Жаркое из курицы
Куриная грудка, бедро или ножка — идеальный основной ингредиент для приготовления вкусного блюда. Обжаренное с морковью и луком и увенчанное картофелем, это диетическое мясо превращается в идеального жареного цыпленка всего за один час. Это очень простое в приготовлении, любимое блюдо семьи, которое отлично подходит для повседневного семейного обеда или праздничного застолья. Ни один гость не откажется от ароматной жареной курицы — ведь, в отличие от жареной свинины, это почти диетическое блюдо, и вы не можете отказаться, потому что не хотите сэкономить вес. Вы можете приготовить это второе блюдо из курицы в горшочке или запеканке и запечь его в духовке. Даже приготовленная по самому простому рецепту, но приправленная ароматными травами и имбирем, политая негустой сметаной или в сочетании с паприкой и другими продуктами, жареная курица каждый раз будет разной. Но всегда превосходный вкус является главной особенностью этого блюда.
Жаркое по домашнему с курицей
Здесь я хотел бы рассказать, как приготовить жареную курицу в домашних условиях. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, затем смешиваются и готовятся! Это хороший вариант для ужина или обеда.
Описание приготовления:
Жаркое по этому рецепту получится сочным, нежным и безумно вкусным! Я добавила мясо, чтобы сделать его сытным, но могу сказать, что колбаса или бекон лучше. Но даже с мясом, я должен признать, что это было вкусно!
Предназначение: для обеда/ужина Основной ингредиент: мясо птицы / курица / куриное филе Блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 900 Грамм
- Куриные ножки — 3-4 Штук
- Свинина жирная — 150 Грамм (или столько же колбасок, бекона, сала)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Вода — По вкусу (если будет пригорать, подливайте в кастрюльку)
Как приготовить «Жаркое по домашнему с курицей»
Курица и куриное филе. 2.
Теперь отложите их на время на тарелку и обжарьте на сковороде сначала барабанные палочки со всех сторон на сильном огне, а затем мясо, порезанное на кусочки. Приправьте солью и перцем. 3.
Затем обжарьте картофель на той же сковороде. Приправьте солью. Мясо и курица не должны быть прожарены до конца, но на мясе и курице, а также на картофеле должна образоваться корочка.
Теперь сложите все слоями в кастрюлю: Лук и морковь на дне, затем мясо и курица, затем картофель, перец, зелень и сметана. Посыпьте каждый слой специями по вкусу. Накройте крышкой и тушите на плите или в духовке около 45 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить подгорание.
Куриное жаркое из курицы — 12 домашних вкусных рецептов
Если вы любите сытные блюда, приготовьте жареную курицу. Найдите увлекательные рецепты с красочными пошаговыми фотографиями. Откройте для себя разнообразие рецептов, техник и времени приготовления. Проверьте питательность и ценность блюда. Вкусное изобилие в вашем рационе! Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру по категории «Жареный цыпленок
- Курица в духовке
- Курица с сыром
- Куриный суп
- Куриные котлеты
- Курица с грецкими орехами
- Курица с картошкой в духовке
- Жаркое из свинины
- Куриная лапша
- Куриные оладьи
- Жаркое из говядины
- Жаркое с грибами
- Калории ккал на 100 г
- Рейтинг пользователей
- Куриные сердечки
- Лук
- Растительное масло
Вкусное блюдо из картофеля с куриной печенью.
Сочный вкусный
Найдите лучшие рецепты блюд из курицы в богатой коллекции всесезонных блюд 1000.menu. Попробуйте вариации с различными грибами, травами, перцем, замените картофель рисом, добавьте восточные акценты с помощью абрикосов, кишмиша и слив. Приправляйте блюда различными соусами и заправками. Осмельтесь открыть для себя новые вкусы!
Приготовление жаркого в основном состоит из запекания ингредиентов, а затем их варки или тушения в духовке. Можно использовать любой вид мяса или птицы. Картофель, лук и морковь являются наиболее распространенными овощными дополнениями. Восточные вариации блюд, приготовленных на скорую руку, требуют наличия риса. Обогатите вкус блюда всевозможными овощами, грибами, сушеными абрикосами, черносливом и специями. Блюда для стрит-фрай можно готовить на сковороде, в горшочках или даже в фольге.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жиры г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Лук
10.4
Морковь
Жаркое из курицы – великолепный союз мяса и овощей для всей семьи.
