Жаркое из индейки рецепты приготовления

Жаркое из индейки — самые вкусные рецепты сытного блюда

Жаркое из индейки - самые вкусные рецепты сытного блюда

Жаркое из индейки присутствует во многих кухнях мира. Такая популярность обусловлена диетическими качествами мяса птицы, ее сочностью, сохраняющуюся при жарке на сковороде и при тушении в жаровне. Быстрое приготовление, сочетаемость с любыми овощами, делают ее благодатным продуктом для изысканных праздничных и теплых домашних блюд.

Как приготовить жаркое из индейки?

Жаркое по-домашнему из индейки разнообразно рецептами. При готовке на сковороде мясо обжаривают, добавляют овощи и томят 10 минут. Можно запечь индейку в горшочках. Для этого кусочки мяса и сопутствующие компоненты заливают бульоном и пекут 3 часа. Филе обжаривают и томят с картофелем 45 минут, если из посуды имеется только жаровня.

  1. Любой рецепт жаркого из индейки получится намного вкусней, если готовить блюдо только из свежего мяса. Замороженное, должно быть полностью разморожено, иначе жаркое получится жестким.
  2. Перед готовкой филе индейки лучше замариновать. Для этого подойдет жидкий соус или сухие травы.
  3. После маринование мяса в травах следует промыть его, иначе специи при жарке начнут гореть.

Жаркое из индейки на сковороде

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки с картошкой — сытная и простая домашняя классика, которую большинство хозяек предпочитают создавать на сковороде. Это самый удобный и быстрый способ правильно подрумянить и не разварить картофель, сохранить индейке сочность, и избежать большого количества грязной посуды, поскольку блюдо готовится в одной сковороде.

  • бедро индейки — 350 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • вода — 125 мл;
  • масло — 80 мл.
  1. Срезанное с кости мясо жарьте 3 минуты.
  2. Добавьте лук и морковь. Через 2 минуты — картофель.
  3. Как только картофель зарумянится, добавьте воду и потомите 10 минут.
  4. Жаркое домашнее из индейки с картофелем посыпьте зеленью и подайте к столу.

Жаркое из индейки с овощами

Жаркое из индейки

Правильное жаркое из филе индейки состоит из прожаренного и сочного мяса с минимумом жидкости на сковороде. Для этого мясо дополняют сочными овощами, соки которых защитят продукт от пересыхания и наполнят жаркое вкусами и ароматами. Морковь, лук, перец и томаты — всегда доступны, сочетаемы с индейкой и являются для блюда традиционными.

  • филе индейки — 650 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Кусочки филе жарьте 5 минут.
  2. Добавьте перец, лавр, лук и морковь, через 3 минуты — томаты и чеснок.
  3. Потомите жаркое из филе индейки 10 минут.

Жаркое с индейкой и грибами

Жаркое с индейкой и грибами

Жаркое из индейки — рецепт, помогающий придать продукту интересную текстуру и аромат. Даже скептики согласятся, что в тандеме с грибами, мясо становится душистее и теряет специфический вкус. Часто добавляют шампиньоны или вешенки: они совпадают с мясом временем готовки и сочетаются со сливочными соусами, в которых тушится блюдо.

  • филе индейки — 500 г;
  • вешенки — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Кусочки филе обжарьте в масле 3 минуты.
  2. Добавьте грибы и лук.
  3. Через 5 минут влейте сметану и соус, а через 10 минут подавайте жаркое из индейки к столу.

Жаркое из индейки с тыквой

Жаркое из индейки

Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.

  • бедро индейки — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тыква — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • масло — 80 мл;
  • веточка тимьяна — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • бульон — 400 мл.
  1. Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
  2. Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
  3. Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
  4. Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.

Жаркое из индейки в духовке

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки — рецепт, позволяющий применить щадящую технологию — запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить комплексное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи, а чаще — картофель, который равномерно готовится при запекании и выходит рассыпчатым. Чтобы не утратить сочности, мясо выпекают целым куском под фольгой, нарезают и подрумянивают открытым.

  • грудка индейки — 900 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • молотая парика — 20 г;
  • масло — 50 г.
  1. Дольки картофеля с кожурой натрите маслом и паприкой. Так же приправьте кусок индейки.
  2. Выпекайте 30 минут при 180 градусах под фольгой.
  3. Достаньте, разрежьте мясо порционно, добавьте ломтики томатов.
  4. Запекайте жаркое из индейки с картошкой в духовке еще 10 минут.

Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки

Желающим порадовать домочадцев индивидуальной подачей, следует приготовить жаркое из индейки в горшочках. Замену этой посуде найти невозможно. В них индейка и картофель не подгорают, сохраняют сочность и превращаются в уютно-домашнее блюдо. Правда, перед закладкой нужно потрудиться и до румяности обжарить мясо и овощи на сковороде.

  • филе индейки — 600 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • зерна горчицы — 10 г.
  1. Кусочки филе и овощи обжарьте 5 минут.
  2. Разложите по горшочкам, добавьте приправу и воду, и запекайте при 180 градусах 50 минут.

Жаркое из индейки в мультиварке

Жаркое из индейки

Сытые домашние поблагодарят за жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Все потому, что гаджет идеально готовит подобные блюда, добиваясь того, чтобы картофель приобрел мягкость, мясо — сочность, а хозяйки не устали от возни на кухне, ведь им остается только обжарить компоненты в «Выпечке» и, добавив картофель и воду, ждать через 50 минут сигнала о завершении «Тушения».

Источник

Жаркое из индейки на сковороде

Жаркое из индейки на сковороде

Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи — у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Жаркое — очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук порей — 1 Штука (используем только белую часть )
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1-1,5 ст ложки — для обжаривания мяса, остальное — для обжаривания овощей)
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Как приготовить «Жаркое из индейки на сковороде»

Нарезаем филе индейки на небольшие кубики, складываем в миску. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу. Немного солим, перчим и посыпаем сухими травками. Перемешиваем и даем постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.

Когда кусочки мяса слегка обжарятся, перемешиваем их и уменьшим огонь под сковородкой. Накрываем сковороду крышкой и даем мясу протушиться в собственном соку до готовности.

Пока мясо готовится, можем заняться овощами. Чистим картошку, очищаем перец от семян. Нарезаем овощи кубиками. Ставим на огонь вторую сковороду и разогреваем смесь сливочного и растительного масел.

Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса индейки, которое у нас уже практически готово. Посыпаем колечками лука порея. Солим, добавляем специи и немного воды — примерно полстакана. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим наше жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.

Источник

Индейка с картошкой — 41 домашний вкусный рецепт приготовления

Индейка с картошкой — сочетание настолько же удачное, насколько удачное оно в отношении курицы. Блюдо представлено во множестве вариаций, каждая из которых отличается составом, вкусом, калорийностью, подачей. Читай дальше…

Азу из индейки на сковороде

Индейка с овощами и картошкой в духовке

Индейка с картофелем в духовке

Индейка в горшочках

Филе индейки с картошкой

Овощное рагу из индейки

Котлеты из индейки на пару

Тушеная картошка с индейкой

Запеченная индейка с картошкой

Суп с филе индейки

Индейка с картошкой в мультиварке

Индейка с картошкой в рукаве

Голень индейки с картошкой

Индейка в горшочках с картошкой

Индейка с овощами в мультиварке

Жаркое из индейки с картошкой

Свежие щи с индейкой

Суп из голени индейки

Щи из белокочанной капусты с индейкой и свежими помидорами

Борщ из индейки

Бешбармак с мясом индейки по-русски

Салат с индейкой и грибами

Суп из индейки с овощами

Суп из индейки с вермишелью

Зеленый суп с щавелем и индейкой

Крылья индейки с картошкой в духовке

Филе бедра индейки с картошкой в духовке

Салат с картошкой фри и индейкой

Суп из индейки с картошкой

Индейка с горохом фасолью и овощами

Индейка с картофелем и сосисками в духовке

Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки

Суп крестьянский затируха

Капустняк со свежей капустой

Суп с индейкой с картошкой и макаронами

Азу из филе индейки с маринованными огурцами

Суп с грибами индейкой и плавленным сырком

Суп из индейки с зеленым горошком

Диетические котлеты из индейки на пару

Картофель по-французски с индейкой

Картофельная запеканка с мясом индейки

Как приготовить индейку с картошкой вкусно

Традиционная подача блюда — запеченные в духовке продукты в виде жаркого. Не меньшей популярностью, впрочем, пользуется рагу, тушеное в кастрюле или мультиварке. Жареная на сковороде индейка с картошкой тоже весьма недурственно выходит. Во всех случаях ты сама выбираешь, каким образом обрабатывать мясо: брать целую тушку (для запекания) и фаршировать ее, нарезать на кусочки с косточками или брать исключительно филейные части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Индейка 161 20 8 0.5
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Филе индейки 84 19.2 0.7 0

В горшочках блюдо готовится проще и быстрее: все продукты закладываются внутрь. Кроме основных, это: лук, морковь, чеснок, болгарский перец, грибы, все вариативно. Доливается чуть-чуть воды или бульона. Сметана или сливки могут смягчить вкус подливки. Томатная паста тоже пойдет. Поверхность можно прикрыть раскатанным пластом теста.

Но если не пожалеть времени и предварительно обжарить продукты, получится вдвойне вкусно.

В сотейнике приготовление почти такое же. За исключением того, что индейку лучше непременно поджарить. Картошку и другие овощи тоже.

Пять самых быстрых рецептов индейки с картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп крестьянский затируха 40 мин 77 +45
Суп из индейки с вермишелью 45 мин 76 +30
Суп из индейки с овощами 45 мин 35 +20
Суп из индейки с картошкой 45 мин 33 +178
Суп из индейки с зеленым горошком 45 мин 40 +15

Если тебе не повезло, и попалась жестковатая индейка, это можно легко исправить. Просто отвари ее до полуготовности перед жаркой. Или замаринуй в легком маринаде, таком, который не сильно влияет на вкусовые оттенки. Сойдут любые молочные продукты: кефир, ряженка, сметана, сливки, молоко. Мяско должно полежать в них хотя бы пару часиков.

Если не боишься экспериментов, замочи индейку на часок в белом сухом вине. Результат точно порадует.

Можно влить рюмку водки при тушении — она выпарится без остатка, зато птица получится более нежной.

Источник

Жаркое с мясом индейки в горшочках

Рецепт: Жаркое с мясом индейки в горшочках

Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.

Ингредиенты для «Жаркое с мясом индейки в горшочках»:

  • Индейка (использовалась бедренная часть индейки) — 400 г
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Морковь (средней величины) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец душистый (горошек) — 15 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (сушеная зелень — укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (для трех горшочков) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.9 ккал
белки
105.9 г
жиры
173.1 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Жаркое с мясом индейки в горшочках»:

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки.

Бедренную часть индейки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.

Картофель нарезать некрупными кубиками.

Морковь нарезать брусочками (не мельчить).

Нашинковать полукольцами репчатый лук.

Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов,
добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки),
соль добавить по вкусу.

На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук).
В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа.
Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200*С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку.

Ароматное жаркое с мясом индейки готово.

Жаркое из индейки рецепты приготовления

Жаркое из индейки рецепты приготовления

Жаркое из индейки рецепты приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаркое с мясом индейки в горшочках

Рецепт: Жаркое с мясом индейки в горшочках

Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.

Похожие рецепты

Индейка по-корейски

Рулетики из птицы с моцареллой

Котлеты «Белокочанные»

Индейка «В красном»

Зразы с сыром «Сытый Индюк»

Котлеты из индейки с пармезаном, маслинами и базиликом

Индейка с овощами в горшочке

Индейка с яйцом, запечённые в духовке

Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат грибной

Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты

Домашние сливочные конфеты

Фотографии «Жаркое с мясом индейки в горшочках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Готовила и в горшочках, и в мультиварке Удивляет, что при таком незатейливом наборе продуктов получается очень вкусное блюдо. Спасибо!

6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Татьяночка, прибежала к тебе с благодарностью !Готовила мясо в маленьком чугунке(на пробу) строго по рецепту,только от себя добавив томатный соус! Ну и вкуснятина получилась,слов нет-один восторг! Конечно,буду готовить тАк и впредь,но в чугунке(посуде) большего размера! Спасибо,Татьяночка,за превосходное блюдо!

Ветик, раз ты будешь готовить в большом чугунке, то этот, маленький, забираю себе! Вместе с таким вкусным содержимым!
«Хохлому» оставляю тебе!

Конечно,забирай,родная! Кушай-кушай,поправляйся! Спасибо,что хоть хохлому оставила(кстати,она не съедобная!)

Я в курсе, что она не бутафорская!
Своя такая же на полке стоит!
А чуночек мааааленький мне как раз нужен!

20 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Удачи тебе,Лилечка! Готовь и удивляй своих домочадцев отменным вкусом блюда! Не забудь меня пригласить!

Наташенька, спасибо большое. Да я сама недавно приобрела. Случайно в русском продуктовом магазине увидела — дёшево — надо брать!

Жанночка,классное жаркое получилось!Тоже так люблю выкладывать в тарелку из горшочка видны все лакомые утомленные кусочки.

19 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Великолепный рецепт !
Большое спасибо
Внесла некоторые изменения — индейку предварительно замариновала в специях , грибы с луком слегка обжарила , добавила батат и вместо сл.масла у меня оливковое .
Готовилось 50 мин.
Очень понравилась идея перемешивания овощей с солью и специями , раньше так не делала
Жаркое получилось очень вкусным и полезным .

7 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Сготовила по Вашему рецепту (только без масла) — очень вкусно получилось. Только я , по неопытности , многовато бульона в горшочки налила и в процессе готовки пришлось отлить лишнее Большое Спасибо за рецепт, буду готовить еще не один раз!

2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Много ваших рецептов утащила в КК, ни один не разочаровал. И этот забрала, для наступающих холодов то что нужно.Спасибо Вам за вкусные рецепты.

17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

А примерно через какое время блюдо готово? Понимаю, что надо ориентироваться на духовку, но все же когда начинать теребить горшочки? Спасибо

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Минут через 30-40. Мясо индейки готовится быстро, тут все зависит от картофеля. Пробуйте на вилочку, если картофель мягкий, можно доставать. В любом случае минут 30-40 надо подержать в духовке.

Спасибо большое, все понятно. Картофель действительно товарищ непредсказуемый значит буду ориентироваться на 40 минут.

16 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда