Жаркое из свинины с картошкой в казане

1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и выложите их в миску. Затем добавьте соевый соус и прованские травы. Не забудьте посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.

Жаркое по домашнему — рецепт из свинины с картошкой в казане

image image

Здравствуйте! Сегодня я решил поделиться с вами рецептом простого домашнего блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Моя бабушка часто готовила такое жаркое, но у нее была специальная жаровня. Это такая чугунная сковорода с крышкой. У меня такого устройства нет, поэтому я готовлю в казане.

Этот обычный и незамысловатый рецепт доступен для любой хозяйки, которая стремится вкусно и сытно накормить свою семью. Блюдо не только радует своим вкусом, но и является питательным благодаря сбалансированному составу. Оно прекрасно утоляет голод и наполняет организм энергией, что происходит благодаря картофелю и мясу в составе.

Насыщенный соус можно готовить из различных видов мяса, таких как говядина, телятина, баранина, куриное филе или индейка. Я предлагаю сегодня приготовить жаркое именно из свинины, причем без использования томатной пасты. Однако, если вы хотите, можно добавить сметану, сливки, томатный сок или пасту для улучшения вкуса.

Рекомендуется готовить в кастрюле с толстыми стенками или в казане, так как такая посуда способствует равномерному прогреву и поддерживает необходимую температуру. Это позволяет всем ингредиентам готовиться медленно в их собственном соку, тем самым приобретая особый аромат и вкус.

Но также можно запекать это блюдо в духовке, используя порционные горшочки, которые закрываются крышкой или фольгой. Подобная порционная подача не только украсит ваш стол, но и позволит вкусно накормить гостей на празднике.

Свиное жаркое никого не оставит равнодушным, оно прекрасно насытит и станет замечательным обедом или ужином. В качестве гарнира отлично подойдут овощные нарезки или маринованные овощи, заготовленные на зиму.

Мы получаем мягкое и нежное мясо, которое буквально тает во рту, рассыпчатый картофель и овощи — все это создает гармоничное сочетание. Это любимый вкус детства и классика, которая является неотъемлемой частью русской кухни.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

На приготовление жаркого у вас уйдет не более одного часа, и итогом станет очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт достаточно прост, без каких-либо лишних добавок в виде усложняющих приправ и соусов.

Наиболее подходящей емкостью для его приготовления считается кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально подойдет казан или утятница, которые великолепно справляются с задачей приготовления такого рода блюд.

image

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Свинина — 700-800 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Начиная, нарежьте свинину средними кусочками. В кастрюле разогрейте растительное масло, затем положите в него кусочки мяса. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до получения румяной корочки, помешивая лопаточкой. Процесс обжарки займет примерно 10-15 минут.

image

2. Тем временем очистите овощи от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.

3. После этого выложите морковь и лук к мясу и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.

4. Затем посолите свинину, добавьте черный молотый перец, и тщательно перемешайте. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками. Залейте все кипяченой водой так, чтобы она покрывала содержимое не полностью.

5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Положите в кастрюлю нарезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. В течение этого времени свинина с луком и морковью остаются на дне, но при желании можно аккуратно перемешивать.

6. В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень, еще раз перемешайте и выключите огонь. Жаркое готово к подаче на стол.

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картошкой

Для хаотичного приготовления жаркого крайне важно обеспечить, чтобы оно получилось мягким, ароматным и достаточно сочным. Создание соуса является ключевым моментом, который образуется при длительном тушении мяса и овощей с добавлением воды. Жаркое готовится достаточно просто, и его следует готовить под закрытой крышкой на низком огне. Не забывайте время от времени проверять его и добавлять при необходимости воду.

Жаркое из свинины с картошкой

Блюдо станет более сочным, если его дополнить разнообразными овощами. Наиболее популярные комбинации включают в себя картофель с морковью, репчатым луком, а также с помидорами. По желанию можно дополнить жаркое мелко нарезанным кабачком. Для добавления баланса вкуса в состав жаркого часто добавляют разнообразные специи. Наиболее распространены соль, черный перец, копченая паприка, а также прованские травы.

