Жареная тыква на сковороде с чесноком рецепты пошагового приготовления

Жареная тыква на сковороде с чесноком и луком

Легкая еда

блюда из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления

Запеченная тыква с чесноком — отличное блюдо для всей семьи. Он понравится даже самым привередливым сборщикам. И если вы не любите тыкву, значит, вы просто не пробовали ее правильно приготовить, потому что тыква — очень вкусный овощ. Запекать тыкву с курицей и чесноком очень просто и, главное, быстро.

Если вы не знаете, как приготовить тыкву вкусно, то прочитайте следующие рецепты с фотографиями: суп с тыквенными сливками, тыквенный пирог в духовке.

Блюда из тыквы — простой и вкусный рецепт тыквы на сковороде

Для приготовления запеченной тыквы нам потребуется:

  • тыква;
  • куриная грудка (необязательно брать именно грудку, можно и другое мясо);
  • чеснок;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно

1. 1. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

жареная тыква на сковороде с чесноком

2. пока масло нагревается, вымойте мякоть и нарежьте ее ломтиками или полосками, как это сделала я.

3. очистите лук и нарежьте его кольцами.

4. морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

блюда из тыквы рецепты с фото простые и вкусные

5. положите овощи в сковороду, добавьте мясо. Посолите и хорошо перемешайте.

Пока овощи и мясо жарятся, помойте и очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. 7.

что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно рецепты фото

Добавьте тыкву в сковороду и перемешайте все вместе. 8.

8. тыква выделит много сока, готовьте мясо в нем около 10 минут, затем сок испарится.

блюда из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления

9. очистите несколько зубчиков чеснока, мелко порубите и добавьте в сковороду. Добавьте специи, все перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Подавайте с гарниром или самостоятельно. В результате получается очень легкое (благодаря тыкве и измельченным овощам), вкусное и аппетитное второе блюдо, которое обязательно понравится вам и вашей семье, тем более что готовится оно очень быстро. У вас будет отличный обед или ужин в кратчайшие сроки. Приятного аппетита!

∗ Поделитесь своими любимыми рецептами из тыквы в комментариях, и я постараюсь их воссоздать.

Рецепты приготовления тыквы с чесноком

Блюдо из тыквы

Яркая, сочная, богатая витаминами — тыква создает «оранжевое настроение» и привносит краски в осенние и зимние дни. Существует множество способов приготовления солнечного овоща — от сладкой выпечки до полезных гарниров и отдельных блюд. Узнайте, как сочетаются тыква и чеснок, как различные способы приготовления и эксперименты со специями придают овощу неповторимый пикантный вкус.

С чесноком и травами

Тыква, запеченная с чесноком и приправленная базиликом, дает прекрасный аромат, наполняющий кухню. На 600 г овощей необходимо:

  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло оливковое — 2 ч. л.;
  • сушеный базилик и тимьян по щепотке.

Очистите фрукты от кожуры, семян и нарежьте их ломтиками толщиной не более 2 см. Выдавите чеснок, добавьте травы и специи в масло и перемешайте. Смажьте ломтики тыквы соусом и запекайте на противне в предварительно разогретой духовке при 180°C. Выпекайте в течение получаса. Проверьте зубочисткой, готовы ли они.

Тыква с травами

Для этой вариации подачи можно запечь тыкву вместе с кожицей.

Тыква в сметане с чесноком

Для приготовления тыквы вам потребуется:

  • тыква — 500 г;
  • сметана 15% жирности — 150 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, веточка петрушки;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Вымойте фрукты и нарежьте их кубиками 2 x 2 см. Также приготовьте соус: Очистите чеснок и выдавите его через пресс, смешайте со сметаной и рубленой петрушкой. Разогрейте сковороду с маслом, выложите кубики тыквы в один слой и обжарьте с обеих сторон. Затем полейте блюдо соусом, посолите и поперчите, все перемешайте и тушите 10 минут с закрытой крышкой.

Мы рекомендуем подавать тыкву в сметанно-чесночном соусе как свежеприготовленное или охлажденное блюдо.

Жареная

Вариант 1

Самый простой рецепт — запеченная тыква с чесноком. Его готовят в соотношении 4 зубчика чеснока к 300 граммам мякоти. Конечно, вы можете изменить пропорции в зависимости от ваших предпочтений и переносимости чеснока. В этот раз мы обжарим их на сливочном масле.

Жареная тыква

Тыква должна иметь корочку, как у картофеля фри.

Очистите тыкву и нарежьте прямоугольниками 2 см х 4 см. Растопите 30 г сливочного масла на сковороде, выложите ломтики в один слой, сверху выдавите чеснок и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Подавайте тыкву, обжаренную таким образом, пока она не станет горячей.

Обратите внимание, что хотя сам продукт низкокалориен, сливочное масло повышает калорийность блюда.

Вариант 2

Тонко нарежьте тыкву, обмакните каждый кусочек в кукурузный крахмал и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите картофель фри из тыквы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и соль.

Для соуса: смешайте 150 мл майонеза, щепотку черного перца, половину чайной ложки порошка чили, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный чеснок (3 зубчика). Когда жареная закуска из сквоша остынет, вы можете насладиться ее пряно-сладким вкусом, обмакнув ее в соус. Также подойдет любой имеющийся в продаже томатно-травяной соус.

Тушеная

Теперь приготовьте тушеную тыкву в мультиварке. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г тыквы;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 800 мл воды;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • зелень;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на масле в чаше мультиварки. Добавьте к овощам измельченный чеснок, через 2 минуты добавьте в миску тыкву кубиками 1,5 * 1,5 см и слегка обжарьте.

Тушеная тыква

Тыква тает во рту благодаря тушеному мясу.

Разведите томатную пасту водой, вылейте на овощи, приправьте солью и перцем и добавьте рубленую зелень. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и тушите в течение 30 минут.

Запеченная тыква

Добавьте в этот рецепт помидоры и зелень.

  • 400 г тыквы;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. Сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа «Прованские травы»;
  • растительное масло.

Очистите тыкву и нарежьте ее тонкими ломтиками. Смажьте дно формы для выпечки маслом и выложите в нее тыкву. Посыпьте специями и полейте сверху оливковым маслом. Затем положите сверху тонко нарезанные помидоры и чеснок. Покройте блюдо 15% сметаной и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при 190ºC в течение 30 минут.

Мы рекомендуем вам прочитать:

С сыром

Рецепт с сыром понравится любителям гратена, когда блюдо запекается в духовке до образования аппетитной корочки.

  • 600 г тыквы;
  • 300 г сыра;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • специи на ваш выбор, соль, молотый перец.

Очистите основные овощи и нарежьте их тонкими ломтиками. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите сквош в один слой. Затем посыпьте солью, перцем и любимыми специями.

Запеканка из тыквы с сыром

Для тыквенной запеканки рекомендуется использовать базилик, мускатный орех, паприку или карри.

Щедро посыпьте сверху сыром. Разогрейте духовку до 190ºC и готовьте блюдо в течение 30 минут до мягкости. Сыр должен расплавиться и подрумяниться, а кабачок стать мягким.

Рекомендуется подавать его горячим с мясом птицы и легким красным вином, с грибами в сочетании с бургундскими винами или с рыбой на гриле с бокалом белого вина.

Советы

Совет 1: как почистить

Когда плоды молодые, а кожица тонкая и гладкая, ее легко снять с помощью овощечистки. Но если овощ крупный и толстокожий, это становится затруднительным.

Очистка тыквы

Для этой задачи достаточно обычной овощечистки с гладкой поверхностью.

Сначала тщательно промойте тыкву. Затем возьмите широкий большой нож и отрежьте нижнюю часть и хвост. Это поможет стабилизировать его. Разрежьте фрукты на 2-4 части (в зависимости от размера). Удалите семена и волокна. Положите тыкву срезанной стороной вниз на доску и начните снимать кожицу, аккуратно расплющивая ее сверху вниз. Этот процесс занимает достаточно много времени.

Совет2: тыква и диета

Овощ на 90 % состоит из воды. Он содержит много бета-каротина, уникального витамина Т, а также богат калием и магнием, витамином С, фолиевой и никотиновой кислотой. Энергетическая ценность на 100 грамм сырого продукта приведена в таблице ниже:

Тыква жареная на сковороде

Тыква жареная на сковороде

Жареная тыква — простой, но «неприхотливый» гарнир. Редкие и бесплатные. В некоторых отношениях жареная тыква лучше, чем чипсы. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами. Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, поэтому вы получаете тыкву «в чистом виде» и можете усилить ее вкус с помощью соли и перца. Требуется лишь минимальное количество растительного масла, в отличие от «дозы» чипсов, которые сразу впитывают жир. Поэтому я считаю, что жареная тыква безвредна и экономична. И сравнение с картофелем неслучайно — тыква жарится по тем же принципам, что и картофель.

tykva-zharenaya-na-skovorode-8

  1. В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
  2. Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
  3. Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.

Ингредиенты

  • тыква очищенная 800 г
  • соль по вкусу
  • смесь перцев или черный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное

tykva-zharenaya-na-skovorode-1

Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку

tykva-zharenaya-na-skovorode-7

Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:

— Раздавите чеснок без шелухи, обжарьте его в масле, снимите со сковороды и обжарьте тыкву в этом ароматном чесночном духе,

— Мелко порубите чеснок с небольшим количеством йогурта и полейте им жареную тыкву почти в конце жарки,

— Полейте запеченную тыкву чесночным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Тыква жареная с чесноком

Тыква жареная с чесноком

Во время Великого поста и после него запеченная тыква с чесноком является отличной закуской, гарниром или самостоятельным блюдом. Я могу рекомендовать этот простой рецепт всем!

Описание приготовления:

Тыкву можно варить, жарить или даже запекать. Жареный кабачок чем-то напоминает картофель, только немного слаще и вкуснее. В запеченную тыкву с чесноком можно также добавить петрушку, укроп и кинзу.

Назначение: Овощное / тыквенное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 Килограмма
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 80 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Тыква жареная с чесноком»

Тыква жареная с чесноком - фото шаг 1

Тыква жареная с чесноком - фото шаг 2

Тыква жареная с чесноком - фото шаг 3

Приправьте тыквенные дольки солью и перцем.

Тыква жареная с чесноком - фото шаг 4

Приправьте солью и перцем, затем обваляйте каждый ломтик в муке.

Тыква жареная с чесноком - фото шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите сверху подготовленные ломтики тыквы и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Проткните их вилкой, чтобы проверить, готовы ли они.

Тыква жареная с чесноком - фото шаг 6

Если вы нарезали тыкву слишком толсто, вы можете запечь ее в духовке еще 15 минут. Тогда он будет вкуснее.

Тыква жареная с чесноком - фото шаг 7

Тыква жареная с чесноком - фото шаг 8

Готовая запеченная тыква с чесноком подается с зеленью и сметаной и посыпается измельченным чесноком. Наслаждайтесь!

Тыква, жаренная с луком и чесноком на сковороде

Тыква, жаренная с луком и чесноком на сковороде

Я хочу предложить вам обжарить тыкву с луком и чесноком на сковороде. Я не люблю тыкву, и моя семья тоже, но этот рецепт нас покорил. Жареная тыква получается аппетитной, пряной и чрезвычайно вкусной. Это блюдо отлично подходит для заправки, так как его можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Рекомендую попробовать и насладиться самой вкусной запеченной тыквой!

Ингредиенты

Для приготовления запеченной тыквы с луком и чесноком на сковороде вам потребуется:

Тыква, очищенная от семян и кожицы -.

Процесс приготовления

150 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на небольшие брусочки, переложить в сковороду, разогретую с 1 столовой ложкой растительного масла.

Обжарить тыкву в течение 3-4 минут, затем выложить очищенный и достаточно мелко нарезанный лук.

Обжаривать тыкву с луком на огне чуть ниже среднего, помешивая, минут 6-10 (продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы, она должна стать достаточно мягкой, но при этой брусочки должны очень хорошо держать форму). У меня тыква была готова уже через 7 минут. Далее тыкву посолить, поперчить, добавить измельчённый ножом чеснок и кусочек сливочного масла.

Хорошенько перемешать, по желанию, сверху посыпать блюдо натёртым сыром.

Сковороду закрыть крышкой, подержать на маленьком огне 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился и выключить огонь. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

Очень вкусную, аппетитную жареную тыкву с луком и чесноком переложить со сковороды на блюдо и подавать к столу в тёплом виде.

Оцените статью
Вкусная еда