Рецепты жаркого
В европейской кухне жаркое — это большой кусок мяса, приготовленный в духовке или на вертеле на открытом огне. Например, ростбиф — это особый случай ростбифа. Свинина, говядина, курица и даже крупная рыба также подходят. В этом случае к слову жаркое добавляется название мяса, из которого оно приготовлено.
В современной русской кухне жаркое — это блюдо из кусков мяса, которые сначала обжариваются, а затем варятся в жидкости со специями и овощами. Особенно популярны рецепты с тушеным мясом. Для этого вида жаркого подходит любое мясо с умеренным содержанием жира, которое выдерживает достаточно длительное время приготовления и остается сочным.
Для приготовления европейского жаркого большой кусок мяса заворачивают в сало и обвязывают бечевкой. Когда жаркое будет готово, накройте его фольгой и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы мясные соки стекали равномерно и было легче нарезать. Делайте это, даже если в рецепте жаркого это не предусмотрено.
Ароматные рецепты жаркого в горшочках
Вы хотите обеспечить свою семью сытным, невероятно вкусным и ароматным блюдом? Тогда этот рецепт тушеной говядины в духовке — то, что вам нужно! Блюдо очень легко приготовить. Вы можете оформить его в соответствии с вашими личными предпочтениями. В каждую кастрюлю можно положить необходимые ингредиенты, чтобы угодить каждому члену семьи! В процессе приготовления ингредиенты отвариваются и готовятся на пару. Таким образом, ингредиенты сохраняют свои питательные свойства.
Жаркое состоит из мясного ингредиента: курицы, свинины, говядины или баранины. Также можно использовать рыбу. Он будет таким же вкусным. Если вы хотите, чтобы ваши блюда имели богатый вкус, вы можете сочетать различные виды мяса. Если вы не едите мясо, жаркое можно приготовить и с овощами. Это вегетарианское блюдо.
Основные секреты приготовления жаркого в горшочках
Это блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка. Однако есть несколько общих советов по улучшению вкуса жаркого:
- Еда может быть многослойной. В этом случае первым в кастрюле оказывается тот ингредиент, который имеет самое длительное время приготовления,
- Некоторые ингредиенты можно обжаривать. Это часто делают с кусками мяса, которые во время приготовления в кастрюле приобретают хрустящую корочку и становятся невероятно мягкими внутри,
- Во время варки начинает образовываться бульон. Поэтому заполните кастрюлю на 2/3,
- Некоторые рецепты требуют добавления жидкости во время приготовления. В этом случае вода или бульон должны быть горячими,
- Лучше накрыть кастрюлю крышкой или сделать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, продукты меньше подвержены высыханию.
Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке
Запеканки всегда получаются вкусными. По консистенции они занимают промежуточное положение между супом и основным блюдом. Тушеное мясо довольно густое, но в нем есть бульон. Поэтому он вполне удовлетворителен сам по себе. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Для его приготовления используется 2-3 вида мяса. Обычно используется постная говядина, жирная свинина и баранина. Если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте вместо баранины куриную грудку.
Возьмите равное количество каждого вида мяса. Лучше всего подходит филе и вырезка, но можно также использовать шею или плечо. В общем, все зависит от личных предпочтений. Как правило, чем холоднее погода на улице, тем жирнее пища, которую хочется съесть. Для приготовления этого рецепта можно использовать различные виды мяса. Количество ингредиентов рассчитано из расчета 6 контейнеров.
Ингредиенты:
- Свиное брюхо — 500 гр,
- филе говядины — 500 гр,
- куриное филе — 2 куска (примерно 400-500 г)
- Лук — 5 головок среднего размера,
- морковь — 4 шт,
- растительное масло — 3 столовые ложки для жарки,
- соль и черный перец — по вкусу,
- лавровый лист — 6 листьев.
Способ приготовления:
- Все мясо моют, очищают от шкуры и жил и нарезают кубиками среднего размера. Курицу можно сделать немного больше, так как она готовится быстрее,
- Лук и морковь нарежьте полукольцами,
- Обжарьте каждый вид мяса в горячем масле до золотистой корочки,
- На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь. Овощи должны немного прогреться и покрыться корочкой,
- Выложите ингредиенты слоями: сначала говядину, затем свинину и курицу. Выложите овощи слоями,
- Приправьте каждый горшок солью и перцем и добавьте лавровый лист,
- Заполните кастрюлю на 2/3 кипятком,
- Накройте горшочки крышкой и поставьте в холодную духовку на 3 часа. Температура должна составлять 120 градусов.
Жаркое, приготовленное по этому рецепту, готово. Во время приготовления пищи кухня наполнится невероятным ароматом. Конечно, нелегко будет дождаться, пока жаркое будет готово. Но результат, несомненно, превзойдет все ожидания.
Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке
Это считается классикой. В его основе лежит жирная свинина и овощи. В качестве основы для заправки мы используем сметану. Для усиления вкуса блюда можно использовать сыр. Процесс приготовления занимает 70 минут. Конечно, это может показаться очень долгим. Однако, поскольку блюдо готовится в духовке без необходимости постоянного помешивания, процесс приготовления не занимает много времени.
Преимущество жарки в том, что вам нужно только подготовить ингредиенты и положить их в горшочки. Положите только те ингредиенты, которые вам нравятся. Преимущество жаркого в горшочке в том, что вы можете менять ингредиенты! Для рецепта необходима сметана, которую можно заменить обычным йогуртом или майонезом.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка — 800 г,
- картофель — 6 шт,
- помидор — 3 шт,
- морковь — 1 шт,
- Болгарский перец — 1 крупный,
- сметана 15% жирности — 200 г,
- твердый сыр — 180 г,
- Свежие травы — 1 пучок,
- соль, черный перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте свинину, удалите кожу и жилы и нарежьте средними кубиками. Приправьте мясо солью и перцем и добавьте специи. Перемешайте содержимое миски руками и оставьте на полчаса. В это время замаринуйте свинину,
- Нарезать овощи: картофель — средними дольками, лук — мелкими кубиками, морковь — мелко нарезать на средней терке, перец — тонкими полосками, помидоры — полукольцами. Помидор лучше очистить от кожуры,
- Начните с того, что поместите ингредиенты в контейнеры. Положите одинаковое количество в каждую. Сначала положите картофель, затем морковь, перец, помидоры, лук и маринованное мясо. Каждый слой должен быть слегка посолен и поперчен и смазан сметаной. Обязательно смажьте мясо сметаной,
- Залейте кастрюлю кипящей водой, которая должна доходить до последнего слоя,
- Поставьте горшочки в холодную духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 35 минут,
- Выньте жаркое из духовки, снимите крышки и посыпьте содержимое тертым сыром. Готовьте еще полчаса. Не обязательно накрывать кастрюлю крышкой!
- Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленой зеленью.
Вкусный рецепт жаркого с грибами
Мясо хорошо сочетается с грибами. Поэтому нередко готовят запеканки с грибами. Грибы — классический ингредиент. Однако с лесными грибами жаркое получается невероятно нежным и ароматным. Обычно в горшочки добавляют картофель. Вы также можете экспериментировать и заменить картофель кабачками, морковью или цветной капустой.
Грибы следует обжарить до того, как они попадут в кастрюлю. Во время приготовления они уменьшаются в объеме. Поэтому если их добавлять в сыром виде, их объем уменьшается. Таким образом, объем кожи значительно уменьшается.
Ингредиенты:
- филе говядины — 500 гр,
- Грибы — 300 грамм,
- Картофель — 6 клубней среднего размера,
- лук репчатый — 2 головки,
- сметана — 200 гр,
- соль и специи — по вкусу,
- Растительное масло — для жарки,
- томатная паста — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Вымойте филе, нарежьте средними кусочками, приправьте солью и перцем. Обязательно добавьте специи. Маринуйте мясо в течение примерно 60 минут,
- На этот раз мы будем делать грибы. Их нужно помыть, почистить, нарезать и обжарить в горячем масле. Время жарки составляет около 15 минут,
- В отдельной сковороде обжариваем говядину. Она должна подрумяниться,
- Начните сборку горшков. Положите на дно говядину, затем лук, нарезанный полукольцами, жареные грибы и картофель,
- Разбавьте сметану горячей водой. Разбавьте сметану горячей водой, примерно 1 стакан на 200 грамм. Добавьте в соус томатную пасту, специи, соль и перец,
- Залейте горшочки соусом, накройте и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут,
- По истечении времени оставьте жаркое в духовке. Оставьте кипеть еще на 20-30 минут.
Жаркое выглядит аппетитнее, если крышка сделана из закваски. Это можно использовать вместо хлеба. Однако важно знать, что в этом случае нельзя наполнять содержимое водой или посыпать сыром.
Chef’s Market предлагает продукты с рецептами для легкого и вкусного приготовления пищи в домашних условиях. Доставка всегда бесплатна, даже на дачу! Мы осуществляем доставку на расстояние до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода.
Жаркое в духовке
Жаркое из духовки подходит не только для повседневной трапезы, но и может стать прекрасным блюдом для праздников. Хотя запекание в духовке — дело небыстрое, в результате всегда получается очень вкусное и ароматное блюдо. Хозяйки используют все виды мяса для создания кулинарных шедевров. Не только свинина или говядина, но и кролик или курица хорошо сочетаются с овощами (картофелем, кабачками, луком и морковью). С помощью различных подходящих соусов, специй, трав и других добавок вы можете внести разнообразие в свои любимые рецепты запеченного мяса.
