Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает в себе и основное угощение, и гарнир. Это аппетитная и сытная закуска, идеально подходящая для самых различных событий в жизни. Особенно важно использовать для теста масло, которое заранее заморожено или очень холодное, так как это поможет добиться лучшего результата.
Жаркое в мультиварке из курицы
Жаркое в мультиварке из курицы — это блюдо, которое легко готовится и отличается сытностью, ароматом и великолепным вкусом. Оно станет настоящим подарком для любителей нежирного мяса и простых, доступных овощей. Это великолепное кушанье прекрасно украсит ваш повседневный или праздничный стол, особенно если его дополнить свежей зеленью, хрустящим хлебом и чем-то соленым, например, маринованными огурчиками или помидорчиками!
- Картофель — 500 грамм
- Куриное филе — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 крупный
- Морковь — 2 средние
- Вода — 3 мультистакана (приблизительно 450–480 миллилитров)
- Соль — 1.5 чайные ложки или по вкусу
- Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Лавровый лист — 1–2 штуки или по вкусу
- Растительное масло — 2–4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем овощи
В первую очередь, необходимо заполнить чайник очищенной водой и поставить его на небольшой огонь, чтобы он постепенно закипал. Пока вода нагревается, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все овощи по рецепту, промываем их под холодной водой и аккуратно сушим с помощью бумажных полотенец. Затем по очереди помещаем очищенные овощи на разделочную доску для дальнейшей нарезки. Картофель нарезаем брусочками, дольками или ломтиками толщиной примерно от 2 до 3 сантиметров. Обработанные кусочки следует положить в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели до момента использования.
Лук репчатый нарезаем кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками шириной около 1 сантиметра. Морковь также можно нарезать как и предыдущий ингредиент — кольцами, полукольцами, или натереть на средней или крупной терке.
Подготавливаем курицу и остальные ингредиенты
Теперь очищаем свежую курицу под струей холодной проточной воды, сушим ее бумажным полотенцем и помещаем на чистую разделочную доску. С помощью нового ножа убираем с мяса пленки, хрящи и лишний жир. Затем нарезаем куриное филе на порционные кусочки размером от 3 до 4 сантиметров. Подготавливаем остальные ингредиенты, которые нужны в процессе приготовления.
Готовим жаркое в мультиварке из курицы
Теперь вставляем вилку мультиварки в розетку, устанавливаем в нее чашу с тефлоновым покрытием и вливаем туда необходимое количество растительного масла. После этого включаем режим Тушение на 1 час 20 минут, и когда масло немного нагреется, отправляем в него кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо в течение 10 минут, за это время оно изменит цвет с ярко-розового на сероватый.
Затем добавляем к кусочкам куриного филе нарезанный лук и морковь и продолжаем готовить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. После этого помещаем в мультиварку предварительно нарезанный картофель, заливаем овощи с мясом кипящей водой из чайника, приправляем солью, черным молотым перцем и добавляем лавровый лист.
Снова тщательно перемешиваем все компоненты до равномерного распределения, плотно закрываем крышкой мультиварку и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 1 час. Когда мультиварка оповестит звуковым сигналом о завершении работы, не стоит спешить открывать устройство. Даем жаркому настояться хотя бы 10-15 минут. После этого аккуратно приоткрываем крышку, выпускаем горячий пар и разливаем ароматное блюдо по тарелкам с помощью половника, после чего ставим его на стол для подачи.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, идеально подходит для людей, придерживающихся диеты или принципов здорового питания. Это блюдо можно разнообразить, добавив корень сельдерея, грибы, болгарский перец или другие ваши любимые овощи.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (вместо него можно использовать куриные ножки или бедра);
- 2 крупные луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 600 г картошки;
- 50 г растительного масла;
- 400 мл кипятка или горячего бульона;
- 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- На дно мультиварки налить масло и положить дольки чеснока. Установить режим Жарка и готовить их в течение 2-3 минут, после чего удалить.
- На оставшемся масле обжарить нарезанную морковь и лук, что займет около 10 минут.
- Добавить в чашу кусочки курицы, предварительно замаринованные в специях. Обжаривать в режиме Жарка или Выпечка примерно 5 минут.
- Засыпать картофель, нарезанный кубиками или соломкой, залить горячей водой, смешанной с томатной пастой. Добавить соль и пряности. Жидкость должна доходить до картошки на 2-3 см.
- Готовить с закрытой крышкой от 1,5 до 2 часов в режиме Тушение.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ни одного из членов вашей семьи. Для его приготовления можно взять либо целую тушку, либо отдельные части, такие как ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 10 г муки;
- 2 г сухих специй (например, пряные травы);
- 3 дольки чеснока;
- 1 стакан кипятка или бульона;
- соль и пряности по усмотрению (можно использовать такие приправы, как зира, соевый соус, перец, лавровый лист и петрушка);
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Затем посолить и посыпать специями.
- На дно мультиварочной чаши налить растительное масло и поместить туда мясо. Включить режим Жарка или Выпечка и обжарить курицу до формирования румяной корочки со всех сторон.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь, продолжая обжаривание под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Снять кожуру с картофеля и нарезать его кубиками среднего размера. Поместить картофель в мультиварку и залить бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое чаши наполовину. Добавить специи и установить режим Тушение на полчаса.
