Жареная тыква на сковороде с чесноком и луком
Запеченная тыква с чесноком — отличное блюдо для всей семьи. Он понравится даже самым привередливым сборщикам. И если вы не любите тыкву, значит, вы просто не пробовали ее правильно приготовить, потому что тыква — очень вкусный овощ. Запекать тыкву с курицей и чесноком очень просто и, главное, быстро.
Если вы не знаете, как приготовить тыкву вкусно, то прочитайте следующие рецепты с фотографиями: суп с тыквенными сливками, тыквенный пирог в духовке.
Блюда из тыквы — простой и вкусный рецепт тыквы на сковороде
Для приготовления запеченной тыквы нам потребуется:
- тыква;
- куриная грудка (необязательно брать именно грудку, можно и другое мясо);
- чеснок;
- лук;
- морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно
1. 1. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
2. пока масло нагревается, вымойте мякоть и нарежьте ее ломтиками или полосками, как это сделала я.
3. очистите лук и нарежьте его кольцами.
4. морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5. положите овощи в сковороду, добавьте мясо. Посолите и хорошо перемешайте.
Пока овощи и мясо жарятся, помойте и очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. 7.
Добавьте тыкву в сковороду и перемешайте все вместе. 8.
8. тыква выделит много сока, готовьте мясо в нем около 10 минут, затем сок испарится.
9. очистите несколько зубчиков чеснока, мелко порубите и добавьте в сковороду. Добавьте специи, все перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Подавайте с гарниром или самостоятельно. В результате получается очень легкое (благодаря тыкве и измельченным овощам), вкусное и аппетитное второе блюдо, которое обязательно понравится вам и вашей семье, тем более что готовится оно очень быстро. У вас будет отличный обед или ужин в кратчайшие сроки. Приятного аппетита!
∗ Поделитесь своими любимыми рецептами из тыквы в комментариях, и я постараюсь их воссоздать.
Рецепты приготовления тыквы с чесноком
Яркая, сочная, богатая витаминами — тыква создает «оранжевое настроение» и привносит краски в осенние и зимние дни. Существует множество способов приготовления солнечного овоща — от сладкой выпечки до полезных гарниров и отдельных блюд. Узнайте, как сочетаются тыква и чеснок, как различные способы приготовления и эксперименты со специями придают овощу неповторимый пикантный вкус.
С чесноком и травами
Тыква, запеченная с чесноком и приправленная базиликом, дает прекрасный аромат, наполняющий кухню. На 600 г овощей необходимо:
- 4 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец;
- масло оливковое — 2 ч. л.;
- сушеный базилик и тимьян по щепотке.
Очистите фрукты от кожуры, семян и нарежьте их ломтиками толщиной не более 2 см. Выдавите чеснок, добавьте травы и специи в масло и перемешайте. Смажьте ломтики тыквы соусом и запекайте на противне в предварительно разогретой духовке при 180°C. Выпекайте в течение получаса. Проверьте зубочисткой, готовы ли они.
Для этой вариации подачи можно запечь тыкву вместе с кожицей.
Тыква в сметане с чесноком
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- тыква — 500 г;
- сметана 15% жирности — 150 г;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, веточка петрушки;
- подсолнечное или оливковое масло.
Вымойте фрукты и нарежьте их кубиками 2 x 2 см. Также приготовьте соус: Очистите чеснок и выдавите его через пресс, смешайте со сметаной и рубленой петрушкой. Разогрейте сковороду с маслом, выложите кубики тыквы в один слой и обжарьте с обеих сторон. Затем полейте блюдо соусом, посолите и поперчите, все перемешайте и тушите 10 минут с закрытой крышкой.
Мы рекомендуем подавать тыкву в сметанно-чесночном соусе как свежеприготовленное или охлажденное блюдо.
Жареная
Вариант 1
Самый простой рецепт — запеченная тыква с чесноком. Его готовят в соотношении 4 зубчика чеснока к 300 граммам мякоти. Конечно, вы можете изменить пропорции в зависимости от ваших предпочтений и переносимости чеснока. В этот раз мы обжарим их на сливочном масле.
Тыква должна иметь корочку, как у картофеля фри.
Очистите тыкву и нарежьте прямоугольниками 2 см х 4 см. Растопите 30 г сливочного масла на сковороде, выложите ломтики в один слой, сверху выдавите чеснок и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Подавайте тыкву, обжаренную таким образом, пока она не станет горячей.
Обратите внимание, что хотя сам продукт низкокалориен, сливочное масло повышает калорийность блюда.
Вариант 2
Тонко нарежьте тыкву, обмакните каждый кусочек в кукурузный крахмал и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите картофель фри из тыквы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и соль.
Для соуса: смешайте 150 мл майонеза, щепотку черного перца, половину чайной ложки порошка чили, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный чеснок (3 зубчика). Когда жареная закуска из сквоша остынет, вы можете насладиться ее пряно-сладким вкусом, обмакнув ее в соус. Также подойдет любой имеющийся в продаже томатно-травяной соус.
Тушеная
Теперь приготовьте тушеную тыкву в мультиварке. Вам понадобятся следующие продукты:
- 600 г тыквы;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 моркови;
- 5 чесночных зубчиков;
- 800 мл воды;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на масле в чаше мультиварки. Добавьте к овощам измельченный чеснок, через 2 минуты добавьте в миску тыкву кубиками 1,5 * 1,5 см и слегка обжарьте.
Тыква тает во рту благодаря тушеному мясу.
Разведите томатную пасту водой, вылейте на овощи, приправьте солью и перцем и добавьте рубленую зелень. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и тушите в течение 30 минут.
Запеченная тыква
Добавьте в этот рецепт помидоры и зелень.
- 400 г тыквы;
- 2 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 4 ст. л. Сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- приправа «Прованские травы»;
- растительное масло.
Очистите тыкву и нарежьте ее тонкими ломтиками. Смажьте дно формы для выпечки маслом и выложите в нее тыкву. Посыпьте специями и полейте сверху оливковым маслом. Затем положите сверху тонко нарезанные помидоры и чеснок. Покройте блюдо 15% сметаной и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при 190ºC в течение 30 минут.
Мы рекомендуем вам прочитать:
С сыром
Рецепт с сыром понравится любителям гратена, когда блюдо запекается в духовке до образования аппетитной корочки.
- 600 г тыквы;
- 300 г сыра;
- 6 ст. л. растительного масла;
- специи на ваш выбор, соль, молотый перец.
Очистите основные овощи и нарежьте их тонкими ломтиками. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите сквош в один слой. Затем посыпьте солью, перцем и любимыми специями.
Для тыквенной запеканки рекомендуется использовать базилик, мускатный орех, паприку или карри.
Щедро посыпьте сверху сыром. Разогрейте духовку до 190ºC и готовьте блюдо в течение 30 минут до мягкости. Сыр должен расплавиться и подрумяниться, а кабачок стать мягким.
Рекомендуется подавать его горячим с мясом птицы и легким красным вином, с грибами в сочетании с бургундскими винами или с рыбой на гриле с бокалом белого вина.
Советы
Совет 1: как почистить
Когда плоды молодые, а кожица тонкая и гладкая, ее легко снять с помощью овощечистки. Но если овощ крупный и толстокожий, это становится затруднительным.
Для этой задачи достаточно обычной овощечистки с гладкой поверхностью.
Сначала тщательно промойте тыкву. Затем возьмите широкий большой нож и отрежьте нижнюю часть и хвост. Это поможет стабилизировать его. Разрежьте фрукты на 2-4 части (в зависимости от размера). Удалите семена и волокна. Положите тыкву срезанной стороной вниз на доску и начните снимать кожицу, аккуратно расплющивая ее сверху вниз. Этот процесс занимает достаточно много времени.
Совет2: тыква и диета
Овощ на 90 % состоит из воды. Он содержит много бета-каротина, уникального витамина Т, а также богат калием и магнием, витамином С, фолиевой и никотиновой кислотой. Энергетическая ценность на 100 грамм сырого продукта приведена в таблице ниже:
Тыква жареная на сковороде
Жареная тыква — простой, но «неприхотливый» гарнир. Редкие и бесплатные. В некоторых отношениях жареная тыква лучше, чем чипсы. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами. Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, поэтому вы получаете тыкву «в чистом виде» и можете усилить ее вкус с помощью соли и перца. Требуется лишь минимальное количество растительного масла, в отличие от «дозы» чипсов, которые сразу впитывают жир. Поэтому я считаю, что жареная тыква безвредна и экономична. И сравнение с картофелем неслучайно — тыква жарится по тем же принципам, что и картофель.
- В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
- Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
- Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.
Ингредиенты
- тыква очищенная 800 г
- соль по вкусу
- смесь перцев или черный молотый перец по вкусу
- масло подсолнечное
Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку
Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:
— Раздавите чеснок без шелухи, обжарьте его в масле, снимите со сковороды и обжарьте тыкву в этом ароматном чесночном духе,
— Мелко порубите чеснок с небольшим количеством йогурта и полейте им жареную тыкву почти в конце жарки,
— Полейте запеченную тыкву чесночным соусом непосредственно перед подачей на стол.
Тыква жареная с чесноком
Во время Великого поста и после него запеченная тыква с чесноком является отличной закуской, гарниром или самостоятельным блюдом. Я могу рекомендовать этот простой рецепт всем!
Описание приготовления:
Тыкву можно варить, жарить или даже запекать. Жареный кабачок чем-то напоминает картофель, только немного слаще и вкуснее. В запеченную тыкву с чесноком можно также добавить петрушку, укроп и кинзу.
Назначение: Овощное / тыквенное блюдо.
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 Килограмма
- Мука — 2 Ст. ложки
- Зелень — 80 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Тыква жареная с чесноком»
Приправьте тыквенные дольки солью и перцем.
Приправьте солью и перцем, затем обваляйте каждый ломтик в муке.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите сверху подготовленные ломтики тыквы и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Проткните их вилкой, чтобы проверить, готовы ли они.
Если вы нарезали тыкву слишком толсто, вы можете запечь ее в духовке еще 15 минут. Тогда он будет вкуснее.
Готовая запеченная тыква с чесноком подается с зеленью и сметаной и посыпается измельченным чесноком. Наслаждайтесь!
Тыква, жаренная с луком и чесноком на сковороде
Я хочу предложить вам обжарить тыкву с луком и чесноком на сковороде. Я не люблю тыкву, и моя семья тоже, но этот рецепт нас покорил. Жареная тыква получается аппетитной, пряной и чрезвычайно вкусной. Это блюдо отлично подходит для заправки, так как его можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Рекомендую попробовать и насладиться самой вкусной запеченной тыквой!
Ингредиенты
Для приготовления запеченной тыквы с луком и чесноком на сковороде вам потребуется:
Тыква, очищенная от семян и кожицы -.
Процесс приготовления