Жаркое в духовке
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы являетесь счастливым обладателем поля грибов, вы обязательно должны попробовать этот рецепт!
Жаркое по-толстовски
Я нашла этот рецепт в небольшой кулинарной книге. Я оставил название таким, как оно есть в оригинале, поэтому не могу точно сказать, какое отношение к нему имел Толстой. Это сытное, богатое специями жаркое, без сомнения, высококалорийное, но очень вкусное. Это требует вложения времени. Но у меня есть возможность предварительно обжарить его сразу на трех сковородках. И тогда вам не нужно больше времени, потому что все это делает духовка. Если кто-то заинтересуется, я буду очень рад.
Свинина Картофель Грибы Лук Сметана Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец Сахар
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Питательное домашнее блюдо. Как раз вовремя для прохладных осенних дней.
Свиные отбивные Лук Репчатый лук Морковь Маринованные огурцы Соль Черный перец Картофель Вода Чеснок Лук Растительное масло Лавровый лист
Жаркое в тесте
Я готовлю эту запеканку уже не в первый раз, мне нравится вкус острой начинки и хрустящего теста. Неважно, используете ли вы закваску или слоеное тесто. Я использовала готовое слоеное тесто. Любое тесто впитывает соки и становится мягким. Овощная начинка также может быть приготовлена по вашему желанию с различными добавками. Наша семья любила именно эту начинку.
Лук Куриное филе Растительное масло Паприка Помидоры Чеснок Слоеное тесто Дрожжи Соевый соус Имбирь Паприка Сладкие хмели-сунели Соль Петрушка Сметана.
А-ля жаркое в рукаве
На самом деле это шашлык, который мы так и не съели :\’ (как обычно — погода была плохая. Мясо было замариновано накануне вечером :\'( поэтому мне пришлось проявить изобретательность и приготовить из него вкусный ужин. Пока она готовилась, соседи чувствовали запах на улице.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Куриное филе Шампанское Лук Морковь Сметана Соевый соус Соль Черный перец Растительное масло.
Жаркое «По-ямщицки»
Это блюдо довольно простое, с небольшим количеством ингредиентов, но все же оно того стоит. Вкус, как бы это лучше сказать. Нежный, как печень. Вкусно. Этот рецепт был опубликован на сайте в 2008 году пользователем igal под названием «Жаркое по-ямшицки» и являлся частью акции «Раскраска».
Жаркое из курицы с томатным соусом
Очень вкусно, аппетитно, без проблем.
Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
Я люблю готовить в горшочках и кастрюлях, и это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается очень сочным, мясо необычайно нежным, а картофель держит форму, не становясь кашеобразным. И какой сливочный вкус.
Мясо Картофель Лук Морковь Грибы Твердый сыр Сливочный сыр Сметана Специи Растительное масло Соль Черный перец
Жаркое из куриных голеней
Я люблю готовить птицу, запеченную в духовке. Один из вариантов — очень вкусное, несложное, приготовленное из обычных продуктов и одновременно основное блюдо и гарнир! Несмотря на свою простоту, его можно подавать на праздничный стол. Как насчет этого.
Куриные бедра Опята Картофель Лук Помидоры Сахар Бальзамическое масло Чеснок Паприка Соль Зелень
Жаркое из духовки: Жаркое из духовки по праву называют одним из самых быстрых и простых блюд, которое не требует много времени и усилий, а результат никогда не разочаровывает.
Хотя жаркое можно приготовить различными способами (в кастрюле, в мультиварке, на аэрогриле), лучший рецепт жаркого — в духовке. В печи блюдо становится наиболее ароматным и по вкусу напоминает то, что готовится в настоящей русской печи — предшественнице всех современных кухонных приборов. Однако не стоит забывать и о «правильной» посуде. Самое нежное и ароматное жаркое готовится в запеканке.
Жаркое в горшочке — это блюдо, которое можно подавать как в будни, так и в праздники. Узнав и опробовав несколько проверенных рецептов, вы сможете удивлять свою семью и гостей снова и снова. Тем более, что это блюдо готовится из самых простых ингредиентов.
Первый шаг — это, конечно же, выбор мяса. Можно использовать любой вид мяса: Говядина, баранина, свинина, кролик, утка, гусь, индейка и т.д. Ростбиф считается классическим жарким. Вы также должны учитывать вкусы и диетические привычки тех, для кого вы готовите. Самое жирное жаркое, естественно, готовится из свинины. Самое диетическое блюдо — курица с гарниром из овощей. Основное требование к мясу — оно не должно быть жестким. В остальном вы должны руководствоваться собственными потребностями.
Второй по важности ингредиент жаркого — картофель. В жаркое можно также добавить овощи, грибы или чернослив. Приготовление жаркого, как мы уже отметили, очень простое. Достаточно нарезать и уложить ингредиенты слоями, добавить масло, специи, немного воды и поставить в духовку.
Готовое жаркое подается с салатами или просто с зеленью. Зимой огурцы и маринованные помидоры можно заменить свежими овощами.
Жаркое
Жареное мясо — это русское изобретение. Классический рецепт жаркого предполагает запекание целого куска мяса в духовке при высокой температуре, не разрезая его на куски. Отсюда и название «жаркое», которое происходит от слова «жар». Для жарки подходит как говядина, так и свинина, а некоторые современные рецепты жаркого включают также курицу или гуся. В большинстве рецептов рекомендуется быстро обжарить кусок мяса до хрустящей корочки, а затем поместить его в духовку, прежде чем ставить в печь. Это делает жаркое более сочным. Обратите внимание на выбор мяса для жаркого: Для этого рецепта выбирайте говяжью лопатку или плечо, а также свинину.
Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей
Обязательно включите в меню субпродукты. Будь то свиные, говяжьи или куриные субпродукты. Чтобы сделать их не только полезными, но и вкусными блюдами, следует выбирать интересные рецепты. Это разумный способ их приготовления.
Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках
В это мясное рагу вместе с картофелем можно добавить красную фасоль. Их можно либо приготовить заранее, либо положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке они прожарятся насквозь, пропитаются мясными соками и станут мягкими.
Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке
Мясо часто запекают с сухофруктами. Но особенным этот рецепт делает добавление мадеры к сушеным абрикосам. Легкий привкус алкоголя придает ему новый вкус, который идеально сочетается с готовым блюдом. Жареная свинина приобретает пряный, слегка сладковатый вкус.
Куриное филе с овощами, запеченное в духовке
Вряд ли можно найти что-то более простое, чем этот рецепт. Для приготовления жареной курицы нам понадобятся порционные горшочки (или большой глиняный горшок). Положите все ингредиенты, указанные в рецепте, и поставьте в духовку. Примерно.
Жаркое с мясным фаршем в тесте
Даже самые обычные сочетания продуктов могут превратить обычный ужин в маленький праздник, если вы придумаете интересную порцию. Этот рецепт жаркого ничем не отличается от других подобных рецептов, но оно запекается не в горшочках или формах, а в смеси, в которой.
Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
Не знаете, как приготовить говядину одним большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и нежной? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего размера, вы можете использовать любую жаропрочную посуду, но с верхом.
Картошка с грибами в горшочках
Картофель со сливками и грибами, запеченный в глиняном горшке — вкусный, простой гарнир с заманчивой презентацией и ярким вкусом лесных вешенок. Приготовление занимает не более 10 минут. Блюдо не требует вмешательства хозяйки во время приготовления, так что ха.
Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе
В керамических или глиняных горшочках говядина получается особенно нежной и мягкой. А рецепт очень прост. Все ингредиенты нарезаются примерно одинаковыми кусочками, укладываются друг на друга и покрываются сметанным соусом.
Жаркое в горшочках с филе курицы и репой
Приготовьте необычное блюдо на обед из обычных ингредиентов. Это простой рецепт, подходящий для простого или праздничного ужина, а также для детского меню. Оно готовится в течение часа, всего в 3 горшочках.
Мясо с грибами в духовке
Блюдо похоже на жаркое в горшочке, как по вкусу, так и по технологии приготовления. Чтобы мясо было более сочным во время приготовления, готовьте его перед подачей на стол. Корочка на мясе сохраняет соки внутри и делает готовое блюдо более сочным и вкусным. Д.
Жаркое из говядины с картошкой и грибами
Жаркое — это универсальное, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Сегодня мы приготовим жаркое из говядины с картофелем и свежими грибами в запеканке. Жаркое в горшочке так же хорошо, как и жаркое в горшочке. Мясо и .
Жаркое в горшочках
Если вы хотите приготовить изысканное, вкусное блюдо так быстро, как это принято в русской кухне, то этот рецепт жаркого в горшочке — то, что вам нужно. Керамическая запеканка способна воспроизвести тот же вкус, готовя пищу как в духовке, а не жаря ее. Ингредиенты.
Жаркое из курицы с айвой по-среднеазиатски
Айва — очень интересный и полезный осенний фрукт, богатый пектином. В Средней Азии его едят свежим, жареным, приготовленным на пару, в качестве гарнира к плову и жаркому. Мы будем готовить курицу и айву. У меня бедро с костью. Для этого рецепта, если вы хотите использовать к.
Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом
Этот рецепт ростбифа в кисло-сладком соусе — то, что нужно для любителей китайской кухни. Легкая сладость томатного соуса хорошо гармонирует со вкусом говядины. Помните, что говядина может стать нежной, только если она приготовлена.