Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто
Жареная свинина с картофелем — очень простое, но вкусное блюдо. Его можно подавать на обед или ужин. Если увеличить количество бульона, жаркое также может стать хорошей заменой первому блюду. Классический рецепт жаркого включает мясо (обычно свинину), картофель и лук. Все ингредиенты варятся вместе и замачиваются в бульоне. Благодаря этому каждый кусочек получается очень вкусным и сочным, а мясо просто нежным.
Название блюда происходит от слова «жаркое», потому что именно так оно и готовится. Все ингредиенты сначала обжариваются, а затем варятся вместе, возможно, с добавлением воды или бульона.
Жарка встречается в кухнях разных народов. Зауэрбратен, немецкое рождественское блюдо с маринованным жарким, как считается, возникло в России. Впервые он был подан на свадебный стол Натальи Нарицкиной и царя Алексея Михайловича и вскоре стал постоянной частью царского стола. Обычно его подавали после первого блюда с салатом или овощами. Использовалось мясо ягнят или молодых поросят.
Сегодня в дополнение к картофелю, луку и мясу часто добавляют другие овощи: Морковь, баклажаны, грибы, перец и даже помидоры, а также чеснок, травы и специи всех видов. На самом деле вы можете выбрать все, что вам нравится. Самое главное, не забывайте 2 самых важных секрета для приготовления вкусного жаркого. Во-первых, убедитесь, что все куски одинакового размера, и кладите их один за другим, в зависимости от времени приготовления каждого куска. А во-вторых, готовьте с любовью, чтобы каждое блюдо было по-настоящему вкусным.
Жаркое с картошкой
Сытное и невероятно вкусное блюдо — жареное мясо. Приготовленное с любовью из мяса и картофеля, приправленное специями и ароматными травами, оно является центральным блюдом семейного обеда или ужина. Хозяева выбирают разные рецепты приготовления жареного картофеля, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами. Один из способов — замариновать мясо перед приготовлением, быстро обжарить его, а затем приготовить в горшочке или запеканке вместе с картофелем. Добавление других овощей или грибов делает такое жаркое еще более аппетитным и привлекательным.
Жаркое из говядины с картошкой
Трудно сказать, к какой кухне относится это блюдо, так как многие страны претендуют на авторские права на него и готовят его по разным рецептам. Ингредиенты также варьируются.
Обычно жаркое готовят в сотейнике в духовке, но вы можете приготовить его и в запеканке, если хотите более простой вариант. Мясо — говядина, картофель — основной ингредиент, а лук и морковь — второстепенные. Смесь ингредиентов готовится в томатах, что придает блюду сильную кислинку.
Ростбиф с картофелем — лучшее сытное блюдо для семейного ужина.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
Жаркое в горшочке можно есть только в день приготовления — это основное правило, поэтому его не следует разогревать. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Запишите основные правила и советы по приготовлению — это так просто.
Ароматное жаркое в горшочках
Дома жаркое в горшочке выглядит тепло и аппетитно. Существует множество недорогих и простых рецептов для этого вида приготовления. Еще одним большим преимуществом является то, что при приготовлении отдельных запеканок вы можете варьировать блюдо по своему вкусу, добавляя или опуская нежелательные ингредиенты, не будучи полностью привязанным к общему рецепту. Ароматный картофель и грибы — идеальное сочетание, а если добавить в рецепт сосиски, сваренные в сливках, то такое блюдо понравится и любителям мяса!
Это вкусное и сытное первое блюдо очень легко приготовить даже неопытной хозяйке. Хотя свинина — очень высококалорийный продукт, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не оспаривает тот факт, что человеку необходимо иногда употреблять высококалорийную пищу. С древних времен русские использовали специальные глиняные горшки для приготовления такого блюда, как жаркое. В глиняном горшке свинина становится очень нежной на вкус, а картофель — рассыпчатым и тает во рту. Согласно традиционному рецепту, мясо готовится в кастрюле или котелке перед варкой. Однако это придает конечному продукту маслянистый оттенок. Поэтому для этого рецепта используются сырые куски мяса, чтобы блюдо было сочным, но не наносило большого вреда организму.
Жаркое с картошкой
Я начала готовить ужин для своего любимого, а в доме не было хлеба, потому что мой муж ест все с хлебом, поэтому я нашла это решение, о котором не жалею. Сочное, пряное мясо на гриле с овощами и картофелем и очень аппетитными, хрустящими «горшочками» в качестве хлеба для жаркого.
Пшеничная мука Сметана Маргарин Соль Водка Свинина Лук Морковь Картофель Помидоры Чеснок Фасоль Базилик Петрушка Черный перец Паприка Сладкие специи.
Жаркое «Грибное лукошко»
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы являетесь счастливым обладателем грибного жаркого, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!
Жаркое по-толстовски
Я нашла этот рецепт в небольшой кулинарной книге. Я оставил название таким, как оно есть в оригинале, поэтому не могу точно сказать, какое отношение к нему имел Толстой. Это сытное, богатое специями жаркое, без сомнения, высококалорийное, но очень вкусное. Это требует вложения времени. Но у меня есть возможность предварительно обжарить его сразу на трех сковородках. И тогда вам не нужно больше времени, все сделает духовка. Если кто-то заинтересуется, я буду очень рад.
Свинина Картофель Шампанское Лук Сметана Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец Сахар
Жаркое с нудлями
Мясо Картофель Лук Морковь Соль Специи Кефир Пшеничная мука Сода Чеснок Растительное масло
Жаркое из говядины «Бабушкино»
Я собираюсь поделиться с вами секретами старого семейного рецепта.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, сытное, домашнее блюдо. Как раз вовремя для прохладных осенних дней.
Свиные отбивные Лук репчатый Морковь Маринованные огурцы Соль Черный перец Картофель Вода Чеснок Лук репчатый Растительное масло Лавровый лист
Жаркое в тесте
Я готовлю этот пирог не в первый раз, мне нравится вкус пикантной начинки и хрустящего теста. Неважно, используете ли вы закваску или слоеное тесто. Я использовала готовое слоеное тесто. Любое тесто впитывает соки и становится мягким. Овощная начинка также может быть приготовлена по вашему вкусу с различными добавками. Наша семья любила именно эту начинку.
Картофель Лук Куриное филе Растительное масло Перец Помидор Чеснок Слоеное тесто Соевый соус Имбирь Паприка Сладкие хмели-сунели Соль Петрушка Сметана
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Жаркое в горшочке всегда вкусное и сытное, а с большим количеством расплавленного сыра сверху впитывает все ароматы и вкусы….. Судите сами…
Говядина Лук Морковь Картофель Кабачки Помидоры Цветы Петрушка Майонез Твердый сыр Черный перец
А-ля жаркое в рукаве
Это наш незаконченный шашлык :\’ (как обычно, погода подвела нас. Мясо маринуется накануне вечером :\'( Поэтому мне пришлось проявить изобретательность и приготовить из него вкусный ужин. Пока она готовилась, соседи чувствовали запах на улице.
Жаркое «По-ямщицки»
Это блюдо довольно простое, с небольшим количеством ингредиентов, но не менее замечательное. Вкус — это, как бы это поточнее сказать. Нежный, как печень. Вкусно. Этот рецепт был опубликован и проиллюстрирован на этом сайте в 2008 году igal под названием «Жареный картофель».
Жареный картофель. Жареный картофель — это блюдо, обычно с мясом, приготовленное в духовке или русской печи.
Определить «национальность» этого блюда довольно сложно, так как такое блюдо готовили в древние времена, когда мясо еще нужно было готовить на огне.
Жареный картофель — это слегка измененная версия жаркого.
Вы можете приготовить жареный картофель с любым видом мяса: Птица, свинина, говядина и т.д. В дополнение к картофелю можно добавить лук и морковь. Картофель для жареного картофеля нарезается ломтиками.
В прошлом современный вареный картофель в России называли «колос кукурузы». Обычно его готовили в горшочках и с различными овощами: Репа, рутабага, картофель, морковь, лук и т.д.
Чтобы приготовить жаркое в горшочке, необходимо подготовить ингредиенты. Нарежьте отдельные продукты, которые должны войти в блюдо: Картофель, мясо, лук, морковь, грибы, свежие или маринованные. Приготовьте все ингредиенты по очереди, затем сложите их в запеканку (она должна быть жаропрочной — сковородки для утки, глиняные горшки и т.д.) и готовьте с маслом и сметаной.
Жаркое нужно немного времени для приготовления в духовке, около получаса.
Подавайте жаркое с картофелем и сметаной, маринованными грибами или овощами и различными соусами.