- По истечении времени следует взять небольшое количество бульона в отдельную глубокую пиалу. Добавить туда давленый чеснок и муку. Хорошо перемешать до однородной массы и вернуть в мультиварку. Блюдо должно готовиться еще 10 минут.
Жаркое из курицы подается горячим, обычно с рубленой петрушкой.
Советы повара:
— Для достижения мягкости жаркого, перед приготовлением мясо рекомендуется надрезать поперек волокон и слегка отбить.
— Отличным дополнением к мясу могут быть грибы — шампиньоны, которые не доставляют лишних хлопот и отлично дополняют вкусы остальных ингредиентов.
— Приготовление блюд из картофеля и овощей также возможно из говядины, свинины или индейки. В этом случае единственным изменением будет только выбор мяса и возможное время приготовления.
— Подавайте жаркое исключительно горячим, так как остывшее оно теряет свои вкусовые качества и их нельзя восстановить при повторном нагреве.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, будет вкусным сюрпризом для всех домашних. Для его приготовления можно использовать целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании, это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картофеля;
- 100 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- 10 г муки;
- 2 г сухих специй (например, пряные травы);
- 3 дольки чеснока;
- 1 стакан кипятка или бульона;
- соль и пряности по усмотрению (приправы: зира, соевый соус, перец, лавровый лист, петрушка);
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Посолить и приправить специями по вкусу.
- Выливаем растительное масло в мультиварочную емкость и помещаем туда мясо. Включаем программу Жарка или Выпечка и обжариваем курицу до хрустящей корочки со всех сторон.
- Вводим нарезанный лук и тертую морковь, продолжая обжаривать под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Очистив картофель, нарезаем его на кусочки средней величины. Закладываем картофель в мультиварку и заливаем бульоном, чтобы жидкость покрывала содержимое чаши наполовину. Приправляем специями и готовим на режиме Тушение в течение получаса.
- По истечении времени следует взять немного бульона в отдельную глубокую пиалу. Добавляют туда давленый чеснок и муку. Хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем обратно в мультиварку. Блюдо должно готовиться еще 10 минут.
Жаркое из курицы подается горячим, посыпанным рубленой петрушкой.
С зажаристой корочкой
- картофель — 1 кг;
- майонез классический — 100 мл;
- растительное масло без запаха — 30 мл;
- тушка курицы — 1 шт.;
- пряные травы, пищевая каменная соль.
- В отдельной миске смешиваем майонез, соль и пряные травы.
- Курицу промываем под струей проточной воды, обсушиваем с помощью салфеток, обмазываем приготовленной смесью и оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пополам и поливаем растительным маслом.
- В чашу мультиварки выкладываем слой картофельных кусочков, затем курицу, а по бокам распределяем оставшиеся половинки картофеля.
- Закрываем мультиварку и запускаем режим Выпечка.
Осталось подождать примерно 1 час, и кулинарный шедевр будет готов к запуску на стол.
Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горячее угощение раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт
Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих родных, то проще всего сделать это на сковороде.
В качестве бонуса я подобрала для вас видео-рецепт жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, многие из её советов будут вам полезны. Начнем.
Если вы предпочитаете курицу с картошкой с золотистой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так как влага будет испаряться.
Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане
В восточных регионах нашей страны, а также в рядах азиатских стран, множество блюд готовится в казане. Для большой семьи готовить в казане — это гораздо удобнее, так как порций выходит больше, чем при использовании привычной сковороды.
Также казан можно захватить с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я искренне люблю шумные вылазки на природу и готовить для всей компании.
Ингредиенты:
- 2 тушки курицы
- 2 килограмма картофеля
- 6 помидоров
- 1 килограмм лука
- 2 головки чеснока
- 300 граммов моркови
- 2 болгарских перца
- Перья зеленого лука
- Соль, перец
Приготовление:
1. Начинаем с разделки тушек курицы. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
2. Давим зубчики чеснока и нарезаем мелко.
3. Добавляем к мясу чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4. Лук нарезаем полукольцами.
5. Морковь нарезаем соломкой.
6. Болгарский перец также нарезаем соломкой, чтобы он соответствовал по размеру с морковью.
7. Помидоры нарезаем дольками, разделив каждое на 6-8 частей.
8. Перья зеленого лука шинкуем колечками.
9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.
10. После этого помещаем в казан маринованное куриное мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.
11. Теперь добавляем овощи. Вместе с морковью закладываем картофель, нарезанный пополам. Небольшое количество воды тоже нужно добавить.
12. Через 20 минут тушения добавляем нарезанные помидоры и перцы. Не забудьте посолить, поперчить и тщательно перемешать все ингредиенты.
Через 15 минут ваше блюдо готово. Украшайте сверху зелёным луком. Жаркое, приготовленное на природе, отлично подходит для посиделок на даче.
В блюда из курицы можно добавлять разнообразные травы и специи. Например, некоторые любят добавлять паприку, в то время как я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Мне очень интересно узнать, какие еще ингредиенты подходят для этого блюда.