Ингредиенты:

Жаркое из свинины с картошкой

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, сухие специи – по вкусу.
  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками размером приблизительно 2 см. Следует удалить излишки жира, если мясо слишком жирное.
  2. Овощи очистить и промыть под проточной водой.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Не стоит переворачивать куски слишком быстро, чтобы не разрешить им тушиться ранее положенного времени.
  4. К обжаренному мясу добавьте репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь, нарезанную брусочками;
  5. Через несколько минут добавьте в сковороду нарезанный средними кубиками картофель.
  6. Тушите содержимое сковороды 5–7 минут. Затем добавьте немного воды, доведите до кипения. Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь. Если хотите, чтобы блюдо было с соусом, увеличьте количество воды. За время тушения соус станет ароматным и насыщенным по вкусу. Томите жаркое 20–30 минут;
  7. За 5 минут до окончания приготовления добавьте специи;
  8. Дайте блюду настояться около 10 минут, после чего разложите по тарелкам и подавайте к столу!

Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Свинина с грибами в казане на костре

В процессе приготовления в казане на природе ощущается нечто волшебное. Треск костра, невероятные ароматы еды, смешивающиеся с запахом трав и дыма, создают атмосферу свободы и предвкушения вкусного обеда. Действительно, свинина в казане получается исключительной.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 1 кг;
  • Шампиньоны – 800 г;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Сметана – 350 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • Смесь перцев, соль по вкусу;
  • Укроп свежий;
  • Растительное масло;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Вода по необходимости.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину небольшими полосками. Разогрейте казан и налейте в него растительное масло. После этого добавьте свинину и жарьте, периодически помешивая.
  2. Шампиньоны нарежьте на 4 части, а лук — четверть кольцами. Когда свинина подрумянится, достаньте ее из казана и добавьте в него лук. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая, затем добавьте шампиньоны и готовьте еще 10 минут.
  3. Смешайте муку с водой до однородной консистенции, затем добавьте сметану, соль, специи и выдавленные 3 дольки чеснока. Хорошо перемешайте — смесь должна быть жидкой, по консистенции. Верните мясо обратно в казан к грибам, перемешайте и залейте сметанным соусом.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп. Уберите с огня и оставьте минут на 10 под крышкой перед подачей.

Овощи в казане со свининой

Вот еще один способ приготовления свинины под открытым небом в казане. Готовится все быстро и очень просто, как и любое другое блюдо, сделанное на природе, получается удивительно вкусным.

Не отказывайтесь от приготовления этого блюда, даже если у вас нет казана. Утятница, кастрюля с толстыми стенками и дном или сковорода вок могут стать отличной альтернативой.

Ингредиенты:

  • Свинина лопатка – 1.5 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Томаты – 1,2 кг;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль, перец;
  • Чеснок в гранулах;
  • Хмели-сунели;
  • Растительное масло – 300 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лопатку кусками средней величины. Очистите картофель, хорошо его моете и нарежьте довольно крупными дольками.
  2. Лук нарежьте полукольцами. У острого перца удалите семена и перегородки, затем мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте кубиком, удалив семена. Томаты нарежьте колечками или полукольцами в зависимости от их размера.
  3. В разогретом масле сначала обжарьте картофель до золотистости. Выньте из казана, затем выложите туда мясо и постоянно перемешивайте. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, перемешайте. Через несколько минут добавьте перец, соль и специи, перемешайте. Затем положите картофель и томаты.
  4. Посыпьте зеленью, накройте крышкой и готовьте до готовности мяса и картошки, что займет примерно 15-20 минут.

Жаркое из свинины в казане на костре

Приготовленные на костре блюда отличаются особенной восхитительностью по сравнению с теми, что готовятся на обычной плите. Жаркое в казане на костре получается великолепным. Толстые стенки посуды сохраняют тепло и передают его готовящейся пище. Обязательно попробуйте приготовить жаркое в казане на костре!

  • Мясо (свиные ребрышки) – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 2-3 кг.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Морковь крупная – 2-3 шт.
  • Помидоры свежие – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень (укроп, зеленый лук, кинза, петрушка) – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Приправы по вкусу;
  • Соль, перец, уксус, вода.

