Слоеное желе в стаканчиках
Я считаю, что ни один детский праздник не обходится без варенья. Это красочный и вкусный десерт, который можно украсить сливками и ягодными фруктами. Посмотрите рецепт, и я расскажу вам, как приготовить желе из слоеного теста!
Описание приготовления:
Чтобы сделать желе более красочным, нужно посыпать его белым шоколадом, например, молочным желе или шоколадом на основе нежирных сливок (сделанным на основе белого шоколада). Используйте сезонные фрукты или ягоды и взбитые сливки для украшения непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не сбились в комки. Удачи!
Назначение: Для детей / В качестве десерта / Для вечеринок / Дни рождения / Недорого Основные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Желе апельсиновое — 90 Грамм
- Желе вишневое — 90 Грамм
- Желе киви — 90 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Сливки 10-15% — 1 Стакан
- Сливки 33-35% — 150 Миллилитров
- Сахарная пудра — По вкусу
- Апельсин, киви, ягоды — По вкусу (для украшения)
Как приготовить «Слоеное желе в стаканчиках»
Подготовьте мармелад, чистый желатин, сливки и сахар для глазури. Плоды черники и сливки пока не нужны. Вскипятите воду, я разбавила каждый пакет желе 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разбавления чистого желатина.
2. залейте горячей водой порошок желе и желатин. Хорошо перемешайте.
3. добавьте в сливки немного сахара для глазури (10-15%), разведите желатин и хорошо перемешайте.
4. возьмите чашки, очистите и высушите. Количество необходимых емкостей легко рассчитать: нужно сложить все жидкости и разделить на объем ваших чашек. Положите по две столовые ложки в каждую из чашек. Поставьте в холодильник.
5. чередуйте слои в любом порядке, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут выглядеть ярче и красивее.
Домашнее слоеное желе в стакане
Желе, приготовленное слоями, выглядит очень красиво и оригинально. Это вкусное лакомство легко приготовить дома, чтобы угостить друзей.
- 30 минут
- Порций 2
- Не сложно
Малиновое желе можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Йогурт может быть маложирным или обезжиренным, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Пошаговый рецепт
Взбейте малину, добавьте сахар и пюрируйте блендером.
Замочите половину желатина в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем нагрейте на водяной бане, но не кипятите.
Смешайте с малиновым пюре. Перелейте в стеклянную миску размером в четверть стакана. Поместите в холодильник на один час.
Теперь приготовьте йогуртовое желе. Подготовьте вторую половину желатина таким же образом и смешайте с йогуртом и ванилью.
Наполните рамекины половиной йогуртовой смеси. Поместите в холодильник на один час. Повторите этот процесс еще 2 раза, чередуя слои малины и йогурта.
Гарнируйте черникой и готовьте к подаче.
Полосатый кофейно-молочный десерт
После официального ужина подайте легкий десерт — «полосатое желе» в стаканах или бокалах.
Желатиновый, не слишком сладкий десерт с тонким кофейно-молочным ароматом и слегка освежающей ноткой. Слои чередуются таким образом, что порция получается внушительной, несмотря на простоту приготовления. Полосатые чашки для десерта порадуют ваших гостей! Совет. Кофейно-молочный десерт можно подать с печеньем «Орео
Приготовление слоеного желе не требует больших трудозатрат, хотя и занимает больше времени, чем приготовление обычного лакомства. Чтобы получить самый красивый слоеный десерт, вам понадобится немного терпения, потому что вы должны подождать, пока предыдущий слой полностью застынет, прежде чем заливать его сверху.
Ингредиенты
- желатин – 2 ст. л. (25 г)
- вода холодная кипяченая – 250 мл
Иногда его готовят как часть ежедневного меню, но чаще это одно из праздничных блюд. Новогоднее желе в бокале, слой за слоем, стало традицией для многих, поскольку красивый внешний вид создает праздничное настроение, а дегустация такого десерта — это праздник радости от игры вкусов. Сочетание белого, зеленого и красного цветов идеально подходит для этого праздника.
- натуральный молотый кофе – 1 ст. л.
- вода для заваривания кофе – 250 мл
- сахар – 2 ст. л.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить слоеное желе на Новый год.
- молоко – 400 мл
- сахар – 1,5 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 ст. л.
- какао-порошок – 1 ч. л.
- печенье или вафельные трубочки – 4 шт.
Приготовление
- В первую очередь нужно развести желатин — залить сухой порошок холодной кипяченой водой, оставить на 40 минут для набухания.
- Сварить кофе из 1 столовой ложки молотых зерен и 1 стакана воды. Можно в турке или в кофеварке. Главное, чтобы напиток получился крепким, ароматным. Если варите в турке, то дайте настояться, чтобы вы могли слить его без кофейной гущи. Если в кофеварке, то такой проблемы не будет, конечно же.
- Смешать теплый кофе, 2 ложки сахара и добавить примерно половину набухшего желатина. Прогреть, чтобы желатин полностью растворился, но не доводить до кипения.
- Для молочного слоя нужно соединить: молоко, 1,5 ложки сахара (сладкоежки могут увеличить до 2 ст. л.) и 0,5 ст. л. ванильного сахара, а также оставшийся желатин. Прогреть, но не кипятить.
- На дно стаканов или бокалов влить немного молочной смеси. Дать застыть в холодильнике.
- Затем — кофейный слой, снова дать застыть. Повторять слой, пока продукты не закончатся.