Картофель
18.1
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из курицы:
Сметана | Курица | 18.2 | 18.4 | Интересный рецепт. 2. мариновать в соевом соусе около получаса. 3. Очистите и нарежьте кубиками картофель. 4. Лук нарежьте полукольцами, грибы нарежьте ломтиками, а морковь натрите на крупной терке. 5. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. 6. Добавьте лук, грибы и морковь к мясу. 7. Приправьте солью и перцем и добавьте травы. 8. Обжарьте картофель на сильном огне до золотистой корочки. 9. 9. положите мясо и овощи на дно кастрюли. 10. Наполните кастрюлю картофелем. 11. Полейте сверху сметанным соусом, горчицей, раздавленным чесноком, солью, перцем и водой. 12. 12. накройте и выпекайте в духовке при 180°C в течение 35-45 минут. Подавайте со свежей зеленью. |
---|---|---|---|---|
Название блюда | 41 | 1.4 | 0 | Время приготовления |
Калории ккал на 100 г | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Рейтинг пользователей | 80 | 2 | 0.4 | Мясо с замороженными овощами |
30 мин. | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
+12 | 238 | Картофель с куриной печенью | 40 мин. | 0 |
+74
Пять самых быстрых рецептов жаркого из курицы:
Куриные сердечки с картофелем в мультиварке | 50 мин. | Курица | Жареный цыпленок с грибами |
---|---|---|---|
+144 | Куриное филе в запеканке в духовке | 153 | +91 |
Полезные советы. | Сытная жареная курица готовится легко и недорого. Тающее во рту мясо в сочетании со сладким и пряным луком и картофелем на пару в густой подливке — вкуснейшее блюдо, которое быстро удовлетворит даже самый голодный аппетит. | 102 | Это вкусное толстое жаркое — питательный ужин для всей семьи. Строгих правил приготовления нет, и рецепт можно дополнить своими любимыми блюдами. |
Приготовьте вкусное блюдо в казане: | Подавайте жаркое через 10-15 минут, чтобы мясо впитало специи и стало более насыщенным. | 91 | Это сытное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Аппетитные кусочки мяса в густой подливке с сыром и горохом составляют вкусное основное блюдо. |
Обжарьте курицу на сковороде: | 1 ч | 215 | Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленым луком и тертым сыром. |
Вкусный, ароматный и простой. Такой сочный ужин порадует всех членов семьи. | 1 ч | 137 | Жаркое — это второе мясное блюдо и гарнир — 2 в 1. У нас уже есть рецепт жаркого из свинины, приготовленного в казане на кухне. Сегодня я хочу поделиться с вами очень быстрой версией блюда, которое экономит много времени и получается очень вкусным. |
Оно готовится в духовке без необходимости следить за ним или перемешивать. Все ингредиенты выкладываются в форму для выпечки, перемешиваются и отправляются запекаться. Ничего не пригорает, блюдо получается с ароматным соусом, все ингредиенты хорошо прожариваются и остаются сочными. Я очень рекомендую этот рецепт, он станет вашим любимым!
Жаркое из курицы — 9 рецептов
Ингредиенты:
- 1 Куриное жаркое в кастрюле
- 2 Готовим по-домашнему
- 3 С картошкой в мультиварке
- 4 Вкусное жаркое из курицы в казане
- 5 Сытное блюдо на сковороде
- 6 Дополняем рецепт грибами
- 7 Сочное жаркое с курицей в горшочках
- 8 С лимоном и чесноком
- 9 С томатной подливкой
Куриное жаркое в кастрюле
1. в качестве мясного ингредиента можно использовать куриное филе — просто нарежьте его и готово. Я использую куриные бедра — их мясо более сочное и жирное, и их легко и быстро снять с костей. У меня остается много мяса на костях, которое не так хорошо отделяется — из остатков можно приготовить вкусный куриный бульон или суп.
- курица без костей и шкуры – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – 1 ч. л.;
- жирная сметана – ½ стакана;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- лавровые листы – 1-2 шт., по усмотрению;
- соль – 2 ч. л. (или как нравится).
Моя курица — домашняя, я даже не снимаю кожу. Если вам не нравится кожа, оставьте ее в бульоне. Нарежьте курицу крупными кубиками. Выберите большую посуду для запекания. Смажьте его небольшим количеством растительного или сливочного масла. Положите нарезанную курицу в сковороду. 2.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками, моем и подсушиваем полотенцем.
- На горячей сковороде поджариваем куриное мясо по 2-3 минуты. Масло на сковороду не льем, так как мясо поджарится на собственном жиру.
- Очищенную луковицу нарезаем кольцами и укладываем в толстодонную кастрюлю.
- Сверху на лук выкладываем слегка подрумяненное мясо.
- Оставшийся лук мелко нарезаем и припускаем на растопленном сливочном масле пару минут.
- Пересыпаем поджарку на куриное мясо.
- Включив небольшой огонь, поджариваем 2 минуты муку на другой сковородке.
- В нее вливаем ½ стакана воды и продолжаем прогревать, помешивая, чтобы не осталось комочков.
- Перекладываем в сковороду сметану, кипятим соус еще 2 минуты и переливаем его в кастрюлю.
- Солим блюдо, перчим и кладем лавровый лист.
- Тушим жаркое на среднем огне 30 минут до полной мягкости мяса.
2. очистите и вымойте картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками около 2 см, а морковь и лук — более мелкими кубиками. Положите все ингредиенты в форму для выпечки.
Готовим по-домашнему
Добавьте рубленую петрушку, измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, куркуму, лавровый лист, соль и перец. Вместо томатной пасты можно также добавить 1 большой помидор. Летом для этого блюда подходят сезонные овощи, такие как перец, кабачки и баклажаны. 3.
- филе курицы – 350 г;
- грибы – 300 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сочная морковь – 1 шт.;
- жирная сметана – 1 стакан;
- соус «Терияки» соевый – 2-3 ст. л.;
- специи куриные – по усмотрению;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – для обжарки;
- свежемолотый перец – зависит от вкуса.
Аккуратно смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте 0,5 стакана воды. Накройте фольгой или крышкой, чтобы содержимое впитало соки лука и мяса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. 4.
- Филе делим на средние кусочки и замачиваем в соевом пряном соусе на 30 минут.
- Режем кубиками грибы, мелко рубим лук и натираем морковь.
- Ломтики филе поджариваем в масле до аппетитной золотистости. К нему высыпаем грибы, лук и морковь. Хорошо поджариваем.
- Картофель обжариваем до полуготовности на масле отдельно, посыпая приправами и солью.
- Затем смешиваем с поджаркой, солим и сдабриваем массу специями.
- Смесь перекладываем в горшочки, поливая сметанно-соевым соусом.
- В каждый горшок заливаем немного воды и ставим в духовой шкаф.
- Запекаем ½ часа при установленных 200 градусах.
4. через час снимите кастрюлю с плиты и проверьте, приготовились ли морковь и картофель: Овощи должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой. На фото видно, насколько сочным получилось блюдо. 5.
С картошкой в мультиварке
5. запеченная курица с картофелем в духовке готова. Разложите по тарелкам и подавайте горячим. Посыпьте измельченным зеленым луком. Наслаждайтесь!
- куриное мясо – 600 г;
- картофельные клубни – 400 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- масло – 2 ст. л. для обжаривания;
- хмели-сунели или орегано – по вкусу;
- отфильтрованная вода – 1 стакан;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мелкая соль – по вкусу;
- рубленая зелень (укроп или петрушка) – пучок.
- Нашинкованный лук поджариваем 4 мин. на режиме «Жарка», предварительно влив в чашу мультиварки масло.
- К луку отправляем морковь и продолжаем тушить овощи 2 минуты.
- Мясо посыпаем пряностями и солью и перекладываем в чашу мультиварки.
- Устанавливаем режим «Тушение» и оставляем тушиться на ½ часа.
- Очищенный картофель режем, солим, перчим и поливаем маслом.
- Отправляем порезанные клубни в мультиварку, добавив лавровый лист. Включаем «Тушение» снова на 30 минут.
- Кладем зелень и оставляем блюдо «доходить» под крышкой еще 10-15 минут.
Вкусное жаркое из курицы в казане
- тушка курицы – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 большая головка;
- чеснок – 4 зубца;
- сметана – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – щепотка по желанию;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для обжаривания.
- Тушку моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
- Мясо натираем любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Картофель режем небольшими ломтиками, а лук шинкуем мелко.
- Казан ставим на огонь и выливаем на дно масло. Когда оно нагреется, поджариваем лук до золотистости.
- Выкладываем ломтики мяса, поджаривая их до красивого румянца.
- После этого вводим в казан сметану и брусочки картофеля.
- Все ингредиенты смешиваем и заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла содержимое казана.
- После вскипания воды кладем в жаркое лавровый лист, соль и перец.
- На минимальном огне тушим блюдо еще 30 минут.
- В конце засыпаем рубленый чеснок, по желанию зелень.
Сытное блюдо на сковороде
- филе – 350 г;
- картофель – до 6 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- лук – 2 головки;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка (250 г);
- чеснок – 3 зубчика;
- перья зеленого лука – 4-5 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- любимые пряности для курицы – по вкусу.
- Картофель моем и отвариваем до полуготовности в кожуре.
- Остужаем, очищаем и режем крупно.
- Лук делим на полукольца.
- Чеснок продавливаем прессом.
- Мясо режем полосками или любым другим способом.
- Разогреваем масло в сковороде, поджариваем картофель. К нему выкладываем лук, чеснок и курицу.
- Прикрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
- Высыпаем зеленый горошек, тушим не более 7 минут, чтобы мясо успело приготовиться, а горох не развалился.
Дополняем рецепт грибами
Жаркое из курицы с картошкой в духовке — быстро и очень вкусно, этот рецепт здорово экономит время
Как приготовить жаркое из курицы с картошкой
- 4 куриных бедрышка;
- 600 г картофеля;
- 1 маленькая или половина крупной моркови;
- 1 маленькая или половина средней луковицы;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. без горски паприки;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. соли (или по вкусу);
- щепотка черного молотого;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы;
- зеленый лук для подачи.
Рецепт жаркого из курицы с картошкой в духовке