Жареный сулугуни
Жареные сулугуни — очень простая, но очень популярная закуска. В большинстве рецептов жареного сулугуни сыр заворачивают в панировочные сухари или муку и очень быстро обжаривают.
Обратите внимание, что правильный сулугуни не растекается по сковороде и сохраняет свою форму: Его даже не нужно заворачивать в муку. В Грузии сулугуни жарят на огне и подвешивают на ветке или шампуре. Сыр даже коптят, раскладывая его высоко над огнем, и тогда он становится деликатесом.
Жареный сулугуни должен быть приготовлен на растительном масле без запаха. Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы красноватая корочка не прилипала ко дну. Используйте тонкую лопатку — деревянную или силиконовую — для переворачивания сыра.
Жареный сулгуни хорошо сочетается с соусом из грецких орехов и кориандра (можно приготовить в блендере с добавлением гранатового сока или йогурта). Жареный сулгуни можно подавать с хорошим вареньем из кислых ягод — ежевики или кишмиша — или с медом.
Вот несколько рецептов приготовления жареного сулугуни.
Жареный сыр сулугуни
Это вкусное блюдо станет отличным дополнением к легкому салату или в качестве закуски на завтрак.
- 10 минут
- Порций 4
- Не сложно
Предупреждаем: жареный сыр — очень сытное блюдо, поэтому не планируйте готовить его слишком много. Вы не сможете съесть его много, а жареный сыр не так вкусен в холодном виде, как горячий со сковороды. Жареные сулугуни являются частью грузинской кухни и обычно подаются с острыми соусами. Однако я думаю, что с этим сыром можно подавать сливочные или йогуртовые соусы, хотя он вкусен и сам по себе. Жареный сыр — отличная закуска к вину или пиву.
Чтобы правильно обжарить сыр, его нужно во что-то завернуть. Панировочные сухари, взбитые яйца, мука, молотые орехи, кунжут, каша…. Сегодня я жарю сыр сулугуни в муке со специями. Если вы любите специи или остроту, добавьте ваши любимые специи, карри, чеснок….. тоже очень вкусно!
Позвольте мне объяснить некоторые тонкости приготовления сыра на гриле. При приготовлении на гриле всегда держитесь ближе к сковороде, так как сыр буквально за считанные секунды запекается. Чтобы сыр не «поплыл», обжарьте его на разогретой сковороде на сильном огне. Не оставляйте сыр на сковороде до полного приготовления, а только до золотисто-коричневого цвета, после чего сразу же переверните его. Не оставляйте запеченный кишмиш на горячей сковороде. Примерное время обжаривания сыра (в данном рецепте) составляет 30-40 секунд на сторону. Как правило, время жарки зависит от размера и толщины куска. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 больших ломтиков. Для удобства длинные ломтики можно разрезать пополам посередине сыра.
Пошаговый рецепт
Приготовьте панировку. В большой миске смешайте соус
Я люблю сулугуни и добавляю его почти во все блюда. Недавно я обнаружила, что из него получается отличная закуска, и теперь я готовлю его на все праздники, и гости его обожают.
Поскольку не только я, но и все в нашей семье любят сыр и все, что с ним связано, этот простой рецепт поджаренного сулгуна на хлебе с хлебом, естественно, сразу же пришелся всем по вкусу. Но даже если вы не любитель сыра, поверьте, вы не откажетесь от такой вкусной закуски. Потому что при жарке сулугуни образует аппетитную корочку, а сам сыр расплавляется и становится очень нежным. В целом, это действительно невероятно вкусно, поэтому вам стоит приготовить свой собственный запеченный сулугуни в сухарях дома.
Назначение: Молочные продукты / Сыр / Сулугуни Блюдо: Закуска / Хлебная тарелка.
Жареный сулугуни в панировке
Поклевать, поклевать, поклевать, поклевать, поклевать, поклевать, поклевать, поклевать, поклевать, поклевать, поклевать. Самый простой вариант — это столбики, но при желании можно сделать звездочки, сердечки и т.д.
Описание приготовления:
Затем разбейте яйца в миску, добавьте специи и соль и взбейте все вилкой до однородности.
По одному окунайте батончики в приготовленную смесь.
Ингредиенты:
- Сулугуни — 600 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сухари панировочные — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
Как приготовить «Жареный сулугуни в панировке»
Затем обвалять в сухарях и повторить еще несколько раз (яйцо + сухари), пока сверху не образуется довольно толстый слой сухарей.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ломтики сыра в течение 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.
Сулугуни на гриле — это традиционное грузинское блюдо, которое подают везде, начиная от модных ресторанов и заканчивая семейными посиделками. Несмотря на простоту приготовления, готовое блюдо имеет довольно пикантный вкус. А разнообразие способов его приготовления позволяет каждому найти свой любимый рецепт.
Вам нравится грузинская кухня?
Читайте также. Руководство по консервированию фруктов и ягод
Как пожарить сыр сулугуни на сковороде: основные рецепты
Поэтому давайте рассмотрим несколько способов, как легко и быстро приготовить этот вид жареного сыра в домашних условиях. А варианты сервировки показаны на фото.
Приготовьте жареный сыр в панировке из муки или кунжута. Копченые сорта часто используются в ресторанах, так как их не нужно панировать, их можно сразу класть в разогретое масло или жарить на гриле. Но дым в России достать трудно, поэтому нужно придумать, как правильно его хлебать.
Еще один оригинальный рецепт, для которого мы будем использовать колбасное изделие. По консистенции он довольно плотный, поэтому при жарке становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать семена кунжута — будет вкусно и очень красиво.
Ингредиенты для блюда:
Основные правила приготовления жареного сыра сулугуни
Пошаговые инструкции:
- Мука;
- Яйца;
- Панировочные сухари;
- Семена кунжута.
- Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.
- Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).
- Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.
- Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.
Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях
1. нарежьте продукт на ломтики толщиной около 1 см.
2. […]
- 400 г колбасного сыра;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г мака;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и он быстро станет вашим любимым блюдом. Поделитесь своими любимыми рецептами с друзьями и не забудьте сообщить нам, какой сорт гриля вам нравится больше всего? Приятного аппетита и до скорой встречи
Очень быстро, очень просто, очень вкусно — лучшая закуска на свете! Приготовление панированного сыра сулугуни занимает 15 минут. Его можно подавать на завтрак, ужин, в качестве закуски или закуски на праздничный стол. Это блюдо особенно хорошо сочетается с кисло-сладкими или острыми соусами!
Запеченный сыр сулугуни на панировочных сухарях
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
Стекло
20 мл
Стекло
Состав / ингредиенты
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 19% 13 г | GI: 15 / 0 / 85 |
Как обжарить сулугуни в панировочных сухарях? Подготовьте продукты в соответствии со списком. Вымойте яйца и высушите их бумажными полотенцами. Нарежьте сыр сулугуни на небольшие ломтики примерно одинакового размера. | Подготовьте две отдельные миски. В одну положите панировочные сухари, в другую — сырые яйца и слегка взбейте венчиком или вилкой. |
Обмакните каждый ломтик сыра в яйцо, а затем в панировочные сухари. Затем снова смажьте яйцом и обваляйте в панировочных сухарях. Вы можете сделать то же самое в третий раз. Следите за тем, чтобы сыр был равномерно покрыт панировочными сухарями со всех сторон. Сыр образует толстый слой крошек. Если вы оставите где-либо щель без панировочных сухарей, сыр пересыплется при жарке — помните об этом. | Положите растительное масло на горячую сковороду и разогрейте его. Добавьте панированный сыр в масло. Обжарьте сыр со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Она будет готовиться быстро. Это занимает 20-40 секунд на каждую сторону. |
Выложите ломтики сыра на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Вынимайте жареный сыр, пока он еще горячий. Когда блюдо остынет, сыр станет плотным внутри. Чтобы снова сделать его липким, просто разогрейте батончики в микроволновой печи. Сверху блюдо полить сметанным соусом с чесноком и свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Этот жареный сыр является частью грузинской кухни. Впервые я попробовал сыр в панировке в кафе. Конечно, блюдо мне понравилось, и я захотел воссоздать его у себя дома. И я попробовал. И, как видите, сделать его самому не составило труда. Прекрасная хрустящая корочка снаружи и нежное мясо с расплавленным сыром внутри. Мои дети любят горячие бутерброды с плавленым сыром и были в восторге от возможности приготовить сыр отдельно. Он был немедленно съеден. Это действительно невероятно вкусно! Теперь эта закуска — частый гость на нашем обеденном столе, как в будни, так и в праздники. Готовьте со смаком!
Используйте масло для жарки с
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте