Жарю свеклу на сковороде. За 5 минут заурядный овощ становится деликатесом.
Свекла чаще всего используется в борще, селедке под шубой или винегрете. Я редко готовлю с ним другие салаты.
Но я понимаю их ценность. Но моя семья не особенно любит этот овощ. Однако несколько недель назад ситуация начала кардинально меняться.
На дне рождения моего двоюродного брата у нас была возможность съесть салат с жареной свеклой. Кто бы мог подумать, что этот овощ может раскрыться таким образом.
Секрет блюда был прост. Всего 5 минут обжаривания на сковороде превратили свеклу в настоящий деликатес. Он стал изюминкой овощного салата. В состав входят яблоко, кислое молоко.
Многие люди относятся к этому виду добавок без особого энтузиазма. Если вы относитесь к их числу, замените фрукты лимонным соком. Таким образом, вы получите необходимую кислотность.
Ингредиенты Свекла 2 шт. Огурец 2 шт.
Капуста белокочанная 0,5 шт. Яблоко 1 шт. петрушка 1 пуч.
Сметана 2 ст. л. соль по вкусу
Подготовьте свеклу и нарежьте ее кубиками по 1,5 см.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте свеклу в течение 3 минут без крышки и столько же с крышкой.
Нарежьте капусту, огурец и яблоко тонкими полосками. Положите овощи в миску.
Добавьте приготовленную репу (без масла) и перемешайте. Мелко нарежьте небольшой пучок петрушки и добавьте в миску. Посолите салат.
Полейте салат сметаной и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут и подавайте к столу.
Свекольный салат выглядит просто, но, поверьте, вкус у него фантастический. Если вы хотите придать свекле аромат и пикантность, добавьте во время приготовления немного чеснока и зелени. Это придаст блюду совершенно новый блеск. Веселитесь!
Свекла жареная с луком
Сегодня у нас легкий гарнир или дополнение к основному блюду — жареная свекла с луком. Эта свекла сладкая, соленая и очень вкусная. Жареный лук придает блюду пикантную нотку.
Описание приготовления:
Свеклу отваривают или обжаривают, затем солят с луком и приправляют. Свекла хорошо сочетается с картофелем, рисом, всеми видами мяса, птицы и рыбы.