Приготовление жаркого в мультиварке довольно несложное занятие; весь процесс сводится к нарезанию всех необходимых ингредиентов. Однако для того, чтобы сделать все наилучшим образом и добиться впечатляющего результата, важно знать некоторые хитрости и особенности.
Жаркое в мультиварке — 6 домашних вкусных рецептов
Побалуй себя популярным блюдом с гарантированным успехом – приготовь жаркое в мультиварке. Изучите красочные пошаговые рецепты с фотографиями, узнайте правильные пропорции компонентов и оцените разнообразие идей для приготовления. Продолжай читать!
Быстрый фильтр Поиск по категории «Жаркое в мультиварке»
- Жаркое в горшочках
- Жаркое из свинины
- Капуста в мультиварке
- Тыква в мультиварке
- Запеканки в мультиварке
- Жаркое
- Овощи в мультиварке
- Котлеты в мультиварке
- Жаркое из курицы
- Жаркое из говядины
- Жаркое на сковороде
- Гуляш в мультиварке
- Жаркое с грибами
- Рагу в мультиварке
- Фасоль в мультиварке
Наивкуснейшее, из простых продуктов, идеально подходящее для семейного обеда или ужина!
Отличная экономная альтернатива традиционному жаркому!
Простое в приготовлении и очень сытное блюдо для любого стола!
Жаркое в мультиварке – удивительный сочный праздник для желудка к любым столам.
Выбирайте проверенные великолепные рецепты жаркого в мультиварке на кулинарном сайте 1000.menu. Попробуйте различные виды жаркого с использованием всех видов мяса и птицы. Замените картофель на тыкву, добавьте помидоры, цветную или обычную капусту, баклажаны, кабачки, цукини или зеленый горошек. Подкрепляйте вкус мяса добавлением грибов. Создайте каждый раз беспроигрышный кулинарный шедевр!
Выбор мяса для жаркого должен быть тщательным. Оптимальным вариантом станет ошеек, но можно также ориентироваться на свои предпочтения и кулинарный опыт. Куски мяса следует резать небольшими кусочками, а овощи нарезать покрупнее. Удивительный оттенок блюду сможет придать чернослив.
Как начать?
Перед началом приготовления обязательно смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Затем положите в нее ингредиенты для рецепта, поместите чашу в корпус и немного поверните против часовой стрелки, останавливаясь, когда чаша плотно прилегает к нагревателю.
Важно не использовать для жаркого старое, перемороженное или жилистое мясо. Мясо должно быть свежим, светлым и розоватым. Чем старее мясо, тем больше времени будет необходимо для его приготовления.
Как обжарить овощи?
Начнем с обжаривания лука, нарезанного полукольцами, моркови, а также мяса, нарезанного небольшими кусочками. Это делается в режиме «Выпечка» в течение 20 минут с использованием небольшого количества масла.
Жаркое готовят на режиме «Тушение». Обычно время выставляется в диапазоне 1,5 – 2 часа, в зависимости от размеров кусочков мяса и его молодости. Если мясо темное, то тушите его подольше. Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Тушение», можно заменить его на режим «Суп». В медленном варианте этого режима тоже происходит томление, что также подходит для жаркого.
Жаркое в мультиварке с подливой
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мясо. Включите режим «Жарка» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.
- Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей. Когда мясо немного подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и поджарьте всё вместе 5 минут.
- Пока мясо готовится, приготовьте подливу: в миске смешайте томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая подливу, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте картофель и залейте всё подливой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок, выжатый через пресс, перемешайте жаркое и оставьте дотушиваться оставшееся время.
Если вы предпочитаете более развалившийся картофель, можете увеличить время тушения. Приятного аппетита!
Видеорецепт Жаркое в мультиварке с подливой
Заметили ошибку или опечатку на странице?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на указанный электронный адрес.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Только ради этого комментария я зарегистрировалась здесь.
Этот рецепт просто превосходный, правда, я использовала куриный окорок (точнее, его филе) и снизила количество ингредиентов.
Но все равно запах и вкус просто великолепны. Спасибо за рецепт, это действительно очень вкусно!
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке — это не просто вкусное и сытное блюдо, а полноценный обед, которым можно накормиить всех членов семьи. И для его приготовления вам не потребуется проводить много часов на кухне, основную работу выполнит ваша замечательная помощница — мультиварка. Единственным недостатком этого блюда является то, что оно быстро заканчивается, так что постарайтесь приготовить побольше, так как у вас наверняка попросят добавки.
- Свинина 500 грамм
- Картофель 1 килограмм
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 2 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем морковь
Для этого блюда желательно использовать небольшую морковь, так как она выглядит более аппетитно и нравится детям. Резать ее не требуется, просто промойте под проточной водой и сотрите грязь при помощи губки. После этого уберите остатки, не отмывшиеся ножом для чистки овощей.
Подготавливаем картофель
Картофель также промойте, удалите всю грязь и при необходимости вырежьте глазки. С помощью специального ножа для чистки овощей снимите шкурку, затем нарежьте его крупными кубиками.
Подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, отрежьте корешок. Смотри, чтобы нож был холодным, накрошите лук полукольцами.
Подготавливаем мясо
Мясо нужно тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если хотите, чтобы блюдо получилось более наваристым, не срезайте жир. Однако имейте в виду, что без жира мясо и его приготовленное блюдо будет суше и легче.
Нарежьте свинину средними кусочками: не слишком крупно, чтобы они приготовились, и не слишком мелко, чтобы не потеряли свою сочность.
Готовим жаркое
Установите мультиварку в режим Жарка, влейте немного растительного масла на дно и положите туда кусочки мяса. Приправьте солью и перцем по вкусу, обжаривайте 10-12 минут, периодически перемешивая.
Как только мясо приобретет золотистый цвет, это будет означать, что оно достаточно обжарено. В таком случае добавьте оставшиеся овощи. Приправьте специями еще раз, перемешайте и закройте крышку. Установите таймер на 40 минут. Лучше всего в процессе приготовления перемешивать жаркое каждые 20 минут. Остальное время посвятите себе и отдыху.
Как только таймер сработает, вынимайте блюдо из мультиварки и подавайте!
Подаем жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему в мультиварке подавайте горячим, дополненным томатным или любым другим соусом. Наслаждайтесь вкусом сочного мяса в сочетании с овощами.
Приятного аппетита!
– Для приготовления можно использовать любое мясо, не ограничиваясь только свининой.
– По желанию можно добавить в жаркое томатную пасту или сметану с зеленью и чесноком.
– В жаркое по-домашнему отлично подойдут томаты и болгарский перец.
– Если хотите добавить блюду немного остроты, используйте острый соус или жгучий красный перец.
Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Ингредиенты: говядина, постное масло, морковь, лук, кабачок, капуста, соль, молотые специи, кетчуп томатный, вода.
Для приготовления рагу используйте охлажденное мясо. В этом блюде кусочки говядины успешно сочетаются с морковью, луком, кабачком и свежей белокочанной капустой. Ваша мультиварка поможет легко реализовать данный рецепт.
Рагу из говядины с овощами в пиве
Ингредиенты: бекон, говяжья вырезка или мякоть, мука, лук репчатый, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, пастернак, пиво, говяжий бульон, вустерширский соус, томатная паста, сушеные молотые белые грибы (по желанию), сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист.
Это рагу из говядины с овощами можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.