Жареное молоко
Да, да! Вы не ошиблись, это жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Когда я увидела этот рецепт, я решила приготовить его и не ошиблась: детям понравилось.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих детей или гостей, этот рецепт жареного молока (или leche frita) — то, что вам нужно. Хрустящая панировка, тонкий крем внутри — это очень, очень вкусно, сладко и необычно! Приятного приготовления!
Назначение: Молочные продукты / Молочная плита: Испанская / Европейская.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр (3,2% жирности)
- Цедра цитрусовых — 1 Штука (с одного лимона или апельсина)
- Крахмал кукурузный — 120 Грамм (или мука)
- Желток яичный — 2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука (для панировки)
- Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
- Масло растительное — 250 Миллилитров (для фритюра)
Как приготовить «Жареное молоко»
Если у вас их нет, замените 200 мл молока таким же количеством сливок.
Добавьте корицу и лимонную цедру в молоко (750 мл), доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Смешайте 150 мл молока с кукурузной мукой. Замените крахмал мукой.
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобятся 2 яичных желтка. Оставьте яичные белки и 1 яйцо для взбивания и поставьте их в холодильник.
Взбейте яичные желтки вилкой и добавьте в крахмальную смесь, помешивая. Яичный желток можно опустить, но он делает десерт еще более нежным.
Снимите лимонную цедру с молока. Влейте кукурузную муку и яичную смесь тонкой струйкой в горячее молоко и взбейте.
Дайте смеси загустеть на среднем огне, постоянно помешивая. Не позволяйте крему закипеть!
Смажьте маслом форму для торта, влейте крем и разровняйте его. Моя форма имеет размер 30×21 см. Оставьте банку открытой при комнатной температуре на несколько часов, пока заварной крем не застынет. Дать заварному крему застыть в течение 1 часа.
Для теста приготовьте муку и яйцо. Разогрейте масло для жарки в сковороде или кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть кубик крема.
Переложите замороженный заварной крем на рабочую поверхность и переверните сковороду вверх дном. Нарежьте кубиками одинакового размера.
Сначала обваляйте кубик крема в муке.
…затем яйцо, затем снова мука. Это сделает панировку более нежной.
Уменьшите огонь до низкого, окуните пудинг в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
» Выложите жареное молоко на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. При желании их можно обвалять в сахаре.
Жареное молоко
Знаете ли вы, что можно приготовить молочный десерт под названием «жареное молоко»? Не думаю, что вы когда-нибудь слышали об этом. Честно говоря, я очень переживала, получится ли у меня этот десерт или нет, потому что почти каждый момент процесса приготовления вызывал у меня ужас. Сначала я волновалась, что не смогу приготовить хороший пудинг, потом — что он не получится правильным. Потом я переживала, что молочный десерт не выйдет из формы. Знаете, я могу продолжать и продолжать этот список. Однако я хочу заверить вас, что, несмотря ни на что, вкус моего жареного молока был превосходным, и
В глубокой миске смешайте яйцо с кукурузной мукой и несколькими столовыми ложками теплого молока (выньте из миски). Все хорошо перемешайте.
Влейте яичную смесь в молочную, энергично перемешивая.
Когда крем загустеет, снимите его со сковороды и нарежьте острым ножом на квадраты.
Обмакните каждый ломтик сначала в муку, затем во взбитое яйцо и снова в муку.
Обжарьте заварные квадратики в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Варите крем, пока он не загустеет. Затем снимите ковш с готовым кремом с огня.Стеклянную формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее крем и отправьте в холодильник на час.
Любопытный рецепт, на который я недавно наткнулся. Это десерт с удивительным названием: жареное молоко. Это блюдо из испанской кухни, которое известно своим нетрадиционным и интересным способом приготовления. Многие регионы Испании, такие как Толедо, Сан-Себастьян и Кастилия, сомневаются в происхождении этого деликатеса. Но, как оказалось, этот десерт делают не только в Европе. В Китае, стране, где молоко традиционно не используется, изобрели способ приготовления пудингов и десертных кремов из молочных продуктов. В Испании существует несколько вариантов домашнего жареного молочного пудинга. Общим элементом является то, что молоко варится с различными специями и сахаром. В результате получается нечто похожее на зефир или пудинг — называйте это как хотите! Однако я должен признать, что это очень вкусное лакомство.
Традиционный испанский вариант этой сладости.
