Желе в стаканчиках кулинарные рецепты

Слоеное желе в стаканчиках

Слоеное желе в стаканчиках

Я считаю, что ни один детский праздник не обходится без варенья. Это красочный и вкусный десерт, который можно украсить сливками и ягодными фруктами. Посмотрите рецепт, и я расскажу вам, как приготовить желе из слоеного теста!

Описание приготовления:

Чтобы сделать желе более красочным, нужно посыпать его белым шоколадом, например, молочным желе или шоколадом на основе нежирных сливок (сделанным на основе белого шоколада). Используйте сезонные фрукты или ягоды и взбитые сливки для украшения непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не сбились в комки. Удачи!

Назначение: Для детей / В качестве десерта / Для вечеринок / Дни рождения / Недорого Основные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Желе апельсиновое — 90 Грамм
  • Желе вишневое — 90 Грамм
  • Желе киви — 90 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10-15% — 1 Стакан
  • Сливки 33-35% — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Апельсин, киви, ягоды — По вкусу (для украшения)

Как приготовить «Слоеное желе в стаканчиках»

Слоеное желе в стаканчиках - фото шаг 1

Подготовьте мармелад, чистый желатин, сливки и сахар для глазури. Плоды черники и сливки пока не нужны. Вскипятите воду, я разбавила каждый пакет желе 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разбавления чистого желатина.

2. залейте горячей водой порошок желе и желатин. Хорошо перемешайте.

3. добавьте в сливки немного сахара для глазури (10-15%), разведите желатин и хорошо перемешайте.

4. возьмите чашки, очистите и высушите. Количество необходимых емкостей легко рассчитать: нужно сложить все жидкости и разделить на объем ваших чашек. Положите по две столовые ложки в каждую из чашек. Поставьте в холодильник.

5. чередуйте слои в любом порядке, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут выглядеть ярче и красивее.

Домашнее слоеное желе в стакане

Домашнее слоеное желе в стакане

Желе, приготовленное слоями, выглядит очень красиво и оригинально. Это вкусное лакомство легко приготовить дома, чтобы угостить друзей.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Малиновое желе можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Йогурт может быть маложирным или обезжиренным, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Пошаговый рецепт

Взбейте малину, добавьте сахар и пюрируйте блендером.

Замочите половину желатина в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем нагрейте на водяной бане, но не кипятите.

Смешайте с малиновым пюре. Перелейте в стеклянную миску размером в четверть стакана. Поместите в холодильник на один час.

Теперь приготовьте йогуртовое желе. Подготовьте вторую половину желатина таким же образом и смешайте с йогуртом и ванилью.

  • Фото рецепта - Домашнее слоеное желе в стакане - шаг 5

Наполните рамекины половиной йогуртовой смеси. Поместите в холодильник на один час. Повторите этот процесс еще 2 раза, чередуя слои малины и йогурта.

  • Фото рецепта - Домашнее слоеное желе в стакане - шаг 6

Гарнируйте черникой и готовьте к подаче.

Полосатый кофейно-молочный десерт

Полосатый кофейно-молочный десерт

После официального ужина подайте легкий десерт — «полосатое желе» в стаканах или бокалах.

polosaty desert 8

Желатиновый, не слишком сладкий десерт с тонким кофейно-молочным ароматом и слегка освежающей ноткой. Слои чередуются таким образом, что порция получается внушительной, несмотря на простоту приготовления. Полосатые чашки для десерта порадуют ваших гостей! Совет. Кофейно-молочный десерт можно подать с печеньем «Орео

Приготовление слоеного желе не требует больших трудозатрат, хотя и занимает больше времени, чем приготовление обычного лакомства. Чтобы получить самый красивый слоеный десерт, вам понадобится немного терпения, потому что вы должны подождать, пока предыдущий слой полностью застынет, прежде чем заливать его сверху.

Ингредиенты

  • желатин – 2 ст. л. (25 г)
  • вода холодная кипяченая – 250 мл

Иногда его готовят как часть ежедневного меню, но чаще это одно из праздничных блюд. Новогоднее желе в бокале, слой за слоем, стало традицией для многих, поскольку красивый внешний вид создает праздничное настроение, а дегустация такого десерта — это праздник радости от игры вкусов. Сочетание белого, зеленого и красного цветов идеально подходит для этого праздника.

  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.
  • вода для заваривания кофе – 250 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить слоеное желе на Новый год.

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • печенье или вафельные трубочки – 4 шт.

Приготовление

  1. polosaty desert 1В первую очередь нужно развести желатин — залить сухой порошок холодной кипяченой водой, оставить на 40 минут для набухания.
  2. polosaty desert 2Сварить кофе из 1 столовой ложки молотых зерен и 1 стакана воды. Можно в турке или в кофеварке. Главное, чтобы напиток получился крепким, ароматным. Если варите в турке, то дайте настояться, чтобы вы могли слить его без кофейной гущи. Если в кофеварке, то такой проблемы не будет, конечно же.
  3. polosaty desert 3Смешать теплый кофе, 2 ложки сахара и добавить примерно половину набухшего желатина. Прогреть, чтобы желатин полностью растворился, но не доводить до кипения.
  4. polosaty desert 4Для молочного слоя нужно соединить: молоко, 1,5 ложки сахара (сладкоежки могут увеличить до 2 ст. л.) и 0,5 ст. л. ванильного сахара, а также оставшийся желатин. Прогреть, но не кипятить.
  5. polosaty desert 5На дно стаканов или бокалов влить немного молочной смеси. Дать застыть в холодильнике.
  6. polosaty desert 6Затем — кофейный слой, снова дать застыть. Повторять слой, пока продукты не закончатся.
  7. polosaty desert 7Количество слоев может быть любым — от 3 до 7, насколько вам хватит терпения (если какая-то из смесей успела схватиться, подогрейте немного, но не кипятите, она снова станет жидкой). Чем больше слоев, тем наряднее. Сверху непременно посыпьте десерт какао-порошком, чтобы оттенить все вкусы и связать их воедино.
  8. polosaty desert 9Осталось украсить. До подачи хранить в холодильнике. Выход — 4 порции.

Многослойное новогоднее желе в стакане

Смотрите также, как приготовить желе со сметаной и орехами.

Многослойное новогоднее желе в стакане

1. разведите зеленый и красный порошки перед приготовлением слоеного желе в соответствии с инструкциями производителя. Красное желе можно приготовить из натурального вишневого или клубничного сока и желатина по желанию, а для зеленого желе используется яблочный или лимонный сок и немного пищевого красителя.

2. в этом рецепте многослойного желе на Новый год с фотографиями в белую смесь для усиления вкуса добавляется банан. Вы также можете использовать экстракт ванили, если хотите. Банан можно размять вилкой или положить в блендер вместе со сливками и сахаром и взбить до однородности.

Положите желатин в металлическую миску и добавьте воду. Через несколько минут он начнет пузыриться, тогда можно постепенно нагревать его на плите на слабом огне, помешивая, пока он не растворится. Вы также можете растворить желатин в подходящей емкости в микроволновой печи.

4. Добавьте желатиновую смесь в сметанную смесь и хорошо перемешайте.

5. обычно для желе выбирают прозрачные чаши с гладкими ободками. В нашем случае лучше приобрести цилиндрические банки. Высота и диаметр могут быть разными, в зависимости от личных предпочтений. Итак, первым слоем, согласно рецепту слоеного рождественского желе в банке, заливаем белый крем. Обратите внимание, что толщина каждого слоя должна быть не более 1 см, чтобы весь десерт выглядел привлекательно и органично. Поместите на твердую поверхность в холодильник и оставьте на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы сметанное желе застыло.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
  • Желе красное — 1 п.
  • Желе зеленое — 1 п.
  • Сметана — 200 г
  • Банан — 1-2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл

Пошаговое приготовление многослойного новогоднего желе в стакане

Красный желатин

6. вылейте второй слой красного желе и поставьте обратно в холодильник. В этом и заключается основной принцип послойного приготовления желе. Если в процессе приготовления желе станет твердым, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи на низкой мощности.

Банановое пюре с сахаром

7. на следующем этапе

Разведенный в воде желатин

Перед вами нежное ягодное желе, тающее во рту, с легким сливочным ягодным соусом, которое я приготовила на конкурсе «Кулинарная звезда» на кулинарном фестивале «Фуд-шоу 2011» в Гостином дворе в Москве. Конкурсному жюри понравилась эта работа. Идея была позаимствована из журнала Recipe Collection «Школа гастронома» № 23 за декабрь 2008 года.

Добавление желатина в банановое пюре

Замороженные вишни и черную смородину промойте холодной водой (если в них много льда), положите в кастрюлю, залейте 250 мл холодной воды, добавьте 160 г сахара и перемешайте. Доведите ягодную смесь до кипения, снимите пену и варите 10 минут, накрыв крышкой.

Первый слой желе

Добавьте 5 столовых ложек (около 65 мл) желатина (порошок или хлопья) в холодную воду и оставьте набухать на 15-20 минут.

Второй красный слой желе

Также слегка промойте замороженную клубнику и ежевику (если используете) в холодной воде и положите в кастрюлю вместе с вишней и черной смородиной, перемешайте, доведите до кипения, еще раз процедите и варите на слабом огне еще 10 минут.

Зеленый слой желе

После варки слейте ягоды в сито (чтобы выловить мелкие семена ягод) и сохраните сироп (он будет использован для приготовления желе). Положите ягоды обратно в кастрюлю, в которой они варились, добавьте 4 столовые ложки сиропа (все, что вам понадобится для соуса) и оставьте остывать.

Готовое к подаче многослойное новогоднее желе в стакане

Положите желатин в миску, добавьте 350 мл холодной воды, нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения.

Влейте разведенный желатин в предварительно стабилизированный ягодный сироп, перемешайте, оставьте немного остыть, затем накройте емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой (если есть) и поставьте в холодильник для полной стабилизации и превращения в желе.

Чтобы приготовить соус, поместите ягоды и сироп в мерный стакан блендера, добавьте 2 столовые ложки (25 г) несладкого сахара и смешайте все до однородной консистенции. Добавьте холодные сливки в ягодное пюре и хорошо взбейте блендером до однородности.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник (предпочтительно при температуре 0 °C) до готовности к использованию.

Желе «Десерт из летних ягод в бокале»

Когда желе застынет, разложите его ложкой в миски или сервировочные тарелки, если вы не воспользовались полезным рецептурным советом.

Желе

Рецепт желе

  • замороженные ягоды без косточек — 400 г
  • сахарный песок — 160 г
  • желатин — 20 г листового или 25 г порошкового
  • сахарный песок — 25 г
  • сливки 10-20 % жирности — 200 г
  • свежие ягоды клубники, голубики, черники, красной смородины, листья свежей мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим ягоды для десерта

Полейте желе несколькими ложками соуса, украсьте свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и листиками мяты, если хотите, и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

Для приготовления желе заливаем желатин водой и даем набухнуть

Если вы хотите подать десерт, как указано в рецепте, в шаге 6 поставьте емкость с ягодной смесью в холодильник примерно на 1 час. Затем, пока он еще совсем жидкий, разлить в стаканы (не более ⅔ полного), накрыть пленкой и перелить смесь в бокал (не более ⅔ полного).

В кастрюлю добавляем замороженную клубнику и чернику

Выливаем сваренные ягоды в дуршлаг

Растворяем желатин в воде

Смешиваем ягоды с сахаром для приготовления сиропа

Накрываем соус пленкой для десерта из летних ягод в бокале

Оцените статью
Вкусная еда