Желе из лимона

На этапе приготовления лимонной цедры следует добавить очищенный и мелко нарезанный имбирь, примерно около одного сантиметра. Если вы хотите сделать желе более насыщенным и ароматным, рекомендуется увеличить количество имбиря, а также можно положить немного корицы в палочках.

Ароматное лимонное желе

Желе представляет собой низкокалорийный десерт, который не только обладает приятным вкусом, но и отличается высокой полезностью благодаря основному компоненту — коллагену. Это лакомство можно приготовить с различными вкусами, а желе из фруктов особенно эффектно и ярко выглядит.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли лучше планировать свое время и усилия.

Уровни 1-2: эти блюда очень простые в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.

Уровень 3: рецепты достаточно понятны, однако потребуется некоторый опыт, чтобы добиться результата с первого раза.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные приспособления, навыки, а также больше времени на приготовление.

Мы также указываем, насколько острым получится блюдо, в зависимости от добавляемых в него перца или специй.

1 — в данном блюде перец добавлен лишь в минимальном количестве.

2 — перец чувствуется, но у блюда отсутствует острое послевкусие.

3 — у блюда появится легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается достаточно ярко, но блюдо при этом остается вполне съедобным без запивания.

5 — такая еда окажется довольно острой и потребует осторожности.

Важно обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед тем как приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас нет аллергии или непереносимости на какой-либо из ингредиентов.

Не забывайте пользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще измерять нужные вам порции ингредиентов, указанных в рецепте. При желании можно также воспользоваться таблицей мер и весов, которая поможет понять, сколько помещается в стакан, чайную ложку и так далее.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

добавить в корзину

Для вегетарианских рецептов желатин можно заменить альтернативным загустителем — агар-агаром.

подготовиться

Желе из лимона

Тщательно вымойте лимоны. Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте его на 20-30 минут для набухания.

Шаг 1

Желе из лимона

С лимонов, с помощью острого ножа, аккуратно снимите лишь верхний тонкий желтый слой кожуры, старайтесь не задевать белую часть, так как она имеет горький вкус. Из очищенных лимонов выжмите сок, для чего удобно использовать ручную соковыжималку.

Шаг 2

Желе из лимона

В кастрюле налейте 800 мл воды, добавьте сахар, тщательно размешайте и доведите до кипения. В кипящий сироп добавьте цедру лимона и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем, при непрерывном помешивании, введите набухший желатин. После его растворения в сиропе добавьте лимонный сок.

Шаг 3

Желе из лимона

Снимите кастрюлю с огня, процедите содержимое через сито, слегка охладите, а затем разлейте в формочки, вазочки или креманки. Поставьте в холодильник до тех пор, пока масса не станет желеобразной, внимательно следя за тем, чтобы не допустить замораживания.

Описание приготовления:

Разве не вспоминается детство, когда речь идет о желе? Я с удовольствием расскажу вам, как можно приготовить лимонное желе в домашних условиях. Уверяю, оно получится намного более вкусным, чем купленное в магазине. Постарайтесь не лениться, и позаботьтесь о своих детях — а также о себе — ведь это не только вкусно, но и полезно. Ниже приведен рецепт лимонного желе с иллюстрациями, который будет понятен даже новичкам.

  • Лимон — 1 штука
  • Желатин — 25 граммов
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить «Лимонное желе»

Лимонное желе - фото шаг 1

Затем возьмите пакетик с желатином и, строго следуете инструкции, разведите его в воде в той пропорции, которая указана на упаковке.

Лимонное желе - фото шаг 2

В кастрюле соедините один стакан сахара с тремя стаканами воды, размешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения.

Лимонное желе - фото шаг 3

Пока желатин набухает в холодной воде, с помощью мелкой терки снимите кожицу с лимона.

Лимонное желе - фото шаг 4

Добавьте цедру лимона в кастрюлю с сахарным сиропом и добавьте в нее желатин. Поместите кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Лимонное желе - фото шаг 5

Выжмите сок из лимона в стакан, а затем влейте его в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Лимонное желе - фото шаг 6

Процедите смесь из кастрюли через чистую ткань или сложенную в несколько слоев марлю для удаления остатков цедры и других частиц.

Лимонное желе - фото шаг 7

Разлейте получившееся желе по формам и оставьте в прохладном месте, чтобы оно застыло.

Лимонное желе - фото шаг 8

Когда желе полностью застынет, оно будет готово к подаче. Если желе трудно извлечь из формы, просто окуните ее на несколько секунд в теплую воду. Вы также можете украсить желе ломтиками лимона и свежими листьями мяты — этот десерт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Лимонное желе

Лимонное желе

lemon - Лимонное желе

  1. Перед использованием желатин следует промыть под холодной водой и залить кипяченой водой на 30-40 минут.
  2. В кипящую воду с сахаром добавляют цедру, нарезанную с лимонов.
  3. Когда желатин набухнет, отберите воду, затем положите желатин в готовый сироп. Когда желатин полностью растворится, влить отжатый сок лимонов, разлить в формочки и оставить на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.
  4. Готовое желе аккуратно разливают по специальным формам. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их следует на короткое время погрузить в горячую воду.