- Количество слоев может быть любым — от 3 до 7, насколько вам хватит терпения (если какая-то из смесей успела схватиться, подогрейте немного, но не кипятите, она снова станет жидкой). Чем больше слоев, тем наряднее. Сверху непременно посыпьте десерт какао-порошком, чтобы оттенить все вкусы и связать их воедино.
- Осталось украсить. До подачи хранить в холодильнике. Выход — 4 порции.
Многослойное новогоднее желе в стакане
Смотрите также, как приготовить желе со сметаной и орехами.
1. разведите зеленый и красный порошки перед приготовлением слоеного желе в соответствии с инструкциями производителя. Красное желе можно приготовить из натурального вишневого или клубничного сока и желатина по желанию, а для зеленого желе используется яблочный или лимонный сок и немного пищевого красителя.
2. в этом рецепте многослойного желе на Новый год с фотографиями в белую смесь для усиления вкуса добавляется банан. Вы также можете использовать экстракт ванили, если хотите. Банан можно размять вилкой или положить в блендер вместе со сливками и сахаром и взбить до однородности.
Положите желатин в металлическую миску и добавьте воду. Через несколько минут он начнет пузыриться, тогда можно постепенно нагревать его на плите на слабом огне, помешивая, пока он не растворится. Вы также можете растворить желатин в подходящей емкости в микроволновой печи.
4. Добавьте желатиновую смесь в сметанную смесь и хорошо перемешайте.
5. обычно для желе выбирают прозрачные чаши с гладкими ободками. В нашем случае лучше приобрести цилиндрические банки. Высота и диаметр могут быть разными, в зависимости от личных предпочтений. Итак, первым слоем, согласно рецепту слоеного рождественского желе в банке, заливаем белый крем. Обратите внимание, что толщина каждого слоя должна быть не более 1 см, чтобы весь десерт выглядел привлекательно и органично. Поместите на твердую поверхность в холодильник и оставьте на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы сметанное желе застыло.
- Калорийность на 100 г — 100 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
- Желе красное — 1 п.
- Желе зеленое — 1 п.
- Сметана — 200 г
- Банан — 1-2 шт.
- Сахар — 50 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
Пошаговое приготовление многослойного новогоднего желе в стакане
6. вылейте второй слой красного желе и поставьте обратно в холодильник. В этом и заключается основной принцип послойного приготовления желе. Если в процессе приготовления желе станет твердым, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи на низкой мощности.
7. на следующем этапе
Перед вами нежное ягодное желе, тающее во рту, с легким сливочным ягодным соусом, которое я приготовила на конкурсе «Кулинарная звезда» на кулинарном фестивале «Фуд-шоу 2011» в Гостином дворе в Москве. Конкурсному жюри понравилась эта работа. Идея была позаимствована из журнала Recipe Collection «Школа гастронома» № 23 за декабрь 2008 года.
Замороженные вишни и черную смородину промойте холодной водой (если в них много льда), положите в кастрюлю, залейте 250 мл холодной воды, добавьте 160 г сахара и перемешайте. Доведите ягодную смесь до кипения, снимите пену и варите 10 минут, накрыв крышкой.
Добавьте 5 столовых ложек (около 65 мл) желатина (порошок или хлопья) в холодную воду и оставьте набухать на 15-20 минут.
Также слегка промойте замороженную клубнику и ежевику (если используете) в холодной воде и положите в кастрюлю вместе с вишней и черной смородиной, перемешайте, доведите до кипения, еще раз процедите и варите на слабом огне еще 10 минут.
После варки слейте ягоды в сито (чтобы выловить мелкие семена ягод) и сохраните сироп (он будет использован для приготовления желе). Положите ягоды обратно в кастрюлю, в которой они варились, добавьте 4 столовые ложки сиропа (все, что вам понадобится для соуса) и оставьте остывать.
Положите желатин в миску, добавьте 350 мл холодной воды, нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения.
Влейте разведенный желатин в предварительно стабилизированный ягодный сироп, перемешайте, оставьте немного остыть, затем накройте емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой (если есть) и поставьте в холодильник для полной стабилизации и превращения в желе.
Чтобы приготовить соус, поместите ягоды и сироп в мерный стакан блендера, добавьте 2 столовые ложки (25 г) несладкого сахара и смешайте все до однородной консистенции. Добавьте холодные сливки в ягодное пюре и хорошо взбейте блендером до однородности.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник (предпочтительно при температуре 0 °C) до готовности к использованию.
Желе «Десерт из летних ягод в бокале»
Когда желе застынет, разложите его ложкой в миски или сервировочные тарелки, если вы не воспользовались полезным рецептурным советом.
- замороженные ягоды без косточек — 400 г
- сахарный песок — 160 г
- желатин — 20 г листового или 25 г порошкового
- сахарный песок — 25 г
- сливки 10-20 % жирности — 200 г
- свежие ягоды клубники, голубики, черники, красной смородины, листья свежей мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полейте желе несколькими ложками соуса, украсьте свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и листиками мяты, если хотите, и подавайте на стол. Наслаждайтесь!
Если вы хотите подать десерт, как указано в рецепте, в шаге 6 поставьте емкость с ягодной смесью в холодильник примерно на 1 час. Затем, пока он еще совсем жидкий, разлить в стаканы (не более ⅔ полного), накрыть пленкой и перелить смесь в бокал (не более ⅔ полного).