Желе из клубники с желатином
Клубничное желе легко приготовить — просто добавьте желатин к ягодам. Конечно, предварительно их нужно промыть и сделать из них массу. Этот вид десерта — желе и мусс — обычно очень нравится детям. Ни один ребенок не откажется от густого, легкого желе. Если подавать его с блинами, оладьями, кашей, чизкейком или макаронами, то это гораздо быстрее и проще.
Желе на зиму
Клубничное желе на зиму
Продлите удовольствие от любимой клубники с помощью этого рецепта клубничного желе на зиму. Нежное и сочное лакомство сохраняет пользу и вкус этих замечательных ягод. Но будьте готовы оставить много этого желе, потому что оно расходуется очень быстро!
Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, желатин.
Калории: Содержание калорий: 114,3 Ккал
Время приготовления.
Желе на зиму
Клубничное варенье без сахара
Полезное, богатое витаминами и вкусное клубничное варенье без сахара — это не миф, а вполне осуществимая идея. Приготовить такое варенье очень просто, но насколько оно полезно для организма без сахара — словами не передать. Если вы приготовите такое варенье из клубники без сахара, то порадуете свою семью вкусом спелых летних ягод зимой.
Ингредиенты: Клубника, желатин
Время приготовления.
Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.
Миксер для желе
Клубничный джем с желатином
Если вы хотите заготовить домашнюю клубнику на зиму и не знаете как, рекомендую этот рецепт клубничного конфи с желатином. Ароматное клубничное желе можно использовать как самостоятельное лакомство или как начинку для десертов.
Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, желатин, свежая мята.
Калорийность: Калорийность: 138,8 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 15 мин.
Время: 15 мин.
Клубничный джем с желатином
Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, желатин.
Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, желатин.
Калорийность: Калорийность: 138,8 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 15 мин.
212 ккал Углеводы: 15 мин.
Клубничный джем с желатином
Вот рецепт ароматного клубничного варенья. Если измельчить ягоды в пюре и добавить желатин, джем получается гладким и густым, что делает его отличной начинкой для слоеного, слоено-дрожжевого или коркового теста, а также добавкой к йогурту или кварку.
Калории: Содержание калорий: 114,3 Ккал
Калорийность: Калорийность: 138,8 ккал
Время приготовления.
114,5 Ккал — 15 мин.
P.
Вот рецепт ароматного клубничного варенья. Если измельчить ягоды в пюре и добавить желатин, джем получается гладким и густым, что делает его отличной начинкой для слоеного, слоено-дрожжевого или коркового теста, а также добавкой к йогурту или кварку.
Ингредиенты: Клубника, сахар-песок, желатин, свежая мята.
Калории: Содержание калорий: 114,3 Ккал
Желе на зиму
114,3 кг: 114,3 кг: 30 мин.
114 мин.
Кроме того, если вы собрали или купили именно эту лесную ягоду, вы можете приготовить клубничный джем с добавлением желатина. Не секрет, что многие взрослые любят сладкое. Вы порадуете свою семью таким ароматным, густым и вкусным десертом.
Калории: Содержание калорий: 114,3 Ккал
Калории: Калорийность: 113,7 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.
Желе для холодильника
Клубничное желе на зиму без варки
Клубничное желе любят многие люди, особенно дети, как вкусный десерт и дополнение к домашней выпечке. Его можно приготовить различными способами. Клубника содержит очень мало натурального пектина, поэтому клубничное желе делают с большим количеством сахара. В этом рецепте вы можете приготовить желе немного другим способом.
Ароматное и очень вкусное клубничное желе с желатином можно приготовить в домашних условиях. Даже начинающие кулинары могут приготовить десерт по этому простому и недорогому рецепту — он проверен и опробован. Прохладное и освежающее клубничное желе — отличный полдник для всей семьи.
Калории: Содержание калорий: 114,3 Ккал
Вода ( 650 мл) Клубника ( 300 г) Сахар ( 100 г) Желатин ( 20 г).
Категории: Десерты Количество порций.
Всего 589 ккал. 100 г — 65 ккал.
Клубничное желе
Для приготовления этого домашнего клубничного желе вам понадобятся следующие ингредиенты: Питьевая вода, клубника (свежие или замороженные ягоды), сахар и желатин. Количество сахара зависит от вашего вкуса — чем слаще ягоды, тем меньше сахара вам нужно. Мой желатин — это не быстрорастворимый желатин, а тот, который нужно предварительно замочить в холодной воде.
Для желе подходят любые ягоды, которые не только красивы, но и хрустящие. Очистите и вымойте клубнику (300 г). Для этого налейте холодную воду в большую банку для консервирования.
Ингредиенты:
Как только желатин набухнет, он должен растаять. Вы можете сделать это с помощью водяной бани на плите, но гораздо проще и быстрее использовать микроволновую печь. Я использую функцию размораживания около 10-15 секунд. Только не давайте ему закипеть, иначе желе не загустеет.
Процедите клубничный компот — он еще теплый. Слегка раздавите ягоды руками или ложкой.
Влейте теплый (можно сказать, горячий) желатин в слитый клубничный компот.
Приготовление блюда по шагам:
Перемешайте все вместе — желе почти готово, осталось только охладить его в холодильнике. Для простоты я перелила смесь в кувшин, чтобы легче было разливать по формам.