Ключевые слова: десерты

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
      • постные смузи-боулы
      • постные овощные завтраки
      • постные фруктово-ягодные завтраки
      • постные крупяные завтраки
      • постная перловая каша
      • постная гречневая каша
      • постная гороховая каша
      • постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • постная манная каша
      • постная овсяная каша
      • постная пшённая каша
      • постная рисовая каша
      • постные блинцы скороспелые
      • постные дрожжевые блинчики
      • постные блинчики с сытными начинками
      • постные блинчики со сладкими начинками
      • постные оладьи без дрожжей
      • постные дрожжевые оладьи
      • постные оладьи с крупами
      • постные овощные оладьи
      • постные фруктовые оладьи
      • постные морковные салаты
      • постные капустные салаты
      • постные картофельные салаты
      • постные винегреты, свекольные салаты
      • постные яблочные салаты
      • постные салаты из тыквы
      • постные салаты из перца
      • постные салаты с помидорами
      • постные салаты с огурцами
      • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • постные салаты с бобовыми
      • постные салаты с грибами
      • постные десертные салаты
      • постные овощные салаты
      • постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • постные салаты с фруктами
      • постный хумус
      • постные паштеты
      • овощная икра
      • постные бобовые закуски
      • постные овощные закуски
      • постные грибные закуски
      • постные рыбные закуски
      • постные фруктовые закуски
      • постные крупяные закуски
      • постные ореховые закуски
      • постные борщи
      • постные щи
      • постные рассольники
      • постная уха
      • постная солянка
      • постные ботвиньи, окрошки, холодные супы
      • постные бульоны
      • постные гороховые супы
      • постные фасолевые супы
      • постные чечевичные супы
      • постные супы-пюре
      • постная лапша
      • постные рыбные супы
      • постные овощные супы
      • постные грибные супы
      • постные крупяные супы
      • постные фруктово-ягодные супы
      • постные вторые блюда из капусты
      • постные вторые блюда из баклажанов
      • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • постные запеканки
      • постные вареники
      • постные вторые блюда из картофеля
      • постные котлеты
      • постный фаршированный перец
      • постные голубцы
      • постный плов
      • постные зразы
      • постные пельмени
      • постные гарниры
      • постные блюда с грибами
      • постные крупяные блюда
      • постные макароны
      • постные овощные блюда
      • постные блюда с рыбными продуктами
      • постные салатные заправки
      • постные соусы из бобовых
      • постные грибные соусы
      • постные овощные соусы
      • постные ореховые соусы
      • постные острые соусы
      • постные подливки
      • постные сладкие соусы
      • постные фруктовые соусы

      Желе с лимоном в виде варенья

      Желе с лимоном в виде варенья

      Этот рецепт предполагает обработку большего количества цитрусовых. Если по размерам они средние, вам понадобится 7 штук. Тщательно промойте их и удалите семена, нарезая их кольцами. Перед этим фрукты стоит на 2 минуты опустить в кипящую воду для дезинфекции. Полученные кольца помещайте в кастрюлю с 1 литром воды и варите в течение 45 минут на среднем огне. Далее добавьте сахар в количестве 1200 граммов и можно добавить одну упаковку ванильного сахара для аромата. Варите еще 1 час, затем удалите шкірки, разлейте массу в пастеризованные банки и закройте их. Банки должны остывать в обратном положении. Лимонное желе можно подавать отдельно или использовать в качестве начинки в выпечку — это всегда получится очень вкусно!

      Лимонное желе рецепт

      Для этого рецепта нам понадобятся:

      • 2,5 стакана молока,
      • 1 лимон,
      • 4 столовые ложки сахара,
      • 3 чайные ложки желатина,
      • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

      Это десерт состоит из трех слоев. Первый и третий — молочные. Для каждого из них растворите 1 ч.л. желатина в 0,5 стакана молока и оставьте на 40 минут. В половину стакана молока добавьте 1 ч.л. кокосовой стружки и 1 ст.л. сахара, доведите до кипения, добавьте желатин, хорошо размешайте и выложите в формочки. Пока первый слой застывает, подготовьте второй — лимонный. А третий слой готовят так же, как и первый.

      Для приготовления лимонного слоя растворите желатин в 0,5 стакана воды, добавьте сок одного лимона, 2 ст.л. сахара, прогрейте и введите желатин, размешав 0,5 стаканами молока. Выложите готовую массу на застывший молочный слой, а после охлаждения добавьте еще один молочный слой. Интересное решение — подавать десерт не в формочках, а нарезанным на кусочки.

      Лимонное желе никогда не надоест, ведь всегда можно подобрать новый, интересный рецепт! Помните, что хорошее настроение — это залог успешного приготовления десертов. Приятного аппетита!

      Желе из лимонной кислоты

      Это, вероятно, самый простой рецепт желе. Для его приготовления потребуются лишь несколько базовых ингредиентов: желатин, лимонная кислота и сахар по вкусу.

      Сначала замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин соедините с лимонной кислотой и сахаром, а затем, постоянно перемешивая, нагрейте смесь до полного растворения желатина. При необходимости добавьте немного воды.

      Для улучшения вкуса желе можно добавить ароматическое вещество, фрукты или ягоды. Вылейте желатиновую смесь в формы и уберите в холодильник до полного застывания.

      Лимонное желе для торта – рецепт

      Приготовление лимонного желе для торта не включает никаких особых этапов, однако важно знать, как правильно доработать блюдо на финальном этапе. Лимонное желе можно приготовить по любому из вышеупомянутых рецептов, но готовую желатиновую смесь нужно сначала остудить до состояния, когда она станет тягучей, и затем аккуратно залить ей кондитерское изделие в прохладном месте.

      Если нужно получить крем для торта, добавьте немного больше жидкости для достижения нужной консистенции.

      Для создания полноценного кремового слоя суфле для торта можно добавить сливки, нежный обезжиренный пастообразный творог и ванилин. Важно влить желатиновую массу в творожную смесь тонкой струйкой, тщательно взбивая венчиком до однородной массы.

      Чтобы получить пышный и легкий крем-суфле, в творожно-желатиновую смесь аккуратно добавьте взбитый до крепких пиков яичный белок и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Затем выложите полученную массу на корж и поставьте в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!

      Не пропустите другие пошаговые рецепты с фото.

Оцените статью
Вкусная еда