Это всего лишь вариация на тему сладкого, поскольку в состав ингредиентов традиционно входят корица и лимонная цедра. Поскольку этот десерт не содержит сахара, вы можете есть его и просить добавки без ущерба для фигуры.
Жареное молоко — рецепты в домашних условиях (вкуснятина необыкновенная)
Положите молоко в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Доведите молоко до кипения.
- 1 Жареное молоко – испанский рецепт
- 2 Необыкновенная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)
- 3 Как готовить жареное молоко – китайский рецепт
- 4 Видео-рецепт вкусного десерта
Жареное молоко – испанский рецепт
Тем временем отделите желтки от яиц и положите их в миску. Нарежьте банан и добавьте его к яичным желткам.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Корица – щепотка.
- Лимон – ½ часть.
- Подсолнечное масло.
- Панировочные сухари – 250 гр.
- Растопите в сотейнике масло, добавьте часть муки, размешайте.
- Натрите лимонную цедру, добавьте в сотейник, засыпьте корицу, влейте молоко.
- Поставьте вариться. Постоянно помешивая, доведите до закипания.
- Разболтайте в мисочке желтки. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать содержимое, влейте массу в сотейник. Когда масса загустеет, снимите с плиты.
- Перелейте в форму, охладите, поместите на пару часов в морозилку.
- Оставшиеся белки взбейте, в другую посудину насыпьте сухари.
- Обмакивайте заготовки поочередно сначала в белки, затем в сухарики.
- Пожарьте в хорошо раскаленном масле с двух сторон.
Необыкновенная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)
Затем добавьте кукурузную муку. Перемешайте смесь до получения однородной массы.
- Молоко — 0,5 литра.
- Желтки – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Банан.
- Подсолнечное масло.
- Мука – сколько возьмет.
- Яйцо.
- Кокосовая стружка.
Постепенно добавьте кипящее молоко. Не выливайте все сразу, иначе смесь закипит. Одновременно перемешайте содержимое.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте ее на конфорку. Доведите до кипения, помешивая.
Когда появятся первые признаки, снимите с плиты. Тесто получится довольно густым, как показано на фото.
Накройте форму пленкой, переложите тесто, не охлаждая его, и разровняйте. Накройте еще одним слоем пленки и плотно прижмите ее к тесту.
Поставьте в холодильник на час и дайте смеси застыть.
Заварной крем станет твердым и эластичным. Нарежьте его на порционные куски.
Приготовьте панировочные сухари для жарки молока. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. В другую миску добавьте муку.
Посыпьте каждый кусок мукой, затем смажьте яйцом и выложите в форму.
Обжарьте кусочки до образования румяной корочки со всех сторон.
Для извлечения обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки со всех сторон.
Я не смог удержаться от поиска в Интернете. Вот еще один способ приготовления вкусного угощения. Следуйте и повторяйте шаги автора, и пусть вам всегда будет хорошо!
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Жареное молоко или leche frita — испанский кремовый десерт, который обжаривается на сковороде. Обычно его просто панируют в муке, но мне кажется, что вкуснее, когда его панируют в толстых крекерах с измельченным кокосом, тогда контраст между кремовой текстурой внутри и хрустящей снаружи гораздо более выражен.
Для ароматизации крема традиционно используется апельсиновая или лимонная цедра. Если это вам не подходит, добавьте ванильный сахар.
Как готовить жареное молоко – китайский рецепт
Этот рецепт представлен в видеоформате. Я копирую все шаги ниже в текст.
- Молоко – 250 мл.
- Крахмал – 70 гр.
- Сахар – большая ложка.
- Подсолнечное масло.
- Вода – 100 мл.
- Крахмал – 90 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сода – маленькая ложка.
- Засыпьте в 200 мл молока сахар, размешайте до растворения сладости.
- В остальные 50 мл. добавьте крахмал, размешайте.
- Сладкое молоко доведите до кипения. При появлении первых «бульков» медленно влейте крахмальное молоко, не забывая активно работать ложкой.
- Поварите, не прекращая помешивать пару минут.
- Перелейте в форму, остудите, поместите в морозильную камеру для окончательного застывания массы.
- Чтобы сделать кляр, смешайте крахмал, соду, муку, разбавьте водой и хорошенько разболтайте смесь.
- Достаньте из холодильника остывший полуфабрикат, нарежьте порционными кусочками.
- Обмакните кусочки в панировку, выложите на сковороду в хорошенько разогретое масло.
- Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон (достаточно 1-2 минутки). Подавайте со сгущенкой, корицей, сахарной пудрой.
Видео-рецепт вкусного десерта
Посмотреть это сообщение на Instagram
Для приготовления заварного крема взбейте вместе яичные желтки, сахар, кукурузную муку, муку и апельсиновую цедру. Взбивайте до тех пор, пока не получите пушистую смесь светлого цвета.
Десерт “Жареное молоко”
Доведите молоко до кипения и добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая. Верните в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Перелейте в контейнер или форму, застеленную пленкой, и оставьте до полного остывания. Смесь должна затвердеть.
Для приготовления панировочных сухарей взбейте яичные белки вилкой до светлого и пушистого состояния. Смешайте панировочные сухари с кокосовыми хлопьями.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 15 штук:
Крем
Панировка
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/desert-zharenoe-moloko/
Выложите затвердевшую смесь на слегка посыпанную мукой поверхность, присыпьте мукой и нарежьте на порции.
Обмакните каждый кусочек в муку со всех сторон, затем в яичный белок, панировочные сухари и цедру.
Обжарьте их в большом количестве масла на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Дайте немного остыть и подавайте к столу. Они остаются вкусными даже после охлаждения.
Веселитесь!
Новый год не за горами, а это значит, что многие хозяйки думают о том, что предложить своим гостям в праздничный вечер! Мы в Bones Broad тоже искали идеи и нашли одну: жареное молоко!
Эта необычная сладость станет отличным украшением новогоднего стола и прекрасным способом завершить вечер.
Жареное молоко — это вкусный десерт, хрустящий снаружи и нежный внутри, замечательный десерт. Узнайте, как приготовить жареное молоко в домашних условиях по рецепту с фотографиями.
Удивите своих питомцев и гостей, ведь это отличное угощение!
У этого десерта не совсем понятная история происхождения. Некоторые считают, что это китайский десерт, другие утверждают, что испанский. Мы не нашли однозначного ответа, но, во-первых, какая разница, какая нация изобрела рецепт жареного молока? Главное, что это фантастика!
Необычный пп десерт: жареное молоко — полезно, просто и вкусно
Сегодня
Используйте молоко на растительной основе: кокосовое молоко, овсяное молоко, рисовое или соевое молоко. Вкус будет менее сливочным. Используйте натуральные или искусственные подсластители вместо сахара, чтобы значительно снизить калорийность блюда.
Мы особенно рекомендуем стевию. Это натуральный подсластитель, получаемый из травянистого растения, листья которого имеют очень сладкий вкус. Однако в нем всего 18 ккал на 100 грамм! Сравните это с калорийностью сахара, которая составляет почти 400 ккал.
Стевия считается самым безопасным и наименее аллергенным натуральным подсластителем, поэтому она также подходит для диабетиков и детей старше 3 лет.
Идеальное завершение новогоднего ужина
Покупайте стевию в форме капель, чтобы вы могли легко добавлять ее в блюда и регулировать количество. Это недорого: от 100 до 200 рублей. Хватит этого флакона надолго, ведь стевия в 250 раз слаще сахара! Представьте, как мало нужно, чтобы придать пище привычный для вас вкус?
Вот таблица, показывающая, какое количество стевии следует использовать вместо сахара в рецептах:
- Его достаточно легко готовить. Да-да, кажется, что это нечто невыразимо оригинальное и сложное, из «высокой кухни», но на самом деле, даже неопытная хозяйка может справиться с его приготовлением.
- Если ваши дети не любят пить молоко, то это отличный способ добавить эту полезный напиток в их рацион .
Важные советы
- Молоко должно иметь жирность не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
- Если вы хотите придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый оттенок, возьмите вместо обычного сахара тростниковый .
- Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она придаст десерту плотную, необычную структуру.
- Чтобы охладить массу, лучше использовать не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом, но заготовка извлечётся легко.
- Также вы можете заменить простое молоко на молочный коктейль по типу «Чудо», таким образом вы легко получите шоколадное, клубничное или ванильное пирожное.
Рецепты с фото
Классический
- яйца – 6 шт.,
- кукурузная мука — 150 гр.,
- сахар — 150 гр.,
- корица — 0,5 ч.л.,
- молоко – 250 мл.
Низкокалорийный пп