Разлейте клубничный компот с желатином в формочки или стаканы — в зависимости от вашего вкуса. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 порции.
Ароматное и очень вкусное клубничное желе готово — его можно подавать на десерт. Приятного приготовления и приятного аппетита, друзья мои!
Желе из свежей клубники — удивительно вкусный, летний и очень легкий десерт. В наши дни в супермаркетах представлен огромный выбор различных желе, которые можно приготовить в любое время года, но желе, приготовленное дома из свежих ягод, не сравнится ни с одним магазинным желе. Попробуйте, тем более что приготовить такой десерт совсем несложно.
Для приготовления желе вам понадобятся:
Положите желатин в небольшую миску и добавьте 50 мл холодной кипящей воды, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Налейте оставшиеся 300 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте чашку клубники, снимите с огня и оставьте настаиваться, накрыв крышкой, примерно на 10 минут.
Процедите напиток (ягоды, которые были в напитке, не нужны).
Добавьте в напиток распущенный желатин и размешайте до растворения. Оставьте остывать.
Тем временем разрежьте оставшуюся свежую клубнику на 4 части и добавьте в миски.
Выложите свежую клубнику поверх холодного желе и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов до застывания.
На десерт подавайте вкусное желе из свежей клубники; если хотите, можете добавить сверху взбитые сливки, тогда десерт будет более калорийным.
Желе из свежей клубники
Веселитесь!
Ингредиенты
Если у вас есть клубника, то из целых ягод можно приготовить такой вкусный и простой десерт, как клубничное желе. Этот десерт пригодится летом и подойдет для праздничного стола.
Процесс приготовления
Вот простой рецепт клубничного желе с желатином. Промойте и очистите клубнику от кожуры. Придайте им форму, срежьте остатки и выжмите сок. Залейте клубнику водой, доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Процедите бульон, добавьте сок и замоченный желатин. Снова нагрейте смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Дайте смеси остыть и разлейте желе по формам. Оставьте в холодильнике для застывания и охлаждения. Удачи!
Назначение: Блюда: Десерты / Желе
Подготовьте необходимые ингредиенты. Залейте желатин холодной кипящей водой. Вымойте и очистите клубнику, разрежьте ее пополам и разложите в рамекины.
Оставшиеся ягоды разрежьте и выжмите сок. Положите клубнику в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите до кипения, помешивая, и варите на слабом огне в течение 3-4 минут. Процедите бульон через сито или марлю, добавьте клубничный сок и желатин. Перемешайте и снова доведите до кипения, пока желатин не растворится. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
Простой, легкий, красивый и вкусный десерт. Клубничное желе с желатином — вкусный низкокалорийный десерт. Его можно приготовить из свежих или замороженных ягод в любое время года. Вкусно для детей и взрослых в будни и праздники.
Подавать с чайной ложкой
5 мл
1 чайная ложка Десертная ложка
Клубничное желе из желатина
10 мл
Описание приготовления:
столовая ложка
20 мл
Ингредиенты:
- Клубника — 550 Грамм
- Сахар — 220 Грамм
- Желатин — 3 Чайных ложки
- Вода холодная — 200 Миллилитров
Как приготовить «Клубничное желе из желатина»
Стекло
200 мл
Желе из клубники с желатином
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Состав / ингредиенты
Углеводы 92% 11 г | GI: 30 / 0 / 70 |
Как приготовить клубничное желе с желатином? Это очень просто! Для начала приготовьте перечисленные ниже ингредиенты. Вы можете увеличить или уменьшить содержание сахара в зависимости от вашего вкуса. | Замочите желатин в 50 мл холодной воды и дайте ему пропитаться в течение 10-20 минут. |
Вымойте и высушите клубнику, удалите плодоножки. Разрежьте большую часть клубники на 4 части. Оставшуюся клубнику оставьте целой. Для приготовления желе используйте спелую свежую или замороженную клубнику. Вы можете заменить или дополнить их другими фруктами и ягодами. | Доведите оставшиеся 300 мл воды до кипения в кастрюле, добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте целую клубнику. Варите вместе в течение 1 минуты. Вместо сахара можно использовать подсластитель, который не подвержен воздействию тепла. |
Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Напиток приобретет более насыщенный цвет. | Процедите горячий напиток через сито. Подготовленные ягоды больше не нужны. Добавьте вспененный желатин в клубничный компот и перемешайте до полного растворения. Дайте ему остыть до комнатной температуры. |
Разделите нарезанную клубнику между мисками. Покройте клубничным компотом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками, свежей клубникой и мятой. Наслаждайтесь!
Подробнее о том, почему желатин плохо схватывается, как избежать некрасивых кусочков желатина на тарелке, а также обо всех секретах и тонкостях приготовления читайте в нашей статье о желатине.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный вкус.
Шаг 2:
Желе можно приготовить и несколько иным способом: Варите все ягоды одновременно в сахарном сиропе. Затем добавьте желатин и перемешайте до его растворения, затем снимите кастрюлю с огня. Затем пюрируйте компот с ягодами с помощью ручного блендера. Перелейте клубничное пюре в миску и поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 3:
Что это за код?
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте