Желе из клюквы 5 пошаговых рецептов с фото

Желе из клюквы

Зачем делать малиновое желе? Например, приготовить низкокалорийный десерт, который можно есть, не беспокоясь о своей фигуре! Он также прекрасно сочетается с птицей или мясом. Вы не верите? Попробуйте тонко нарезать говяжий язык или обжаренную грудку индейки и выложить их слоями малинового желе — получится невероятно аппетитная закуска, которая подойдет даже для торжественных ужинов. Готовится он быстро и легко, так что обязательно попробуйте этот рецепт!

Желе из клюквы

Поместите ягоды в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Затем выжать сок, нагреть, добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне до мягкости, но не более 15 минут. Разлейте в банки, пока они еще теплые, и запечатайте.

Данный текст представляет собой ознакомительный отрывок.

Продолжить на ЛитРес

Читайте также

Желе из клюквы

Клюквенное желе 1 кг клюквы, 550 г сахара, 1 стакан воды. Положите ягоды в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Выжмите сок, нагрейте, добавьте сахар, перемешайте и варите на слабом огне до мягкости, но не более 15 минут. Перелейте в емкость и оставьте при слабом огне примерно на 15 минут, но не более 15 минут.

Конфеты из клюквы

Черничный конфитюр На 1 яичный белок добавить 1 стакан лучшего мелкого сахара, растереть деревянной ложкой до гладкости, добавить ложку лимонного сока и мешать ложкой, пока глазурь не загустеет настолько, чтобы ее можно было удержать в смеси; затем тщательно покрыть ею каждую ягоду.

Морс из клюквы

Клюквенные мюсли 1 стакан клюквы, 7 столовых ложек сахара, несколько ломтиков лимона, 1 пинта воды клюквенный сок Отжать или размять ягоды соковыжималкой, залить их небольшим количеством кипятка и слить через марлю. Залейте ягоды водой, вскипятите и слейте воду. Процедите в отвар и добавьте воду.

Сок из клюквы

Клюквенный сок Сварить клюкву, размять деревянной ложкой, добавить 4 чашки воды, вскипятить, остудить и отжать через бумажное полотенце. Залейте мякоть 2 чашками воды и повторите процесс. Смешайте жидкости и процедите через ткань. 800 г клюквы, 6 столовых ложек.

Желе из клюквы

Клюквенное желе На 1 кг клюквы — 800-900 г сахара. Пюрировать в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем разбить молотком и выжать сок. Процедите сок, добавьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену, до растворения сахара. Процедите сок и доведите до кипения.

Желе из клюквы

Клюквенное желе Клюква — 1 стакан Вода — 2 стаканаСахар — ? ЧашкаЖелатин — 1 столовая ложка сверхуНалейте ? Чашку кипяченой холодной воды и дать ей закипеть. Вымытую клюкву раздавить и отжать через марлю сок. Залейте мякоть горячей водой, кипятите 8 минут.

Из клюквы

Из клюквы 1,5 чашки клюквы, ? чашка сахара, 1

Желе из клюквы

Замороженное малиновое желе 1 стакан замороженной малины, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 1 г лимонной кислоты. Отожмите сок из замороженных ягод, добавьте сахар, доведите до кипения и перемешайте. Снимите пену, добавьте желатин и снова доведите до кипения,

Желе из замороженной клюквы или смородины

629. вишневое желе 2 стакана ягод, 1 стакан сахара, 30 г желатина, 4 стакана воды, специи Вымойте ягоды, выжмите сок и поставьте в холодное место. Влейте горячую воду, добавьте специи и кипятите 10 минут. Затем слить его и залить в пивоварню.

Желе из замороженной клюквы

249. суп-пюре из черники Черника 60, сахар 40, картофельный крахмал 10, сливки или сметана 20, корица ? Вымойте клюкву, выжмите сок и храните в холодильнике. Отжатую клюкву залейте водой и доведите до кипения.

629. ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ

2 Продукты с клюквенным желе. Залейте экстракты горячей водой и кипятите в течение 10 минут. Процедите, добавьте сахар, снова вскипятите и снимите пену. Желатин

249. Суп-пюре из клюквы

Желе из клюквы и цитрусовых 1 кг клюквы, 1 кг брусники, 1 апельсин, 1 лимон, 1,5 кг сахара 1. Ошпарьте цитрусовые кипятком, разрежьте пополам и удалите семена.2. Пропустите их через мясорубку вместе с клюквой, добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 3-4 часа.3.

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ

Вымойте ягоды под холодной водой и положите в эмалированную миску. Залейте клюкву водой, чтобы она была покрыта. Готовьте на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими, надавливая на них тыльной стороной ложки. Переложите приготовленные ягоды в горячем виде в миску и перемешайте.

Желе из клюквы с цитрусами

Я стараюсь готовить для своей семьи простые, легкие и вкусные десерты, которые к тому же полезны для здоровья. Сегодняшнее клюквенное желе отвечает всем этим требованиям. В этом аппетитном и очень вкусном холодном десерте сохраняется большинство питательных веществ, а необычный вид клюквенного желе выгодно подчеркивается розовой пенистой верхушкой.

Сок из клюквы

В рецепте этого ягодного желе используется клюква, причем не обязательно свежая — замороженная клюква работает так же хорошо. Его также необходимо использовать в качестве пюре. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу — я рекомендую вариант, который нравится моим детям. Желе получается в меру сладким, но не слишком терпким. Желатин также используется в таком количестве, чтобы готовое желе не было резиновым и сохраняло приятную тонкую консистенцию.

Желе из клюквы

Желе из клюквы

Клюква ( 160 грамм) вода ( 500 миллилитров) сахар ( 100 грамм) желатин ( 1 столовая ложка).

Категории: Десерт Количество порций.

Ингредиенты:

Всего

Затем измельчите клюкву блендером, но можно также измельчить ее прессом. Если вы сразу же протрете клюкву через сито, ягоды лопнут и разлетятся повсюду, и вам не нужно будет их чистить.
Протрите клюкву через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Это можно легко сделать с помощью столовой ложки воды.

Приготовление блюда по шагам:

Желе из клюквы. Шаг 1

Мы получаем малиновое пюре с прекрасным цветом.

Желе из клюквы. Шаг 2

Не выбрасывайте жмых, а положите его в кастрюлю и залейте оставшимися 400 миллилитрами холодной воды.

Желе из клюквы. Шаг 3

Добавьте 100 г сахарного песка и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне 2-3 минуты, чтобы растворились кристаллы сахара.

Желе из клюквы. Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и оставьте клюквенный напиток немного остыть. Затем добавьте желатин, нагревая его после размягчения до растворения крупинок желатина, но не кипятите. Обычно я разогреваю желатин в микроволновой печи в режиме разморозки. Самое главное, чтобы он не кипел, иначе все желирующие свойства этого продукта исчезнут и желе не загустеет. Все хорошо перемешайте.

Желе из клюквы. Шаг 5

Затем процедите содержимое формы, чтобы удалить корж и частицы желатина, которые, возможно, не полностью растворились.

Желе из клюквы. Шаг 6

Добавьте слитый клюквенный желатиновый напиток к ягодному пюре и все хорошо перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры — можно вынести на балкон для скорейшего охлаждения.

Желе из клюквы. Шаг 7

Затем перелейте малиновое желе в сервировочную миску, оставив примерно треть желе для пены. Оставьте малиновое желе застывать в холодильнике примерно на час, пока оно полностью не затвердеет. Поверхность желе должна полностью застыть, чтобы можно было надеть крышку из пенопласта.

Желе из клюквы. Шаг 8

Охладите оставшийся шар, пока он не превратится в слегка влажный мусс.

Желе из клюквы. Шаг 9

Затем взбить электрическим миксером на высокой скорости до образования розовой газообразной пены. Если мусс изначально влажный, пена не сохранит свой объем, поэтому его необходимо охладить.

Желе из клюквы. Шаг 10

Вылейте малиновую пену на желе и заморозьте до застывания. После остывания пена становится очень тонкой и пушистой и прекрасно сохраняет свою форму.

Желе из клюквы. Шаг 11

Украсьте готовое клюквенное желе ягодами и листьями свежей мяты по желанию. Подавайте в качестве закуски или легкого десерта. Обязательно приготовьте это натуральное и полезное угощение для своих детей, они будут в восторге!

Желе из клюквы. Шаг 12

Мое любимое желе — малиновое. У него очень насыщенный вкус и аромат, он не слишком терпкий и не слишком сладкий — именно такой, какой вы хотите. Попробуйте малиновое желе — оно вам понравится.

Желе из клюквы. Шаг 13

Даже начинающий кулинар может приготовить малиновое желе. Малиновое желе можно назвать десертом с традиционным русским вкусом, поскольку малина широко используется в русской кухне.

Желе из клюквы. Шаг 14

Снова доведите ягодный бульон до кипения, добавьте клюквенный сок и распущенный желатин. Доведите до кипения, пока желатин не растворится, затем снимите с огня.

Желе из клюквы. Шаг 15

Перелейте бульон в миску, дайте ему немного постоять, а затем поставьте в холодильник до полного застывания.

Желе из клюквы. Шаг 16

Вы всегда хотите побаловать свою семью и друзей простыми и полезными десертами, не проводя слишком много времени на кухне. Желе из малины — традиционное блюдо русской кухни, вкусный холодный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Даже начинающим кулинарам не составит труда приготовить его.

Желе из клюквы

Желе из клюквы

Благодаря своим кисло-сладким ноткам, это лакомство для всей семьи. Он обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Каждая хозяйка должна попробовать малиновое желе с желатином, приготовленное по этому рецепту.

Описание приготовления:

Лакомство, созданное по этому рецепту, можно использовать для приготовления сладких бутербродов, тостов, а также подавать к чаю, в качестве дополнения к выпечке или для украшения всевозможных сладостей. Храните клюквенное желе с желатином в прохладном месте, вдали от солнечного и искусственного света.

Такой оригинальный и вкусный десерт идеально подходит для романтического ужина, но его не стоит давать детям, так как количество шампанского значительно превышает норму этого алкоголя, используемого для приготовления сладостей. Его можно использовать как самостоятельный продукт, но можно и экспериментировать с ним, создавая интересные композиции и украшения для различных десертов.

Ингредиенты:

  • Клюква — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Желатин — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Желе из клюквы»

Желе из клюквы - фото шаг 1

Важно: Чтобы сделать десерт более привлекательным, можно добавить в смесь целые ягоды.

Желе из клюквы - фото шаг 2

Для приготовления желе не обязательно использовать желатин, так как ягоды обладают многими самозаваривающимися свойствами. Этот интересный десерт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и старается разнообразить свой рацион полезными блюдами. Вкус десерта вас приятно удивит. Благодаря своим многочисленным лечебным свойствам, он также улучшает защиту иммунной системы.

Желе из клюквы - фото шаг 3

Желе следует хранить в темном, прохладном месте, лучше всего в погребе.

Желе из клюквы - фото шаг 4

Желе из клюквы - фото шаг 5

Сочетание таких ингредиентов, как клюква и яблоки, считается наиболее удачным, поскольку оба продукта имеют ярко выраженные нотки кислотности и сладости. Польза желе и яблочного повидла огромна. Малиновое желе, приготовленное по этому рецепту, можно использовать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к различным блюдам.

Желе из клюквы - фото шаг 6

Чтобы сделать угощение более привлекательным, можно использовать такой распространенный способ декорирования, как легкая и воздушная пена. Многие думают, что это трудно, и сразу же бросают, но напрасно. Приготовить такой деликатес довольно просто, если знать несколько секретов.

Желе из клюквы - фото шаг 7

Ассортимент продукции следующий:

Рецепт желе из клюквы с желатином

Основные процедуры рецепта:

  1. Желе из клюквы с желатином
  2. Клюквенное желе с желатином и шампанским
  3. Рецепт желе из клюквы без желатина
  4. Рецепт клюквенного желе с яблоками
  5. Клюквенное желе на зиму с пенкой
  6. Клюквенное желе без варки и желатина
  7. Заключение

Желе из клюквы с желатином

Для него

Рецепт желе из клюквы с желатином

  • 200 г клюквы;
  • 500 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина.
  1. Тщательно вымыть плоды, обсушить полотенцем, продавить сок с помощью марлевой ткани.
  2. Обдать массу кипятком, поместить в кастрюлю, залить теплой водой и варить примерно 10 минут.
  3. Снова процедить.
  4. Развести в стакане теплой воды желатин. Чтобы вещество хорошо застыло, его следует с особой тщательностью перемешать.
  5. Сок клюквы соединить с сахаром, вскипятить, соединить с разбухшим желатином и держать на огне, пока он не растворится.
  6. Разлить готовое желе из клюквы с желатином по емкостям и отправить в холодильник до полного застывания.

Клюквенное желе с желатином и шампанским

  • 200 г клюквы;
  • 1 пачка желатина;
  • 1 лимон;
  • 200 мл шампанского полусладкого;
  • 100 г сахара ванильного.
  1. Залить желатин холодной водой и оставить на 30 минут, пока он не разбухнет, при необходимости слить оставшуюся жидкость.
  2. Вымыть и перебрать клюкву, отжать сок, прибавить подготовленный заранее желатин.
  3. Внести сахар ванильный и держать на водяной бане до закипания.
  4. Соединить полученную массу с шампанским и натертой лимонной цедрой.
  5. Залить в формочки, отправить в холодильник на 60 минут.

Рецепт желе из клюквы с желатином

Рецепт желе из клюквы без желатина

  • 450 г клюквы;
  • 450 г сахара;
  • 340 мл воды.
  1. Промыть ягоды и перебрать, избавляясь от поврежденных экземпляров.
  2. Залить клюкву водой и довести до кипения. Сок поместить в холодильник для охлаждения.
  3. Перетереть массу сквозь сито, а жмых соединить с сахаром. Отправить на средний огонь, после закипания варить еще 15 минут.
  4. Расфасовать по стерильным банкам, закатать, открывать можно уже через месяц, но если очень хочется насладиться десертом, то можно испробовать и раньше.

Рецепт клюквенного желе с яблоками

  • 500 г клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 400 мл воды;
  • 50 г сухофруктов;
  • подсластитель по вкусу.
  1. Очистить и вымыть ягоды, залить водой, поставить на медленный огонь и дождаться закипания.
  2. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками.
  3. Внести яблоки и сухофрукты в кипящую воду.
  4. Варить 15 минут на маленьком огне, чтобы все ягоды и фрукты хорошо размякли.
  5. Перетереть получившуюся смесь после остывания.
  6. Снова вскипятить, предварительно прибавив сахар.
  7. Залить в стерильные банки в горячем виде, закатать, дать остыть и отправить на хранение до зимы.

Рецепт желе из клюквы с желатином

Клюквенное желе на зиму с пенкой

  • 160 г клюквы;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 г сахара.
  1. Засыпать желатин в холодную воду и ждать, пока он набухнет.
  2. Измельчить клюкву с помощью блендера и перетереть массу сквозь марлю.
  3. Залить холодной водой, внести сахар и поместить на медленный огонь.
  4. После закипания варить, пока сахар полностью не растворится.
  5. Остудить и процедить через двойную марлевую ткань, отправить к предыдущей массе.
  6. Соединить с заранее заготовленным желатином, тщательно перемешать.
  7. Слить треть массы, а остальное залить в емкости, оставляя 2 см от горлышка. Отправить в холодное место, чтобы застыло.
  8. Остальную жидкость необходимо охладить до консистенции киселя и взбить миксером для получения воздушной пенки. Выложить сверху на готовое клюквенное желе.

Рецепт желе из клюквы с желатином

Клюквенное желе без варки и желатина

  • 1 кг клюквы;
  • 1 кг сахара;
  1. Вымыть и перебрать ягоды, залить теплой водой, подсушить.
  2. Размять плоды с помощью ступки, процедить.
  3. Соединить получившийся сок с сахаром и размешивать, пока он полностью не растворится.
  4. Залить в емкости и отправить на охлаждение.

Заключение

Оцените статью
Вкусная еда