Желе из облепихи можно улучшить, добавив желфикс, состоящий из пектина. Эта заготовка будет отличным вариантом как для сладкого ягодного соуса, так и для самостоятельного десерта. Дополнение в виде цитрусового сока делает угощение не только ароматным, но и придаёт ему особую свежесть. Кроме того, желе обладает кремообразной текстурой, которая делает его особенно приятным на вкус.
Желе из облепихи
Следуйте простым шагам, чтобы приготовить желе из облепихи:
- Спелые ягоды облепихи нужно тщательно перебрать, затем промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, варить в течение 5 минут.
- Содержимое кастрюли необходимо процедить через несколько слоёв марли, а ягоды как следует протереть через сито. Полученное пюре соедините с отваром, который вы получили.
- В эту смесь добавьте сахар и уварите её до желаемой консистенции и загустения.
- Заранее подготовьте стерильные банки, вымыв и обсушив их.
- Горячее желе необходимо разлить по подготовленным банкам, после чего оставить до полного остывания, а затем закрыть крышками и хранить в прохладном и сухом месте.
Ключевые слова: консервирование
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- постные смузи-боулы
- постные овощные завтраки
- постные фруктово-ягодные завтраки
- постные крупяные завтраки
- постная перловая каша
- постная гороховая каша
- постная гречневая каша
- постная пшеничная каша, булгур, кускус
- постная манная каша
- постная овсяная каша
- постная пшённая каша
- постная рисовая каша
- блинцы постные скороспелые
- блины постные дрожжевые
- блинчики постные с сытными начинками
- блинчики постные со сладкими начинками
- постные бездрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
- постные крупяные оладьи
- постные овощные оладьи
- постные фруктовые оладьи
- постные морковные салаты
- постные капустные салаты
- постные картофельные салаты
- постные винегреты, свекольные салаты
- постные яблочные салаты
- постные салаты из тыквы
- постные салаты из перца
- постные салаты с помидорами
- постные салаты с огурцами
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- постные салаты с бобовыми
- постные салаты с грибами
- постные салаты десертные
- постные салаты овощные
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- постные салаты с фруктами
Облепиховое желе
Сегодня мы будем заряжаться витаминами и готовить желе из одной из самых полезных ягод — облепихи.
Наше облепиховое желе обладает легкой кислинкой и невероятно вкусное. Оно получается мягким, нежным, напоминающим своим вкусом мусс.
Ярко-оранжевый цвет желе не только радует глаз, но и вызывает аппетит, а также поднимает настроение.
Давайте же быстрее перейдем к приготовлению!
Нам потребуется
- Облепиха — 250 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 400 г
- Желатин — 15 г
Добавить комментарий Отменить ответ
- Видеокурсы
- Мастер-классы
- Обучение
- Рецепты и многое другое
- FAQ
Не стесняйтесь и звоните нам! Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!
По вопросам сотрудничества, пожалуйста, пишите на наш E-mail:
Подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить новинки и интересные предложения!
- Отказ от ответственности
- Согласие с рассылкой
- Оплата и безопасность
- Договор оферты
Этот сайт использует файлы cookies для улучшения пользовательского опыта. Продолжая просматривать страницы нашего сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookies, а также на обработку ваших персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших данных и о файлах cookies, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Густое желе из облепихи с агар-агаром в домашних условиях
Облепиховое желе — это не только вкусное, но и полезное лакомство, ведь оно богато витамином С. Такое желе можно употреблять в чистом виде, подавать к чаю, использовать для украшения тортов или приготовления домашних пирожных. Если вы соберетесь законсервировать желе, оно будет радовать вас до самой зимы.
Общее время приготовления: 60 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Необходимые ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Агар-агар – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Сначала переберите облепиху и промойте её под проточной водой.
2. Перекрутите ягоды через мясорубку, а затем процедите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков шкурки.
3. Перелейте полученный облепиховый сок в эмалированную миску или кастрюлю.
4. Добавьте к облепиховому соку половину сахара, поставьте на огонь и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Когда масса начинает закипать, выключите плиту.
5. Остальную половину сахара смешайте с агар-агаром и добавьте в облепиховую массу. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.
6. Подготовьте стерилизованные банки для желе — это можно сделать любым удобным способом. Разложите горячую облепиховую массу по банкам и плотно закройте их крышками. Храните готовое желе в прохладном месте.
Как сварить желе из облепихи с пектином на зиму?
Этот вкусный и полезный продукт будет радовать вас в холодное время года. Желе из облепихи не только великолепно выглядит, но и обладает оригинальным вкусом с легкой кислинкой. Для его приготовления понадобятся облепиха, сахар и пектин.
Общее время приготовления: 70 минут.
Время варки: 60 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 600 г.
- Пектин – 10 г.
Процесс приготовления:
1. Начните с перебирания ягод, удаляя листья и веточки. Тщательно промойте облепиху и переложите в кастрюлю. Включите огонь и варите ягоды в течение 10-15 минут, постоянно придавливая их ложкой.
2. Затем протрите получившуюся массу через мелкое сито.
3. Перелейте полученный густой сок обратно в кастрюлю, оставив примерно 50 мл для приготовления. Добавьте сахар и доведите до кипения, варите сок 5 минут с момента закипания.
4. В холодном облепиховом соке растворите пектин, затем добавьте эту массу в кастрюлю и варите желе еще 5-7 минут.
5. Горячее желе разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте. После охлаждения храните заготовки в прохладном месте.
Облепихово-яблочный джем
Такая заготовка станет незаменимым помощником в зимний период. Джем отлично подойдёт как прослойка для тортов и пирожных, а также в качестве сладкого дополнения к бутербродам на завтрак.
Необходимые ингредиенты: 3 кг яблок, 2 кг ягод облепихи, 2,5 кг сахара.
Приготовление: Ягоды облепихи необходимо вымыть и обсушить. Затем измельчите их в блендере и протрите через сито. Полученный сок переложите в кастрюлю и смешайте с половиной количества сахара. У яблок удалите семена, нарежьте произвольно и тоже измельчите в блендере. Поставьте на плиту сладкий облепиховый сок, добавьте яблочную массу. Варите после закипания около 30 минут. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте готовить ещё 20 минут, затем разложите по банкам и закатайте металлическими крышками.
Облепиха с сахаром без термообработки
Это действительно одно из самых полезных средств, которое можно заготовить на зиму. Не упустите возможность сделать эту заготовку — она поможет в сезоны простуд и гриппа!
Для приготовления вам понадобятся: 3 стакана спелых ягод облепихи, 6 стаканов сахара.
Приготовление: Промытую облепиху пропустите через мясорубку, затем перелейте через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков кожицы и косточек. Смешайте полученную массу с сахаром и оставьте на кухонном столе на несколько часов, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. После этого переложите в банку и храните в холодильнике на нижней полке.
С апельсином
Добавление апельсинового сока в ягодное желе придаёт ему тонкий цитрусовый привкус, который замечательно сочетает сладость и кислинку. Эта комбинация также позволяет использовать немного недозрелые плоды. Для улучшения органолептических качеств можно использовать фруктовый сахар. Рецепт пятиминутка — это самый быстрый и простой способ приготовления такого блюда. Апельсин можно нарезать на кусочки или отжать сок через сито для более гладкой текстуры.
Список необходимых продуктов:
- апельсин – 190 г;
- вода – 500 мл;
- желфикс – 10 г;
- облепиха – 1 кг;
- сахарный песок – 600 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Ягоды облепихи следует покрыть водой и варить в течение 5 минут.
- После этого мягкие плоды охладите, пропустите через сито и добавьте апельсиновый сок.
- Затем в смесь добавьте желфикс и сахар, прогревайте ее на минимальной температуре в течение 5 минут.
- Горячую фруктово-ягодную массу разлейте по стеклянным банкам, законсервируйте и остудите.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы с рекомендациями:
- При температуре от 5 до 10 ℃, консервация может храниться 6-12 месяцев. Для увеличения срока хранения в банку с остывшим желе рекомендуется насыпать слой сахара. Спустя какое-то время сахар кристаллизуется и образует корку, блокирующую поступление кислорода. Рекомендуется также вырезать круг из пергаментной бумаги по размеру горловины емкости, смочить его в водке или спирте и поместить поверх заготовки. Эти действия помогут предотвратить размножение микроорганизмов.
- После сбора урожая в ягодах облепихи начинает активно вырабатываться растительный гормон этилен, что способствует их перезреванию и порче. Поэтому желательно перерабатывать облепиху в течение 60-120 минут после сбора, чтобы сохранить все полезные компоненты и характеристики вкуса.
- Важно отметить, что плодоножки можно не убирать — они тоже содержат много полезных веществ и после протирания уйдут с жмыхом.
- Часто для получения облепихового желе сначала требуется добыть сок. Это можно сделать, используя соковыжималку. Однако, чтобы сохранить все полезные свойства, плодов рекомендуется выжимать вручную или механическим способом, избегая электрических вибраций, которые могут разрушить витамины.
- После отжима облепихового сока он может разделяться на две фракции: пастообразную с маслом сверху и прозрачную золотистую внизу. Чтобы получить чистый сок, используйте трубку-сифон, чтобы отделить нижнюю часть от верхней.
- Если вы используете формочки для застывания заготовки, стоит после застывания опустить посуду в горячую воду. Это облегчит процесс переноса угощения на сервировочную тарелку.
- Облепиховое желе можно добавлять в чай, и оно будет полезно для терапии и профилактики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Приготовление облепихового желе в домашних условиях не составит труда. Зимняя заготовка вкусом напоминает ананас и может храниться при комнатной температуре, не теряя своих полезных свойств.