Жареная вермишель
This vermicelli comes from my childhood. Both my mother and grandmother used to make it. My grandmother also told me how her mother and grandmother used to make this dish. Only instead of noodles, there were homemade noodles. The recipe is at least two centuries old. The recipe, though simple and frankly not rich, is very tasty. The vermicelli are laid out one at a time without sticking together. The flavor is very intense. The flavor is not at all like regular boiled vermicelli. Even the texture is different after frying.
Chat: — How much is that a hundred grams? — One shot. — Well, thank you. How am I supposed to count the skin in the stacks?
СОСТАВ
- 1 крупная луковица (150г)
- 100г вермишели или лапши
- 1 стакан воды (250г)
- 0,5 ч ложки соли
- 1 ст ложка растительного масла (17г)
- 15~20г сливочного или
- 10г топлёного масла
Chop the onions as finely as possible. Heat the vegetable oil in a frying pan over low heat. Add the onions.
Cook, stirring frequently, until translucent and brown.
Add a knob of butter to the skillet. Sprinkle over pasta or noodles.
Raise the heat to high. Fry until the pasta is browned. Warning. The vermicelli will fry very quickly!
Pour boiling water into a pot.
Add salt and season with it. Cover the pan with a tight lid. Reduce heat to low. Braise for 5 minutes. Taste the pasta for flavor. It should be soft but firm and not falling apart. Open the lid. If there is any excess liquid left in the pan, boil it off over high heat.
Serve hot. When serving, you can sprinkle vermicelli with herbs. Fresh vegetables or salads with fresh vegetables also go well with this vermicelli.
Lenten version of the recipe Do not use butter. Instead, increase the amount of vegetable oil from one tablespoon to two tablespoons.
Вермишель «Паутинка», жареная на сковороде
I suggest making an unusual side dish related to Armenian cuisine — fried vermicelli «Cobweb». Fried vermicelli has an interesting taste and can be served with meat, chicken or fish or eaten separately, for example, with a light vegetable salad. When making vermicelli, you should use only durum wheat and roast it until it caramelizes so that it becomes crumbly, like rice in a real pilaf, and a little hard when you bite into it. I’ve seen many recipes called «fried pasta» where the pasta is poorly fried or a poor quality product is used and the pasta sticks together and becomes soft, like boiled pasta. So if you want to make really tasty fried vermicelli, cook with quality products, follow this recipe and you will not be disappointed with this dish!
Ингредиенты
To make Cobweb Fried Vermicelli, you will need:
Small vermicelli («Cobweb») — 200 g,
Refined vegetable oil — 20 gr,
Процесс приготовления
Heat a frying pan with vegetable oil, add the vermicelli.
Fry vermicelli on medium heat, stirring constantly until it turns brown and caramelized. Be sure to watch this process, as the vermicelli will fry very quickly and may burn.
When the vermicelli is browned, add very hot water mixed with salt, cover the pan and reduce the heat to low.
Cook the vermicelli for about 4-5 minutes. Then add the butter, stir
Жареная вермишель — вкусное и простое блюдо. Я узнала этот рецепт очень давно, но никогда не готовила его. Но когда я его попробовал, то решил, что он будет часто появляться на нашем столе. Вермишель имеет сливочный вкус и нравится всем без исключения.
Вермишель, жареная на сковороде
Для приготовления жареной вермишели вам потребуется:
Ингредиенты
Растопите сливочное масло на сковороде.
Процесс приготовления
Добавьте в горячее масло неотваренную вермишель.
Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
Залейте обжаренную вермишель стаканом кипятка и варите, помешивая, до выпаривания жидкости, около 3-4 минут, добавьте соль.
Влейте оставшуюся воду и жарьте, помешивая, пока жидкость не испарится, а вермишель не прожарится. Не накрывайте сковороду крышкой.
Подавайте очень вкусную жареную вермишель горячей с консервированными овощами.
Наслаждайтесь!
Этот способ приготовления вермишели придает новый вкус популярному блюду. Используйте тонкую вермишель и сливочное масло и подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
Жареная вермишель
Такой способ приготовления вермишели придает новый вкус популярному блюду. Используйте тонкую вермишель и сливочное масло и подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
- Вермишель — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Горячая вода
Видео рецепт
Такой способ приготовления вермишели придает новый вкус популярному блюду. Используйте тонкую вермишель и сливочное масло и подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
По этому рецепту получается очень необычная вермишель. Приготовить его очень просто, а метод интересен. Такое блюдо можно подать на ужин или обед.
Как приготовить жареную вермишель
- Нагреть сковороду на среднем огне и добавить вермишель, обжарить до золотистого цвета 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить сливочное масло, посолить, перемешать. Убавить огонь на слабый и медленно добавить горячую воду, чтобы покрыть всю вермишель, перемешать и закрыть крышкой, жарить 2-3 минуты на слабом огне, пока вся вода не впитается в вермишель.
- Перемешать вермишель, выключить плиту и накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты и подавать к столу.
Вермишель «Паутинка» жареная на сковороде
Основной ингредиент этого блюда — пельмени «паутина». Вы можете легко купить его в любом продуктовом магазине. Подавайте просто так или с твердым сыром и свежей зеленью.
Описание приготовления:
Назначение: вермишель
Обжарьте вермишель на среднем огне в течение 1-2 минут.
Ингредиенты:
- Вермишель «Паутинка» — 150 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Вермишель «Паутинка» жареная на сковороде»
Готовьте вермишель на среднем огне в течение 7-8 минут.
Средняя оценка: 5.0, Всего голосов: 5
Оценить рецепт Вермишель «Паутинка» жареная на сковороде:
Видеорецепт «Жареная вермишель «Паутинка»».
В видео используется сливочное масло, но я уже начала использовать в рецепте растительное масло! А в альтернативной версии должно быть указано, что вода была прокипячена. Там также не сказано, что нужно накрывать крышкой! В общем, элементарное блюдо, простой рецепт, но представлено оно наспех, не профессиональной рукой…