Жареные дрожжевые пирожки с абрикосами
Для приготовления жареных абрикосовых пирожков вам потребуется.
Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом. Добавьте горячую воду и замесите мягкое тесто, накройте бумажным полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.
Абрикосы порезать на кусочки и посыпать сахаром. Смешайте начинку.
Разделите тесто на 4 порции. Сверните каждый кусок в рулет и разрежьте каждый рулет на части. Скатайте шарики размером с яйцо, затем раскатайте скалкой круги толщиной 0,5 см. Положите начинку в центр и загните края. Оставьте подниматься на 10-20 минут.
Разогрейте масло в толстостенной сковороде. Положите бургеры изнаночной стороной вниз в горячее масло и жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте другую сторону.
Готовые абрикосовые бургеры выложите на полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте к столу.
Средняя оценка: 0.00 Голосов: 0
Пирожки жареные дрожжевые с абрикосами
Кляр для этих бургеров готовится по старому рецепту — вода и растительное масло, никаких проблем, и всегда получается хорошо. Я бы даже сказала, что из всех тестов для пирогов, которые я пробовала, это — самое лучшее, самое удачное. Оно легко замешивается, быстро поднимается, легко формуется и растягивается, не трескается. Его податливость позволяет использовать довольно твердые начинки для пирогов, такие как кусочки абрикоса, яблока или сливы (если раньше у меня часто кусочки фруктов протыкали тесто и сладкий сок пирогов выливался на сковороду, то с этим тестом таких проблем нет). Чтобы вся начинка осталась в пироге, абрикосы нагревают в сиропе до размягчения и сохранения сочности, солнечного вкуса и густого аромата, при этом они приобретают прекрасный янтарный цвет. А после выпечки это тесто — настоящее чудо! Он легкий, пушистый мягкий, пористый и воздушный, и он не черствеет долго (хотя последнее трудно контролировать, такие торты не черствеют долго). Вы должны попробовать!
Для приготовления дрожжевых пирожков с абрикосами понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто: 250 мл воды, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 400 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей. Начинка.
Как приготовить дрожжевые пирожки с абрикосами:
Нагрейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте подсолнечное масло.
Постепенно добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами.
Замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муки, но чем мягче будет тесто, тем лучше. Даже если он все еще немного липнет к рукам, это не проблема.
Накройте контейнер пленкой, проколите в пленке небольшое отверстие, чтобы тесто могло дышать, и оставьте его отдыхать в теплом месте примерно на полтора часа.
За это время тесто хорошо набухнет.
Для начинки порежьте вымытые и высушенные абрикосы на кусочки.
Смешайте с кукурузной мукой и корицей.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Посыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отделите каждый кусочек теста, руками придайте ему форму лепешки, добавьте примерно столовую ложку абрикосовой начинки и чайную ложку сахара (количество регулируйте по своему вкусу).
Склейте края вместе и сформируйте пирог. Положите пирожки на слегка присыпанную мукой поверхность.
Разогрейте растительное масло в сковороде (2-3 столовые ложки) и обжарьте котлеты, накрыв крышкой, до золотистой корочки с обеих сторон. Добавьте масло по мере необходимости.
Эти пирожки будут хрустящими, сладкими и вкусными! Веселитесь!
Пирожки с абрикосами
Перед вами рецепт невероятно вкусных абрикосовых пирожков с дрожжами для домашнего чаепития или пикника. Пирожные получаются мягкими, пушистыми и совсем не пушистыми. Очень влажная, слегка терпкая начинка абрикосового пирога придает ему неповторимый летний вкус и аромат. Тесто для пирога можно приготовить в хлебопечке.
Ингредиенты
Для приготовления абрикосового пирога вам потребуется:
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
1 яйцо для смазывания пирожков.
Я приготовил 24 бургера с указанным выше количеством ингредиентов.
Процесс приготовления
Влейте в емкость теплое молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Добавьте муку и дрожжи. Поместите контейнер в хлебопекарную машину и установите режим «тесто».
Через 1 час 25 минут тесто готово. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте еще на 30 минут.
Чтобы приготовить тесто без хлебопечки, растворите сахар, ваниль и соль в теплом молоке и добавьте масло. Смешайте муку с сухими дрожжами. Постепенно смешайте муку с молочной смесью, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем замесите тесто и дайте ему подняться еще 30 минут.
Для начинки вымойте абрикосы и удалите косточки. Нарежьте абрикосы тонкими ломтиками.
Разделите тесто на равные порции.
Замесите из теста небольшой блинчик, положите в середину 3 кусочка абрикоса и посыпьте сахаром по вкусу. Сделайте бургеры.
Выложите абрикосовые котлеты на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. Смажьте пирожные яйцом с помощью кондитерской кисти. Поставьте форму с пирожными в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут и выпекайте пирожные до золотисто-коричневого цвета.
Выньте коржи из формы и оставьте остывать на проволочной решетке.
Вкусные и аппетитные абрикосовые пирожные готовы.
Веселитесь со своими близкими!
Жареные пирожки с абрикосами.
Добавьте дрожжи и сахар в горячую воду и перемешайте вилкой.
Добавьте соль, масло и муку.
Положите тесто на полотенце примерно на 30 минут и приготовьте начинку.
Очистите абрикосы и размешайте в 1 столовой ложке кукурузной муки.
Разделите тесто на небольшие шарики.
Смажьте руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатайте каждый шарик, положите сверху начинку и 1 столовую ложку сахара и прижмите края друг к другу.
Жарьте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
Благодаря крахмалу бургеры получаются сочными внутри.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовление этих пирожных занимает всего несколько минут, но они удивительно вкусны, и вы не сможете оторваться от них, как от семечек подсолнуха! T
Жареные пирожки с абрикосами из дрожжевого теста
3. просеять пшеничную муку в горячую миску, смешать с сахаром и яйцом, добавить дрожжи и оставшееся молоко.
Ингредиенты
- мука – 500г
- дрожжи – 15г
- молоко – 1 стакан
- сахар – 150г
- яйцо – 1 шт.
- абрикосы – 200г
- подсолнечное масло – 25 мл
Как приготовить жареные пирожки
4. замесить дрожжевое тесто, при необходимости добавляя муку или молоко. Добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла, чтобы тесто не так липло к рукам. Оставьте тесто подниматься на 40 минут.
5. Пока тесто «поднимается», можно очистить абрикосы от косточек. Разрежьте абрикосы пополам.
6. через 40 минут тесто готово. Смажьте руки маслом и вырежьте небольшие кусочки теста (учтите, что в сковороде пирожки будут увеличиваться). Сформируйте небольшие лепешки; сделайте внутри небольшое углубление для начинки.
7. положите абрикосы в углубления; можно посыпать их небольшим количеством сахара (например, коричневым сахаром). Накройте начинку. Старайтесь делать небольшие лепешки, чтобы они успели прожариться внутри.
8. обжарьте абрикосовые котлеты в сковороде с разогретым подсолнечным маслом на слабом огне. Как только лепешки соприкоснутся с горячей сковородой, они сразу же надуются и увеличатся в размерах. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
Готовые абрикосовые пирожки накройте полотенцем, дайте им немного «постоять», а затем можете подавать на стол.
Тариф
Средняя оценка: 4.71, Всего голосов: 7