Жареные мандарины: Вкусные обещания разозлили хозяек
Кулинарные заведения любят вызывать интерес публики необычными рецептами. Когда они предложили жареные мандарины, домочадцы были не удивлены, а скорее раздосадованы.
Автор рецепта уверяет, что получается очень вкусно. Вам понадобится шесть мандаринов, которые необходимо очистить от кожуры, но оставить целыми.
На первом этапе вы готовите тесто. Добавьте 100 г сахара, щепотку соли, 40 г растопленного сливочного масла и яйцо. Хорошо перемешать, добавить 100 г сметаны или несладкого йогурта, 100 г просеянной муки и чайную ложку пекарского порошка.
Разрежьте мандарины поперек на две части. Растопите 15 г сливочного масла на сковороде, добавьте 40 г сахара и две чайные ложки корицы. Положите мандарины срезанной стороной вниз и слегка обжарьте их.
Полейте мандарины карамелью с корицей. Выпекайте с крышкой на плите или запекайте пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Сайт cooks.ecstasyy рекомендует замораживать мандарины перед приготовлением. В противном случае они станут горькими в торте.
Необычный рецепт, который должен был стать угощением, расстроил хозяев.
Ola_la84 писал(а): После экспериментов с такими рецептами самооценка резко падает. Только это не имеет отношения к повару, а к самому способу приготовления: Корицы слишком много, тесто мокрое, а мандарины сморщенные.
«Тесто влажное и непропеченное. Это чистые пищевые отходы!» — возмущенно сказала popovasvetlana3187.
Мира Паловена отметила, что мандарины готовят на пару и запекают в духовке, но не жарят во фритюре.
«Уничтожены только мандарины. Он не вкусный. И это выглядит уродливо», — сказала Чавес_Ирина.
«Приготовлено. Мне это не понравилось! У мандаринов после приготовления остается только кожура», — таков был опыт veraaleks2203.