его подниматься в таком виде на 20 минут.
2 Тем временем хорошо вымойте фрукты и ягоды. Аккуратно очистите персики и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Разрежьте клубнику пополам, но если у вас крупная клубника, ее можно разрезать и на четвертинки. Разрежьте клубнику пополам, но если у вас крупная клубника, ее можно разрезать и на четвертинки.
Затем вылейте сметану в глубокую миску. Добавьте сахар для глазури и ваниль и хорошо перемешайте. Смесь можно взбить миксером или венчиком до кремообразного состояния.
Сметана также подходит для любой жирности. Если вы придерживаетесь диеты, выбирайте 10%. Те, кто не боится калорий, также могут принимать 25%.
4. Положите расширенную желатиновую смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту. Медленно уменьшите нагрев. Перемешайте до полного растворения желатина.
Не кипятите. Как только желатин растворится, сразу же снимите с огня.
Оставьте желейную смесь остывать примерно на 10 минут. Затем начните смешивать его со сметаной и вливайте тонкой струйкой. Постоянно взбивайте.
5. возьмите форму или большую миску, в которой будет готовиться фруктовый желейный торт. Наполните его сметанной смесью и порезанными кусочками фруктов. Все тщательно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная смесь не рассыпалась и была равномерно распределена.
6. Теперь это только вопрос времени. Вы можете накрыть блюдо пленкой или поставить его прямо открытым в холодильник. Блюдо должно застывать в течение 2-3 часов. В это время вы можете приготовить другие блюда.
7. когда смесь застынет, налейте в большую миску немного горячей воды и поставьте в нее миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Это немного размягчит его и позволит легко снять со сковороды.
Затем накройте большой тарелкой, на которой покоится пирог, и переверните миску вверх дном.
Фруктово-ягодный желейный торт ждет всех за столом! Украсьте ягодами по желанию. Но он и так достаточно аппетитен.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Еще один божественно вкусный способ приготовить быстрый и полезный торт показывает в своем видео автор канала «Вкусно просто и доступно». Полезность этого блюда заключается в том, что в его состав входит творог, а также ягоды. И, конечно, вкусное угощение также полезно, потому что оно поднимает настроение.
Нам нужны.
Этот тарт идеально подходит не только для праздничного стола, но и для простого домашнего чаепития. На этом я с вами прощаюсь и рекомендую вам почаще готовить эти пирожные для детей и для себя.
Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопки в своих социальных сетях и сохраните их на своей странице!
Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами
Фантазийный желейный торт с фруктами и печеньем! Красивый торт, приготовленный с желатином и сметаной при минимальных усилиях со стороны хозяйки. Торт может быть изготовлен как на фабрике, так и в домашних условиях. Если вы любите желейные десерты, вы получите здесь все, что вам нужно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить торт с желатином, сметаной и фруктами? Подготовьте все ингредиенты. Я использую нектарины, киви, клубнику и виноград. Но плоды могут быть любыми, которые не теряют свой вид после срезки. Бананы, яблоки и груши определенно устарели. Вес уже очищенных фруктов и ягод указан в рецепте. У меня сметана 10%, но чем гуще она будет, тем вкуснее и калорийнее получится торт. Я приготовила торт сама, но можно использовать готовые коржи или даже сахарный бисквит.
Шаг 2:
Залейте желатин фильтрованной водой и дайте ему настояться в течение 30 минут.
Шаг 3:
В это время разрежьте бисквит на свободные кусочки среднего размера. Он может быть немного тоньше, чем на фотографии, так как мой бисквит был немного суховат. Я боялась пропитывать его, потому что думала, что бисквит может потечь. Но сухость бисквита не имеет большого значения в общей смеси, так как торт сам по себе влажный.
Шаг 4:
Вымойте фрукты и ягоды под проточной водой и при необходимости удалите плодоножки, стебли, кожицу или семена. Виноград — то же самое 🙂
Шаг 5:
Возьмите глубокую миску, которую вы хотите использовать как форму для торта, и накройте ее липкой пленкой в два слоя, крест-накрест. Разложите фрукты и кусочки печенья по миске, чередуя их по мере продвижения. Накройте миску и отставьте в сторону на некоторое время.
Шаг 6:
Приготовьте начинку. В другой миске соедините сливки и сахар и взбивайте электрическим миксером в течение 5 минут до полного растворения сахара.
Шаг 7:
Поместите слоеный желатин в небольшую кастрюлю и кипятите, пока все зерна не растворятся. Помните, что желатин теряет свои загущающие свойства, когда его доводят до кипения. Дайте желатину остыть в течение 2-3 минут, но не позволяйте ему застыть!
Шаг 8:
Тонкой струйкой влейте весь желатин в сметанную смесь и хорошо взбейте. Глазурь готова!
Шаг 9:
Теперь его нужно просто вылить в миску поверх фруктов. Дайте торту полностью остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой и поставьте миску в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 10:
Чтобы извлечь торт, снимите верхнюю липкую пленку, накройте миску сервировочным блюдом и переверните конструкцию вверх дном. Благодаря тому, что чаша заполнена фольгой, пирог легко освобождается. Осторожно отделите от оставшейся фольги и украсьте по желанию. Но он прекрасен таким, какой он есть!
В этом торте сметана приобретает вкус фруктов, что очень интересно. Трудно определить, что это — йогурт, сливки, молоко или сметана. Поэтому при желании вы можете легко заменить сметану.
Этот торт можно хранить в холодильнике в течение 2 дней без потери вкуса.
Заливной сметанный торт с фруктами
Замечательный, нежный и вкусный торт. Я добавила варенье к фруктам для разнообразия десерта «битое стекло». Он выходит из праздничного стола и идеально подходит для лета! Приходите за угощением!
Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:
- Яйца (для бисквита) — 2 шт.
- Сахар (0,5 столовой ложки для бисквита, 1 столовая ложка для начинки) — 1,5 стакана.
- Пшеничная мука (для бисквита) — 0,5 ст. л.
- Банан (большой) — 1 шт.
- Апельсин (крупный) — 1 шт.
- Киви (крупный) — 1 шт.
- Джем — 6-8 шт.
- Желатин — 15-20 гр.
- Сметана — 500 г.
Время приготовления: 120 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 2828,7 ккал | Протеин 50,7 г | Жиры 113,5 г | Углеводы 396,4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197,8 ккал | Белок 3,5 г | Жиры 7,9 г | Углеводы 27,7 г |
Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:
Начнем с выпечки бисквита. Я делаю половину порции, так как пеку в полипечи, и он получается довольно пушистым. Взбить 2 яйца и 0,5 столовой ложки сахара.
Добавьте 0,5 столовой ложки просеянной муки и хорошо перемешайте.
Смажьте чашу кухонного комбайна маслом и засыпьте нашу смесь. Включите функцию «Выпечка» на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).
Наш бисквит готов. Когда он остынет, выньте его из миски.
Разрежьте бисквит на квадраты.
Проделайте то же самое с остальными ингредиентами. Нарежьте ломтиками банан, киви, апельсин и джем.
Подготовьте емкость для нашего торта. У меня есть салатница. Накройте контейнер полиэтиленовым пакетом, чтобы потом можно было легко извлечь торт.
Отдельно взбить 500 г сливок с чашкой сахара, чтобы сахар растворился.
Затем нужно растворить желатин. Для этого залейте его несколькими ложками воды и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, пока он не растворится. Когда желатин растворится, влейте его в наш сливочный соус. Хорошо и быстро перемешайте.
Затем делайте все очень быстро, чтобы желатин не успел загустеть. Положите часть нарезанных фруктов и печенья в наш контейнер.
Залейте нашу начинку. Повторите этот процесс несколько раз, пока все ингредиенты не будут израсходованы. Это нужно делать очень быстро, так как желатин быстро застывает.
Теперь накройте торт пакетом и оставьте его в холодильнике до тех пор, пока он не станет твердым. Я всегда готовлю торт вечером и оставляю его на ночь.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, откройте пакет, положите сверху тарелку и переверните его вверх дном. Вот так мы вынимаем наш торт.
Извлеките пакет. Из пачки получаются конструкции, которые служат для украшения. Торт готов. Храните его в холодильнике.
Вступайте в группу «Повар в Контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом по электронной почте и отправили его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Творог со сметаной и фруктами
Замечательный, нежный и вкусный торт. Я добавила варенье к фруктам для разнообразия десерта «битое стекло». Он выходит из праздничного стола и идеально подходит для лета! Приходите за угощением!
Другие варианты рецепта
Крымский заливной торт
Заливной сметанный торт с фруктами
Десерт клубнично-сметанный
Торт «Белиссимо»
Похожие рецепты
Торт «Пломбир»
Торт на скорую руку
Торт «Иглу»
Торт детский «Зебра»
Торт «Десять нот»
Торт на киселе «Вишня со сливками»
Торт «Мулатка»
Торт «Шоколадный гербарий»
Торт «Чернослив в шоколаде»
Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 АлинаШу # (Автор рецепта)
21 марта 2018 АлинаШу # (Автор рецепта)
Я пишу это как предупреждение другим, чтобы они не принимали сразу все, что она говорит: все равно легче что-то добавить, чем что-то отнять.
Мне очень понравился этот торт, а благодаря фруктам его можно каждый раз делать по-разному.
15 февраля 2018 АлинаШу # (автор рецепта)
14 февраля 2017 АлинаШу # (автор рецепта).
Важную роль играет желатин. Попробуйте использовать другую марку. Я тоже вроде как не понял, это был плохой желатин.
12 февраля 2017 АлинаШу # (Автор рецепта).
Обязательно. Вы не пожалеете, дети будут счастливы от такого торта. Наша крестница, которая очень плохо ест, попросила добавки.
В любом случае, вот отчет. Вместо бисквитного теста я использовала бисквит «Алфавит». Печенье хорошо размягчилось и надулось, но оставалось немного твердым, тактильно или так себе. Рецепт был тот же самый. Я добавила половину пачки ванильного сахара. Примечание для тех, кто не любит сладкое — я использовала 2/3 стакана сахара для начинки, получилось немного слишком сладко, в следующий раз я буду использовать половину стакана. Спасибо автору за рецепт.
9 февраля 2017 года АлинаШу # (автор рецепта).
Я догадываюсь, что вкус также будет отличным, если вместо печенья использовать несоленые крекеры или измельченное печенье (я не люблю выпечку). Хотя бы потому, что не нужно использовать духовку, да и быстрее.
7 февраля 2017 АлинаШу # (автор рецепта)
8 февраля 2017 АлинаШу # (автор рецепта)
Это просто наш с мужем завтрак))) Очень вкусный торт. Извините за фото, просто я делала без желатина, не люблю его. Для праздника лучше приготовить его с желатином. Я использовала ананас и вишню вместо апельсина, все остальное — по рецепту. Большое спасибо за рецепт.
7 февраля 2017 АлинаШу # (автор рецепта)
3 февраля 2017 АлинаШу # (автор рецепта)
2 февраля 2017 АлинаШу # (автор рецепта)
2 февраля 2017 АлинаШу # (автор рецепта)
Все равно вкусно! Мой муж называет этот торт «наркотиком», съев его однажды, вы уже не сможете остановиться.
2 февраля 2017 АлинаШу # (автор рецепта)
1 февраля 2017 АлинаШу # (автор рецепта)
1 февраля 2017 АлинаШу # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: