Как сделать желе из варенья: раскрываем все секреты
У многих людей желе ассоциируется с десертом, состоящим из порошка, который нужно развести кипятком и хранить в холодильнике. Его можно приготовить и дома, а для более насыщенного вкуса использовать любимое домашнее варенье. Этот оригинальный деликатес подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола.
Это также полезный десерт, поскольку не содержит химических веществ и ароматизаторов. В нем содержится много легкоусвояемых углеводов, а также желатин, который снижает риск развития артрита и других заболеваний суставов.
Как приготовить из варенья желе с желатином?
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку он содержит всего несколько ингредиентов. Для джема можно использовать любое варенье, но оно не должно быть слишком влажным. В этом случае следует использовать больше желатина для стабилизации десерта.
- Варенье – 1 ст.;
- Желатин – 25 г;
- Сахар, вода.
Метод:
- Начать стоит с замачивания желатина в холодной воде. Лучше всего использовать кипяченую жидкость.
- Важно соблюдать пропорции: 1 часть порошка на 10 частей жидкости.
- Её необходимо оставить на час, чтобы желатин набух.
Как приготовить из варенья трехслойное желе?
Оригинальный десерт, приготовленный дома, ни в чем не уступает ресторанным вариантам. Если вы сделаете такое желе своими руками, то убедитесь в его качестве и полезности, поэтому можете подавать его не только взрослым, но и детям.
- Варенье – 100 г;
- Желатин – 1 пакетик;
- Вода – 1,5 ст.;
- Сметана – 600 г;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Какао – 1 ч. ложка;
- Растворимый кофе – 1,3 ч. ложки;
- Яйца- 2 шт.;
- Ванилин, лимонная кислота.
Метод:
Вот и все, варенье-желе готово! Подавайте его в стакане или окуните на несколько секунд в горячую воду, а затем выверните на тарелку.
Как сделать из варенья желе с вином?
Он идеально подходит для завтрака и чашки чая или кофе. Из-за содержания спирта не рекомендуется давать это желе детям.
- Вишневое варенье – 150 г;
- Вино – 3,5 ст.;
- Сок лимона – 0,5 ст.;
- Пектин – 80 г;
- Сахар.
Метод:
- Пектин является одним из существующих желирующих веществ, которые есть во фруктах и ягодах. По желанию можно заменить его желатином. Соедините в емкости вино, сок лимона и пектин.
- Из варенья необходимо отделить ягоды, а оставшийся сироп стоит добавить к вину.
- Если вы хотите разнообразить и улучшить вкус готового десерта, то на этом этапе можно добавить в смесь корицу, гвоздику или анис.
- Учтите: вино обязательно должно быть натуральным, не порошковым! Все необходимо на маленьком огне проварить в течение 1 мин. после закипания.
- Затем смесь разделите по емкостям или банкам. Для украшения можно добавить ягодки из варенья. Емкости поставьте в холодильник.
По этому рецепту желе из варенья получается не таким густым, как обычный десерт, потому что используется пектин. Это желе можно намазывать на тосты или намазывать на пироги.
Рецепт желе с вареньем и ликером
Это еще один вариант десерта для взрослых. Благодаря использованию ликера его вкус становится более богатым и оригинальным.
- Варенье – 1 ст.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Желатин – 25 г;
- Ликер – 2 ст. ложки.
Метод:
- Домашнее варенье необходимо развести 2,5 ст. кипятка, предварительно выбрав из него ягоды.
- Сироп смешайте с сахаром, желатином и поставьте на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте ликер, процедите смесь и оставьте немного остудиться.
- Ягоды распределите по формочкам, разлейте смесь и поставьте в холодильник до полного застывания.
Рецепт домашнего желе из варенья с мятой
Этот десерт освежает и придает оригинальность благодаря мяте. Лучше всего использовать свежие листья, но можно использовать и сушеные листья, замоченные в горячей воде.
- Варенье из яблок – 250 г;
- Мята – 1 пучок;
- Вода – 2 ст.;
- Желатин – 2 ч. ложки;
- Сахар.
Метод:
- Вместо варенья можно использовать джем. Его необходимо превратить в пюре при помощи блендера, а после протереть его через сито.
- В пюре добавьте воду и по желанию немного сахара.
- Мяту измельчите при помощи ножа и добавьте к пюре.
- Всю массу необходимо поставить на минимальном огне и проварить в течение 15 мин.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте разбухать.
- Затем добавьте его к пюре и варите, помешивая, до полного растворения.
- Желе необходимо разделить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Как приготовить лимонный сорбет?
Это еще один оригинальный десерт, который понравится многим. Рецепт несложный и может быть повторен любым человеком.
- Бананы – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сок лимона – 600 мл;
- Сахарная пудра – 300 г.
Метод:
- Вкус у этого десерта получается кисло-сладкий, что позволит освежиться, это особенно актуально для жаркого лета.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте вместе с лимоном крупными кусочками. Кстати, с лимона не нужно снимать цедру.
- Добавьте к фруктам сахарную пудру и измельчите все в блендере. Туда же отправьте сок лимона и еще раз взбейте.
- Попробуйте на вкус, и если не хватает сладости, то можно добавить немного банана или сахарную пудру.
- Готовую массу перелейте в пластмассовую емкость и поставьте ее в морозильную камеру.
- Каждые 2 ч. доставайте сорбет и хорошенько перемешивайте. Повторяйте процедуру до полного застывания.
Зная эти простые рецепты, вы сможете побаловать своих домочадцев вкусным и, главное, полезным десертом. Благодаря рассмотренным вариантам вы можете экспериментировать по своему усмотрению и приобретать новые и оригинальные деликатесы. Приятного аппетита!
Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Желе из варенья с желатином в домашних условиях
Добавив желатин, вы можете приготовить вкусное, легкое желе из варенья в домашних условиях. Вы можете использовать любой вид варенья. Желе очень легко приготовить, оно застывает в течение нескольких часов. Желе получается в меру сладким и очень вкусным. I h
Ингредиенты
Осторожно перелейте желатиновую смесь в миски, кружки или стаканы (как это сделала я), оставляя немного смеси и хорошо взбивая.
Распределите пену по желе. Оставьте джем с желе в холодильнике для застывания. Мне потребовалось около 4 часов для застывания.
Посмотрите, каким густым и красивым получается желе из варенья и желатина в домашних условиях. Этот в меру сладкий, очень вкусный десерт обязательно понравится многим!
Процесс приготовления
Если у вас нет свежих ягод или фруктов, не расстраивайтесь, ведь вкусное желе можно приготовить и из варенья, что, на мой взгляд, является отличной альтернативой для зимы.
Конечно, как и многие другие хозяйки, я предпочитаю готовить желе только из свежих фруктов и ягод, но зимой их трудно достать. Поэтому в осенне-зимний сезон вы можете приготовить это желатиновое желе в домашних условиях. Поверьте, он очень вкусный, и все едят с большим удовольствием, и взрослые, и дети. Еще одно большое преимущество этого простого рецепта желатинового желе в том, что он подходит для любого варенья, поэтому вы можете каждый раз готовить желе с новым вкусом.
Назначение: Желейные десерты / желе
В холодное время года о свежих фруктах и ягодах можно только мечтать. Но сборщик всегда может найти банку самого вкусного варенья. Однако этот деликатес может надоесть. Чтобы разнообразить ваш повседневный сладкий стол, предлагаем вам приготовить домашнее желейное варенье и удивить своих близких.
Если в доме есть сладкоежка, вам просто необходимо знать, как приготовить вкусное и полезное домашнее варенье. Прелесть этого десерта в том, что он является натуральным продуктом, а это очень важно для общего развития малыша.
Что может быть лучше банки клубничного варенья? Всего две банки варенья из королевы лета! Если у вас в заначке найдется клубничный джем, вы можете приготовить из него прекрасное желе по нашему рецепту. Тем более что его быстро и легко сделать, и даже приготовление оставляет много прекрасных впечатлений.
Если клубника — королева лета, то малина — королева. Целебные свойства этой ягоды оценили уже наши древние предки, знавшие толк в народной медицине. Малиновое варенье есть практически в каждом доме, а чтобы удвоить его пользу и изменить скучный зимний рацион, можно приготовить из него желе.
Желе из варенья с желатином
Для приготовления этого десерта подходит любой ягодный джем. Однако этот рецепт содержит алкоголь, поэтому
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Варенье — 250 Грамм (здесь из черной смородины)
- Вода — 800 Грамм
- Желатин — 50 Грамм
Двойное наслаждение: рецепты натурального желе из варенья
Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- вода — 200 мл.
- вишневое варенье — 200 гр.
- желатин быстрорастворимый — 25 гр.
Пошаговая инструкция:
- Открываем баночку вишневого варенья, сливаем сироп и разбавляем его водой.
- Растворяем желатин до жидкого состояния. Это необходимо начинать делать в теплой, а заканчивать в горячей. Можно воспользоваться услугами водяной бани, но помните, что желатину нельзя давать закипеть.
- Остывший желатин соединяем с разбавленным сиропом и перемешиваем. Можно добавить ягоды, а можно обойтись и без них.
- Теперь все, что осталось сделать — разлить желе в красивые тарелочки и поставить в холодильник на пару часов. Зовем детей к столу и наслаждаемся все вместе полезным десертом.
Желе из клубничного варенья — пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- варенье клубничное — 200 гр.
- желатин быстрорастворимый — 25 гр.
- сахар — 100 гр.
- вода — 2,5 стакана
Пошаговая инструкция:
- Замачиваем желатин в теплой воде до набухания.
- Как и в первом рецепте, необходимо отделить ягоды от сиропа. Сами ягоды можно съесть, испечь пирог или украсить ими будущее клубничное желе.
- Достаем кастрюлю и соединяем в ней все ингредиенты. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь до закипания. Как только клубничный десерт закипит, варим его 5â7 минут, после чего выключаем и даем остыть.
- Достаем самые красивые формочки и разливаем по ним желе. Если будете использовать ягоды, то положите их на дно форм и далее заливайте желейной массой. Ставим все в холодильник и как минимум на 3 часа. Лучше всего оставить его в холоде на всю ночь — так оно застынет намного лучше.
Желе из малинового варенья — пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- варенье малиновое — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- желатин — 25 гр.
- вода — 2,5 стакана
- взбитые сливки для декора
Пошаговая инструкция:
- Замачиваем желатин в воде и даем ему набухнуть. Для этого необходим примерно час. После ставим его на водяную баню и даем полностью раствориться, не доводя при этом до кипения.
- Чтобы отделить малиновый сироп от ягод, необходимо варенье залить горячей водой, перемешать и процедить через марлю. В сироп добавляем сахар и проварим его на среднем огне минут пять, после чего остудим.
- Соединяем малиновый сироп с желатином и разливаем по пиалам. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем желе из малинового варенья взбитыми сливками.
Ягодное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- варенье из ягод — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- желатин — 25 гр.
- ликер — 2 ст. л.
- вода — 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Варенье разводим в кипятке, хорошо перемешивая. Ягоды предварительно вынимаем.
- Соединяем полученный сироп с сахаром и желатином, помешивая, доводим до кипения.
- Вливаем ликер и снимаем желе с огня. После того как смесь немного остынет, разливаем желе по креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа.