Жареный рис с курицей и овощами
Одно из самых быстрых и вкусных блюд! И, нет, это не плов. Жареный рис — это распространенное в Китае блюдо. Если в Азии это полноценный прием пищи, который подают на ужине перед десертом, то в США — фастфуд. Его подают в картонных коробках из уличных лотков, напоминающих российские шаурмичные.
1️⃣Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Налейте на разогретую сковороду растительное масло, добавьте соль, черный перец и обжарьте до золотой корочки.
2️⃣Отложите обжаренную куриную грудку на тарелку. На эту же сковороду налейте еще растительного масла. Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте к ней измельченный чеснок, замороженный горошек. Обжаривайте до готовности.
3️⃣Яйца разбейте в миску и смешайте белки с желтками. Овощи на сковороде сдвиньте в одну сторону. На пустую половину вылейте яйца и обжарьте их. Смешайте с овощами и добавьте курицу.
4️⃣Рис предварительно отварите. Добавьте его к овощам с курицей. Зеленый лук мелко нарубите и отправьте в сковороду. Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте. Блюдо готово!
5️⃣Подавайте в глубоких мисках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей
1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.
2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.
3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.
4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.
5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.