Приготовление:

Нарежьте мясо на крупные куски. Вылейте на него кипяченую воду, добавьте полстакана уксуса, соль и приправы по вкусу. Маринуйте в прохладном месте не менее двух часов.

мясо для жаркого в казане

Очистите картофель. Средний картофель можно готовить целиком, а крупный нарезать на половинки. Промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишней влаги. Обжарьте картофель на небольшом количестве масла в казане. Уберите его на время в сторону.

картофель для жаркого

Обжарьте мясо на оставшемся масле. Добавьте жидкость, в которой оно мариновалось, и тушите 20 минут под крышкой.

свиные ребрышки в казане для жаркого

Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы вся жидкость хорошо выпарилась.

готовим жаркое из свинины с картошкой в казане на костре

Теперь добавьте к свинине лук, нарезанный полукольцами.

добавляем лук в жаркое

Обжаривайте вместе до появления золотистой корочки.

обжариваем мясо свинины с луком

Затем добавьте морковь, нарезанную кругляшами. Готовьте еще пару минут на сильном огне.

добавляем морковь

Добавьте резаные помидоры. Не закрывая крышкой, периодически перемешивая, тушите все ингредиенты вместе 2-3 минуты.

добавляем помидоры

Теперь выложите обжаренный картофель обратно в казан.

добавляем картофель

Залейте горячей водой, чтобы она покрыла все продукты. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите 30-35 минут, до полной готовности овощей.

готовим жаркое из свинины в казане на костре

В почти готовое блюдо добавьте чеснок и рубленую зелень.

добавляем чеснок

Жаркое из свинины с картошкой в казане на костре — Рецепт

Сочное и нежное жаркое в казане с картошкой и свининой, приготовленное на костре, состоит из простых и доступных ингредиентов. Основным компонентом блюда является свинина. Для приготовления можно использовать любую часть, однако предпочтительнее выбирать менее жирные части, такие как корейка. Также не обойтись без картофеля, для которого подойдет любой сорт. Рецепт жаркого из свинины в казане включает в себя и томатную пасту, которая придает кисло-сладкий вкус, а также паприку, что делает блюдо более пряным.

Для приготовления жаркого из свинины в казане понадобятся такие продукты:

Ингредиенты:

Жаркое из свинины с картошкой в казане на костре Рецепт

  • свинина — 800 г
  • картофель — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • лук — 3 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • масло растительное — по необходимости

Рецепт жаркого из свинины в казане на природе Состав

Приготовить жаркое из свинины в казане на костре нужно в определенном порядке:

Пошаговый рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане на костре

  1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. Свинину промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки. Затем каждую часть нарезать на кубики.
  3. Почищенный лук нарезать кубиками среднего размера.
  4. Две моркови нарезать кольцами, а оставшуюся морковь натереть на крупной терке.
  5. Почищенный картофель нарезать дольками.

Как приготовить жаркое из свинины в казане на костре

Как приготовить жаркое из свинины в казане на костре

Порядок действий следующий:

  1. Разведя костер, установите над огнем казан и прогрейте его.
  2. В разогретый казан влейте растительное масло и хорошо его разогрейте.
  3. В раскаленное масло осторожно выложите кусочки свинины и обжаривайте на большом огне 4-5 минут до появления корочки. Она позволяет мясу сохранить сочность благодаря запечатыванию.
  4. К обжаренной свинине добавьте нарезанный лук, продолжая обжаривание еще 5 минут.
  5. В казан добавьте нарезанную и натертую морковь. Перемешайте, затем добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте снова и продолжайте обжаривать содержимое еще 5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту. Интенсивно перемешивая, обжаривайте свинину с овощами еще 2 минуты на большом огне.
  7. После этого добавьте в казан картофель и посолите. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
  8. Через 15 минут залейте всё горячей водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Накройте казан и тушите на среднем огне еще 20-25 минут до готовности картошки.

Ваше жаркое из свинины с картошкой в казане на костре готово!

Вам также могут понравиться

Из свиной грудинки можно приготовить еще одно вкусное блюдо:

Оцените статью
Вкусная еда